ID работы: 12376457

Личное Божество

Слэш
NC-17
В процессе
996
автор
Мифаа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 283 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 3. Разгар интереса

Настройки текста
— В словах Его Высочества есть смысл, — Он произнёс это, положив виноград обратно на стол, так и не решившись его съесть. Теперь же он достал игральные кости и принялся крутить их меж пальцев. Се Лянь, выйдя из своих мыслей, обратился: — К слову, мой титул не следует упоминать, я уже давно не Наследный Принц. Однако, мне интересно, откуда ты узнал о моей личности? Се Лянь был забыт уже много веков в мире смертных, но не на Небесах. Что касается мира Демонов - он понятия не имел, как обстоят дела. Неужели он и здесь настолько обрёл «популярность»... Хуа Чэн, также некоторое время подумав, ответил: — Сколько бы сотен лет ни прошло, то, что дано с рождения, не отнять. В тебе царская кровь, а она, как говорят, не водица. Наследный принц есть Наследный принц, хочешь ты этого, или нет, — Он поднял взгляд на собеседника, — Что касается второго... Знает ли Сяньлэ что-нибудь о законах в мире Демонов? Вопрос застал Се Ляня врасплох. Знать то он знал, но лишь некоторые детали. По чуть-чуть он пытался вспомнить, но Хуа Чэн не дал ему это сделать, и перебил мысли: — Например, о жизни, или о прахе, — Он вальяжно закинул ногу на ногу, — В данном случае, я про первое. У Демонов нельзя спрашивать о их прошлом, а точнее, жизни. Это может сулить за собой плачевные последствия. Кто-то не хочет раскрывать своё «я», для кого-то это может быть опасно, варианты разные. Твой вопрос - откуда я знаю о твоём титуле, напрямую связан с данным правилом. Се Лянь продолжал молчать. Хуа Чэн, можно сказать, все же дал ответ на вопрос, но неполноценный. Было понятно одно, Хуа Чэн жил во времена государства Сяньлэ. Возможно, он выходец Юнани. Возможно, он кто-то из приближённых Се Ляня. Но уже на этот вопрос никто не даст ответ. По крайней мере, сейчас. — Благодарю за разъяснение. Но что касается праха? Хуа Чэн бросил кости на стол. — Здесь все проще: если Демон нашёл кого-то близкого, он может отдать ему свой прах, в знак признания и полного доверия. Се Лянь не сдержал улыбки: — Доверить прах? В мире Демонов существует столь романтичный обычай? Хуа Чэн также приподнял уголки губ: — Ещё ни один не решился на этот поступок. Прикрыв глаза, Се Лянь завершил: — Если кто-то, ослеплённый чувствами, отдаёт себя, а его прах развеивают по ветру... Это и впрямь печально... Вставая с кушетки, Хуа Чэн продолжал: — А чего страшиться. Будь это я, отдал бы прах. Захочет этот человек поиграть или уничтожить — какая разница? — Ухватившись за рукоять своей сабли, он ушёл от темы, — Ваше Высочество, я оставлю тебя на некоторое время, у меня появилось неотложное дело. Се Лянь лишь кивнул, ничего не ответив, Хуа Чэн же в мгновение Ока скрылся с поля зрения. *** В сети духовного общения раздалось обращение: — Инь Юй? — Все хорошо. Я уже привлёк внимание. — Он не похож на того, с кем можно быстро справиться, так что будь начеку. Не теряя времени, Хуа Чэн связался с Хозяином Черных Вод: — Я все забываю спросить. Куда ты дел тело Повелителя Земли? — От него остались лишь кости. Они в моём тронном зале. — ...