ID работы: 12376222

«Глупая отличница и хитрый двоечник»

Гет
NC-17
Заморожен
425
автор
Борщ96 бета
Размер:
258 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 703 Отзывы 88 В сборник Скачать

VIII. Дружба начинается там, где кончается недоверие.

Настройки текста
      Сегодняшний день для Агаты был очень важным. Она намеревалась разобраться со всеми своими проблемами, с которыми столкнулась за этот недолгий учебный период. Необходимо было помириться с Ади, поговорить с Рэйчел и в финале сразиться с боссом — договориться с Нильсеном о занятиях, точнее — сначала уговорить его на эти самые занятия.       Первая ее цель сидела в кабинете, пыхтя и отчаянно пытаясь подготовиться к пересдаче проваленной контрольной.       — Итак, — Агата нагло вторглась в личное пространство друга, даже не поздоровавшись с ним, и села так близко к парню, что Ади пришлось недовольно цокнуть и слегка отодвинуться: — Поговорим.       — Презумпция невинности — это… — рыжик демонстративно лизнул языком пальцы и перевернул страницу учебника, громко продолжая читать: — один из основополагающих принципов судопроизводства…       — Ади! — не став отвлекаться на подругу, парень заговорил еще громче:       — …лицо считается невиновным, пока его вина, гребаная ты Харрис, не будет доказана, — захлопнув и откинув в сторону книгу, он повернулся к девушке. — И не надо делать такое лицо, на меня это не действует.       — Прости, — Агата тепло улыбнулась и протянула другу ладонь: — Мир?       — Ты охренела, — констатировал он и посмотрел на ее ладонь: — Я мог бы плюнуть в нее.       — Но ты не плюнешь, — Харрис чуть напряглась, однако руку не убрала, продолжая вглядываться в прищуренные глаза товарища: — И только попробуй облизать свою ладонь и схватить мою руку, — Ади надменно хмыкнул: — Я знаю тебя как облупленного.       — Ты обвинила меня в том, что я…       — Я знаю! — Харрис перебила друга до того, как его обида выплеснулась наружу наверняка не самыми лицеприятными словечками. — Но я так никогда не считала. Просто я разозлилась, вот и все.       — Врешь, — Ади нагнулся к ней ближе: — Я знаю тебя как облупленную, Харрис, — он был доволен собой, ведь смог отплатить той же монетой, — и точно уверен, что ты реально подумала на меня.       — Я не… — парень скрестил руки на груди и прищурился: — Ладно! Я правда винила тебя. Недолго! Доволен?       — Ты даже не представляешь насколько, — Ади, словно потеряв всяческий интерес к подруге, отвернулся и вновь взялся за учебник.       — Ты обижен на меня? — спустя минуту тишины аккуратно уточнила она, все это время не сводя с него глаз.       — Я же не девчонка, Харрис, — задорно улыбнулся Ади. — Просто мне нравится смотреть, как ты мучаешься, — стоило ему это сказать, как Агата замахнулась, хлопая по рыжей шевелюре ладонью. — А это умышленное причинение легкого вреда здоровью!       — Иногда хочется причинить тебе тяжелый вред, — пробурчала девушка и отвернулась.       — Еще и созналась в предстоящем преступлении, — он заразительно рассмеялся, заставляя Харрис поддаться и тоже хихинуть, и встал со своего места: — Дело раскрыто.       — Ты никогда не станешь адвокатом, — хмыкнула она и поднялась следом.       — Я на это и рассчитываю, — подмигнул Ади и закинул руку на плечо подруге: — Насрать на эту пересдачу, идем в столовую, я безумно хочу есть!       