ID работы: 12376222

«Глупая отличница и хитрый двоечник»

Гет
NC-17
Заморожен
425
автор
Борщ96 бета
Размер:
258 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 703 Отзывы 88 В сборник Скачать

XVII. Если нам не будут помогать, то и мы никого не пощадим.

Настройки текста
      Все оставшиеся выходные Харрис светилась ярче рождественской елки в Рокфеллер-центре, и абсолютно ничто не могло испортить ей настроение. После их длительного поцелуя — а именно таким Агата из раза в раз воспроизводила его в голове — они отправились на прогулку, так как Нильсен посчитал преступлением торчать весь выходной в библиотеке. В воскресенье они снова встретились, только в этот раз на спортплощадке, где Александр не щадя измывался над девушкой. Несмотря на усталость, Харрис стояла под душем, а потом и ела с той самой глупой улыбкой на лице.       — Это твое выражение лица бесит и пугает одновременно, — проговорил Ади, развалившись на кровати подруги. — Ощущение, что у тебя защемило нерв, и ты теперь не в состоянии закрыть рот, чтобы убрать эту идиотскую гримасу.       — Это не идиотская гримаса, а лицо человека, который чувствует себя хорошо, — ответила она, еще больше улыбаясь, отчего Ади скривился.       — Как мало тебе нужно для счастья — всего лишь пососаться в библиотеке с Нильсеном.       — Ади! — чуть громче ожидаемого произнесла Агата и отложила в сторону тетрадь Александра. — Я рассказала тебе не для того, чтобы ты смеялся надо мной или, как обычно, опошлял все своими дешевыми фразочками.       — О, прости, я ведь такой романтик обычно, — закатил глаза парень. — Что же будет, когда он тебя трахнет?       — Ну, все! — Харрис поднялась со своего места и направилась к другу. — Ты сейчас же встаешь с моей кровати и про… — телефон девушки настойчиво зазвенел, отчего Ади еще больше развеселился, ведь она только-только начала закипать и высказывать ему свою гневную тираду.       Агата вернулась к столу и взяла телефон. Прочитав имя звонившего, она бросила на Ади быстрый взгляд, который он не заметил, продолжая вертеть на запястье серебряную цепочку, и ответила. Парень первое время не вслушивался, однако распознав знакомый женский голос по ту сторону, резко повернул голову к Агате, которая моментально начала нажимать на кнопку громкости, стараясь до минимума понизить шанс расслышать диалог.       — Он… что? — вдруг прикрикнула Харрис и гневно посмотрела на Ади. Узнать, что именно о нем говорили, Дэвис так и не смог, однако по красному лицу подруги сам все понял. Это была Элиза, и она, кажется, обнаружила свою пропажу. — У меня просто нет слов! — зло зашипела она, подходя к Ади. — Я разберусь с ним!       — Да неужели? — шепнул он и рассмеялся, когда Агата замахала руками, приказывая ему таким образом немедленно замолчать.             — Не переживай, я сейчас же с ним погово… Да, он ря… Нет, Элли, я са… — Харрис отчаянно пыталась остановить сестру, однако в один момент обреченно выдохнула и, прикрыв глаза, протянула руку с телефоном вперед к Ади. Тот довольно ухмыльнулся и приложил сотовый к уху.       — Самый сексуальный мужчина в мире на связи, — выдал он, не прекращая улыбаться.       — О, тогда я, видимо, ошиблась номером, — тут же ответила ему Элиза, — не мог бы ты, самый сексуальный мужик мира, передать трубку рыжему наглому алкоголику-клептоману?       — Фу, как некультурно, — продолжал веселиться Ади, даже на расстоянии ощущая гнев девушки. — И чем я заслужил такое обращение?       — Тем, что суешь свои ручонки не только в трусы всяким легкодоступным девицам, но и в чужие сумки. Ты вообще в курсе, что это незаконно?       — Подожди секунду, я сейчас же открою учебник и скажу, по какой статье я виновен, — усмехнулся он. — Кстати, ты что, следишь за тем, куда я сую свои ручонки с длинными пальцами?       — Я напишу на тебя заявление в полицию! — еще громче крикнула она, полностью игнорируя его последнюю фразу.       — Не забудь указать, что я очень привлекательный.       — Обязательно, в тюрьме таких любят, — улыбка с лица Ади вмиг испарилась, и он даже не нашел, что ответить. Тем временем Элиза продолжила: — Если ты не вернешь мой ежедневник, клянусь, я достану тебя из-под земли…       — Я тебе не крот, чтобы искать меня под землей, — без особого энтузиазма перебил ее Ади, смешно при этом хмурясь.       — Просто заткнись! — прорычала она. — В этом ежедневнике хранится много важной информации, которая мне очень нужна. Сегодня же.       — Жаль, что телепорт еще не придумали, — едко бросил он.       — Действительно, жаль, ведь это именно тебе придется приехать в мое поместье, чтобы вернуть его, а иначе, Ади, я убью тебя.       Дэвис громко рассмеялся, однако, когда не услышал никакой реакции, прекратил и внимательно прислушался — из трубки доносилось только тяжелое дыхание девушки, больше походившее на дыхание разъяренного демона. Он неловко прокашлялся, а затем, наконец, заговорил:       — Я пришлю тебе ежедневник почтой. Голубиной.       — Ты рыжий идиот! — прорычала девушка, на данный момент по-настоящему желавшая убить нового знакомого. — Повторю последний раз и по слогам, раз у тебя проблемы со слухом — Мне. Нужен. Мой. Ежедневник. Сегодня же! — зло отчеканила Элиза.       — Я могу фотографировать тебе каждый день по листочку и… — Харрис мученически простонала и выхватила из рук Дэвиса телефон. Ей пришлось потратить еще несколько минут, чтобы кое-как успокоить сестру и заверить, что Ади обязательно вернет ее ежедневник в ближайшее время. Как только Элиза сбросила звонок, Агата повернулась к другу и, уперев руки в бока, гневно посмотрела на него:       — Что это сейчас было?       — Я почти получил номер твоей сестрички, — подмигнул ей Ади и вернулся в прежнее положение, удобно устраиваясь на подушке. — Но ты мне помешала.       — Ты украл у нее ежедневник! — продолжала Харрис, выискивая, чем можно запустить в друга. — Поверить не могу, что ты действительно сделал это!       — Я его не украл, а позаимствовал, — спокойно проговорил он и прикрыл глаза, пытаясь сдержать улыбку, так предательски вырисовывавшуюся на его лице.       — Она ждет свой ежедневник через полтора часа в Грин-парке, — Ади хотел что-то сказать, однако Агата ловко выхватила свою подушку из-под его головы, из-за чего парень ударился об изголовье, а затем добавила: — И не смей опаздывать!

