ID работы: 12376990

Сверхъестественное. Женский взгляд

Гет
R
В процессе
57
Горячая работа! 13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Перевертыш

Настройки текста
Примечания:
Заправка была забита людьми. В такой солнечный день, как этот, многие выбирались из душных мегаполисов и отправлялись на уикэнд на природу. Мы уже некоторое время подыскивали дело, но, по большей части, просто разъезжали по городам, в поисках странных и необъяснимых смертей. Потратить пару дней на отдых в лесу с палатками, я находила крайне привлекательным, но, к сожалению, так не считали мои компаньоны. Братья Винчестеры заточили зуб на любого рода походные кэмпинги. Да и Дин, вроде как, подыскал работенку. С досадой смотря через пыльное окно импалы на, закупающихся на придорожной заправке, семейных пар с детьми, я доедала остатки картофельного салата с кукурузой и халапеньо. - Я так полагаю, - чавкая пирогом, сказал Дин, - мы доедем до Тукумкари к обеду, затем направимся на юг и успеем в Бисби к полуночи. Переночуем, а наутро приступим к работе. Я продолжала смотреть в окно на то, как люди собирали припасы в поход, а Дина слушала только в пол уха. Женщина заправляла машину и ругалась на мужа, который, как я поняла по контексту, забыл спальные мешки дома. А их дети тем временем играючи бегали вокруг машины. - Земля вызывает студентов, - пропел Дин. Повернув лицо к нему, я увидела, как он выжидательно смотрел то на меня, то на Сэма. - Я слушаю, - сказал Сэм, смотря в телефон. – Просто занят. - И чем же? - Может все-таки передохнем где-нибудь? – перебила я. - Например? – поднял Дин бровь, протянув правую руку на подлокотник сидения. - Ну, мы могли бы купить пару палаток… - увидев скривившееся лицо Дина, я исправилась, - или можем просто съездить на Большой каньон в плато Колорадо… - Рокси, раз ты так хочешь, то как-нибудь я тебя обязательно отвезу в Гранд-Каньон, только не сейчас, ладно? У нас дела уже не было незнамо сколько. Я пару секунд помолчала, но, решив не капризничать, сказала: - Хорошо. После этого дела. Шумно выдохнув, Дин повернулся к Сэму. Заведя машину, он подъехал к колонке. - Так чем ты занят, Сэмми? - Читаю электронную почту. - И кто тебе пишет? - спросил Дин выходя. - Мои друзья из Стэнфорда. Бросив несколько монет в терминал, Дин протянул шланг к бензобаку импалы. - Ты серьезно? Ты до сих пор поддерживаешь связь со своими корешами из колледжа? - А почему не должен? – перебила я, смотря на Дина через открытое окно. - Ну… - запнулся Дин. – Ты ведь не общаешься со своими. Я насупилась. - Но это не значит, что они мне не пишут. Я сама оборвала связи, чтобы было легче расстаться с прошлой жизнью и не искать оправдания перед ними за мой отъезд и отчисление. А Сэм продолжает общаться с друзьями. Правильно делает. - А что ты им говоришь? – Дин посмотрел на брата. – По поводу того, куда ты делся? Сэм продолжал писать что-то в телефоне, кликая кнопками. - Сказал, что путешествую со старшим братом и его подружкой. Что хочу развеяться после Джессики. - Я не его подружка! – поспешно опровергла я, пока этого не сделал Дин, что доставило бы мне гораздо больше боли, нежели самой возразить. - Я знаю, - улыбнулся Сэм. – Просто так легче объяснить, почему ты с нами. Ну, да. Действительно. Ни сестра, ни тетя, ни племянница. Подружка Дина. Класс. - То-есть, - Дин согнулся в поясе, заглядывая в