В, казалось бы, огромном помещении все места были забиты, но они смогли отыскать столик, за которым уже развалился Сэмми с какой-то блондинкой.       — А где Рэйч? — уточнила Харрис у Ади, пока они шли к столику.       Парень некоторое время молчал, а потом, когда наконец дошел до стула, сел и внимательно посмотрел на Агату:       — Знаешь, я начинаю сомневаться в твоих умственных способностях, — заявил он и стащил у друга с тарелки бекон: — А еще ты действительно слепая.       — Как это относится к моему вопросу? — нахмурилась девушка и посмотрела на незнакомку, которая продолжала смеяться с того, что нашептывал ей на ухо Сэмми.       — Ты правда не понимаешь, с чем связано поведение Линд? — хмыкнул Ади, на что Харрис искренне отрицательно покачала головой и подсела к нему ближе: — Между вами пробежал черный кот, — загадочно проговорил парень: — И имя этого кота — Макс Фолл.       — Что? — кажется, Агата настолько громко вскрикнула, что обратила на себя всеобщее внимание, а Ади только сильнее закатил глаза:       — Твои манеры меня убивают.       — Причем здесь Фолл? — теперь уже тихо спросила она, а потом резко подняла на друга глаза: — Вот черт! Он же ей…       — Бинго! — удовлетворенно бросил Ади. — Я слушал об этом всю ночь, молясь самому Сатане, чтобы у нее язык отсох наконец-то.       — Она рассказала это… тебе? Когда? — искренне удивилась Агата, мысленно надуваясь на Линд, ведь с ней она таким почему-то не поделилась.       — Да, когда ночевала у меня в комнате, — спокойно ответил он. — Я лицо незаинтересованное, а еще умею слушать и поддерживать, — затем Ади чуть помрачнел и добавил: — Тем более мне пришлось взамен рассказать ей, что у меня похожая ситуация.       — Что-о-о? — протянула Агата и внимательно посмотрела на парня: — И почему никто из вас не делится этим со мной?       — Потому что в любовных делах ты профан, Харрис, — снова повеселел Ади, — а еще тебя ничего не интересует кроме старых вонючих книг по юриспруденции.       — Это неправда, — начала протестовать она, но замолчала, когда к ним подсел Фолл.       — Еще какая, — не сводя глаз теперь уже с Макса, протянул Ади.       Только что подсевший парень добродушно улыбнулся и заговорщически прошептал:       — Этот бекон выглядит не лучшим образом, советую не налегать на него, — рука рыжика дрогнула, когда он хотел стащить еще одну полоску, и только тогда Сэмми увидел, что его тарелка наполовину опустела.       — Ты съел почти весь мой бекон, — парень ближе притянул остатки еды, и раздосадовано посмотрел на блондинку, которая подмигнула ему и, встав со своего места, ушла.       — Не смей сказать никакой пошлости, — сразу же осадила его Агата, когда тот хищно посмотрел сначала на блондинку, точнее — на ее бедра, а потом на недовольного Сэмми. — Макс, как твои дела?       Парень продолжал искриться весельем и даже собирался ответить, но вся радость вмиг пропала, стоило приунывшей Рэйчел пройти мимо их стола, крепко вцепившись пальцами в книги. Агата поджала губы, а затем почувствовала сильный удар под столом и громко айкнула.       — Эй, за что? Мне же… — прошипела она, потирая ушибленное место.       — Подними свою задницу и иди поговори с ней, — Ади посмотрел на дверь, за которой только что скрылась Линд, а потом на Агату, кивая головой в нужном направлении.

