ID работы: 12376457

Личное Божество

Слэш
NC-17
В процессе
996
автор
Мифаа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 283 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 6. Переполох в столице Бессмертных |Часть 1

Настройки текста
— Звучит правдоподобнее, чем я ожидал услышать. — Не вру, — Хуа Чэн продолжал бинтовать рану как ни в чем не бывало. Се Лянь же в свою очередь не чувствовал от него никакой опасности, это настораживало ещё больше. — И для чего Князю демонов понадобилась «моя помощь»? Закончив мучиться с бинтами Хуа Чэн все так же стоял возле принца, скрестив руки и смотря на него сверху вниз. Сам же Се Лянь не удостаивал его взглядом, лишь поправлял свою одежду. — Для начала мне интересно, где была допущена ошибка? Се Лянь вздохнул: — Мужчина, который пробегал мимо меня и рассказал о произошедшем, был первой зацепкой. Бежал он довольно долго, однако никакой отдышки у него не наблюдалось. Это было первым, на что я обратил внимание. Хуа Чэн «упал» на стул, что стоял у другого конца стола: — Продолжай? — Я не присмотрелся к остальным, однако было понятно, что некоторые из людей также были пустыми. Проверив твоё состояние, я убедился в том, что ты не один из них, слишком много признаков жизни. Было два варианта - либо ты действительно человек, которому нужна помощь, либо демон высокого ранга, раз у тебя получилось столь искусно принять облик человека. Се Лянь потихоньку начал убирать все инструменты первой помощи со стола, будто не произошло ничего колоссального. Хуа Чэн подметил эту спокойность, поэтому сам никак действовать не стал. Лишь слушал. Се Лянь: — Прежде чем внести тебя в этот храм, я зашёл в него первым и установил на двери талисман. — Он указал на пепел, что лежал под дверью. Поразмыслив пару секунд, Хуа Чэн сделал вывод: — «Талисман чистой энергии»? — Верно, — Подтвердил Се Лянь, — В дом вошли трое: мужчины, что несли тебя, и ты. Как только порог был переступлен — талисман сгорел. Дабы убедиться, что демоном являешься именно ты, я напоил тех двоих водой, а дальше, думаю, сам догадываешься. И все же что-то в Се Ляне не нравилось нашему Демону. Хоть он и вёл себя спокойно, некое легкое напряжение витало в воздухе. Или ему кажется? — Вот оно как. Что же, учту. Видимо искусство создания двойников вовсе не мое, — Он теребил в руках палочки для еды. — Как сказать. И, хоть облик вышел неотличимым, ночью ты все равно не дышал. Хуа Чэн изогнул бровь. Дышать он перестал глубокой ночью, так неужели Се Лянь тоже не сомкнул глаз? Божество выглядело неестественно спокойно. — Твой черёд, — Заверил Се Лянь, — Князь демонов пожаловал к Божеству рухляди. При этом могу подметить, что ты не просто пожаловал, а именно искал меня. Хуа Чэн понял, что намёк был на дневной визит в храм. Отрицать тут было нечего, однако он все же промолчал. Се Лянь: — ... Кто же ты? — ... Се Лянь хоть и догадался, что перед ним Непревзойдённый Демон, однако какой именно - нет. Да и как тут узнаешь? Если у облика Сань Лана и Хуа Чэна есть общие черты, то это все равно ничего не даёт: в первую встречу он вовсе был не в истинном обличии. — Неужели у Его Высочества совершенно нет догадок? Се Лянь будто оцепенел. Пальцы хотели сжаться, однако их хозяин максимально сдерживал любое проявление эмоций. Он процедил каждое слово: — Всего Князей Демонов четверо. Ци Жун слишком слаб. Остаётся три варианта. У Хуа Чэна было недопонимание: — Почему Три? Безликий Бай ведь мёртв. Лишь произнеся эти слова, до него дошло, почему у собеседника столь смешанные эмоции. Он увидел, как кадык Се Ляня приподнялся. — Нет, Сяньлэ. Я не он. Однако Се Лянь пластинку не сменил: — В таком случае, могу предположить, что передо мной сидит Хуа Чэн. Однако опять же — твои мотивы мне все ещё не ясны. Если с Безликим более чем понятно, так как эта Тварь с самого первого появления преследовала его, то с Хуа Чэном вышло немного неожиданно. Демон уже было собрался говорить, как вдруг в дверь постучали. Судя по силе стука, гость явно был настырный. Отложив дискуссию Се Лянь открыл дверь. На пороге его ждали уже привычные «Фу Яо» и «Нань Фэн». Без всяких церемоний они затолкали Се Ляня обратно в храм и вошли вместе с ним, благополучно заперев дверь. Нань Фэн: — Ты... Однако его одернул Фу Яо, с расчетом на то, что тот замолчит. Он махнул головой в сторону, указав на постороннего, и Нань Фэн  проглотил слова обратно. Фу Яо: — Кто этот гость, что так рано пожаловал к тебе? Се Лянь же, сам не зная почему, не стал вскрывать карты сразу: — Он... сегодня оставался у меня. Долгая история, лучше скажите, в чем дело? Вы двое явились не от скуки ведь, верно? Хуа Чэн не стал молчать и в привычной себе манере ответил: — Разве гостями, что так рано пожаловали, нельзя назвать именно вас? Нань Фэн: — Мы пришли по делу. Причём неотложному. Фу Яо уверенный и высокомерный вид их собеседника не понравился моментально, однако Нань Фэн не заметил ничего примечательного, кроме резкости в речи. Он бы встрял в разговор и продолжил его, однако это было не первостепенно. Фу Яо: — Нам нужно поговорить, причём сейчас же. Естественно, без лишних. Се Лянь хотел отнекиваться, однако Хуа Чэн, на удивление, согласился: — Лянь Гэгэ, — Он сделал акцент с некой издевкой на последнем слове. Встав со стула, он лёгкой походкой направился к выходу. — Мне нужно отлучиться. Позже я ещё приду, и мы закончим нашу беседу. Фу Яо и Нань Фэн практически прожгли в нем дыру. Он заметил это, однако поленился бросить взгляд в их сторону. Се Лянь, которого оставили без ответа, немного раздражился: — Как же я узнаю, когда ты собираешься прийти? Хуа Чэн: — О, поверь, — Он взглянул на него через плечо, — Если я захочу, то найду тебя. А на данный момент такое желание у меня имеется. Нань Фэн не оценил столь фамильярный разговор для такого юнца. Се Лянь: — Ловлю на слове. Хуа Чэн ехидно приподнял уголок губ и удалился. Как только демон скрылся из поля зрения, гости наконец заголосили. — Ты каждого второго подбираешь? Се Лянь не имел ни капли желания спорить на данную тему. Больше интересовало, зачем они пришли. Однако в глубине он уже знал ответ. Нань Фэн решил рубить с корня: — Его Высочество Тайхуа устроил бунт. Утверждает, что Кровавое пиршество устроил ты. В ответ раздалась тишина. Сам Се Лянь отправился собирать циновку, выходило ощущение, что этот разговор для него не имел особого значения. Фу Яо, ошарашенный молчанием не меньше чем Нань Фэн, положил руку на цинцовку, тем самым затормозив действия Се Ляня и переключив внимание на себя. — Ты... Почему ты не отвечаешь? Се Лянь лишь вздохнул. — Поднимаемся. Насколько я понял, меня уже ждут. Было вполне ожидаемо, что Лан Цаньцю не будет оттягивать до своего полного выздоровления. Он всегда был благородным, и в то же время очень темпераментным. Двое переглянулись, так и не найдя нужных слов.