***

      — Итак, ты целовался с Харрис, — Александр недовольно закатил глаза и цокнул, игнорируя взгляд лучшего друга. — В библиотеке, где все могли увидеть, — с нажимом продолжил тот.       — Я тебя умоляю, там никого не было, — Нильсен начинал потихоньку закипать, так как чувствовал себя как на допросе или как на сеансе у психотерапевта. В любом случае, сидящий напротив него Брэндон явно выглядел слишком серьезным и настроенным на важный разговор.       — Тогда откуда по-твоему об этом знаю я? — насмешливо спросил он.       — Хорошо, там не было никого, кроме тебя.       — И Евы, — добавил Форд.       — И Евы, — передразнил его Александр. — Кроме тебя и Евы.       — И Вики.       — Заткнись уже, — разозлился Нильсен. — Там не было Уокер, это раз, а два…       — А два — ты куда-то проебал мозги, дружище, и заварил очередную кашу из дерьма, — Алекс отбросил в сторону нотную тетрадь, которую держал до этого в руках, и посмотрел на друга: — Ты же не собирался с ней встречаться.       — Мы и не встречаемся, — категорично заявил он.       — О, да неужели? А Харрис в курсе этого?       — Ты пришел для того, чтобы поиметь мой мозг? — Нильсен поднялся со своего места, свысока наблюдая за слишком спокойным другом. — Этот поцелуй ничего не значит, — Брэндон двусмысленно хмыкнул и тоже встал с кресла.       — Ты слышишь себя? — начал он. — Если для тебя это игра, то перестань пудрить мозги хотя бы девчонке.       — Послушай, между мной и Харрис ничего нет. Я не пудрю ей мозг, я просто веду себя так, как и обычно. У меня такая манера общения.       — Какая? Со всеми лизаться по углам библиотеки? — бросил Форд. — Ты ведь сам знаешь, что нравишься ей.       — Знаю, — устало выдохнул Алекс и покачал головой. — И мне жаль, что так выходит. Я не хочу ее дурить, потому что она… Она оказалась нормальной девчонкой. Да, со своими заскоками по учебе, да с этими свитерами странными и старческими юбками или ужасно сидящими на ней джинсами, но нормальной. Поэтому я не хочу никого дурить, но ты же сам знаешь, что у нас с ней договоренность, и, спешу напомнить, гребаный козлина Купер продолжает за нами «присматривать», так что я не могу перестать с ней видеться.       — Ты мой друг, Нильсен, — вдруг сказал Брэндон, — и я знаю тебя слишком хорошо. И знаешь, что будет по итогу? — Александр поджал губы, встречаясь с прямым взглядом парня напротив: — Ты разобьешь ей сердце, а потом сам крупно пожалеешь и будешь страдать.       Форд не ожидал, что Нильсен что-то скажет, напротив, как и предугадал у себя в голове, Александр только отвернулся от него и направился к окну. Не став дожидаться продолжения конфликта, Брэндон быстро обулся и вышел из комнаты, абсолютно не замечая скрывавшуюся за выступом в стене девушку.

