ID работы: 12376457

Личное Божество

Слэш
NC-17
В процессе
996
автор
Мифаа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 283 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 5. Исцеляя чьи-то раны, о своих не позабудь | Часть 2

Настройки текста
Найти местоположение храма Наследного Принца было не особо затруднительно. Как Хуа Чэн и догадывался, он, на данный момент, всего один. И вот, удача Демона снова благоволит ему: Се Лянь находился именно там. Утолив часть своего интереса, Хуа Чэн все же решил ненадолго покинуть это место. Однако было принято твёрдое решение вернуться сюда в этот же день. — Хэ Сюань. — В чем дело? — Спускайся в мир людей. — Я тебе девочка на побегушках? Рассказывай, а там посмотрим по обстоятельствам. Данная реакция была вполне ожидаема. Не считая характера Черновода, сам спуск с Небес будет не таким уж и легким, ведь сейчас Хэ Сюань должен находится в «плачевном состоянии» после инцидента в Призрачном городе. За ним должны наблюдать как минимум два лекаря и один назойливый друг. — Уж поверь, больше шанса тебе не выпадет. Не дожидаясь ответа он благополучно завершил связь. Скорее всего, явится Хэ Сюань ближе к ночи, а значит есть время взяться за детали.

***

Нехотя, но "Мин И" спустился с Небес и пришёл в нужное место благодаря призрачной бабочке, благополучно оставив на своем месте пустыша. В совершенно привычной для себя позе Хуа Чэн стоял облокотившись на дерево, скрестив руки на груди. Аура, мимика, все осталось прежним. Вот только... Вот только новоприбывший не ожидал увидеть пред собой то, что его ждало. — ...Что это за цирк? Несомненно, Хуа Чэн всегда менял свой облик и расхаживал как ему вздумается. Но что-то подсказывало Хэ Сюаню, что на данный момент все не так просто. Хуа Чэн опустил руки и пошёл навстречу своему собеседнику. — Смотри, — Он указал пальцем в сторону, где находилось несколько людей, — Что ты видишь? Не понимая вопроса, Хэ Сюань все же дал ответ: — ... Ты показываешь в сторону людей, что я должен увидеть? — Верно, — Он скрестил руки обратно, — Вот только это не люди, а их подобие. Хэ Сюань нахмурил брови. Он начал всматриваться в каждого человека, однако признаков безжизненности не находил. Значит, их создал кто-то, поистине, сильный. — Их создал ты? — Догадался он, — Для чего? — А вот теперь слушай свою задачу: нужно чтобы я потерял сознание, а если быть точнее, притворился, что потерял его. Для этого мой вид должен быть плачевным. Тут я разрешаю тебе отыграться, — Он развёл руки в стороны, как бы приглашая, — Нам нужно просто подраться, как мы сделали это недавно. Только на этот раз мне придётся поддаться, так что твоему счастью сейчас не должно быть предела. Хэ Сюань некоторое время молчал. Он анализировал все сказанное, и взглянув на храм Водных Каштанов что стоял вдали, в голову пришла лишь одна догадка: — Его Высочество. Ты хочешь пробраться к нему таким образом? Хуа Чэн слегка опустил голову, что можно было трактовать как согласие. — И в чем смысл вашего сближения? Да и не пойму, с чего ты взял, что он обратит внимание на твоё больное состояние. Раньше него ведь может появится какой-нибудь очередной добродушный, не считаешь? — Для чего я, по-твоему, создал столько пустых? Увидев множество людей рядом, каждый подумает об одном — "ему помогут". — Но все же Его Высочество, по-твоему, придет? — Тот, кто выберет мой вариант как раз человеком и зовется, такова их сущность. Чувствуется мне, Сяньлэ уже давно не приписан к людскому. Хэ Сюань все не унимался и продолжал расспрос: — Ты просил узнать, где ему нужно оказать помощь, однако сам в то же время пытаешься сблизиться. В чем выгода иметь с ним контакт? Хуа Чэн некоторое время безмолвствовал, однако все же ответил: — Скажи мне, Цзюнь У ведь уделяет ему особое внимание, нежели остальным? — ... Здесь все встало на свои места. Хуа Чэн, несомненно, хочет, чтобы Се Лянь был у него в долгу, вот только это не основная причина. Где ещё можно найти приближенного Цзюнь У, от которого можно будет невзначай узнать какие-либо детали? Хэ Сюаню же ответить было нечего, ибо он сам находился в идентичной ситуации. Вот только вылилась эта ситуация не так, как планировалось. Он действительно сблизился с Повелителем Ветров. Дискуссия длилась ещё некоторое время. Хуа Чэн подробно объяснил, что произошло днём, и что по плану должно произойти позже. Разобравшись во всех деталях, Хэ Сюань согласился. Убедившись, что по близости нет тех, кто бы решил остановить потасовку, он схватил его за воротник и припечатал к рядом стоящему дереву. Рука замахнулась в кулаке: — Жаль, что облик не истинный. Удар. Губа Хуа Чэна была прокусана. Следующий удар пришёлся меж ребер. Хэ Сюань с силой оттолкнул его в другое, рядом стоящее дерево. Все происходило очень быстро, но Хуа Чэн все также никак не реагировал, что было весьма странно. Разукрасить его было давним желанием, но когда нет ответа, все выходит не так уж и славно. Хэ Сюань начинал понемногу злиться: — Чего ты не реагируешь? Решил оставить всю драку на меня? Хуа Чэн ухмыльнулся и сплюнул кровь: — Реагировать? — Он посмотрел на него исподлобья, с ухмылкой — А тут есть, на что? — ... Провокация вышла на ура. На небесах «Мин И» прославлен как спокойный, тихий парень. Однако на деле он был настоящей спичкой, и об этом знали лишь те, кто по-настоящему имел с ним общение. Драка становилась все серьёзнее, и тогда Хуа Чэн, наконец, начал также давать сдачи. Спустя добрых 10 минут Хэ Сюань, со злостью, но все же остановился. — Хватит тебе, — со сбитым дыханием произнёс он. Хуа Чэн также тяжело дыша промолчал. Ему досталось куда больше, на это и был расчёт, но Хэ Сюань также ещё не до конца отошёл от прошлой драки, так что сейчас все вышло практически равноправно.

