ID работы: 12376222

«Глупая отличница и хитрый двоечник»

Гет
NC-17
Заморожен
425
автор
Борщ96 бета
Размер:
258 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 703 Отзывы 88 В сборник Скачать

XXIII. Однажды это мгновение станет нежным воспоминанием.

Настройки текста
      Агата молча продолжала держать обеими руками кружку, согревая ледяные пальцы. Теперь, когда истерика отошла на второй план, появилась неловкость, и идея оказаться у Брэндона в комнате не была такой привлекательной, как изначально. Если первое время он ходил туда-сюда, заваривая чай и расставляя все на тумбочке, то теперь Форд сел напротив и пристально смотрел на нее.       — Уже лучше? — вдруг спросил он, и Харрис вздрогнула. Неловко поджав губы, она несколько раз кивнула и сделала глоток. — Угощайся, — Брэндон указал на сладкий батончик, чем еще больше смутил Агату.       — Спасибо, — кое-как выдавила улыбку она, однако к сладкому не притронулась.       Когда вновь воцарилась тишина, Агата начала осматривать комнату, чтобы как-то побороть стеснение.       — У тебя уютно, — вежливо отметила она, на что Форд рассмеялся.       — Ненавижу эту комнату, — бросил он и откинулся на игровом кресле. — То ли дело комната в пятизвездочном отеле где-нибудь на островах, — мечтательно протянул он. — Вот там уютно.       Харрис улыбнулась, глядя на его беззаботное выражение лица, и продолжила изучать помещение. Стоило взглядом зацепиться за фотографию трех друзей, как улыбка потухла. Брэндон проследил за ее взглядом и усмехнулся.       — Что сегодня произошло? — спросила Агата, уже через секунду злясь на свое любопытство, но осознавая, что отступать было поздно. — Рэйчел сказала, что Макс в больнице и во всем виноват Александр.       — Повздорили, с кем не бывает, — ответил Форд, глядя на фото, а потом на девушку.       — Они помирятся? — искренне переживая, уточнила Харрис.       — Между друзьями всякое бывает, — Брэндон ненадолго задумался, а затем добавил. — Что это за друзья, которые не помирятся?       Агата понуро опустила голову вниз, утыкаясь в плавающие чаинки в кружке. Слова парня сразу же напомнили ей об Ади. И о том, что никто из них так и не поборол гордость и не пошел на примирение.       — Тебе не повезло влюбиться в него, — вдруг произнес Форд.       — Что… — Агата резко перевела взгляд на парня.       — Он самый сложный из нас. И с ним никогда не будет спокойно, — Форд говорил об этом так невозмутимо, словно они сейчас всего лишь обсуждали погоду. — Если ты хотела принца на белом коне — это не про Алекса.       — Все, что я придумала в своей голове, не про Александра, — отстраненно отозвалась она.       — Идеализировала его, а потом разочаровалась в суровой реальности, — подтвердил Брэндон и взял свою кружку. — Вы, девчонки, любите таких парней. Вместо лучшего друга из френдзоны выбираете самого неподходящего мудака, с которым видите светлое будущее, а потом страдаете.       — Он твой друг, — заметила Харрис, нахмурившись.       — Именно. Поэтому я делаю это — говорю то, что не сказал тебе он.       — Ты думаешь у нас с ним нет шансов? — спросила Агата и, увидев его насмешливый взгляд, стушевалась.       — Откуда в тебе столько наивности? — несмотря на то, что Брэндон был дружелюбен и спокоен, Харрис почувствовала себя загнанной в ловушку мышкой. Заметив это, Форд немного отступил. — Я не знаю, Харрис. На мой взгляд, вы не пара. Вы настолько разные и не подходите друг другу… но это ведь и не мое дело. Неужели ты реально будешь отталкиваться от чьего-то мнения, строя собственную жизнь?       — Мне просто было интересно, — тут же протараторила она, осознавая, что парень ей нисколько не поверил.       — Ты ждала, что я скажу, что вы идеально подходите друг другу, ждала, что я скажу, что у вас все шансы, — Форд помедлил, следя за реакцией девушки. — Ты хочешь, чтобы я убедил тебя в том, что ты не ошиблась в своих чувствах, но я не сделаю этого, — Агата вновь отчаянно зацепилась за чаинки, не желая смотреть Брэндону в глаза, однако в этот раз он продолжил: — Потому что ты ошибаешься в своих чувствах, Харрис. И насчет Алекса ты тоже ошибаешься. Тебе пора снять розовые очки и посмотреть своими глазами на этот мир.       — Я верю в то, что в нем много хорошего.       — В нем действительно есть хорошее, — утвердительно кивнул Форд. — Он отличный друг, и придет на помощь, когда это потребуется. Он замечательный сын — Оливия души в нем не чает. Но как это относится к твоим чувствам? Ты придумала в голове своего Алекса и зацепилась за этот образ. Или я не прав?       Агата, чувствуя дискомфорт от этого разговора, постаралась абстрагироваться. Снова принялась за перечисление законов в собственной голове, однако Брэндон вернул ее в реальность:       — Ты можешь не отвечать мне, ты не обязана. Но будь честна хотя бы с собой.       — Я, пожалуй, пойду, — Харрис поставила кружку на тумбочку и собиралась встать, однако увидела на столе Форда весь исписанный красной пастой тест с сияющей D. — Может, тебе нужна помощь? — она кивнула на работу, и Форд искренне рассмеялся.       — Помогаешь всем сирым и убогим? — выговорил он и поднялся с места, хватая тест. — Думаю, что я справлюсь с этим, — Брэндон демонстративно скомкал работу и метко закинул ее в мусорное ведро. — А тебе было бы неплохо отдохнуть.

