ID работы: 12376457

Личное Божество

Слэш
NC-17
В процессе
996
автор
Мифаа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 283 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 8. Подбросив кости я решу, что дальше делать мне с тобой

Настройки текста
Примечания:
Хаос в Столице Бессмертных поднялся моментально. Прибытие Хуа Чэна собственной персоной не воодушевило ни одного, по крайней мере желающего уцелеть Небожителя. Не понятно было лишь одно: как Хуа Чэн умудрился использовать Сжатие Тысячи Ли? Или он смог пробраться на небеса иным способом? Утолить интерес и дать ответ на эти вопросы мог лишь Повелитель Земли. Но он этого делать не собирался. Ши Цинсюань, как и большинство Небожителей, раздумывал и пытался найти выход из ситуации. — Мне не нравится это все. Ой как не нравится. Наверняка ведь это из-за случая в его резиденции, Мин Сюн, не отходи от меня никуда! Не особо действующий во всем этом деле Мин И был крайне спокоен: — Крышу снес ты, так что лучше переживай за себя. — Но ведь мы спасали именно тебя! В то время как они обсуждали инцидент, Мин И краем уха подловил разговоры других Небожителей. Каждый судорожно искал выход из ситуации и предлагал свои варианты. Главным сейчас было одно — добраться до Демона и Наследного Принца. Повелителя Ветров понемногу охватывала паника. Поняв, что ситуация весьма серьезная, он неосознанно вцепился в корни своих волос. Этим действием он лишь истрепал свою прическу. Мин И взглянув на эту картину издал тяжкий вздох. Дабы привести Повелителя Ветров в чувство, он схватил его за плечи и окликнул: — Успокойся. Посмотри на меня. Повелитель Ветров молчаливо поднял взгляд на своего собеседника. Взгляд хоть и был растерянным, но лишь немного. Он все прекрасно соображал, а значит, был в порядке. — Успокойся и ищи какие-нибудь загвоздки. Как вы смогли отыскать меня в подземелье? Ши Цинсюань нахмурился. — Мин Сюн, сравнивать подземелье... Мы бросили кости, и тогда нам открылась потайная дверь. — Бросили кости? — Он отпустил плечи Цинсюаня, — Они ведь наверняка не были обычными. Смотря на своего друга, Повелителя Ветров наконец-то осенило. — Мин Сюн...! Точно! Он быстро огляделся вокруг и, найдя Генерала Наньяна, пулей направился в его сторону. Мин И уже было расслабился, однако Ши Цинсюань, будто ему на голову осыпался снег, побежал обратно. Схватив Мин И за рукав, он потащил его с собой. Оказывается его беспокойство о друге все равно никуда не делось. — Генерал Наньян! Я! Я кажется, знаю что нам надо делать! У Его Высочества оставались кости, с помощью которых мы передвигались в подземелье Призрачного Города! Возможно, он мог оставить их у себя в комнате?? Тогда мы... Фэн Синь: — У нас нет времени искать их! Му Цин: — Пусть Повелитель Ветров поищет их, пока мы пытаемся разобраться здесь. В любом случае это будет лучше, чем не попробовать.

***

Пока около дворца Сяньлэ поднимался шум, Хуа Чэн и Се Лянь же слышали лишь шаги друг друга. Шёл Хуа Чэн, не сказать что медленно, однако в какое-то время он действительно немного замедлился. Все из-за отсутствия Лан Цяньцю, ведь без него им не было смысла никуда идти. Вспомнив об одной детали, он щёлкнул пальцами: — Можешь говорить. Се Лянь почувствовал, как ком в горле, что не давал говорить, исчез. — Даже не знаю, с чего тут начинать. Весьма язвительный ответ, впрочем, он был ожидаем. Хуа Чэн: — Насолить тебе у меня пока что нет никаких причин, однако прояснить одну ситуацию Небесам, которая как раз связана с тобой, я всё-таки хочу. Се Лянь проигнорировал его «я хочу»: — Ранее ты сказал, что не совсем считаешь мою вину полноценной. Хуа Чэн продолжал идти впереди своего собеседника и не думал оборачиваться. — Все верно. Се Лянь: — На каком основании? Демон лишь нахмурил брови и немного повернул голову через плечо, однако этого было недостаточно, чтобы Се Лянь увидел его мимику. — Разве тебе не лучше знать, Советник Фан Синь? В сети духовного общения раздался громкий голос Повелителя Ветров. На протяжении всего времени каждое слово сказанное в сети было слышно как Се Ляню, так и Хуа Чэну. Ши Цинсюань: — Я нашел кости! Говорил же! Генерал Наньян, попробуйте...! Се Лянь от шока заговорил вслух: — Кости...?? Нет, не... Он попытался использовать последние магические силы, что оставались, из-за чего голос в сети был очень и очень тих, но договорить он так и не успел. Догадавшись, что Се Лянь собирается помешать им, Хуа Чэн довольно резким, можно даже сказать немного грубым движением закрыл ему рот ладонью. Се Лянь по началу слегка удивился такому решению: Демон имел контроль над телом и легко мог в одно мгновение заставить его замолчать, но не подумал об этом? Импульсивное действие не совсем соответствует рангу Непревзойденного. Однако он поспешил с выводами. К ладони, что держала его рот, начали переливаться оставшиеся крупинки духовной энергии. Хуа Чэн вовсе не действовал безрассудно, он лишь решил удалить лишнюю возню, что могла ему помешать позже. Хуа Чэн: — Духовной энергией можно как поделиться, так и насильно отнять. Самый быстрый способ — через рот, — Забрав все крупицы, он опустил ладонь. «Его канга всё-таки удерживает духовную силу...» Но если Цзюнь У доверяет этому Божеству, отчего он не снимет с шеи «поводок»? Се Лянь больше не слышал, что происходит в сети, а значит и Хуа Чэн, ведь вход был осуществлён именно благодаря Божеству. Однако и здесь проблем не было, как только Лан Цяньцю возьмёт кости себе, ему сообщат. А пока — никто никогда не доберётся до них двоих. Се Лянь же, видимо, уже смирился со всей заварухой. — Какие твои дальнейшие действия? Поставь меня в известность, будь любезен.

