ID работы: 12376176

Ночной мститель.

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Rag Enterprise.

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то, я на месте. Rag Enterprise. Эту компанию основал ещё мой прадедушка, но конкретно башню, которая стала неофициальным центром города, была построена на деньги отца. Я был тут когда-то давно, отец показывал мне что тут да как тут. Но с тех пор воды утекло много и компанией сейчас управляет Эола Лоуренс - дочка ныне покойного Батиса Лоуренса, друга и советника моего отца. Они неплохо ладили, в отличие от меня и Эолы. У нас как-то само по себе с самого начала общение не заладилось. Эола постоянно ходила угрюмая, а после кончины отца и вовсе пропала на 2 года. Но словно по волшебству, Эола вернулась в компанию отца и заняла пост заместителя директора корпорации. Пройдя в хол здания, я направился к ресепшену, чтобы спросить о возможной встрече с Эолой. За стойкой сидела милая барышне лет 23 на вид. Коричневые волосы, такого же цвета глаза. Но что было самое странное в её образе - повязка, напоминающая заячьи уши. Смотрелось как-то по-детски, но раз ей нравится - вмешиваться не буду. - Прошу прощения, Мисс. - Администратор Эмбер к вашим услугам, мэр! - говорила девушка, не поднимая на меня взор - у вас с кем-то назначена встреча? - Нет, но мне бы очень хотелось как можно скорее встретиться с Эолой Лоуренс. Она здесь? - Одну секунду - девушка начала рыться в бумагах - Мммм... К сожалению, госпожа Эола сейчас на совете директоров, подождёте? - Я Дилюк Рагнвиндр - твёрдо произнёс я. Девушка наконец-то подняла на меня свой взгляд. - М-мастер Д-дилюк?! Н-но как?! З-зачем вы т-тут? - начала заикаться девушка. - Успокойтесь, девушка. Мне всего лишь нужно встретиться с Эолой Лоуренс. - Д-да, сейчас - и Эмбер тут-же побежала в сторону лифта. * * * Спустя час ко мне подошла Эмбер и зам. директора корпорации - Эола. - Дилюк Рагнвиндр, собственной персоной! Как жизнь? - Привет, Эола. Нормально, по-тихоньку живу. - Я уже думала, что ты кони двинул. Ты просто... так редко на публике появлялся. - Утрата отца сказалась на моём здоровье. - Ладно, давай не будем о грустном. Пройдём лучше в мой кабинет, там всё и обсудим. - Я только за. - Хорошо - Эола поворачивается к администратору - Эмбер, милая, проводи мистера Рагнвиндра в мой кабинет. Не попроси, чтобы туда принесли шампанское и два бокала. - Да, мэм. Всё будет сделано в лучшем виде. Мастер Дилюк, прошу за мной. И Эмбер повела меня к кабинету Эолы. * * * - Так зачем ты пришёл сюда? Хоть ты и являешься директором, но компания прекрасно живёт и без тебя. Что ты тут забыл? - Ну как что? Выбраться наружу, подышать свежим воздухом... - Ой, не заливай только тут, Дилюк. Ты бы в жизни носа не высунул бы из своей берлоги. - Мде, Эола, а ты всё так же видишь людей насквозь. - Ну так зачем ты здесь? - Мне нужен отдел секретных разработок. - Старик Рокс? Зачем он тебе? - Меня заинтересовали некоторые проекты его отдела и очень хотелось бы на них взглянуть. - Да что там интересного? Это же один сплошной архив! - Ну для тебя он может и является "сплошным архивом", но для меня там, возможно, найдётся что-то интересное. Эола немного засомневалась, но всё же махнула рукой и дала разрешение на доступ в отдел секретных разработок. - Ладно, сукин сын, можешь зайти к старику Роксу. Передай ему от меня привет. - Обязательно. Я собирался было выйти, но тут Эола меня откликнула. - Эй, Дилюк! Я обернулся. - С возвращением, Господин Директор. Я усмехнулся, выпил бокал шампанского и направился в отдел секретных разработок. * * * - Защитный костюм, электромагнитные излучатели, дымовые бомбы... Ничего готового, только прототипы - говорил мистер Рокс. - За всё время ни один из ваших проектов не был реализован? - Верхушка компании связала мне руки и не давала никаких средств для производства этих проектов. - Что, армии не нужны защитные костюмы? - А вы взгляните на него. Мартин открыл железный шкаф и продемонстрировал костюм. - Сверпрочный кевлар с прорезиненным покрытием, очень даже неплохая броня. - Может спокойно остановить пулю? - И ножом не проткнёшь. - Очень интересно... Но почему проект завернули. - Жизнь солдата, по мнению верхушки, не стоит 290 тысяч моры. Я промолчал. - Можно я тогда попользуюсь им? - А вам то он зачем? - Я собираюсь спускаться в пещеру. Мало ли, может на какие остроконечные камни наткнусь. - Мистер Рагнвиндр, если хотите, можете брать отсюда всё, что вам нужно. - Правда? Благодарю. Я примерил костюм. Сидел вполне себе неплохо, но немаленький вес всё же давал о себе знать. - Очень даже. - Рад, что вам понравилось, господин Дилюк. - Я обязательно к тебе ещё вернусь. - Прощайте, мастер Дилюк. И с возвращением в компанию! - Прощай, Рокс! И я покинул отдел. На самом деле этот костюм мне нужен был немного для другой цели. Я собираюсь проникнуть в отдел полиции, где работает тот офицер, что разгребал дело об убийстве моих родителей. Надеюсь, я смогу с ним договориться. * * * 21:12. Вторник. Нужный мне офицер сидел и разгребал какое-то очередное дело. - Вот и ты - проговорил я про себя. Дождавшись момента, когда офицер выйдет из кабинета, я пробрался через окно в кабинет, затаился в тени и стал дожидаться его. Буквально через минуту вернулся офицер. Он было хотел включить свет, однако его рука сразу же полетела на пол, а через мгновение он оказался на стуле, ничего не понимая. - Я знаю, кто ты. - Что? - говорил офицер - о чём ты? - Я знаю, что ты хороший коп. Кто совершил покушение на семью Рагнвиндр? - Тебе это зачем? - Не важно. Просто скажи мне, кто убийца. Офицер смирился. - Это был Винцент - один из шестёрок Фатуи. - Фатуи? - Да. Наркокартель, что подобрали под себя весь город. - Кто всем этим заведует? - Точного досье нет. Есть лишь прозвище - Царица. - Царица? - Да, именно это назвал Винцент при допросе. - Как остановить всё это? - Я... Я не знаю! Мы столько раз ловили их, но судьи закрывали на это глаза и отпускали их. Нужен... Нужно устроить облаву на какую-то их крупную сделку. И... Ещё нужен хороший прокурор. - Джинн Гуннхильдр. - О... Откуда ты знаешь это имя? - Не важно. Я тебя услышал. Свяжусь с тобой, как что-то разузнаю. - Как мне тебя найти? - Я сам тебя найду... - Т-ты одиночка? - Теперь нас двое. Офицер обратил внимание на открытое окно. - Стоять! Началась погоня. Он побежал через выход на крышу. Несколько его коллег увязались за ним. Дело принимало всё более неприятные обороты. Полицейские уже на крыше. Остаётся лишь одно... Прыжок! Я ухватываюсь на пожарную лестницу. Но тут винты не выдерживают и лестница с треском раскладывается, из-за чего мне пришлось буквально падать камнем вниз. Благо высота не очень большая - отделался отбитыми рёбрами. Скрывшись в тени, я поспешил домой. - Комиссар Хотару, кто это был? - Псих...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.