ID работы: 12376222

«Глупая отличница и хитрый двоечник»

Гет
NC-17
Заморожен
425
автор
Борщ96 бета
Размер:
258 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 703 Отзывы 88 В сборник Скачать

XII. Ничто так не сближает, как сходство характеров.

Настройки текста
      Мучительный понедельник наконец подходил к концу. Агата устало плелась с последней отработки у Гибсона, продолжая размышлять о том, какая на самом деле была реакция у Александра на оказанную ему помощь. Говоря откровенно, ее фантазия уходила далеко за границы реального, и она красочно представляла, как Нильсен придет к ней в комнату с букетом красивых цветов, чтобы отблагодарить, а, может, даже напишет милое стихотворение для нее. Наверное, это помогало Агате отгонять менее веселую, но более реалистичную мысль — по факту Нильсен был… просто Нильсеном, который после пары быстро собрал свои вещи и ушел, не сказав даже банального «спасибо». И стоило ей снова прокрутить это в голове, как окрыленное настроение испарилось, оставляя за собой лишь смешанные и довольно противоречивые чувства. Например, то, что Агата добровольно помогла Александру, и, зная его, ждать чуда было просто глупо, с другой стороны — с ним же вроде как не все потеряно.       — Черт бы побрал тебя, Нильсен, — про себя выругалась она и ускорилась, намереваясь как можно быстрее добраться до комнаты и зарядить телефон, чтобы выдать самостоятельное задание Александру, а затем нежиться в кровати с книгой, не думая больше о гадком неблагодарном одногруппнике и о своем неожиданном порыве побыть матерью Терезой.       В общежитии, как ни странно, было тихо, и это хоть немного, но порадовало девушку. Дойдя до своей комнаты, Агата по привычке дернула за ручку и обнаружила, что дверь была заперта — значит, соседка вновь куда-то ушла. В последнее время ее подруга часто пропадала, и это неудивительно, ведь она все чаще стала проводить время с Фоллом. Если положить руку на сердце и сказать честно, то Агата, несмотря на то, что искренне была рада за Рэйчел, совсем немного завидовала. И дело было даже не в том, что Линд плавно погружалась в отношения, уводя подругу на второй план, а в том, что Макс сам способствовал развитию отношений. В случае Харрис мечтать о таком было глупо. Наверное, в мире должно наступить глобальное потепление, чтобы Нильсен сам сделал первый шаг. Хотя о каком шаге может идти речь, если он даже не испытывал симпатии к ней?       Загрузившись еще больше, Агата открыла замок и злобно пнула дверь ногой, и лишь потом с ужасом воскликнула, быстро отворачиваясь от развернувшейся картины.       — Простите! — почти что пропищала она. — Я не знала, что вы здесь. Вдвоем. В таком виде.       — Не переживай так, Агата, — после короткого смешка, заверил ее Фолл и встал с кровати, — в конце концов на мне просто нет кофты, а не нижнего белья.       — Ты уже оделся? — проигнорировав слова парня, неловко поинтересовалась Харрис спустя несколько мучительных секунд и, услышав положительный ответ, повернулась, наконец закрывая за собой дверь.       Переминаясь с ноги на ногу, Агата все-таки разулась и, опустив голову в пол, прошла к своему столу, вытаскивая из рюкзака учебные принадлежности, при этом по-прежнему стоя спиной к Линд и ее, по всей видимости, уже действительно парню.       — Я, пожалуй, пойду, — с улыбкой проговорил Макс и начал собираться, подмечая, что Харрис чувствовала себя в данный момент крайне смущенной. Рэйчел на его слова лишь кивнула и неуклюже поправила растрепавшиеся волосы: — До завтра.       Когда дверь за ним закрылась, Агата расслабленно выдохнула и обернулась на подругу — по лицу Линд стало ясно, что соседка объявилась не в самый удачный момент и, кажется, оборвала что-то более серьезное, чем невинные поцелуи в щеку, которыми Макс незаметно — как им обоим казалось — награждал девушку в пустых коридорах университета.       — Прости, я думала, что ты сразу пойдешь к Нильсену, — прокашлявшись, наконец проговорила Рэйчел.       — Да-да, я просто… зашла за необходимыми учебниками, — соврала Агата и начала наспех закидывать в рюкзак книги для занятия с Александром. — Мне очень жаль, что я… ну… прервала вас на самом интересном.       Рэйчел залилась краской, однако поспешила объясниться:       — О, нет, Агата, ты все не так поняла, — девушка начала слишком активно жестикулировать, выдавая некоторую нервозность. — Мы с Максом не спали. Точнее, не спим. В целом. Ну… мы сначала… Пытаемся изучить друг друга со всех сторон, понимаешь?       — Прости, но вряд ли, — улыбнулась Харрис: — Но я уверена, что вы делаете все правильно, в смысле, что, ты уверена в нем и…       Линд медленно поднялась с кровати и посмотрела на подругу, а потом, прижав руки к горящим щекам, проговорила:       — Боже, как неловко, мы ведь… взрослые люди, Агата.       — Да, прости, это правда было неловко, — Харрис опустилась на свою кровать и крепко вцепилась в покрывало пальцами: — Ты бы поделилась со мной, если бы вы… ну… переспали? Я не извращенка, ты не подумай, просто… Ты знаешь, я еще никогда ни с кем не… Да и мне будет обидно, если ты решишь поделиться этим с кем-то, а не со мной.       — Не обещаю всех подробностей, но я поделюсь с тобой, даю слово, — девушки понимающе кивнули друг другу, а затем рассмеялись, окончательно распрощавшись с недосказанностью. — Так что там с Нильсеном?       — Точно, Нильсен, — поджала губы Агата и нехотя встала с постели: — Мне пора, не хочу опаздывать, а потом выслушивать его нескончаемое ворчание.