***

      Ади, довольный собой, подъехал к парку на такси, а потом не спеша направился к одному из входов, где, как сказала Агата, его будет ждать Элиза. Осмотревшись несколько раз, он не обнаружил девушку, хотя их встреча должна была состояться еще минут десять назад, а Дэвис, как истинный джентльмен, опоздал, надеясь, что это еще немного разозлит Элизу.       Решив не стоять на входе, он прошел в парк и сел на первую попавшуюся скамейку, доставая из рюкзака ежедневник. Так прошло еще минут десять, и тогда Ади подумал, что раз Элиза так нагло опаздывает, то он позволит себе еще одну маленькую шалость в качестве мести — залезет в этот сокровенный ежедневник и немного полистает его. Откровенно говоря, он ожидал увидеть хоть какие-то намеки на что-то личное, но кроме расписания каких-то светских мероприятий, которые, как оказалось, еще существовали, телефонных номеров и приемов к врачам, в том числе психолога, он не обнаружил. Ади взглянул на наручные часы и обнаружил, что прошло еще несколько минут.       Не выдержав, он достал телефон и набрал Харрис, которая ответила не сразу, что еще больше разозлило парня.       — Ну и где твоя сестра? — зло бросил он, стоило Агате ответить. — Я жду ее уже двадцать минут.       — Возможно, в пробке, — спокойно ответила она. — Сейчас я ей позвоню и узнаю.       — Это займет еще сто лет, пока ты будешь набирать ее, — продолжал раздражаться он. — Скинь мне ее номер, я сам позвоню.       — О, Ади, я не могу, — проговорила Харрис, и Ади искренне удивился — его брови резко взметнулись вверх: — Элиза сказала, если ты попросишь ее номер, чтобы я не давала его тебе сразу, а потомила немного. Прости, мне нужно идти, у меня занятие с Александром, — Агата сбросила вызов, даже не давая возможности Ади сказать хоть слово — а ему было что сказать, даже несколько слов.       — Вот сучка, — пробормотал он сам себе, неотрывно глядя в экран смартфона. Зацепившись взглядом за одну из иконок, Ади понял, что у него все-таки есть еще одна гениальная идея.

