ID работы: 12376176

Ночной мститель.

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Начало охоты.

Настройки текста
Примечания:
- Дилюк? Да ладно, ты живой! - радостно воскликнула Джинн. - Если бы я умер, Бальтор сообщил бы твоей семье о моей кончине. - Ну слава богу. Я уже думала, что никогда не услышу твой голос. - Да, я тоже соскучился по тебе, Джинн... - И я... тоже... - Ты вроде хотела что-то обсудить со мной, не так ли? - Да, я хотела пригласить тебя в кафе. Там и узнаешь подробности. - Диктуй адрес, скоро приеду. - Хорошо, жду. Вот адрес... - Угу, записал. До встречи. - Пока. Голос в трубке затих. Окей, значит я наконец-то увижу свою старую подругу. Эх, помню то время, когда мы были ещё детьми, играли в саду. Я тогда ещё провалился в колодец. Славный был случай, ничего не скажешь. Так, надо спуститься к Бальтору и взять у него автомобиль. * * * - Бальтор! - Да, Мастер Рагнвиндр, что такое? - Я могу одолжить один из автомобилей? - Можете взять Порше, но верните с полным баком. - Хорошо Бальтор, спасибо. - Не за что, Мастер Рагнвиндр. Спустившись к парковке, я отыскал нужный автомобиль и выехал на встречу с Джинн. * * * А вот и то кафе. Странное название у этого кафе. "Мантикора". Им ведьмаки заведуют, что ли? Ладно, неважно. Сейчас главное - встретиться с Джинн. Я зашёл в заведение. Внутри меня ожидал вполне уютный интерьер итальянской кофейни. Все довольно просто и аккуратно. А вот и моя спутница. Вон она, за крайним столиком у окна. - Привет, долго ждёшь? - Ой, привет! Да не очень то и долго. Ты как? - Всё нормально. А ты? - Пойдёт. Тут к нам подошла официантка. - Здравствуйте, готовы сделать заказ? - Да, мне латте со льдом, а моей спутнице... - Горячий шоколад. - Хорошо... Может вам какой-либо десерт порекомендовать? У нас очень вкусные лимонные пироги и яблочные штрудели. - Хм... Джинн, ты что будешь? - Пожалуй, я возьму лимонный пирог. - Тогда мне яблочный штрудель. - Угу... Спасибо за заказ, ожидайте. Официантка спешно покинула нас. - Так о чём ты хотела поговорить? - спросил я у Джинн. - Какой-то псих в маске пробрался в полицейский участок прямо к Комисару Итэру. Выспрашивал об оборотах наркотиков, кто этим воротит и про способы их остановить. Новость меня немного шокировала, но я продолжал внимательно слушать. - Он вроде спрашивал ещё про дело о смерти твоих родителей. Странно, не правда ли? Кому-то есть дело до этого дела... Ещё и моё имя зачем-то употребил. - Твоё имя? Как это связано с тобой? - Дело в том, что я занимаюсь расследованием по делам этой организации. Убийство твоего отца запустило весь этот механизм слежки за Фатуи. Но как бы я не старалась, всех копов подкупали эти чёртовы фатуисты. - Комиссар знает о расследовании? - Да, он активно принимает участие в нём. Но каких - либо существенных доказательств ещё не нашёл. - Понятно... - Что понятно? - А? Да так, ничего... - Ты какой-то странный сегодня, Дилюк. - Я странный? С чего вдруг? - Да просто ты какой-то не очень разговорчивый, бубнишь себе что-то под нос. У тебя случайно нет никаких секретов? - Да нет ничего у меня. Просто трудновато общаться с людьми, особенно после потери близких... - Ты всё ещё скорбишь по своему отцу? - И не только. Я до сих пор порицаю за то, что ничего не смог сделать тогда. Мне... стыдно быть наследником семьи Рагнвиндр. Моё тело начало дрожать. К глазам поступили слёзы. А ведь и правда, тогда я просто сидел с ужасом в глазах, наблюдая то, как моральные ублюдоки калечат и лишают моего отца жизни. Я никогда этого себе не прощу, никогда... Джинн взяла меня за руку. - Успокойся, Дилюк. Ты не виноват в случившемся. Главное, что ты и Кэйа живы и здоровы. - всячески пыталась поддержать меня Джинн. - Ты права... Нет смысла горевать о прошлом. Мёртвых уже не вернуть к жизни. Спасибо, что выслушала меня, Джинн. - Не за что, Дилюк. * * * Распрощавшись у кафе, я направился в свой особняк. Намечались кое-какие планы на сегодняшнюю ночь. * * * Ночь, полицейский участок, время поговорить с комиссаром. При помощи троса спускаюсь к нужному окну и стучусь. Комиссар открывает форточку. - Нужно поговорить. Иди на крышу вашего участка. Комиссар ничего не ответил и молча закрыл форточку. Спустя 10 минут я и комиссар Итэр стояли на крыше участка. - Кто ты вообще такой? - спрашивал комиссар. - Неважно. У меня к тебе разговор. - Какой у меня может быть разговор с психопатом в маске и броне? - Что тебе известно о Фатуи. - Фатуи? Откуда... - Я хочу помочь вам разрешить это дело. Я сам пострадал от их рук. - Пострадал? Каким образом? - Неважно. Просто скажи мне всё, что ты о них знаешь. - Эх, чёрт с тобой! Ладно, я скажу тебе всё. На данный момент известно то, что это целая мафиозная организация. Заправляют всем некая "Царица". Известно, что ей преслуживают трое опасных преступников. - И кто они? - Первый - Аякс, он же "Тарталья", он же "Чайлд". Человек, предположительно занимающийся подкупом полицейских и увода глаз властей от их махинаций с "каплями". - "Капли"? Вы про... - Да, про наркоту. В основном это тяжёлые препараты на основе мышьяка. К сожалению, случаев передозировки такими видами с каждым днём всё больше и больше... - Мне жаль. - Ничего. Так, дальше у нас Скарамучча. Он что-то вроде предводителя карательного отряда в Фатуи. Не раз был обвинён в покушении на дипломатов и важных лиц государства. - Но почему его так и не поймали? - Он постоянно скрывается. Говорят, клубом "Праздник ночи", что в портовом районе города, владеет его подчинённый - Мурл. Кто он такой - неизвестно. - "Праздник ночи"? Это что, ночной клуб? - Гиблое место. Не советую туда соваться. - Как раз туда мне и надо... - Ладно, последняя из тройки - Синьора. Вот про неё вообще ничего не известно. - Серьёзно? Вообще ничего? - Абсолютно. Видимо, это какая-то новая фигура в этом бардаке. - Так... Мистер Хотару, будьте начеку. - Что такое? - Среди ваших коллег могут быть крысы Фатуи. Если кто-то из них примет взятку, маякните мне. Вот, возьмите. - Что это? - Маяк. Как щёлкните кнопку в верхней части устройства, мне придётся от вас сигнал. Всё поняли? - Да. - Тогда я направлюсь в "Праздник Ночи". Если что случится, маякните. Я уже собирался уходить, как Комиссар окрикнул меня: - Постой! Я обернулся. - Кто ты такой? - в очередной раз спросил меня Комиссар. - Я возмездие! - сказал я и спрыгнул с крыши. Следующая моя остановка - клуб" Праздник Ночи".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.