окно Сэма, - ты им лжешь? - Нет, - возразил Сэм. – Просто не рассказываю им… обо всем. - Ага. Это и называется лгать. Хотя, я тебя понимаю. Сказать правду – еще хуже. Насколько мне известно, количество друзей Дина ограничивалось одним Бобби Сингером. И то Бобби скорее родня, а не друг. Мало того, что характер Дина сам по себе не располагает к знакомству с новыми людьми, так еще и вечные переезды по штатам палки в колеса вставляют. Я к тому, что Дина ничто и нигде не держит. Ему легко двигаться вперед, не думая о том, что осталось позади. Я намеренно и самолично оборвала отношения со старыми друзьями и старой жизнью, кроме разве что, Лео и Кевина. Сэм живет надеждой вернуться в ту жизнь, к тем людям. И это его право. - Ты что предлагаешь Сэму выбросить всех из его жизни? Красноречивое молчание Дина не требовало ответа. - Ты серьезно? – Сэм посмотрел на брата. - Да, это хреново. Но с нашей работой нельзя привязываться к людям. Иначе это может плохо кончится. Я заметила едва уловимый взгляд Дина на меня, но промолчала. Нельзя привязываться к людям. Иначе это может плохо кончится. Его близость со мной имела последствия. Близость Сэма с Джессикой имела последствия. Но это же не может быть чем-то однозначным. Может, роковая случайность… Трагическое стечение обстоятельств… Я не знаю. Но я точно уверена, что Сэм не должен ставить крест на своей жизни, обособленной от семейного дела. - Ты асоциальный тип, - Сэм внимательно смотрел на Дина. – Ты в курсе? - Ну и ладно, - невозмутимо сказал Дин, убирая шланг, и сел в машину. Сигнал о приходе нового сообщения заставил сменить тему. - Черт! – выругался Сэм. - Что такое? – на пару с Дином насторожились мы, а я перегнулась вперед, заглядывая в телефон Сэма. - Подруга из колледжа – Ребекка Уоррен, прислала сообщение. - Она хорошенькая? – похотливо улыбнулся Дин. Сэм проигнорировал вопрос. - Вместе с ней и ее братом Заком мы посещали несколько общих предметов. Она говорит, что Зака обвиняют в убийстве. Якобы он зарезал свою девушку. Ребекка пишет, что он не виновен. Но похоже, у полиции полно улик против Зака. - Сэм, мне жаль, - я сочувствующе сжала его плечо. Ужасная ситуация. Но чем мы могли помочь? - Чувак, - присвистнул Дин, - ну у тебя и знакомые. - Нет, вы не понимаете. Я знаю Зака. Он не убийца. - Что ж, видимо, ты знал его недостаточно хорошо. Я, обычно сидевшая посередине, либо за Сэмом, передвинулась влево, чтобы лучше вдеть младшего Винчестера. Он хмуро перечитывал сообщение подруги. Я только могла предполагать, какие именно мысли были в его голове. Он верит в друга. А я верю в Сэма. - Сэм, - позвала я, и он повернулся в мою сторону, - далеко живут твои друзья? - В Сент-Луисе. Не так уж далеко. Немногим дальше, чем до Бисби. - Значит, поехали. Дин снисходительно усмехнулся. - Так, давайте-ка притормозим. Мне жаль твоего друга, но это не тянет на нашу работу. Парень оступился. Всякое бывает. Простая бытовуха, не более. - Никакая это не бытовуха. Это наша работа. Они мои друзья. - До Сент-Луиса четыреста миль… Даже если это дело не связано со сверхъестественным, ради спокойствия Сэма мы должны проверить это точно. Ему и так непросто с его кошмарами, я не хотела, чтоб еще переживания о друзьях занимали его голову. Видя озабоченность брата этой темой, Дин, скребя душой, пошел навстречу и через сутки мы стояли у дома Ребекки, подруги Сэма.