***

Хуа Чэн же времени зря не терял. Было понятно, что на Небесах снова какая-то история, но какая именно для него неизвестно. Несколько раз он пытался связаться с Черноводом, да только ответа не следовало. Впрочем, второго никогда не смущал своеобразный пароль от духовной сети и он мог связаться сам, хотя, услышав его в первый раз, сморщил нос. — Я здесь. Прошло около часа с момента как Хуа Чэн прибыл в дом Блаженств. Что-то подсказывало, что Хэ Сюань специально выжидал момента, дабы узнать все детально, а позже сообщить всю информацию своему, если его можно так назвать, сообщнику. — В последнее время у Небесных крыс что ни день, то переполох. Неужели снова? — Верно. Ты ведь собирался помочь Его Высочеству с чем-то? Нарисовалась возможность, правда как ты собираешься ее расхлебывать я не имею понятия. Хуа Чэн напряг брови, уголки губ же приподнялись. Что, снова переполох, и снова связанный с Сяньлэ? Этот парень, поистине, мог бы стать пятым Бедствием, не стань Божеством. — Я слушаю. — Юнань. Его Высочество это советник Фан Синь, что устроил Кровавое Пиршество. Хуа Чэн, который знал всю историю с настоящей стороны, сначала не совсем понимал, к чему это все велось. Однако все же догадался: — Его обвиняют в этом деле? Хэ Сюань в обычной для себя манере ответил: — А что, по голове гладят? Ему грозит низвержение. На лице появился оскал. Лучше ситуации и быть не может. Удача Хуа Чэна, или неудачливость Сяньлэ? Ответа на этот вопрос здесь не найдёшь. И он не искал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.