***

      Агата нашла подругу в библиотеке. Она сидела с какой-то новой книгой в руках и неотрывно читала ее. Харрис тихонько подошла ближе, умудряясь разглядеть название на обложке и удивляясь, что это вовсе не учебная литература, а затем, прокашлявшись, заговорила:       — Рэйчел, прости меня!       Только после этого подруга оторвалась от книги и резко захлопнула ее, пряча ладонью название, словно ее поймали с поличным на чем-то плохом. Агата отодвинула стул и села рядом, игнорируя испуганный взгляд, а затем протянула руку с оттопыренным мизинцем вперед:       — Какая я подруга, если не смогла разглядеть боль, которую тебе причинила?       Рэйчел набрала побольше воздуха в легкие и протяжно выдохнула, слегка улыбаясь:       — Ты драматизируешь.       — Именно поэтому ты читаешь книгу о том, как стать женственной и сексуальной, — Харрис покосилась на чтиво, которое в этот раз подруга уже прикрыла несколькими тетрадями: — Послушай, Рэйч, мне жаль. Правда жаль.       — Не нужно, Агата, — Линд отвернулась на несколько секунд, глядя куда-то вдаль. — Я виновата сама: не рассказывала тебе об этом, а потом, когда увидела тебя с Максом несколько раз, поняла, что надо было, и мы смогли бы избежать этой ситуации.       — Две умнейшие студентки престижного учебного заведения оказались полными дурами, — подытожила Агата и усмехнулась. — Мир?       Подруга повернулась к ней и посмотрела на до сих пор вытянутый мизинец. Не думая больше ни секунды, она крепко обхватила палец Агаты своим и счастливо засмеялась.       — Мир.       Харрис улыбнулась в ответ и почувствовала, как по телу разливается тепло.       — А Ади собирался плюнуть мне на ладонь, когда я предложила перемирие, — девушки еще сильнее расхохотались и крепко обняли друг друга. — Мне не хватало тебя эти дни.       — И мне тебя, — прошептала Линд.       — Какие сладкие, только посмотрите, — громкий голос заставил подруг отскочить друг от друга и посмотреть на возвышающихся над ними стерв одногруппниц. В этот раз Агата молчать не собиралась.       — Это могло бы стать очередной сенсацией, — подметила Вики и нахально улыбнулась. — Тихоня Агата Харрис и ее тень сладко нежатся в объятиях друг друга в темном дальнем углу библиотеки.       Харрис громко и крайне недовольно хмыкнула, чем удивила сразу трех девушек, и резко поднялась со своего места:       — Не сомневаюсь, Уокер, что ты единственная следишь за всеми сенсациями, — девушка старалась дышать спокойнее, но местами торопливая речь все равно выдавала ее нервозность: — Или, если быть точной, ты же их и устраиваешь.       — Кто в чем талантлив, Харрис, — оскалилась Уокер и сделала шаг вперед, подхватив ворот Агаты тонкими пальцами: — Не думай, что можешь противостоять мне, — она потянула свитер сильнее, пока на нем не начали появляться растяжки, и тогда Агата сорвалась, словно кто-то переключил выключатель. Отпихнув от себя руку Вики, она ловко поправила спадающие очки и тоже сделала шаг вперед, становясь с нахалкой лицом к лицу.       — Не надо меня недооценивать, Виктория, — зло бросила она и осеклась, когда услышала со стороны знакомый свист и улюлюканье.       — Это очень эротично, — встрял Ади, подходя ближе к девушкам, — я даже почти кончил. А можно так же, но в пене и без одежды?       — Клоун, — весь гнев Вики обернулся на рыжего, — и как только такие идиоты как ты сюда попадают? — не дождавшись ответа, она отступила и ушла вместе со своей подругой.       — Эй, я серьезно! Куда ты? — вдогонку крикнул он, однако остался полностью проигнорированным. Через пару секунд он резко повернулся к Агате и рассмеялся. — Официально этот день я назову «Прорезавшиеся зубки Агаты Харрис» и буду праздновать каждый год, обещаю.       Бросив еще несколько не самых приятных комментариев про «молочные клыки» и «яйца» Агаты, Ади ушел, оставляя подруг вновь наедине. Только тогда Агата хмуро уткнулась взглядом в книгу и тихо проговорила:       — Так как стать женственной и сексуальной?

***

      Громкий стук в комнату не прекращался уже несколько минут. Александр умышленно накрылся одеялом с головой и продолжал делать вид, что его здесь нет. Правда, он забыл об одной важной детали — у Уокер есть ключ от его комнаты.       — Алекс, — осторожно начала Вики, как только проникла в комнату и присела на край кровати. — Ты весь день меня игнорируешь: на звонки и смс не отвечаешь, а когда я приходила утром, то не открыл. Расскажешь, почему?       На ее вопрос не последовало никакой реакции. В помещении стояла звенящая тишина, и Вики казалось, что сердце сейчас от страха выпрыгнет и умчит куда подальше. Когда она попыталась проникнуть рукой под одеяло, Нильсен откинул его в сторону и встал с кровати, продолжая ее полностью игнорировать.       — Алекс, ты голод…       — Хватит, — прервал ее парень, доставая из шкафа полотенце. — Мне нужно время. Не могла бы ты пока не лезть ко мне?       — Прости, — Уокер понуро опустила голову, и теперь вдруг былое веселье сошло на нет. Глаза начало неприятно щипать, и ей изо всех сил пришлось сдерживать порыв не разрыдаться прямо здесь, бросаясь к нему и крепко обнимая.       — Просто уйди, — тихо проговорил он и тяжело выдохнул.       Вики знала, когда Алекс пребывал в таком состоянии, любое его решение могло стать для нее фатальным. Год назад она видела его таким, когда он расставался со своей последней девушкой. Он был расстроен, даже несмотря на то, что сам являлся инициатором разрыва, несколько дней ни с кем не разговаривал и, можно сказать, ненадолго замкнулся.       Сейчас, когда дверь за ним закрылась, она крепко вцепилась руками в еще теплое одеяло и заскулила. Вики чувствовала — он точно сделает это. Он ее бросит.