***

Сент-Луис, Миссури Ребекка открыла дверь стоило только позвонить в звонок, так как до этого Сэм предупредил ее сообщением. Стройная блондинка сразу же радостно заключила друга в объятия. - Привет, малышка Бекки, - улыбнулся Сэм. - Иди ты знаешь куда с «малышкой Бекки», - шутливо стукнула того в плечо девушка. Я сразу поняла, что с этим милым обращением была связана какая-то история. - Я и не думала, что ты приедешь, когда писала тебе. Девушка перевела взгляд на нас и пожала нам руки. - Дин, старший брат, - с улыбкой представился тот и, помедлив, положил руку мне на спину, почти сквозь зубы представил и меня. – А это Роксана, моя… девушка. - Бывшая, - я с натянутой улыбкой скинула руку Дина. Они с Сэмом сжато посмеялись. - Ребята просто поссорились в дороге, - на озадаченный взгляд Ребекки сказал Сэм. По тому, как девушка обвела Дина взглядом, стало понятно, что тот ей приглянулся. Впрочем, как и Ребекка Дину. Я вообще не хотела ничего изображать и врать, поэтому сразу сказала прямо. Бывшая. Кратко и ясно. - Мы приехали помочь, - кашлянув сказал Сэм. – Чем сможем. - Проходите в дом, - Ребекка распахнула дверь шире и отошла, пропуская нас внутрь. От общей обстановки интерьера веяло уютом. Сомневаюсь, что к обустройству дома приложил руку дизайнер, но мебель и декор подобраны со вкусом. В гостиной, недалеко от камина, даже имелся бильярдный стол, что говорило о любви хозяев дома посидеть вечерком с друзьями. - Классный дом, - оглядываясь сказал Дин. - Он принадлежит нашим родителям. Мы приехали сюда на выходные, чтобы Зак встретился со своей девушкой и тут случилось это. В колледж я не вернусь, пока не освободят Зака. Придется пропустить семестр, но иначе я не могу. - А где ваши с Заком родители? – спросила я, задержав взгляд на висящих в рамке шортах какого-то известного баскетболиста. - Они уже давно живут в Париже. На ближайшие дни билетов не осталось. Вернуться, как только смогут. Неспеша мы дошли до кухни. - Может, хотите пива? – Ребекка облокотилась бедром об огромный кухонный островок. Дин сразу же воодушевился. - Не откажусь… - Спасибо, нет, - с нажимом произнесла я, на что Дин стрельнул в меня недовольным взглядом. Мы четверо встали вокруг островка. - Ребекка, расскажи, как все было, - попросил Сэм. Девушка несколько секунд помолчала, собираясь с мыслями, а потом начала рассказ, который мы внимательно принялись слушать. - Зак вернулся домой и увидел Эмили привязанную к стулу. Она была избита, живого места осталось… Но она уже не дышала, когда пришел Зак. Он сразу позвонил в 911. Как приехала полиция, его арестовали. Но дело в том, что для того, чтобы убить Эмили, Зак должен был быть в двух местах одновременно. У полиции есть видеозапись, снятая на уличную камеру через дорогу. На ней видно, как Зак входит в дом в 10:30. И вскоре была убита Эмили. Но я клянусь, он был здесь, со мной, мы пили пиво минимум до полуночи. Вероятность того, что сестра просто хотела выгородить брата, несомненно, была. Но ее взгляд и дрожащий голос… Мое чутье подсказывало, что все не так просто. - Нам бы взглянуть на место преступления, - первой подала я голос. - Думаешь? – спросил Дин. - Зачем? – удивилась Ребекка. – Что это даст? - Ну… Мне ничего. Но вот Дин – полицейский. Невозмутимо встретив недовольный взгляд Дина, я улыбнулась, что называется от уха до уха. - Детектив, если быть точным, - выдавил он неловкую улыбку. - Правда? – удивилась Ребекка. – А откуда? - Из Бисби, в Арезоне, - быстро нашелся что сказать Сэм. - Но он сейчас не на службе. Ребекка в задумчивости замолчала. А я подумала, рискует ли она, предоставляя посторонней стороне важные сведения, еще и доступ к месту преступления, которое на данный момент должно быть опечатано. - Бек, послушай, - сказал Сэм. В его голосе чувствовалась твердость. – Я уверен, Зак этого не делал. Нам только нужно это доказать. Еще несколько секунд