***

      Агата остановилась возле двери в комнату Нильсена и неуверенно подняла руку, чтобы постучать. Несмотря на то, что мысль о последнем поцелуе грела душу до сих пор, она только сейчас поняла, что они так и не обсуждали произошедшее. Более того, она искренне не понимала, как ей стоит себя и вести, и значат ли на деле эти поцелуи нечто большее.       — И почему я не удивлена, что ты здесь? — Харрис резко отпрянула от двери, глядя на скрестившую на груди руки Уокер.       — Потому что я помогаю Алексу с учебой, — ответила Агата, полностью поворачиваясь лицом к собеседнице.       — «Алексу»? — насмешливо переспросила Вики. — Так его называют либо лучшие друзья, либо те, кого он трахает. Так к какой категории относишься ты?       Агата собиралась ответить, но дверь в комнату распахнулась, и на пороге появился хмурый Нильсен, который буквально просверлил каждую девушку поочередно взглядом.       — Заходи, — бросил он Харрис, пропуская ее в комнату, а сам вышел вперед: — Я сейчас, — девушка не успела сообразить, как дверь перед ее носом закрылась, отделяя ее от Александра и Вики, оставшихся в коридоре.       Решив, что безопасно будет уйти подальше от комнаты, Александр схватил бывшую девушку под руку и повел в сторону лестниц. Добравшись до нужного места, он оглянулся и тихо проговорил:       — Что тебе надо?       — Мне нужна твоя помощь, — проговорила Вики, опуская глаза в пол.       — Не-ет, — простонал он и крепко взял ее за запястье, — это шутка, да? Какая еще к черту помощь?       — У меня большие проблемы, — сказала она, и Александр заметил, что ее глаза подозрительно заблестели, постепенно наполняясь слезами. — Мой отец… Он…       — Что? — нетерпеливо спросил Нильсен, выпуская ее руку. — У тебя постоянно проблемы с отцом, Ви, и я точно не обязан их решать.       — Но это связано с тобой! — прикрикнула она, лишь затем несколько раз обернувшись по сторонам. — Они зовут нас на семейный ужин.       — Ты издеваешься? — Нильсен развел руками, обреченно глядя на потолок. — Какой еще семейный ужин? Мы расстались, черт возьми, и я теперь не должен посещать эти твои традиционные семейные ужины, где твой папочка выносит мне мозг, говоря о том, что я должен думать о будущем, о бизнесе своей семьи и прочей херне.       — Я знаю, — единственное, что ответила Уокер, нетипично для нее шмыгая носом.       — Ты знаешь и все равно идешь ко мне за помощью? — Нильсен начал постепенно закипать. — Почему ты вообще не рассказала ему, что мы расстались?       — Поэтому я и хочу, чтобы ты пошел со мной, — перебила его Вики. — Я боюсь одна! — Александр молчал, мысленно просверливая в голове бывшей огромную дырку. — Умоляю, Алекс, — заскулила она. — Я не прошу о большем, хотя бы одна встреча, чтобы расставить все по своим местам.       Нильсен недовольно хмыкнул и развернулся, собираясь вернуться в комнату.       — Алекс!       — Алексом меня называют либо лучшие друзья, либо те, кого я трахаю, — на мгновение он обернулся, сталкиваясь с вопрошающим взглядом. — Ты больше не относишься ни к одной из этих категорий.