***

      — Сегодня даже без опозданий? — с усмешкой спросил Нильсен, открывая дверь и впуская Харрис в комнату: — А я все гадал, как ты будешь отмазываться в этот раз.       — Как остроумно с твоей стороны, — девушка скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на одногруппника: — И это вместо: «Спасибо, Агата, что прикрыла меня на социологии».       — Между прочим… — начал Александр, но был перебит.       — Да-да, между прочим ты не просил и так далее, но можно же хотя бы… — договорить Агата не смогла, так как в комнате, куда она уже прошла, стоял стеклянный заварочный чайник и небольшой шоколадный торт: — У тебя намечается чаепитие? — неловко уточнила она, оборачиваясь на парня.       — Да, намечается, — хмыкнул Александр: — Я ведь совсем не знал, что ты вломишься со своими идиотскими учебниками в тот самый момент, когда я соберусь отведать этот аппетитный сладкий торт, — заметив, что девушка ничего не сказала, он слегка закатил глаза и, улыбнувшись, пояснил: — Меня пугает твоя способность за пару секунд ответить на любой вопрос по социологии, но, придя ко мне и зная, что я жду тебя, не додуматься, что это чаепитие для тебя… Ты странная, — подытожил он и сел на кровать.       — Я не странная, — недовольно пробубнила она и села рядом: — Просто не думала, что от тебя можно дождаться такого широкого жеста.       — Это потому, что ты плохо меня знаешь, — с гордым видом ответил Нильсен и начал разливать чай по кружкам: — И я способен удивлять.       — Надеюсь, приятно? — сорвалось с ее губ, отчего Агата сразу же засмущалась и отвернулась. — Я к тому, что… — собравшись с духом, она вновь посмотрела на Алекса, в чьих глазах уже во всю плясали черти: — Не решил ли ты меня отравить?       — Вот, черт, все-то ты знаешь, Харрис, — Нильсен передал ей кружку, а затем отрезал небольшой кусок торта, положил на тарелку и вручил Агате: — Угощайся, не стесняйся, все равно я отыграюсь на физкультуре.       Несмотря на брошенную Александром фразу, Агата не почувствовала в ней злобы, как это было раньше — скорее, какую-то безобидную игривость и дурачество, отчего на сердце стало немного теплее.       Спустя полчаса, когда они насытились сладким, Харрис беззастенчиво откинулась на подушку, поглаживая живот и причитая о том, как же это было вкусно. Александр времени не терял — убрал грязную посуду и подготовил рабочее место.       — Какой ты сегодня покорный, — заметила Харрис, нехотя пересаживаясь за письменной стол. Вообще, после такого чаепития даже ей не хотелось заниматься, и именно эта мысль била набатом, пока она доставала учебники из сумки. — Послушай, Алекс… — не успев сформулировать мысль, девушка посмотрела на Нильсена и замолчала, осознавая, как именно назвала его. — Прости, Алекс — это, наверное, слишком личное обращение.       — Это неожиданно, но… — Нильсен ненадолго призадумался, а затем с легким прищуром и улыбкой произнес: — Мне нравится, как это звучит из твоих губ.       Харрис неуклюже отвернулась, задевая только что выложенные на стол учебники и роняя их, а затем, когда потянулась вниз за ними, не заметила, что Нильсен сделал то же самое, из-за чего больно столкнулась с ним лбом.       — Ауч!       — Харрис, черт, — Александр несколько раз потер ладонью ушибленное место: — Ты точно пытаешься убить меня своей головой.       — Не пытаюсь, — как можно более искренне сказала девушка и задорно рассмеялась. — Я же не знала, что сам Александр Нильсен нагнется за учебниками.       Договорив, Агата наконец сосредоточилась и поняла, что сидела лицом к лицу к Нильсену, почти что касаясь своим носом его. От осознания этого по коже побежали мурашки. Харрис словно загипнотизированная продолжала рассматривать во всех деталях лицо Алекса, каждый раз все больше и больше убеждаясь, что он красивый. Очень красивый. И только когда она наткнулась взглядом на его губы, слегка приоткрытые, вязкая слюна застряла в горле, из-за чего пришлось громко сглотнуть, что нарушило царившую идиллию.       — Ты сейчас беззастенчиво разглядывала меня, — сразу же бросил Александр, за секунду вгоняя Агату в краску. — Понравилось?       — У тебя интересные черты лица, — ответила девушка и быстро отодвинулась назад, стараясь сильно не расстраиваться из-за того, что теперь они не были так близко друг к другу. — Я со всей уверенностью могу сказать, что тебя можно назвать красивым.       — Неужели? — спросил он, а затем в одно мгновенье легкая улыбка сошла с его лица, и Александр быстро отвернулся, кладя поднятый им учебник на стол.       Агата в этот же миг почувствовала себя неловко — словно за одну секунду между ними образовалась огромная пропасть, а сам Нильсен сразу же спрятался за своей маской безразличия.       — Знаешь, у меня есть к тебе предложение, — Харрис отчаянно вцепилась пальцами в собственные коленки, и когда Александр вновь посмотрел на нее, выпалила на одном дыхании: — Давай сегодня заниматься не лекциями.