подумав, взвесив все «за» и «против», Ребекка сказала: - Ладно. Я только возьму ключи от дома Зака, они у меня в комнате. Когда фигура Ребекки скрылась за поворотом, Дин присвистнул. - Да ты с друзьями сама откровенность. - Слушай… - Сэм замялся. Я могла понять его чувства. - Эти люди дороги для Сэма, Дин, - сказала я. – И им нужна наша помощь. - Просто это не по нашей части, - упрямо повторял Дин. Мне очень хотелось его стукнуть, честное слово. Пускай дело не в паранормальном, а этот Зак виновен, - в чем я откровенно сомневалась. Пускай мы потратим дни на выяснение правды. Это было нужно Сэму. Ну неужели Дин этого не понимал. - Человек в двух местах одновременно, - пожал Сэм плечами. – Мы проверяли и меньшее. С нами двумя Дину было не справится. На нашей машине вместе с Ребеккой мы доехали до дома Зака, который он приобрел не так давно, чтобы вместе со своей девушкой Эмили построить семью, как только он окончит колледж. - Ты уверен, что так можно? – спросила Ребекка у Дина, стоя возле опечатанной входной двери. - Да-а-а, - невозмутимо солгал Дин. – Я же представитель закона. Его косой обвинительный взгляд я проигнорировала. С самого коридора нос заполонил металлический запах крови. Ее было настолько много… Пол, стены, предметы интерьера. Разве что потолок остался белоснежным, да и то до туда в некоторые места долетели брызги крови. Многочисленные размазанные полосы свидетельствовали о том, что жертва, то есть Эмили, боролась за свою жизнь до конца. Кто бы это не сделал, он обладал крайней степенью жестокости. Глаза Ребекки были в слезах. Девушка, которую она хорошо знала, была зверски убита, а ее брата обвиняли в ее убийстве. Сложная ситуация. - Бек, - Сэм мягко погладил ее по плечу, - ты можешь подождать снаружи. - Нет, я хочу помочь. Желтых номерных флажков для фиксации улик тоже было много. В основном они указывали на пятна крови. Я полагала, таким образом копы хотели проследить за действиями случившегося. - Ребекка, что тебе еще сказали в полиции? – спросила я. - Что признаки взлома отсутствовали. Эмили сама впустила нападавшего. А адвокаты советуют Заку сознаться. На последних словах Ребекка заплакала с новой силой. Копы бывают очень убедительны, могут обещать смягчить вину, в случае принятия вины, или наоборот угрожать. В любом случае, Заку нельзя этого делать. По крайней мере, пока мы во всем не разберемся. - Если это сделал не Зак… то значит это сделал кто-то другой. Есть идеи кто? Я обалдело посмотрела на Сэма, ошеломленная его умозаключениями. И красноречием. Но суть была верна. Если не Зак, то нужно искать другие варианты. И пока не относящиеся к сверхъестественному. - Ребекка, ты не знаешь, мог ли быть у Эмили кто-то помимо Зака? – спросила я. - Любовник? – удивленно посмотрела на меня девушка. Я кивнула. – Не знаю. Да и в любом случае она бы мне не рассказала. Если бы я узнала, сказала бы Заку. Он же мой брат. - А ссор тоже ни с кем не было? Даже с тем же Заком. - Нет. Дин с усмешкой сказал: - Не там копаешь, Шерлок. Я злобно посмотрела на него, ожидая пояснений. - На бытовое насилие не похоже, признаю. Тот, кто это сделал, с большей вероятностью, незнакомец. Характер преступления чрезвычайно жесток. Он наслаждался болью своей жертвы. Бывалый чувак, зуб даю. Логично. Судя по тому, как хаотично расположены участки с кровью по всему дому. Но впустила-то она его сама. - Было кое-что еще, - спокойнее сказала Эмили, вытирая слезы рукой. – Примерно неделю назад, кто-то залез в дом и украл что-то из одежды Зака. А полиция не принимает это всерьез. Мы живем недалеко от центра. Ограбления здесь не редки. Значит, кому-то нужно было быть похожим на Зака. Для той же видеокамеры на другой стороне улицы, чтобы зафиксировать похожего человека. Надо бы увидеть то видео. Неожиданно снаружи дома раздался истошный лай. Подойдя к двери со стеклянной вставкой, я увидела дворовую собаку с