***

      — Александр! — Агата наконец заприметила Нильсена возле входа в общежитие и сразу же бросилась к нему. — Александр, подожди!       Парень, услышав кричащую издалека Харрис, напряженно выдохнул и отвернулся, быстрым шагом направляясь в противоположную сторону. Ему очень подробно объяснили, на каком расстоянии он должен держаться от Харрис. Причем сделали это несколько раз, что б наверняка.       — Да подожди же ты, Александр! — доносилось позади, однако он старательно игнорировал ее.       Лишь спустя пару минут Агата догнала одногруппника и крепко вцепилась в его руку, переводя дыхание. Бегать надо явно больше.       — Я же кричала, чтобы ты остановился, — кое-как выговорила она и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов.       — Я не слышал, — ответил Нильсен и отцепил ее пальцы от своей руки: — Ты что-то хотела? — он говорил небрежно, словно его ужé утомил этот диалог. А это она еще даже не начала делиться своими мыслями.       Харрис выпрямилась и гордо посмотрела на как всегда недовольного парня. «С Нильсеном еще не все потеряно», — мысленно сказала сама себе девушка и аккуратно начала разговор:       — У меня есть для тебя выгодное предложение.       — Харрис, я не могу жениться на тебе, — с усмешкой проговорил Александр и развернулся, намереваясь уйти.       Агата почти что зарычала от злости, а потом снова, словно мантру, прошептала: «С Нильсеном еще не все потеряно…»       — Прости? — он замер на месте, а затем развернулся, внимательно вглядываясь в лицо одногруппницы. — Что ты сказала?       — Ничего, — сразу же бросила она. — Просто думала, что ты хочешь хотя бы выслушать меня, а уже потом острить.       — Давай честно, Харрис, — Александр подошел к ней чуть ближе: — Я сомневаюсь, что твое предложение сможет меня хоть немного заинтересовать.       — Вот, видишь, ты сказал, что сомневаешься, а значит, шанс заинтересовать тебя все-таки есть, — победно улыбнулась Агата. — Предлагаю посидеть где-нибудь и все обговорить, а затем я готова буду принять твой отказ.       — Ни за что, у меня нет на это времени, — закатил глаза Алекс, закончив тем самым разговор.