***

      Агата возвращалась в комнату почти ночью. Время, проведенное с Нильсеном, пролетело незаметно, и, возможно, она осталась бы с ним подольше, если бы не сообщение от Рэйчел, в котором та спрашивала, жива ли ее подруга и не сделал ли ничего плохого Нильсен.       — Ты куда пропала? — сразу же накинулась с вопросами соседка, стоило Харрис вернуться к себе. — Я уже надумала себе кучу всего!       — Да ладно, Рэйч, не убил бы он меня в самом деле, — усмехнулась Агата и скинула свою сумку возле кровати, а затем завалилась на твердый матрас. — Мы очень даже хорошо провели время, — мечтательно сказала девушка и прикрыла глаза, погружаясь в приятные воспоминания.

***

      — Заниматься не лекциями? — повторил Александр и рассмеялся. — Кто ты, черт возьми, такая? Где же нудная Агата Харрис?       — Я сейчас передумаю, — шутливо отозвалась девушка и сдвинула в сторону учебники, показывая свои серьезные намерения: — Давай поиграем?       — Как двусмысленно, — ухмыльнулся он и сел поудобнее: — Во что же ты предлагаешь поиграть? Слова, города, шашки или, наконец, шахматы?       — Уверена, ни во что из этого ты играть не умеешь, — безобидно проговорила Харрис и пересела на кровать: — Ты сказал, что я плохо тебя знаю, и я… Предлагаю познакомиться. Помнишь, как на первом курсе?       — О, нет, Харрис, только не…       — Нам так будет проще сработаться, Александр! — уверенно заявила Агата. — Сам подумай.       Нильсен на некоторое время замолчал, а потом, покачав головой, нехотя согласился, отчего восторг Агаты усилился в несколько раз. Решив выбрать что-то не самое банальное, но и при этом интересное, чтобы Нильсен не посмел даже издеваться над ней, она остановилась на той игре, что показалась ей самой подходящей.       — Поиграем в «Две лжи — одна правда». Я начну, — Харрис усиленно задумалась, стараясь придумать две наиболее реалистичные лжи и не самую очевидную правду. — Итак, Алекс, ты готов? — она робко посмотрела на парня и, получив кивок, сказала: — Раньше я была бунтаркой, я обожаю смотреть романтические фильмы или я никогда по-настоящему не целовалась, — на последнем варианте девушка слегка покраснела, однако стоически выдержала задорный взгляд Александра:       — Ну, на бунтарку ты не похожа, — начал рассуждать он: — Целоваться? Сомневаюсь, что остался хоть кто-то в нашем возрасте, кто ни разу не целовался, как ты выразилась, по-настоящему, ну а фильмы… Да, ты определенно любишь все эти плаксивые фильмы для девчонок.       Стараясь не выдать своего разочарования от ответа Александра и слегка возмущенную реакцию на его слова про поцелуй, Агата поджала губы и некоторое время обдумывала, что сказать, но вместо чего-то связного выдала тихое:       — Я терпеть не могу романтические фильмы.       Нильсен слегка наклонил голову вбок и провел зубами по нижней губе, отчего зрачки Агаты потемнели, и она поспешила перевести взгляд на свои сцепленные руки:       — Теперь ты, — добавила девушка, пока Александр не устроил допрос по поводу двух других фактов.       — Ладно, — ухмыльнулся он и сразу же назвал три варианта: — Раньше я мечтал стать музыкантом, я снимался в порно или я не умею плавать.       — Ты точно умеешь плавать, потому что на первом курсе участвовал в спортивных соревнованиях по плаванию за наш университет, — начала рассуждать Агата, не замечая удивленного взгляда Александра: — И ты точно не снимался в порно.       — Это еще почему? Пересмотрела все ролики и не смогла найти меня? — развеселился парень, замечая, как Харрис в очередной раз смутилась: — Могу скинуть ссылочку.       — Я думаю, что ты мечтал стать музыкантом, — проигнорировала его девушка и, договорив, бросила внимательный взгляд на Александра, подмечая, как на его лице расплывалась какая-то ностальгическая улыбка. — Я угадала!       — Да, — кивнул он и, прикусив губу, отвернулся в другую сторону: — Мои родители были против этого, и запихивали в самые нудные образовательные заведения. Поэтому я здесь, — повернувшись обратно, он как-то тепло посмотрел на Агату и, напоследок слегка улыбнувшись, проговорил: — Твоя очередь.       Целый час они потратили на эту игру, узнавая больше интересных фактов друг о друге. Так Агата узнала, что Александр окончил школу в Швеции с отличием, тайком состоял в мальчишеской музыкальной группе, пока его отец не узнал об этом и, разозлившись, сломал гитару, затем был несколько раз оштрафован за неприличные граффити и участвовал в групповом сексе — о последнем ей хотелось не знать вовсе.

***

      Вернувшись в реальность, Агата столкнулась с вопросительным взглядом Рэйчел, которая, кажется, все это время смотрела на беспричинно улыбающуюся соседку. Решив ничего не утаивать от подруги, Харрис воодушевленно рассказала все в мелких подробностях, не переставая радоваться тому, как хорошо она провела время с Алексом — тем самым, который еще не так давно относился к ней, как минимум, с пренебрежением.       — А в конце мы поиграли в «Сходства», — добавила Агата: — Пытались найти что-то, что нас объединяет.       — И как? — Линд внимательно слушала подругу, радуясь вместе с ней — впервые за долгое время Агата говорила о чем-то еще кроме учебы: — Не поверю, если узнаю, что у вас действительно есть что-то общее.       — Представляешь, — Харрис словно сама не верила тому, что говорила: — Оказывается, мы оба любим логические задачки, пить чай и гулять в одиночестве по пляжу.       — Это хороший знак, — довольно отметила Линд, когда соседка рассказала все до конца. — Наверное, ты была права, когда сказала, что Александр не такой, каким кажется. Думаю, это все имидж.       — Конечно, — фыркнула Агата. — Самый крутой бэд-бой в университете не может по вечерам рассказывать такой, как я о своих давно позабытых мечтах и секретах.       — Ты хорошенькая, Агата, и надеюсь, знаешь об этом сама, — сказала Линд, поднимаясь со стула. — Не думай, что ты чего-то недостойна, — на этих словах девушка скинула махровый халат, оставаясь в пижаме, и забралась под одеяло: — Спокойной ночи.