коричневой шерстью. Она стояла за невысоким забором, разделявшим участки двух домов. - Когда-то это была добрейшая собака, - глядя на нее сказала Ребекка. - И что с ней случилось? – стоя где-то за мной спросил Дин. Ребекка пожала плечом. - Он изменился. Примерно со дня убийства. Сэм стоял у холодильника, рассматривал фотографию, держащуюся на магнитике. Я подошла к нему, заглядывая на фото. С нее улыбаясь смотрели трое молодых людей. Ребекка, Зак и Сэм. - Значит, соседская собака озверела в день, когда была убита девушка Зака. Сэм посмотрел на меня. - У животных бывает очень высокая чувствительность к паранормальному. - А может он что-то видел, - добавил Дин. - Так может быть, это все-таки по нашей части? - Скорее всего, нет, - покачал головой Дин. – Не думаю. Но на всякий случай надо взглянуть на записи с камеры, чтобы убедиться. - Ага, - удовлетворенно произнес Сэм. - Ага, - передразнил Дин. Я, вздохнув, повторила, как в сломанный телефон: - Ага. Я еще не была уверена на сто процентов, связано ли случившееся с чем-то сверхъестественным. Кроме непреднамеренно озлобленной собаки и слов Ребекки о том, что брат в момент убийства Эмили был с ней, доказательств не было. Но чутье подсказывало мне, что эта работа для нас, и запись с камеры помогла мне в этом убедиться.

***

Искать ухищрения, чтобы добыть пленку, нам не пришлось. Как оказалось, за нас это давно сделала Ребекка, которая сама хотела убедиться в вердикте экспертного анализа, и на данный момент копия видеозаписи хранилась в доме их с Заком родителей. Через видеомагнитофон Сэм подключил запись, выведя картинку на телевизор. Запись вмещала в себя съемку сразу четырех камер, деливших изображение на четыре равные части. Так одновременно на одном экране можно было увидеть улицу Зака с разных ракурсов, в один из которых четко попадал его дом. - Вот он, - указала Ребекка на темноволосого мужчину, переходящего дорогу. На записи четко видно время, когда Зак входил в дом. 22:04. Как говорила Ребекка, Эмили была убита приблизительно полчаса спустя. Эта видеозапись очень серьезная улика, не считая биологического материала внутри самого дома, в виде волос, частиц кожи или отпечатков пальцев. - Наши адвокаты обратились к независимому эксперту. Он сказал, запись подлинная. Никакого монтажа. - Бекки, как там насчет пива? – вдруг спросил Сэм. - Конечно, - ответила девушка и удалилась на кухню за спиртным. Я удивленно просмотрела на Сэма. Сейчас совсем не до алкоголя. Вдогонку Ребекке он крикнул: - Может тогда еще и сэндвичи захватишь? - Я тебе кто – официантка? – прозвучал приглушенный голос. А я поняла, что Сэм хотел обсудить что-то без подруги, а пиво и сэндвичи – это просто предлог, дабы она ушла. - Что там? – через пару секунд спросил Дин, сразу поняв намерения брата. - Гляньте сюда, - сказал он. Мы приблизились ближе к монитору. Сэм перемотал запись назад, замедлил воспроизведение и поставил на паузу, демонстрируя кадр, на котором Зак крупным планом повернулся прямо к камере. Съемка в его глазах выявила нетипичный для людей серебристый блеск. Всего на доли секунды осветившиеся зрачки, дали понять, что личность на экране не была человеком. - Может, отблеск от камеры? – предположил Дин, хотя по нему было видно, что он сам в это не верил. - Я таких отблесков еще не видел. Это не было похоже на вспышку камеры, делавшую радужку глаз красноватым ярким пятном. - Во многих культурах верят, - начала я, - что фотообъектив может поймать отражение души. Показать суть. - Верно, - согласился Дин. - Помнишь ту перепуганную собаку? – посмотрела я на него. – Может, он действительно что-то видел. Что-то, что и напугало его. Что-то, что выглядело, как Зак, но на деле им не являлся. - И пес это почувствовал, - продолжил Сэм. - Что-то вроде злого двойника? – предложил Дин. Сэм пожал плечом: - Это бы объяснило, как он мог быть в двух местах одновременно.