***

Места побоев были намазаны чем-то липким. Судя по запаху, лекарство было на травянистой основе. Добрых два часа он притворялся спящим. Он ждал, пока Се Лянь ляжет спать, но видимо в планы самого Се Ляня это не входило. Не выдержав, он всё-таки начал «просыпаться». На удивление, Сяньлэ оказался довольно разговорчив. Возможно оттого, что Хуа Чэн предстал перед ним в более юношеском облике. Спустя некоторое время было решено отправиться спать и продолжить дискуссию утром. Однако внимание демона привлекло то, чего он никак не ожидал увидеть. Ближе к утру он решил проверить, не подводят ли его глаза. Подвинувшись к спящему Се Ляню поближе пальцами рук он спустил бинты, что были у того на шее. «Канга...» Значит, на ноге была также она. Он примерно понимал, что имеются они из-за первых двух низвержений, однако почему все ещё не сняты? Неужели их взаимоотношения с Цзюнь У более интересные, чем он мог подумать? Данный момент он уточнит, но когда придёт время. Пальцы, что касались шеи, слегка спустились по ней вниз. Сколько бы лет ни прошло, чем бы ты ни занимался, а Императорскую кровь не забрать. Кожа на шее была весьма нежной, несмотря на то, что пред ним бывший Бог войны. «Бог Войны В Короне Из Цветов...» Теперь Хуа Чэн вспомнил, почему было дано именно такое прозвище. Спать Демон не собирался ни в одном глазу, однако глаза все же прикрыл. Так всю ночь и пролежали Демон с Божеством на одной расстеленной кровати. Он слышал, как Се Лянь встал и начал копошиться по храму, но сам решил все же пролежать дольше. Когда Се Лянь подошёл к нему, Хуа Чэн немного напрягся, однако подозрения появились зря. Он просто немного проверил состояние своего молодого гостя, что было вполне нормально. Хуа Чэн было решил, что тот снова хочет обработать его раны. «Опять? Сколько можно?» Он не любил прикосновения чужих. Своих же и в помине не было. Через некоторое время Се Лянь снова подошёл и наклонился к нему, однако Хуа Чэн все же открыл глаза. — Ох. Я, наверное, разбудил тебя? В ответ лишь лениво помахали головой. — Тебе бы помазать рану на губе, уж сильно ты ее прокусил. Однако эти слова были благополучно проигнорированы. Хуа Чэн привстал на локтях и посмотрел на плечо, что свисало перед ним. На нем красовалось красное пятно, у белого одеяния этого было невозможно не заметить. — Лянь Гэгэ, откуда у тебя эта рана? Се Ляня удивили эти слова, и он посмотрел в сторону, в которую был направлен чужой взгляд. —  О... Видимо, пора бы сменить бинты. Ничего примечательного. Просто я как ты, скажем так, был в логове бандита. Хуа Чэн же улыбнулся: — В таком случае, давай я помогу тебе ее хорошо перебинтовать. Молча он встал с кушетки и направился к столу, на котором лежали принадлежности. Се Лянь слегка мялся и хотел просто сделать все самому, однако поняв, что его благополучно игнорируют, решил смириться и доверить это дело. Он спустил с плеча на котором была рана верхние одеяния, оставив лишь сами бинты. Когда Хуа Чэн снял их все, он дошёл до высохшей в крови тряпки. По-видимому, она была пропитана лекарством. — Гэгэ, чтобы снять ее безболезненно, надо бы намочить водой. — Все в порядке, я сниму ее так. Хуа Чэн прекрасно понимал, что данная боль для Бога Войны — пустяк. Однако держать роль ничего не знающего все же продолжал. Се Лянь аккуратными движениями снимал ее с раны. В некоторых местах кровь начинала идти по новой. Хуа Чэн: — Сколько дней уже этой ране? — Всего пара. Он знал, что всего пара. Вопрос заключался в том, что у нормального Небожителя она бы выглядела более зажившей. Может, и тут его удача сыграла роль? Уж точно не он сам. Было не особо удобно, поэтому Хуа Чэн самовольно, без предупреждения спустил и второй рукав, дабы открыть плечи полностью. Се Лянь этого не ожидал, поэтому слегка удивился. — Твой болевой порог столь хорош, ни разу не шикнул. — Это пустяк, — Отшутился Се Лянь, — Проткни меня хоть сотня мечей, я не особо почувствую. Хуа Чэн бросил сарказм с лёгкой, юношеской улыбкой: — Я запомню. Сам Се Лянь же, все с тем же настроем продолжил диалог: — Слушай, Сань Лан, я все хочу спросить. От кого Непревзойдённый демон умудрился получить такие побои? Хуа Чэн прекратил перематывать рану. Его лицо в тот же момент изменилось, однако на нем снова появилась ухмылка, нежели улыбка. Глаза же загорелись в привычном ему блеске: — Разве что от другого Непревзойдёного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.