***

      — Итак, Алекс, — деловито начала Агата.       По правде говоря, Нильсен сначала был в крайнем бешенстве из-за того, что Харрис оказалась излишне настойчива. А затем ему стало любопытно, что такого могла предложить девчонка, и это, конечно, сыграло против него. Теперь ему приходилось сидеть в этом небольшом кафе и наблюдать, как она тщательно подбирает слова. А ведь, казалось бы, это еще кому нужно осторожничать. Когда официант поставил перед ними небольшой заварочный чайник и две чашки, Харрис продолжила свой треп:       — Скажу честно, чтобы поговорить с тобой, я разработала несколько стратегий.       Услышав это, Нильсен застыл с чайничком в руках и перевел удивленный взгляд на одногруппницу.       — А еще мне пришлось прочитать несколько книг по искусству эффективных переговоров, — договорила она, не особо понимая, зачем вообще выкладывала ему всю информацию — наверное, это нервное.       — И как? Искренне верю, что они тебе помогли, — в его голосе четко была слышна насмешка. Алекс отставил заварочник в сторону и кинул себе два кубика сахара, медленно перемешивая их ложкой и одновременно наблюдая за Харрис. Его игривое поведение в какой-то степени помогало Агате чувствовать себя уверенно. Ненадолго, правда.       — Еще пока что нет, но то, что ты здесь, говорит о многом, — сказала она и положила себе один кубик, внимательно наблюдая за тем, как он растворяется в горячем напитке.       — То, что я здесь, еще ни о чем не говорит, — не согласился Александр, что совсем не удивило Агату. Она была готова прямо сейчас начать спорить, но тогда он точно мог уйти.       — Тем не менее, — Харрис всеми силами старалась не ускользнуть от того, для чего они здесь собрались: — Итак, я хочу предложить тебе взаимовыгодное сотрудничество, — на этих словах парень фыркнул, но это, как ни странно, Агату не остановило: — Я хочу помочь тебе с незакрытыми предметами, — Нильсен в очередной раз удивленно вскинул брови и посмотрел на девушку:       — Это выгодно только для меня, — подметил он и сделал глоток чая: — Где же твоя выгода? — парень чуть склонил голову вбок и хищно улыбнулся: — Я не проститутка, Харрис, — Агата от ужаса чуть не выронила чашку из рук, что еще больше позабавило Александра: — Платить натурой не намерен, хотя, несколько вводных лекций в мир секса провести могу.       — Я не… — Харрис начала подкипать, а затем быстро вспомнила несколько психологических советов перед беседой и немного расслабилась: — О-о, я поняла, ты пытаешься смутить меня.       — Неужели это и есть плоды прочтения «Переговоры без поражения»? — усмехнулся Нильсен, а затем задумчиво протянул: — Или это что-то из книги «Трудные диалоги»?       — Нет, это что-то из книги «Как разговаривать с идиотами», — парировала Агата и взяла свою чашку, крепко сжимая ее пальцами. Оказывается, делать вид, что тебе все по зубам не так уж и легко, как расписывалось многими психологами.       — Браво, — рассмеялся Александр и отставил свою чашку. — И все-таки, что тебе от меня нужно?       — Помощь, — серьезно сказала девушка. — Помоги мне с физкультурой.       — С физкультурой? — удивился он и осмотрелся по сторонам: — Для розыгрыша слабовато, Харрис, да и камер нет. Зачем тебе помощь с физкультурой? — Харрис многозначно посмотрела на парня, словно говоря: «Ты точно идиот», а затем наконец прокомментировала:       — Во-первых, физкультура — единственный предмет, в котором ты профессионал, а вот я ровно наоборот; во-вторых, ты у Гибсона любимчик.       — Это было грубо, Харрис, — Александр наигранно сделал вид, что обиделся: — И как тебе поможет то, что я, как ты выразилась, «любимчик»?       — Я не на этом делала акцент, — Харрис начинала сдавать позиции: все-таки она переоценила свое умение вести переговоры, тем более с непрошибаемым Нильсеном: — Тренируй меня.       — Что? — парень замер, широко распахнув глаза. — Тренировать тебя?       — Да, — чуть менее уверенно произнесла она, чувствуя, что он вот-вот откажется: — Я пыталась заниматься одна, но ничего не вышло.       — Я тебе не фитнес-тренер, Харрис, занимайся с Гибсоном, — он вновь вернулся в состояние крайнего недовольства.       — А Гибсон сказал, что он не моя мамочка, чтобы возиться со мной, — привела свой последний аргумент Агата. — Алекс, я не сдам зачет, — жалостно протянула она, видя, что еще не все потеряно: — Лучшая студентка Бриджтона не получит диплом из-за физкультуры. Это же даже смешно звучит.       — Очень, — улыбнулся Александр: — Уже представляю церемонию вручения дипломов и тебя, приседающей где-то около трибуны.       — Пожалуйста! — взмолилась Харрис. — Это всего лишь несчастная физкультура! Один предмет, Александр. Это я должна делать страдальческое лицо, потому что в твоем случае предметов намного больше.       — Хочу напомнить, что ты сама предложила, — пожал плечами он и сделал очередной глоток. — Так что нечего жаловаться.       — Да, но… Ты согласен? — Агата резко замолчала и посмотрела на парня, который ничего не сказал и даже не кивнул, лишь продолжал слегка ухмыляться. — Ты согласен! — уже громче протараторила она и радостно рассмеялась, несколько раз хлопнув в ладоши. — Я так и знала, что с тобой еще не все потеряно! — телефон Харрис прервал ее слишком громкую тираду, и она отвлеклась, отвечая на вызов. Александр молча смотрел на девушку напротив, смакуя на вкус такие знакомые слова.

«С тобой еще не все потеряно».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.