***

      Ади уныло рассматривал знакомую комнату, стараясь абстрагироваться от происходящего. Замечательно, что Сэми и без его помощи справлялся с ролью хорошего друга, выслушивая причитания Рэйчел по поводу Нильсена, потому что лично Дэвис чувствовал себя паршиво. Нельзя сказать точно почему: может, дело в том, что оказаться в комнате Харрис сейчас хотелось меньше всего, но из-за Сэми, потянувшего его чуть ли не за ручку, пришлось; может, дело в самой Харрис, которая выглядела так, словно она маленький ребенок, у которого отняли самую любимую сладость в жизни.       Когда Агата выбежала из комнаты, Ади потребовались все силы, чтобы, обернувшись на Рэйчел, сделать вид, что ему все равно. Линд даже на мгновенье забыла о своей истерике, испепеляя его взглядом. Однако в этом и был весь Ади — принципиальный, упертый эгоист. Он выдержал это, продолжая невозмутимо смотреть на друзей.       Спустя минут тридцать Харрис так и не вернулась. Дэвис мысленно зубоскалил, что она побежала к своему Нильсену, чтобы пожаловаться на своего «рыжего идиота-дружка». Наверное, он бы думал об этом и дальше, продолжая злиться и нагнетать еще больше, если бы не Сэми, слегка толкнувший его и указавший на дверь. Только сейчас Ади услышал, что кто-то стучался. Второй раз за вечер Ади пришлось сохранять маску безразличия, потому что увидеть на пороге Нильсена он нисколько не рассчитывал.       — Мне нужна Агата, — скучающим тоном отозвался Александр, стараясь заглянуть через плечо парня в комнату.       — Ее нет, — холодно бросил Дэвис, планируя сразу же закрыть дверь.       — И где же она?       — Не знаю, — хмыкнул Ади, собираясь добавить, что это Нильсен ее парень, а не он, но Линд, услышав знакомый голос, быстро вскочила с кровати, добралась до двери и распахнула ее еще шире:       — Ты! — громко воскликнула она, почти что тыча пальцем в его грудную клетку. — Как ты посмел сюда вообще заявиться?       — Я не собираюсь отчитываться, — ответил Александр, бросая взгляд на пустующую кровать и убеждаясь, что девушки нет. — Мне нужна Харрис.       — О, неужели? — едко проговорила Рэйчел. — И для чего же? Считаешь, что она мало выплакала слез из-за тебя?       Ади дернулся, словно его ошпарило кипятком, и внимательно посмотрел на подругу, а затем на Нильсена. Тот выглядел так, словно не совсем понимал, о чем вообще шла речь.       — Ты самый отвратительный человек, которого я когда-либо встречала! — продолжила Линд. — Ты не ценишь, когда к тебе хорошо относятся, и играешь с чувствами других. Ты, черт тебя подери, ударил собственного лучшего друга!       — Это исключительно мое дело и Макса, — сказав это, Нильсен не стал задерживаться, развернулся и зашагал прочь от комнаты.       Лишь дойдя до ступеней и поднявшись на свой этаж, он остановился и нервно выдохнул. Теперь Александр еще больше не понимал, что происходит, и почему Рэйчел это сказала. Достав телефон, он нашел нужный контакт и нажал на вызов. Длинные гудки сменялись один за другим, а затем и вовсе перешли на автоответчик. Он собирался направиться к себе и все обдумать, однако дверь в комнату друга открылась, заставляя его присмотреться и искренне удивиться. Из комнаты Брэндона выходила Агата.              Найдя укромный угол, Александр быстро спрятался и вновь набрал Харрис, аккуратно выглядывая из своего укрытия. Если до этого он думал, что девушка просто не слышала его звонки, так как была занята прочтением очередной книги, то теперь он убедился, что она его просто игнорировала. Особенно после того, как посмотрела в телефон и… заблокировала экран.       Дождавшись, когда парочка договорит, а Агата скроется на лестнице, Нильсен быстро направился к Форду. Теперь ему очень хотелось знать, какого хрена происходит.       — Как Макс? — буднично поинтересовался Брэндон, после того, как Александр вторгся к нему в комнату.       — С кем ты был здесь?       Форд удивленно приподнял одну бровь и насмешливо посмотрел на друга:       — С чего ты взял, что я был здесь с кем-то?       — У тебя пахнет женскими духами, — выпалил Нильсен первое, что пришло на ум. К слову, в комнате действительно витал знакомый аромат.       — Я сменил парфюм, — с хитрой улыбкой ответил Форд. — Угадаешь, что за бренд, раз уж ты переделался в ищейку?       — Что ты ей сказал? — Александр, напротив, не видел ничего веселого в сложившейся ситуации. Брэндон некоторое время молчал, а затем, продолжив убираться на тумбочке, наконец ответил:       — Правду.       — Так это из-за тебя Харрис игнорирует меня? — почти что закипел Нильсен.       — О нет, друг, Харрис игнорирует тебя из-за тебя, — сказав это, Брэндон внимательно посмотрел на Нильсена.