***

      Агата нерешительно потопталась на месте, а затем, когда поняла, что Александр с Вики куда-то ушел, решила пройти в комнату и настроиться на занятие. Насколько она правильно помнила, у Нильсена было всего несколько дней перед сдачей зачета у мисс Грант, а значит времени на подготовку у них осталось мало.       Выложив тетради и учебник, она села на кровать и, нервно постукивая пальцами по коленям, начала ждать. Как назло, минуты тянулись бесконечно — уже на второй она не выдержала и вскочила со своего места, начиная нервно расхаживать по комнате.       Сначала она направилась к небольшой полке, пробежав по ней взглядом и обнаружив на ней пару учебников и мелких побрякушек, затем подошла ближе к стене, где была та самая пробковая доска с какими-то прикрепленными бумажками и, что привлекло внимание Харрис в первый ее визит, с фотографиями. Остановившись возле снимков, девушка пристально рассматривала каждый. На одном раскрасневшийся Александр, Макс и Брэндон были в спортивной форме — фото, видимо, было сделано сразу после игры — и держали в руках кубок первого места, на другом был спящий Брэндон, а возле него кривляющийся Алекс и Макс, державший в руках небольшой торт с одной свечкой. Третье фото понравилось Агате меньше всего — это было селфи Александра с Вики. Как ни странно, но на фото они выглядели по-настоящему счастливыми, да и внешне они показались ей какими-то другими — простыми, как подумалось Харрис. Уокер со смешной челкой, которая, кажется, у нее была еще на втором или третьем курсе, без яркого макияжа и с теплой улыбкой на губах, и Александр, нежно целующий в щеку свою, уже видимо на тот момент, девушку. Агата слегка поджала губы и призналась себе, что почувствовала неприятный зуд в области солнечного сплетения — хоть это было давно и сейчас Алекс не встречался с Вики, мысль, что им было вместе хорошо, доставила жуткий дискомфорт. Стараясь избавиться от этого ощущения, Харрис перевела взгляд на другой снимок Нильсена в профиль, который вызвал у нее непроизвольную улыбку. Александр сидел на траве и задумчиво смотрел куда-то вдаль, подпирая рукой подбородок. Он выглядел максимально расслабленным, и Агате до ужаса захотелось оказаться прямо там, рядом с ним, чтобы вживую увидеть его таким — спокойным и нежным.       Неосознанно Харрис потянулась рукой к фото и провела пальцами по краям снимка, однако тот соскользнул с двухстороннего скотча и отвалился от доски. Именно в этот момент до нее донеслись стремительно приближающиеся шаги — конечно же, это был Александр. Быстро схватив снимок, она попыталась прилепить его обратно, но он отклеился вновь. Когда дверь в комнату открылась, Агата сделала единственное, что пришло ей в голову — запихнула фотографию в задний карман джинсов и буквально плюхнулась на кровать, стараясь восстановить дыхание.       — Все в порядке? — подняв голову, она осознала, что Александр подозрительно смотрел на нее, поэтому она истерично хохотнула и кивнула ему.       Ничего не сказав, Нильсен последовал к небольшому кухонному шкафу, достал оттуда две кружки и начал делать кофе. Агата почувствовала себя крайне неуютно, тем не менее продолжила молча смотреть на его спину, стараясь придумать, что можно сказать, чтобы хоть немного разрядить обстановку. Эта идея настолько поглотила ее, что она не заметила, как Александр поставил две кружки и сел рядом на стул, поворачиваясь к конспектам, разложенным на столе.       — Спа…       — Старая грымза сказала, что у меня будет только одна попытка сдать зачет, в противном случае меня ждет комиссия, — видимо не услышав, что Агата пыталась что-то сказать, заговорил Нильсен. — Насколько я помню, в билете два теоретических вопроса и один практический.       — Да, — тихо ответила Харрис и растерянно поджала губы. Она была уверена на восемьдесят процентов, что Александр вел себя как-то не так. Например, ей показалось, что он старательно избегал ее взгляда. — Я думаю, что ты готов к теории.       — Полагаю, что так, — сказал он и взял ее тетрадь в руки, пролистывая несколько страниц. — Но лучше повторить еще немного, я сомневаюсь в некоторых вопросах.       Агата молча кивнула и притянула к себе учебник, быстро находя закладку с проблемной, как она запомнила, для Алекса темой. Харрис так погрузилась в свои мысли о поведении Александра, о его предстоящем зачете, что совсем не заметила, как он внимательно следил за ее движениями, как изучающе прошелся по чертам лица и остановился на глазах, которые больше не скрывались за очками.       — Ты теперь носишь линзы? — сказал он, только потом осознавая, что все-таки задал вопрос вслух. Харрис оторвалась от книги и удивленно, широко распахнув зеленые глаза, посмотрела на Нильсена. Прочистив горло, она кое-как ответила:       — Да, Элиза считает, что линзы практичнее.       — Тебе идет, — проговорил Александр. — В смысле, эти очки были просто ужасны, а сейчас я могу с уверенностью сказать, что у тебя красивые глаза, — Агата слегка приоткрыла рот, однако выдавить ни слова не смогла — настолько сильно ее засмущал и сбил с толка неожиданный комплимент. Нильсен, заметя это, вернул взгляд в тетрадь и, нахмурившись, продолжил ее листать.       В комнате вновь стало тихо и неуютно. Агата действительно обдумывала, что нужно сказать, может, не теряться и поблагодарить за такие теплые слова, однако спустя минуту или даже две это было как минимум странно. Вместо этого она отложила в сторону учебник и посмотрела на Нильсена, настраиваясь на то, чтобы задать единственный мучивший ее вопрос:       — Александр, у тебя все в порядке? Ты чем-то обеспокоен?       — Предстоящим зачетом, — сказал он и посмотрел в сторону окна, словно стараясь рассмотреть происходящее на улице. — Если Грант захочет, она завалит меня.       — Она не будет тебя валить, — произнесла Агата и уловила усмешку на губах парня. Конечно, в эту ложь не поверил ни Нильсен, ни сама Харрис, но она видела, как он нуждался в поддержке.       — Почему ты такая наивная? — парень наконец перевел взгляд на нее и слегка склонил голову вбок. — Ты первая, кого я знаю, кто обладает такими до смеха нелепыми качествами.       — Я всего лишь пытаюсь помочь тебе, — единственное, что нашлась ответить она.       — Почему? — Александр продолжал внимательно смотреть на Агату, явно растерявшуюся от его «неудобных» вопросов. — Почему ты помогаешь мне? Мы ведь даже не друзья, — от произнесенных Нильсеном слов стало неприятно. Очевидно, что они не друзья, нет. Но почему-то ей хотелось отчаянно верить, что они перешли эту черту и, как минимум, наладили свое общение. Уж после двух поцелуев точно.       — Потому что так правильно, и я хочу этого. Хочу помочь тебе.       — У тебя синдром спасателя? — с напором продолжал он.       Агата потупила взгляд, тщетно пытаясь разглядеть ворсинки на ковре. Меньше всего она ожидала, что, придя к Александру, он устроит непонятный допрос, ожидая от нее конкретных ответов. Более того, она и сама не знала, что он хочет услышать. Ждет, что Харрис открыто признается, что он ей небезразличен, и поэтому она помогает ему? Впервые за долгое время она почувствовала волну негодования, активно поднимавшуюся в ней. И когда Александр отступил, завершая череду своих бессмысленных вопросов, она заговорила:       — Если я тебе не помогу, то и ты никому не поможешь.       — Я и так никому не помогу, потому что я чертов эгоист.       — Потрясающе, — развела руками Агата. — Тем не менее ты помогаешь. Мне. С физкультурой.       — Я думал, у нас взаимовыгодная сделка, — пожал плечами он. — Так сказать услуга за услугу.       — Тогда я хочу, чтобы ты оказал мне еще одну услугу, — резко выдала она, чем заставила Нильсена замолчать и вопросительно посмотреть на нее. — Так как я выручила тебя намного больше, — на этих словах Александр усмехнулся, однако Агата проигнорировала это, — я хочу, чтобы ты сыграл мне на гитаре.