Весьма тёплый приём. Хэ Сюань не сдержал злости: — Если бы кое-кто заточил его должным образом, мы бы сейчас не устраивали это представление! Хуа Чэн с поддельной учтивостью ответил: — Согласен, моя оплошность. Но, должен признать, мне все нравится. Особенно часть, где я тебя хорошо украсил, чувствую, нужно повторить. — Катись. Связь оборвалась. Итак. Се Лянь клюнул на Инь Юя, осталось лишь ждать. Был лишь вопрос, додумается ли он взять кости со стола, которые Хуа Чэн оставил. Без них пройти в темницу будет практически невозможно. «Чем бы себя занять...» Не успела эта мысль проскочить, как внимание привлёк крик: — У этого паршивого пса и подчиненные полные остолопы! ... — Надо же, — Он произнёс себе под нос, — Сегодня удача благоволит мне. После этих слов Хуа Чэн достал саблю и отправился в сторону, где находился Лазурный Демон. *** Инь Юй петлял по галерее, уверенный в том, что Се Лянь идёт за ним по пятам. Вот только он не знал, чего ожидать от своего сопровождающего: будет ли он просто наблюдать, или же нападет. «Будь я на его месте, я бы....» Я бы подумал, что это ловушка. Слишком открыто Инь Юй ведёт его, не замечая. Он остановил свои шаги и резко развернулся. От Се Ляня и след простыл. «Он и вправду хорош.» Демонстративно убедившись, что рядом никого нет, Инь Юй продолжил свой ход по коридору. *** Прошло, по большей мере, два часа. Хуа Чэн успел сделать все, что собирался. Даже с Лазурным Демоном он поиграл дольше, чем планировал. Наличие Повелителя Ветров в зале также не наблюдалось, значит, они действительно воссоединились. Отправившись в оружейную, Хуа Чэн достал Эмин и решил отполировать его. В целом, состояние было отличным, но почему бы и нет. « Дома есть домашние. Место, где ты живешь один, домом не зовётся.» Эти слова то и дело кружились в голове. Не то что бы он не знал, как их трактовать, напротив: он прекрасно понимал их значение. В этом и была загвоздка. Весьма неожиданно услышать от Небожителя столь присущие Демону слова. «Или же...» Или же это была издёвка? Может, Хуа Чэну лишь показалось, что его собеседник мимолетно проявил искренность? Его окатила злость. Вдруг, он замер. Взгляд был поднят на потолок. В мгновение, он обрушился, и с него упал сам Се Лянь. Вот только сделал это он прямо на Хуа Чэна, откинув меч с рук. — Лёгок на помине, Ваше Высочество. В ту же секунду Се Лянь отскочил с места, и теперь он находился примерно в трёх метрах от него. — Прошу прощения. С потолка донёсся голос Повелителя Ветров: — Просишь прощения?? Это ОН должен просить его! Градоначальник Хуа, не хотите объясниться? Ответственность за инцидент с пропавшим Небожителем полностью лежит на вас! Се Лянь, без всякой доброжелательности продолжил: — С какой целью ты заточил Повелителя Земли? Хуа Чэн же переспросил: — Повелителя Земли? Это ещё кто? — Он поднял голову в сторону Ши Цинсюаня, — Ааа, вы про того, кого держит Повелитель Ветров? Но он ведь лишь мой ни на что не годный подчиненный. В комнате повисла тишина. Такого ответа явно никто не ожидал. Первым на защиту своего друга выступил Цинсюань: — Ясно как белый день что он — Чиновник Верхних Небес. Не пытайся увернуться. — Да? Хуа Чэн поднял Эмин, который лежал у него под ногами, и провёл по нему рукой. — В таком случае, пусть наш достопочтенный Чиновник Верхних Небес ответит, почему он скрыл свой статус, пробрался в мой город и попросился на службу демонического посланника? Отличная выдержка, господин Мин И, не каждый похвастается этим, на протяжении десяти лет водить меня за нос, хотя мысль тебя проверить все же проскакивала. Се Лянь был весьма удивлён таким поворотом событий. Сам Мин И лишь отвернул голову в сторону, и продолжал молчать. Скорее всего, он и в сознании толком не находился. Се Лянь: — Вина лежит на нас, но все же заточить Верхнего Чиновника по своей воле незаконно. Сейчас самый логичный исход — без разборов выпустить нас. Хуа Чэн: — А Его Высочеству я дам совет, — Он направил саблю в его сторону, — Лучше не впутываться в некоторые вещи, ради своего же блага. Раздался оглушительный треск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.