***

      Агата быстро добралась до двери своей комнаты, искренне надеясь, что Ади и Сэми уже ушли. Несмотря на слова Брэндона о настоящих друзьях, что-то по-прежнему внутри нее сопротивлялось. Наверное, впервые за все время это была гордость.       Харрис прекрасно знала Ади и догадывалась, что если придет к нему первой, он сочтет это за слабость, а еще скажет, что был прав. Конечно, он был прав, Харрис и сама в курсе. Теперь. Но это ужасно унизительно. Признавать, что люди вокруг тебя оказались проницательнее. Сказать вслух, что ты полная дура, поверившая в светлые чувства Александра Нильсена.       Стоило Агате вспомнить о нем, как телефон завибрировал в руке, оповещая о новом сообщении. И, конечно же, оно было от него.       Впервые за все время Агата испытывала такие противоречивые чувства. Она безумно, до дрожи, хотела открыть сообщение, прочитать его и даже ответить, с другой стороны хотелось биться головой об стену, вышибая оттуда все мысли об Александре.       Наверное, она бы даже сдалась, если бы не дверь, которая открылась прямо перед ее носом. Прикусив до боли щеку, Харрис медленно подняла глаза, встречаясь с Ади взглядом. Он снова смотрел так. Гордо, уверенно и пренебрежительно, словно перед ним грязь. Только Ади мог уничтожать одним взглядом. И прямо сейчас он ломал ее.       Однако вместо того, чтобы оттолкнуть ее и пройти мимо, Дэвис закрыл за собой дверь, оставаясь с Харрис наедине.       — Нильсен заходил, — сказал он. Агата была настолько удивлена, что он вообще заговорил с ней, что неосознанно приоткрыла рот. Его голос казался теперь таким… чужим. — Искал тебя.       — Ладно, — единственное, что смогла тихо ответить она.       — И как у вас дела? — Харрис знала этот тон. Ади пытался задеть ее, планировал высмеять ее, потому что даже сейчас все знал и все понял.       — Это тебя больше не касается, — на одном дыхании произнесла она. Эти слова дались ей крайне тяжело. Тем не менее дороги назад не было.       Дэвис зло сощурился и шагнул к ней ближе, угрожающе нависая:       — Что б ты знала, для справки, мне всегда было насрать на тебя.       Фраза, которая так легко слетела с его губ, больно ударила куда-то в солнечное сплетение. Агата буквально почувствовала нарастающую тошноту, и одним чудом не согнулась пополам, стоило ей прочувствовать эти слова, повторяя их в голове вновь и вновь. В ушах неприятно зашумело, а удары сердца заглушили все вокруг.       — Убирайся, — кое-как прошептала она. — Уходи. Прошу. Исчезни.       Ади тяжело сглотнул и отступил. Его рот слегка приоткрылся, однако Агата просто не вынесла бы еще какой-нибудь мерзости, которую он собирался сказать.       — Не надо. Ради того, что нас когда-то связывало. Ради того Ади, который мне дорог. Просто уйди.       Дэвис молча смотрел на Харрис. Она заметила, как напряглись его руки, крепко сжатые в кулаки, как он нервно постучал несколько раз зубами.       — Я не хочу тебя ненавидеть.       — Хватит! — процедил он.       — Ты важен для меня! — перебивая парня, отчаянно проговорила Агата. — Но я не могу общаться с человеком, который так относится ко мне. Если наша дружба на этом закончилась, не давай мне запомнить про тебя плохое. Я хочу помнить Ади. Моего Ади!       Харрис, до боли закусив губу, опустила глаза в пол. Это было невыносимо. И как ее размеренная жизнь превратилась в это? Как она потеряла друга, отдалилась от Сэми и Рэйчел, начала безответственно относиться к учебе и, наконец, ушла с головой в свои невзаимные чувства? Как она допустила все это?       Осознав, что она по-прежнему стояла здесь с Дэвисом, да еще и в угнетающей тишине, Агата собралась с духом и, посмотрев напоследок на парня, аккуратно обошла его стороной и скрылась в своей комнате.

***

      Александр со злостью откинул в сторону телефон, а затем и пнул тумбочку, на которой лежал ноутбук и подаренная Харрис нотная тетрадь. Лишь когда та чуть не свалилась на пол, он успокоился и аккуратно придержал ее за корешок. Проведя пальцами по обложке, Нильсен сел на кровать и открыл тетрадь на первой странице. Абсолютно чистый лист, который безумно захотелось чем-нибудь заполнить.       Откинувшись назад, Александр прикрыл глаза и начал медленно отбивать пальцами ритм крутившейся в голове мелодии. На душе становилось чуточку спокойней, разум очищался, но самое главное — внутри что-то медленно оживало.       Еще пара минут в тишине, и Алекс уже схватил ручку, быстро записывая ноты, а затем откинул все в сторону и взял в руки гитару, пробуя разные аккорды. Сначала получалось скверно. Так, что хотелось выкинуть инструмент в окно. И, может быть, он бы даже забросил это дело, вспоминая слова отца о том, что музыка — это ребячество. Может быть, просто засел бы за ноутбук, бездумно пялясь в экран, но мысль, что он хочет и попробует создать что-то прекрасное, заставила его продолжить. А еще потому что он знал, кто в него верит.       Александр не заметил, как пробежало время. Он также не заметил, как уснул, лежа уже с нотной тетрадью в кровати и дописывая последние аккорды.