***

      День Агаты начался просто волшебно. Во-первых, она впервые за долгое время выспалась; во-вторых, сны, которые она наблюдала всю ночь, были мягко говоря многообещающими — именно из-за них она сейчас светилась словно Рокфеллеровская елка.       — Ты уже раздражаешь, — недовольно пробубнил Ади, глядя на подругу. — Терпеть не могу бодрых и веселых людей.       — Но ты ведь и сам такой каждый день, — усмехнулась Агата, продолжая перекусывать салатом.       — Просто кому-то не следовало пить вчера вечером, — с укором отметила Рэйчел, на что Ади только злобно закатил глаза и демонстративно отвернулся, а потом и вовсе поднялся со своего места и ушел, не замечая недоуменных взглядов друзей. — Что с ним? — Линд повернулась к Сэми, который поджал губы и покачал головой.       — Не парься, — наконец сказал он и начал собирать свои вещи: — Просто у него сегодня плохое настроение.       Говоря честно, именно так Агата и поступила, как только Нильсен зашел в столовую и направился к привычному столику, где уже сидел Брэндон.       — А почему с ними нет Макса? — Харрис вопросительно посмотрела подругу, на что та пожала плечами:       — Наверное, его задержал мистер Смит, — предположила она и продолжила перекусывать.       Агата отставила в сторону недоеденный салат и молча перевела взгляд на Александра — который выглядел сегодня немного иначе. Он о чем-то общался с Брэндоном и при этом заразительно смеялся, что заставило Харрис слегка улыбнуться, а затем быстро опустить глаза вниз, пока никто ее не застукал за таким наглым разглядыванием Нильсена и отчаянным пусканием слюней на него же.       — Идем? — Линд толкнула Агату в бок, и она быстро поднялась, собирая разложенные вещи обратно в сумку.       Проходя мимо столика Алекса, девушка вновь бросила робкий взгляд на ребят, отмечая, что когда Нильсен увидел ее, коротко кивнул и подмигнул, а затем перевел внимание на Форда, который явно на что-то жаловался другу.       Уже в коридоре девушки наткнулись на того, на кого хотелось меньше всего — Вики и Ева стремительно вышагивали им навстречу, надменно задрав подбородки и активно виляя задницами, из-за чего Рэйчел демонстративно закатила глаза, но при этом сразу же выпрямила спину. Агата последовала ее примеру, точнее, попыталась.       — Надо же, какая встреча, — сразу же бросила Ева, поравнявшись с девушками и небрежно просканировав их с ног до головы. — Советую свалить с дороги.       — Не разговаривай так с нами, — резко ответила ей Линд и сделала небольшой шаг вперед. — Мы вам ничего не сделали.       — Одно ваше присутствие раздражает, — едко сказала Уокер и, подойдя к Харрис, обратилась к ней: — Как проходят занятия с Алексом? Он еще не использовал по назначению твою вагину?       От брошенной фразы Агата чуть не поперхнулась воздухом, судорожно оглядываясь по сторонам.       — Занятия проходят отлично, — процедила девушка. — В отличие от тебя, Александр действительно заинтересован в учебе.       — Как же, — фыркнула Вики. — Судя по тому, что я вижу, он просто использует тебя в качестве нудной говорящей книги, которая когда нужно и домашнее выполнит, и на уроке подсобит, — Харрис собиралась что-то ответить, но Уокер вновь заговорила: — Знаешь, если Алекс все-таки решит тебя трахнуть, я бы не отказывалась на твоем месте. Кто знает, когда выпадет еще один такой шанс.       — Ты просто глупая идиотка, — выпалила Агата. — Мы отлично проводим время с Александром! И он не такой, каким ты его знала. Уверена, что ты видела только то, что он хотел тебе показать, и ты понятия не имеешь, что у него на душе.       — Вот как? — Уокер ненадолго задумалась, а потом звонко рассмеялась: — Ах, Алекс, Алекс… Влюбленной девчонкой всегда проще управлять.       Харрис глупо уставилась на девушку перед собой, пытаясь переварить брошенную фразу. И когда мозг снова начал функционировать, а уши почти обрели способность слышать, она посмотрела на Рэйчел, которая что-то агрессивно доказывала девушкам, а потом почувствовала крепкую хватку за руку и то, что Линд ее тащила за собой в аудиторию.       — Она просто овца, которая от зависти пытается извести тебя, — проговорила подруга, когда они зашли внутрь помещения. — Не слушай ее.       Агата молча кивнула и посмотрела на пустующую парту, за которой обычно сидел Нильсен. И правда, Уокер всего лишь злилась, что он бросил ее, и теперь проводил время с какой-то дурнушкой Агатой Харрис. Конечно, тут в пору любой ревнивице взбеситься. Прокрутив эту мысль еще раз, девушка расслабленно выдохнула и достала учебные принадлежности. Она не позволит какой-то злобной стерве манипулировать ее хорошими впечатлениями о Нильсене. О том Нильсене, с которым она провела вчера хорошо время — открытым, искренним и благодарным.       Когда прозвенел звонок, помещение заполнилось студентами. Всеми, кроме одного несносного шведского засранца. Агата еще раз огляделась, быстро достала телефон, прикрывая его стопкой книг, и напечатала Нильсену короткое сообщение. Спустя минуту смартфон завибрировал, и Харрис проигнорировала вошедшего преподавателя, быстро заглядывая в экран. Разочарование и удивление буквально отпечатались на ее лице — сообщение было не от Александра, а от ее родителей, которые сообщали, что на выходных она должна будет приехать домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.