Хэ Сюань: — Он бросает.

Хуа Чэн прищурился: — Расскажу, как доберёмся до нужного места. В пустом и темном пространстве загорелась вспышка света. Когда это белое сияние постепенно начало угасать, в паре метров от Се Ляня в землю со звоном вонзился меч. В одно мгновение его хозяин признал его — это был Фансинь. Лан Цяньцю появился весьма эффектно, что уж тут говорить. Единственное, чего сейчас боялся Се Лянь — реакция Хуа Чэна на это дитё. В прошлый раз визит в Призрачный Город с горем пополам обошёлся без потерь, однако сейчас он не мог дать никаких утверждений. Сам Тайхуа и не обращал внимание на Князя Демонов. Все его внимание было приковано к своему бывшему Советнику. Хуа Чэн прекрасно понимал, что он пришёл сюда далеко не для того, чтобы вернуть Се Ляня во Дворец. Ему провернулась отличная возможность свести счёты, и он не будет упускать ее. Однако у самого Хуа Чэна на это другие планы. Стоило ему поднять руку в сторону Тайхуа, как ему преградили путь. Се Лянь встал на его защиту. Демон саркастично подметил: — Снова? Прошлый раз тебя ничему не научил? Се Лянь: — Тебе нужен был я. Его оставь. Лан Цяньцю был поражён игнорированием. Он вынул Фансинь из земли и бросил Се Ляню. Хоть тот и стоял к нему спиной, но успел среагировать и поймать его. Лан Цяньцю: — Я хочу сразиться с тобой в честном поединке! Собирателю Цветов Под Кровавым Дождем лучше не вмешиваться в наши личные дела! Хуа Чэн никак не отреагировал. Отчего-то казалось, что у него болит голова. Со взмахом руки вокруг Лан Цяньцю поднялся красный дым. Он не успел сказать и слова, вокруг троих повисла тишина. Се Лянь все никак не мог разглядеть, куда подевался Тайхуа, однако его взгляд приковала к себе... Неваляшка... Се Лянь: — ....??? Хуа Чэн молча поднял эту игрушку и сунул в карман рукавов. Схватив Лан Цяньцю он наконец-то может идти в логово Ци Жуна. Се Лянь же не унимался: — Отправь его обратно в Небесную Столицу. Хуа Чэн: — Ещё чего. Он пойдёт с нами. Я с ним, пока что, ничего не сделаю, не переживай. Только Хуа Чэн собирался продолжить маршрут, как его взгляд приковал Фансинь, находящийся в руках Се Ляня. Они оба понимали, что пока заклятье не будет снято, Се Лянь не сможет нанести ему урон этим мечом. Что касается Жое — она как находилась на руке Демона, так и продолжает находиться. Но что-то внутри Хуа Чэна разыграло азарт. Азарт, который он быстро погасил. Сейчас нужно раскрыть Лан Цяньцю все прелести его жизни, сойтись в схватке с Се Лянем он может в любой другой момент. Да и сейчас ему это будет не особо на руку. Хуа Чэн: — Ответь мне на вопрос. Ты так яро защищаешь своего бывшего ученика, однако он и глазом не моргнет, лишь бы убить тебя. Что тобой движет? Се Лянь с совершено спокойным, уверенным тоном произнёс: — Он не сможет убить меня. Ответ был совершенно не из того разряда, которого ожидал услышать Хуа Чэн. Какое-то время он безмолвствовал и смотрел на Се Ляня. Так и не продолжив диалог он подошёл к узкому входу в горную пещеру. После лишь подбросил кости и взглянул на выпавшее число, которое помогло им открыть проход. Это все, что ответил Се Лянь. И этого было достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.