***

      Ади ворвался в небольшую кофейню, яростно выискивая взглядом свою жертву. Он прождал Элизу в гребаном парке два гребаных часа, а она, в итоге, не явилась. Более того, за этим проклятым ежедневником приехал личный водитель семьи Сильвер и, когда парень начал задавать вопросы о владелице украденного, то мужчина просто выдернул из рук записную книжку и ушел, оставляя Дэвиса наедине со всей накопившейся за все это время желчью. К своему счастью, Ади обладал безграничной смекалкой, именно поэтому сфотографировал все написанное наперед расписание, ну, а еще, добавил несколько пунктов от себя.       Найдя нужный столик, Ади довольно усмехнулся, ведь на это время у Элизы как раз был запланирован обед с какой-то подругой, и, судя по всему, он успел вовремя. Быстро пригладив рукой растрепавшиеся волосы, парень направился прямо к своей цели, которая сидела к нему спиной и еще даже ничего не подозревала.       Когда он подошел, девушка — Люси, кажется так было записано в ежедневнике — протянула свой пустой бокал с просьбой повторить заказ и вновь перевела взгляд на подругу, продолжая что-то говорить.       — А гребаную маргариту вам не принести? — Ади беззастенчиво отодвинул соседний стул и завалился на него, впиваясь взглядом в крепко сжавшую кулаки Элизу. — Или, может, мартини с оливочкой?       — Ты не только курьер, но еще и официант? — проговорила она и состроила гримасу, когда парень театрально усмехнулся.       — Полагаю, это и есть те самые важные дела, из-за которых тебе срочно потребовался ежедневник.       — Какая проницательность, — едко ответила Элиза и перевела взгляд на подругу. — Это тот самый идиот, который посчитал умным украсть мой ежедневник.       — Меня зовут Ади, — парень тоже повернулся к недоумевающей Люси и ослепительно улыбнулся. — Но ты, я подозреваю, и так уже наслышана обо мне.       — В основном только гадости, — осторожно проговорила девушка и неловко уткнулась в недоеденный десерт.       — Не сомневался, — закатил глаза он. — Я прождал тебя два часа.       — Неужели? — позлорадствовала Элиза. — Наверное, я неправильно запомнила время, на которое мы договорились с Агатой. Ну, ничего, в следующий раз я запишу в свой ежедневник, чтобы не перепутать.       Ади еще больше скривился, понимая, что Элиза без особых усилий выводила его из себя и искренне наслаждалась этим.       — Следующего раза не будет, — зло пробубнил он.       — Какая жалость, сейчас расплачусь.       — Я пойду, пожалуй, — постаралась вставить слово Люси, влезая в распалявшуюся с каждой минутой все больше перебранку.       — Сиди, Люси! — скомандовала Элиза.       — Да, Люси, сиди, — даже не глядя на девушку проговорил Ади. — К твоему сведению, у меня теперь есть все твое расписание на ближайшие две недели, и будет очень неловко, если я заявлюсь в самый неподходящий момент.       — Как будто ты можешь заявиться в подходящий, — тут же бросила она. — И вообще, что за сталкерство?       — Это не сталкерство, это…       — Мне действительно нужно идти, — окончательно смутившаяся подруга быстро поднялась с места и взяла в руку сумочку. — Я позвоню, Элли, — протараторила она, не давая Элизе хоть что-то сказать и рванула на выход.       Как только дверь за девушкой закрылась, Элиза перевела гневный взгляд на Ади и со злобой проговорила:       — Ты сорвал мою встречу!       — Обсуждение нижнего белья и парней не является важной встречей, — хмыкнул Ади.       — Из-за тебя она даже не доела десерт, — чуть громче сказала она, обращая на их столик внимание посетителей.       — Сейчас заверну его в салфетку и побегу за ней, — бросил он.       Не став больше ничего слушать, Элиза вскочила со своего места, схватила клатч и направилась в сторону выхода, однако Ади быстро среагировал, а потому у самой двери схватил ее за руку и дернул на себя, почти что врезаясь в миниатюрное тело. Застыв в нескольких сантиметрах от лица Элизы, он тяжело сглотнул, стараясь игнорировать учащенное сердцебиение, и попытался что-то сказать, но голос сбоку прервал его:       — Простите, но вы не заплатили.       Ади обернулся на официанта, грозно уставившегося на них, и мысленно уничтожил его всеми изощренными способами за то, что тот так жестко разрушил хрупкий момент. Элиза, не теряя времени, выдернула свою руку из ослабевшей хватки и с хитрой улыбкой ответила:       — Счет оплатит этот молодой человек, — ей потребовалось несколько секунд на то, чтобы выскользнуть за дверь, оставляя выкрикнутое ей в спину «Стой» без ответа. Официант же ловко всунул небольшую книжечку с чеком Ади.       — Сколько?! — выпучил глаза он, переводя взгляд то на дверь, то на официанта, то на чек. — Я могу быстро позвонить?

***

      На улице уже стемнело, когда Агата откинула в сторону последний конспект и устало выдохнула. Они несколько часов без перерыва повторяли весь пройденный материл к зачету, и это оказалось, как сказал сам Александр, не так-то и просто — запихнуть в голову материал предыдущих лет за несколько занятий.       — Мы сделали все возможное, — проговорила Харрис, откидываясь назад на стену и прикрывая глаза. Сейчас мозг плавился даже у нее.       — Осталось только сдать, — тяжело вздохнул Александр. — И как ты все это запоминаешь?       — Мне нравится это изучать, — улыбнулась Агата и вновь выпрямилась. — Когда тебе интересно чем-то заниматься, ты готов делать это со всей отдачей. Главное, не переусердствовать.       — И как же ты отдыхаешь после всего этого? — он обвел взглядом конспекты и учебники.       — Ну, я люблю почитать что-то, чтение меня расслабляет, — на этих словах Александр закатил глаза, а Агата рассмеялась и неосознанно хлопнула ладонью его по плечу. — Выхожу на прогулку, слушаю музыку.       — Музыка, — он задумчиво посмотрел на гитару, а затем расслабленно улыбнулся: — Тогда самое время расслабиться.       Он быстро поднялся с места, потягиваясь и разминая затекшие мышцы, и направился к инструменту, ловко вытаскивая его из чехла и возвращаясь обратно на кровать, где сидела Агата.       — Ну что, Харрис, занимай место в первом ряду, — Александр удобно расположился с гитарой и несколько раз провел ладонью по струнам. — Есть предпочтения?       — На твой вкус, — улыбнулась она, внимательно следя за каждым его движением.       Нильсен на несколько секунд задумался, а потом усмехнулся и начал наигрывать первые аккорды.

