ID работы: 12376176

Ночной мститель.

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
А вот и нужный мне клуб. Интересно, кому в голову пришла гениальная идея открыть клубешник в таком районе? Тут же портовая зона, большинство здешних зданий - склады. Такое место может привлечь либо совсем отбитых людей, либо криминальных деятелей. Ладно, сейчас меня интересует другой вопрос - скрывается ли тут Мурл. Осмотрев здание, я пришёл к выводу, что лучше всего будет пробраться через главный ход, ибо ни окон, ведущих в помещение клуба, ни открытых дверей на крыше не было обнаружено. В общем было принято решение ворваться прямо через парадную, навести кипиш и выманить на разговор Мурла. Всё, начинаем. Постучав в дверь, мне открыл один из охранников - высокий мужчина среднего возраста и спортивного телосложения. Обычно такие в Сизо или колониях строго режима работают. - Кто ты такой?! - грозно спросил меня охранник. - Мне нужен Мурл. - Не знаю таких. - Не знаешь? Ну сейчас проверим. Я взял мужика за шиворот и швырнул в толпу уже изрядно нажравшихся танцоров. Охранник конечно офигел от такого и хотел было дать сдачи, но уклонившись, ему в лицо прилетело с ноги. В результате мужик упал замертво на пол. Тут же подскачили остальные. Кто-то с ножом или дубинкой, кто-то с пистолетом, а кто-то прихватил с собой старенький Ремингтон 870. Вот его в первую очередь нужно обезвредить. Воспользовавшись крюком, я подтянулся к уроду с дробовиком. Он пытался  сопротивляться, даже стрелял в меня, но всё было тщетно. Лишившись оружия, охранник отправился в далёкое морфеевское путешествие. И так каждый за каждым. Один мужик, второй, третий. Из толпы особо никто не обращал внимание, ибо музыка бахала так, что могли лопнуть окна в жилом доме. Когда все секьюрити уже лежали, за моей спиной появился человек. Я развернулся и был готов его ударить, но... - Воу воу воу, Зорро, по-легче. Ты вормался в клуб и перебил моих парней. - Они были не очень гостеприимны. - Ну я бы тоже не стал впускать человека в маске и броне. - Ты Мурл? - Да. А что тебе нужно? - Поговорить с тобой. Это касается Фатуи. - ООО, ну тогда прошу в мой кабинет. Пройдёмте, мастер... - Тень. - Мастер Тень. Прошу за мной. Не нравится мне всё это. Уж слишком милосердно он принял меня в свои хоромы. Похоже на засаду. Нужно приготовиться. Вот и кабинет Мурла. Хотя... сложно назвать это кабинетом. Скорее похоже на смотровую площадку, откуда вероятно Мурл наблюдал за клиентурой. - Знаешь, мальчик, а ты странный персонаж. - сказал Мурл и закурил сигару. Охранники заслонили собой дверь. - Зачем тебе вообще нужны Фатуи? - Сперва скажи одно - ты сам из Фатуи? - Нет, я всего лишь управляющий клуба, укрывающий их людей от полиции. - То есть ты превратил свой клуб в притон для наркокартеля? - Парень, мне глубоко плевать на их деятельность. Я даю им крышу - они мне платят. - Ладно, попробуем по другому. Скажи, кто из них тебе платит? - Один коротышка. Вроде его звали Скарамуччей. Он вроде у них что-то вроде лидера карательных отрядов. - Тебе что-то известно про их деятельность? Ну может были какие-то случаи нападения? - Хм... - Мурл потянул сигару - вроде был какой-то случай очень давно. Его люди ворвались в особняк какого-то Богатого винодела. Но подробностей я не знаю, извени, паря. Всё начинает немного складываться. Пока что есть вероятность, что это они убили моего отца. Остался лишь один вопрос - зачем? - Тебе известно, где скрывается этот Скарамучча? - А тебе это зачем? - Личный