ID работы: 12376457

Личное Божество

Слэш
NC-17
В процессе
996
автор
Мифаа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 283 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 2. Дом Блаженств

Настройки текста
— Ваше превосходительство Повелитель Земли, уютно ли вам в темнице? В сети духовного общения раздался холодный голос: — Чего тебе? Хуа Чэн слегка помедлил с ответом: — Повелитель Ветров явился за тобой. Он был вместе с Лан Цянцю и ещё одним Божеством. — И? — Тебя не смутило, что я не назвал последнего? — ... — Вот и меня тоже. Я спросил его имя, не более, — Сяньлэ.  Он такой же, как и Повелительница Дождя? Ведь только так можно оправдать то, что Хуа Чэн никак не слышал о нем. Ответ пришёл не сразу: — Явился пару дней назад. Это третье вознесение по счету, в последний раз оно не протянуло и часа. Был Богом войны — стал Богом мусора и рухляди. Ничего примечающего, слишком добродушный для Небесных Чертогов. — Ясно. Думаю, скоро объявятся, жди. Хотя, Хуа не совсем так думал. Прошло не меньше двух часов с того момента, как они исчезли с поля зрения. Он коротал время в доме Блаженств, не зная, чем себя занять, лишь лежал на кушетке из чёрного нефрита. Слишком долго они искали местонахождение Мин И. — Такими темпами... — Он сделал тяжёлый вздох, — Инь Юй. На его зов откликнулся парень в демонической маске. Он был неподалёку от самого Хуа Чэна: стоял позади него. — Тот Бог мусора, с кем мне довелось сегодня играть. Найди его и приведи сюда. Инь Юй кротко кивнул и было отправился выполнять сказанное, но вдруг остановился: — А... Его... — С добрыми намерениями. Просто скажи, что я хочу поболтать с ним. Больше ничего не сказав, служащий отправился выполнять поручение.

***

Се Лянь расхаживал по окрестностям Призрачного города. Он любовался всеми демоническими дуростями, что встречались ему, начиная от бус из лягушачьих глаз, заканчивая супом, в котором варился живой петух. Вот уже минимум час они с Повелителем Ветров и Лан Цянцю разделились, но от обеих сторон не было новостей. Слишком проблемно. Се Лянь догадывался, что скорее всего, Божество, за которым они пришли, спрятано где-то в личных окрестностях хозяина этого места, но как туда попасть — вопрос отдельный. Его внимание привлёк демон. Демон, на лице которого была маска. Мимика, которую отражала эта маска, была очень необычна: на ней застыла улыбка, что передавала грусть и смятение. Послышалось шушуканье демонов: — Посланник убывающей луны явился, глядите! Демон в маске обратился к Се Ляню: — Молодой господин, у меня поручение, касаемо вас. Се Лянь: — О? Что-то случилось? На самом деле Се Лянь подумал, что он умудрился где-то начудить, например, ступить туда, куда нельзя было? Он ведь обошёл половину города, потрогав многие заморские вещички. Демон в маске покачал головой: — Нет. Градоначальник попросил привести вас на аудиенцию. Сказал, что хочет что-то с вами обсудить. Без плохих намерений. Вот он. Их шанс найти своего товарища. — Хорошо. Отведи меня. Демон покорно кивнув, больше не сказал ни слова и двинулся в сторону дома Блаженств, и Се Лянь, будто боясь, что сопровождающий может исчезнуть из вида, шёл практически по пятам. В это же время он раздумывал, как связаться по сети духовного общения и с кем. Магических сил у него было очень мало, сейчас каждый грамм на вес золота. Хорошо взвесив все «за» и «против», он решил связаться с товарищами немного позже. Для начала нужно узнать, зачем его позвал Собиратель Цветов под Кровавым Дождем.

***

Очаровательные демоницы кружили в танце внутри дома Блаженств. А вот сам Хуа Чэн изнывал от скуки. Некоторое время спустя он связался в сети духовного общения со своим подручным: — Инь Юй. Нашёл? — Да. Мы уже подходим. — Тогда слушай внимательно: наша задача - направить Сяньлэ в темницу к Хэ Сюаню. Некоторое время я буду находиться с ним, но позже покину дом, оставив нашего гостя одного. За то время пока меня не будет, ты должен скрыто привлечь его внимание и показать, как открывается вход в темницу. Все понял? — Да, но... Как мне привлечь его? Хуа Чэн хмыкнул: — О, можешь просто мелькнуть перед глазами. Он сам отправится следить за тобой. — Хорошо. На этом связь оборвалась. Через некоторое время на пороге появился белый силуэт. Хуа Чэн лениво встал с чёрной кушетки и направился к гостю. — Сяньлэ, почему же не заходишь? Раз Хуа Чэн перешёл на личности, Се Лянь также отбросил формальности: — Любуюсь деталями, да и только. Так, зачем же я понадобился? Что ты хотел обсудить? Хуа Чэн протянул руку в сторону, как бы приглашая Се Ляня вглубь своей резиденции: — Не очень приветливый приём выходит. Если ты не спешишь, — он махнул рукой кучке демониц, и те, поняв его без слов, принялись суетиться и что-то делать. Когда Се Лянь и Хуа Чэн дошли до кушетки, демоницы поднесли к ним стол с фруктами и выпивкой. Се Лянь вежливо отказался, но Хуа Чэн сделал вид, что не услышал. Ведь вызывал их он явно не для любезностей перед Небожителем. Ему было достаточно того, что Цинсюань показался перед Сяньлэ. Пусть тот и не подал вид, он увидел его. Если бы Ши Цинсюань также умело скрывал эмоции, как его товарищ, Хуа Чэн бы подумал, что они договорились здесь пересечься и поэтому не удивились друг другу, но нет. Взгляд Повелителя Ветров, хоть и на мгновение, но говорил «Я тут. Я вижу тебя. Все в порядке.» Первое дело сделано. — Мне стало интересно, зачем целых три Небесных Чиновника спустились в мой разгул нечести. Се Лянь был слегка ошарашен. Так значит, он видел и Повелителя Ветров. Все с той же фальшивой учтивостью он ответил: — Личные обстоятельства и только. Так вышло, что Его Высочество Тайхуа принес сегодня тебе хлопоты в игорном доме. Прошу прощения за это. Хуа Чэн, все перекатывая виноград в руке, но никак не взглянув на Се Ляня, ухмыльнулся и ответил: — Кто он такой, чтобы называть его выходки хлопотами? Пусть не мозолит глаза, этого с него будет достаточно, — Его глаза наконец оторвались от фрукта, и исподлобья лениво взглянули на Се Ляня, — Здесь же его нет? На самом деле Хуа Чэн мог узнать местоположение Лан Цянцю, но по какой-то причине не стал этого делать. Се Лянь аккуратно махнул ладонью: — Нет-нет. Я бы и сам не ступил на территорию твоего дома, хотя был приглашён, что уж говорить о нем. Хуа Чэн переспросил: — Моего дома? — он с издевкой приподнял брови, — По мнению Сяньлэ, пустая резиденция может считаться домом? Се Лянь был сбит с толку от такого вопроса. Некоторое время подумав, он ответил: —...На самом деле нет. Хуа Чэн, на этот раз с неподдельным интересом, спросил: — Почему же? Се Лянь, на мгновение улыбнулся сам себе. Улыбка передавала некоторую обиду или боль. Впрочем, она тут же исчезла, едва успев появиться. Однако Хуа Чэн её заметил. Се Лянь ответил: — Дома есть домашние. Место, где ты живешь один, домом не зовётся. Взгляд Хуа Чэна тут же переменился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.