ID работы: 12376376

Новый горизонт

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Мужчина лет сорока стоял посреди выжженной пустоши. По морщинистому, замызганному и апатичному лицу со лба стекала кровь, капая с подбородка на сухой песок. Его одежда уже вся износилась, испачкалась в пыли и выглядела так, словно его только вытащили из собственной могилы, а шляпа бесповоротно помята и испорчена, покосившись на голове и намереваясь упасть с неё. На горизонте не видать никаких построек или каких-нибудь ориентиров на цивилизацию, только лишь искажения от горячего воздуха.       И всё же вдали сквозь миражи что-то проглядывалось. Он смотрел на троих человек, уходящих куда-то в горизонт. Они все одеты в синие комбинезоны, двое с жёлтыми цифрами «13» на спинах и один со «101». Ему захотелось пойти с ними, ноги сами тронулись следовать за ними.       Но он почувствовал чью-то нежную руку на своём плече, заставившую обернуться и увидеть перед собой женщину неземной красоты с голубыми глазами, в белоснежных одеяниях, длинными светлыми волосами, а величественный образ зааершали огромные, белоснежные крылья. Будто зная, что он собирается следовать за теми людьми, она покачала головой и улыбчиво повела его за руку в обратном направлении от троицы. Её нежный, словно матери, голос плавно вышел из уст.       — Дитя, не стоит идти за душами прошлого этого ужасного места.       Мужчина в шляпе обернулся — те трое продолжают уходить, понурив голову и опустив плечи, будто на их спинах была ощутимая ноша нелёгкой судьбы, а женщина ангельской внешности всё уводила бродягу куда-то вдаль от них и говорила с ним.       — Что ты нашел в этих алчных людях? Они заслужили своей участи, а ты не такой, я знаю это. Я покажу тебе, где героям самое место. Там, где их будут любить и чтить, никогда не забывая. Идём, герой...       Женщина без агрессии, но настойчиво вела забитого бродягу за собой. Хоть он иногда спотыкался и чиркал носками своих сапог по песку, она неумолимо тянула его дальше по пустоши, шагая босыми ногами по обжигающей бледно-жёлтой длани. И не успел он обратить внимание, как они шли уже по облакам, а над головой было глубокое, словно океан, синее небо.       — Я достаточно понаблюдала за твоим миром. В нём много жестокости, как и в моём. И я хочу, чтобы его очистили от тех, кто мешают мирно жить на моих землях. Мне не хватает надёжных и сильных рук, которые могли бы нести мою паству на округу, не сомневаясь и крепко держась за своё дело. Ты не поможешь мне?       Этой доброй улыбке нельзя было отказать и мужчина тихо ответил...       — Сделаю всё, что только потребуется.       Улыбка женщины стала ещё шире и она явно была рада такому ответу.       — Вот и славно.       Пройдя сквозь стену из облаков, они оказались возле какого-то стола, который стоял словно на полу, невидимого под облаками. Женщина отпустила руку бродяги и прошла дальше, чтобы сесть за рабочее место и смотреть на побитое и измученное тело перед собой. Её будто не волновало, что половина головы бедняги в крови, и она продолжала капать вниз, пачкая и без того пыльную, грязную одежду на иссушенной плоти.       — Я видела вещи, с помощью которых вы истребляете враждебных существ. Я приготовила пару таких, специально для тебя, герой. Что ты предпочитаешь?       Подобный вопрос заставил приподняться брови на апатичном без эмоциональном лице, хоть и немного. А затем хилые руки потёрлись ладонями друг о друга, с тихой усмешкой из уст мужчины в помятой шляпе.       — О, так у нас тут стол заказов… Превосходно. Я бы хотел Магнум триста пятьдесят седьмого калибра, болтовку триста восьмого калибра, пару коробок патронов к ним, четыре осколочных гранты, три динамитных шашки, аптечку, боевой нож и какую-нибудь броню, не хуже формы НКР...       Лицо женщины постепенно удивлялось, пока она слушала обширный список требуемых вещей, отчего она несколько растерялась, но быстро собралась и ответила.       — Извини, мой герой, но я ещё не сильно разбираюсь в этом...       Не успел мужчина разочароваться и что-то сказать, как она его опередила.       — Я посмотрю, что смогу из этого дать тебе. Любишь находится вдалеке? Мне нравятся этот метод. Нечего этим тварям подходить к лику святых. А теперь иди, мой герой, и неси мою паству на мои зе-       И теперь уже бродяга поднял ладонь и перебил её, забирая всё внимание на себя.       — Погоди-погоди, стой. Есть ещё кое-что... Пару бутылок виски и три коробки кубинских сигар, — со вздохом и предвкушением сказал тот, — Я всегда мечтал их попробовать.       От такой, почти детской по манере, просьбы женщина мило улыбнулась.       — Я не дам тебе себя сгубить такими увлечениями, мой герой. А теперь ступай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.