Tom Odell — Another Love

      Агата с каким-то детским восторгом смотрела на Александра, за его расслабленным выражением лица, прямо как на той фотографии, что по-прежнему была надежно спрятана в кармане. Наблюдала за тем, как он ловко перебирал пальцами, абсолютно не осознавая, что именно он начал играть. Любимая песня под гитару показалась ей незнакомой, однако, когда Александр запел, она шокировано посмотрела на него.

I wanna take you somewhere so you know I care

But it's so cold and I don't know where…

      Перед глазами возникло множество воспоминаний, и все были связаны именно с ним. Первая встреча, их неловкое знакомство при помощи этих дурацких игр, ее попытки угнаться за ним и постоянное желание попасть в поле его зрения. Ее горькое разочарование от осознания, что у него уже была девушка, с которой Агата не смогла бы даже встать рядом, не то, чтобы соревноваться. Как на одной из первых контрольных она тайно подкинула ему все правильные ответы, как незаметно поменяла его плохую работу на свою, а сама получила первый незачет по административному праву. Как уговорила мистера Паркера посадить их на практическом занятии вместе и в итоге выполняла всю работу сама, пока он сидел в телефоне, переписываясь с очередной фанаткой.

…On another love, another love

All my tears have been used up…

      Только сейчас она по-настоящему осознала, сколько испытывала к нему, сколько прятала это от самой себя и от других. Чтобы никто не говорил, что такая, как она — зазнайка, не видящая ничего, кроме книг, — влюбилась в такого, как он — в красивого и на самом деле хорошего парня. Она смогла разглядеть в нем то, что не видели остальные — во всяком случае, Агата хотела в это верить.

…And if somebody hurts you, I wanna fight

But my hand's been broken one too many times…

      Она была почти на каждой игре, наблюдая только за ним. Да, зарывшись в книгах и конспектах, но постоянно отвлекающейся на его мелькающую макушку, которую вечно загораживала толпа поклонниц. Агата помнила, как однажды на поле его снес другой игрок, и вскочила вместе с остальными, пытаясь разглядеть, что случилось. С ужасом вглядывалась на перекошенное болью лицо, а затем отчаянно пыталась выяснить, как он себя чувствовал. Тогда она проникла в больничное крыло, пронеся несколько сэндвичей, чтобы накормить его, однако увидела возле него Вики, нежно поглаживающую по руке и искренне переживавшую за него.

…On another love, another love

All my tears have been used up…

      А потом все пропало. Потому что она больше не позволяла себе этой слабости. Не позволяла себе смотреть на него и думать о нем. Надеялась, что постоянная занятость спасет ее — все эти кружки, дополнительные занятия, постоянные задержки допоздна в библиотеке. И это надо же было так влипнуть на последнем курсе? Эта неловкая встреча с падением к его ногам, желание угодить с расписанием, чтобы он не хотел сбежать с каждого занятия, отчаянные попытки помочь ему, чтобы он знал, что она искренне хочет это сделать, а не потому что так сказал Купер. А эта песня?.. Александр играл ее сейчас, потому что однажды, когда они разговаривали по телефону, он включил ее, чтобы заснуть? Интересно, он помнил это? Он вообще помнил ее до этого курса, когда им пришлось вновь встретиться и начать взаимодействовать? Ту Агату, с которой ему не посчастливилось познакомиться в первый день?

…On another love, another love

All my tears have been used up…

      Она смотрела на него и видела, как он прикрыл глаза, искренне наслаждаясь этим моментом. Как он пел, и пел так, словно соседи не могли начать стучать в стенку, чтобы он не шумел. Пел так, словно хотел это сделать для нее. По-настоящему. Отблагодарить за все, что она сделала для него. Агата не заметила, как по щеке скатилась сначала одна слеза, а затем вторая. Не заметила, как он закончил петь и сейчас удивленно смотрел на нее.       — Ты плачешь? — донеслось до нее, и тогда Агата с ужасом посмотрела прямо ему в глаза. — Я так плохо играю или пою? — постарался отшутиться он, аккуратно дотрагиваясь до ее холодной ладони, куда тут же устремился ее взгляд.       — Нет! Я не… Прости… Мне… Мне нужно идти, — последнее, что бросила она и, игнорируя его тревожный взгляд, вскочила со своего места, стремительно направляясь на выход. Дверь с оглушительным хлопком закрылась, оставляя Александра одного.       — Черт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.