      ***

      Утром было тяжело. Наверное, ему не стоило так долго засиживаться, однако Нильсен не мог остановиться, когда душа буквально пела вместе с ним. Приняв наспех душ, Александр собрался и по дороге на пары решил заскочить в кафетерий, чтобы раздобыть бодрящий напиток. А еще он подумал, что ему необходимо поговорить с Агатой. Что-то терзало его, не давая покоя с того самого вечера у Уокеров. Поэтому вместо одного напитка он взял два. К своему заказу он попросил добавить раф с соленой карамелью и пару пакетиков сахара. На всякий случай.       Приближаясь к корпусу, он увидел Линд, кружащую возле Макса, и Брэндона. Агаты возле подруги не было.       — Вижу, утро недоброе, — усмехнулся Форд, стоило Алексу подойти ближе. — Два кофе? Один для меня?       — И не мечтай, — тут же отозвался Нильсен. — Мне нужно найти… — договорить Алекс не смог, так как в это же мгновенье словил на себе испепеляющий взгляд Рэйчел. — Что не так?       — Агаты не будет, — бросила она, абсолютно уверенная в том, что Александр собирался найти именно Харрис. — Можешь не стараться.       — Рэй, — Макс аккуратно дотронулся до ладони девушки. — Достаточно. Они сами разберутся.       — Что? Ты защищаешь его? — Линд настолько была удивлена тем, что ее парень поддержал не ее, что слегка отшатнулась. — И это после вчерашнего?       — Ты действительно не знаешь всех деталей, — сказал он, стараясь звучать успокаивающе. Не хотелось ругаться со своей новоиспеченной девушкой из-за такой ерунды. Рэйчел ничего не ответила, только поджала губы, недовольно посмотрела на Нильсена, а затем взяла свою сумку и направилась в корпус.       — Поверить не могу, что вы оба теперь под каблуком, — хохотнул Форд и вновь покосился на стаканчик в руках Александра. — Раз Харрис нет, может, отдашь мне ее кофе?       — Купи себе сам, — зло проговорил Александр и выбросил стаканчик в ближайшую урну. — Идем, — бросил он и пошел в здание.       Что ж, Рэйчел действительно сказала правду — Харрис на парах так и не появилась. Сам же Нильсен не терял надежды до последнего. Теперь, сидя на последнем занятии, он сверлил глазами часы, искренне веря, что Агата появится хотя бы на их совместном занятии. Не могла же она так безответственно поступить? К сожалению для Нильсена, он и сам знал заранее ответ на этот вопрос. Тем не менее он решил испытать судьбу.       Прикрывшись учебниками, Александр постарался как можно незаметнее пододвинуть к себе телефон и начал набирать сообщение: Как твое самочувствие? У нас сегодня с тобой планировалось занятие…       Отправив смс, Александр неотрывно смотрел на экран, надеясь, что хотя бы это сообщение девушка не проигнорирует. Его удивлению не было предела, когда две серые галочки стали цветными. Спустя пару секунд Агата начала набирать ответ: Харрис: Ты отлично справляешься сам. Теперь нет нужды заниматься вместе.       Ответ Агаты на некоторое время выбил Александра из колеи. Экран уже успел погаснуть, а он так и продолжал сидеть нахмурившись, переваривая ее слова. Вдогонку к первому пришло и второе сообщение: Харрис: Я также благодарю тебя за помощь по физкультуре. С этого дня я буду тренироваться одна.       Разблокировав экран, он принялся быстро печатать ответ, не замечая насмешливого взгляда одного из своих друзей: Нам нужно поговорить. Я думаю, что как-то обидел тебя, но пока не понимаю, чем именно. Пожалуйста, скажи, что я сделал, и я постараюсь загладить свою вину.       Долгие десять минут Александр ждал хоть какого-то ответа. Когда наконец прозвенел звонок, он вскочил со своего места, чтобы прямиком направиться к Агате и все выяснить. Однако ее сообщение его остановило: Харрис: Нам больше не о чем говорить, Александр. Давай просто все забудем.