интерес. - Хех, так я и поверил. Ребят, выведите этого парня на свежий воздух! Мне кажется, он тут засиделся. Более чем ожидаемо. Громилы пытались схватить меня сзади, но пара ударов в челюсти и живот их вырубило к чёрту. - Хреновая у тебя охрана, Мурл. - Да? Ну посмотрим, что ты на это скажешь. Я обернулся. В руках Мурл держал револьвер. Он был готов выстрелить, однако я бросился на него, после чего мы вдвоём вылетели из окна кабинета. Благо высота не большая, так что ни я, ни Мурл не пострадали. Но на управляющего это произвело не самое приятное впечатление, отчего тот начал тяжело дышать. - Где сейчас Скарамучча? - говорил я, взяв Мурла за шиворот. - Так я тебе и скажу. Удар. - Где он? Мурл молчал. Ещё Удар. - ГДЕ ОН?! ГДЕ СКАРАМУЧЧА?! - мои голос уже срывался на крик - Говори, где он. И тогда я позволю тебе умереть. Избитый, весь испачканый в крови Мурл сказал: - Завтра ночью они будут присутствовать в качестве охраны новой партии наркотиков. Их собираются отправить их на Ковирский остров. Зачем? Без понятия. Сделка будет происходить тут же, в порту, но, уже ближе к складам контейнеров. - Каковы гарантии того, что Скарамучча там будет? - Он будет там, не волнуйся. Он всегда пресутствует на отправлении крупных партий. Я бросил Мурла и хотел уже уйти отсюда, но он остановил меня и сказал: - Будь осторожней с ним. Скарамучча - настоящий псих. Кивнув головой, я покинул клуб. Итак, что мы выяснили. Завтра ночью состоится крупная сделка по передачи наркотиков. В качестве охраны будет карательный отряд Скарамуччи. Сам их руководитель по-любому будет тусоваться с остальными важными шишками. Осталось передать информацию Комиссару. Надеюсь, он ещё в участке. * * * Вот и участок. Свет в нужном мне окне не горит. Похоже, он уже уехал домой. Единственный, кто сейчас в здании - охранник на входе. Не, не вариант. Придётся ждать завтра, чтобы всё ему рассказать. * * * 28 октября, 20:00. Комиссар уже ожидает моего визита на крыше. - Хорошая погода, не так ли? - спрашиваю я у Комиссара. - Было бы лучше, если бы не этот сраный наркокартель. - Вот по нему у меня кое-что есть. - Ты что-то узнал? - Да, сегодня ночью состоится сделка по сбыту наркотиков на Ковирский остров. - Ковирский остров? Там же лечебница "Гойдвэл". - Меня тоже это обеспокоило. Возможно, что именно туда и уйдёт большая часть поставки. - Ты хочешь сказать, что наркоту сбывают в психушку? Но для чего? - Откуда мне знать? Мне не известны их планы. Но суть в другом. Сделка будет проходить в Монштадском порту, ближе к складу контейнеров. И среди них будет Скарамучча. - Глава карательного отряда? - Да, он будет выступать в качестве главы охраны на той сделке. Вот его нужно будет брать живьём. - К чему это? - Он очень важен в этой операции. Есть вероятность, что ему известны подробности нападения на поместье Рагнвиндр. - Значит я должен отправить своих людей туда, чтобы они обезвредили этих уродов и взяли Скарамуччу живым? - От части. Твои люди просто заберут преступников. Их поимку оставь на меня. - А если Скарамучча сбежит? - Это уже мои проблемы. - Ладно, попытаюсь полностью тебе довериться. Но учти - ты всё ещё псих, за которым гоняемся мы. - Да, я всё понимаю. Высылай людей на объект. Скоро начнётся бойня. Комиссар кивнул головой и ушёл в свой кабинет. До нужного момента остались считанные часы. Если сейчас я не достану Скарамуччу - то никогда не узнаю истинного смысла убийства моего отца. Эта операция - мой единственный шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.