***

      Агата заблокировала телефон спустя пять минут тишины. Что ж, если она надеялась на какой-то другой исход — то это в очередной раз подтверждает, что она глупая наивная девчонка.              Невесело усмехнувшись собственным мыслям, Харрис застегнула небольшую дорожную сумку и встала с кровати. Она приняла решение взять небольшой перерыв. С утра пораньше Агата пришла к Куперу с заявлением, в котором говорилось, что она вынуждена по семейным обстоятельствам покинуть территорию университета на одну неделю — этого, как посчитала Харрис, должно было быть достаточно, чтобы вправить себе мозги и вернуться к прежней жизни. Только вот отчего-то казалось, что как прежде уже не будет. Не после всего, что произошло.       Закрыв дверь, девушка быстро зашагала на выход, надеясь не наткнуться на нежелательных личностей. А их, с некоторых пор, было достаточно. Уже когда она почти полностью пересекла всю территорию, ее окликнули, на что Агата раздраженно выдохнула и остановилась. Сбежать не получилось.       — Эй, Харрис, далеко собралась?       — Это имеет какое-то значение? — медленно и нехотя Харрис обернулась, сталкиваясь взглядом с Уокер.       — Неужели это все из-за него? — насмешливо уточнила Вики, однако в голосе больше не было той спеси, что раньше.       — Это все не из-за него. Это все для меня, — устало ответила Агата. — Мне нужно подумать. О многом. Обо всем, кроме него.       — Удивительно, как за такой короткий промежуток времени он сделал это с тобой, — когда Харрис непонимающе нахмурилась, Вики добавила: — Сломал.       — У меня хотя бы хватает смелости признаться в этом самой себе. А ты? — Уокер нервно прикусила несколько раз губу. — Ты сломлена больше, чем я. Но ты так отчаянно прикрываешься своей фирменной маской безразличия, — Агата невесело хмыкнула и ненадолго потупила взгляд, словно размышляя о чем-то, а затем, вновь фокусируясь на Уокер, тепло ей улыбнулась: — Что же с тобой стало, Ви-Ви?

***

      Раздавшийся стук в дверь вывел девушку из оцепенения, и она быстро направилась к ней, чтобы впустить гостя. Как только парень зашел, Рэйчел, воровато оглядевшись по сторонам, сама себе кивнула и захлопнула дверь, закрывая ее на замок.       — Что за срочность? — Сэми недоуменно посмотрел на девушку и присел на стул, внимательно глядя на подругу. — И для чего такая секретность?       — Ты что, совсем ничего не видишь? — развела руками Линд. — Агата и Ади поругались.       — Брось, они всегда ругались, сколько я их помню, — беззаботно ответил он. — Помирятся.       — Нет! — то, что Сэми не понимал масштаба трагедии, буквально убивало Линд. — Нет! — повторилась она. — Они не помирятся. Не в этот раз.       — С чего ты это взяла?       — Да потому что! — Рэйчел распирало от эмоций. Она хотела чуть ли не кричать, что в этот раз их дружная компания может распасться навсегда. — Просто поверь мне на слово, Сэми! Агата погорячилась, Ади еще больше погорячился. И все! Бац, бум, взрыв! — для образности она активно замахала руками. — В общем, надо как-то мирить.       — Давай запрем их в комнате, — тут же предложил Сэми, получая взгляд, полный осуждения.       — Мы что, в детском саду? — начала злиться девушка. — Во-первых, это невозможно, так как они точно поубивают друг друга, а во-вторых, Агата уехала на неделю из общежития.       Словно почувствовав вселенскую усталость, Линд опустилась на свою кровать и тяжело выдохнула.       — Я боюсь, что в этот раз все серьезно, — вдруг сказала она, внимательно посмотрев на притихшего Сэми. — И ты сам слышал, что он сказал ей, — Сэми механически кивнул, вспоминая вчерашние слова друга, адресованные Агате. Спустя минуту тишины парень наконец ответил:       — Я думаю, что это хорошо, что Агата уехала. Им нужно чуть остыть и отдохнуть друг от друга.       — Да, но…       — Никаких «но». На этой неделе никакого упоминания об Агате. Посмотрим, на самом ли деле ему насрать на нее, — Сэми хитро улыбнулся и подмигнул Рэйчел.       Возможно, Сэми никогда не был идеальным стратегом, но он всегда считывал ложь. Особенно ложь Ади.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.