***

На следующее утро мы вернулись к месту преступления, но уже без Ребекки. Сэм хотел тщательнее осмотреть дом Зака снаружи, предположив, что убийца мог покинуть его, через запасной выход, ведущий на задний двор, где уже не было камер. Сонный Дин стоял, облокотившись о капот импалы, и попивал крепкий горячий кофе из стаканчика. - Ну? - выжидательно смотрел Дин на брата. - И зачем мы притащились сюда в полшестого утра? - Я же говорил. Меня осенило. На записи видно, как убийца заходит в дом, но не видно, как выходит. - Значит, он вышел через запасной ход. Я это понял. - Именно, - сказал задумчиво Сэм, заглядывая в окна дома Зака и осматривая стены вокруг. – Так что там должен был остаться след, которым бы не стала заниматься полиция. Я, до этого сидевшая в машине, подошла к Сэму, который стоял рядом с большим красным мусорным баком. Выбросив пустой стаканчик от капучино в контейнер, я повернулась к братьям и сказала: - Да потому что им некого было искать. Зака повязали прямо на месте преступления. Считай дело в шляпе. Осталось только признания добиться, чтобы не тратить ни время, ни ресурсы. - Да это-то все понятно, - проворчал Дин. – Но почему нельзя было приехать, например, в десять? Сэм проигнорировал капризы брата, продолжая осматривать место рядом с мусорным баком. А я тем временем обводила взглядом переулок. Заметив что-то на дереве, находившее вблизи дома, я заострила на нем свое внимание, подходя ближе. Темно-красное, почти бурое пятно выделялось на фоне светло-коричневой коры. - Кровь, - констатировала я. – Кто-то шел этим путем. Сэм был прав. Сэм, воспряв духом, - еще бы, мы почти удостоверились в невиновности его друга, - подошел к дереву. Дин, все еще прибывая в полусонном состоянии, попивая кофе, лениво огляделся, не отходя с места. - След обрывается, - сказал он. – Тут я ничего больше не вижу. Раздавшаяся с пересеченной улицы сирена скорой помощи, отвлекла нас от детального осмотра дерева и его окрестностей. Дин вмиг оживился и выбросил стакан в мусор, велев нам садиться в машину. А после мы последовали на звук. Расстоянием всего в несколько домов от дома Зака, полиция огораживала желтой лентой новое место преступления, отстраняя толпу любопытных прохожих от проведения сбора улик. - Что здесь случилось, не знаете? – спросила я у девушки, одетой в спортивные топ и легинсы. - Он пытался убить свою жену. Пытал ее и избил. - Серьезно? – спросил Сэм. – А она еще жива? - Вроде, пока еще жива. Я ведь каждое утро его видела перед работой. Он выглядел таким приветливым. Всегда здоровался. Просто не вериться… Всем наблюдавшим было видно, как следователи сажали арестованного мужчину в полицейскую машину. Он был невысоким японцем лет тридцати пяти. А взгляд его выражал полное неосознание происходящего. Он не понимал, за что его арестовывают. Дабы не попасться полиции и не кинуть на себя подозрений, мы с Сэмом лишь бегло осмотрели переднюю часть дома, где еще работали специалисты, и двинулись к задней стороне, пока Дин опрашивал очевидцев. Никаких посторонних следов, указывающих на бегство с совершенного преступления, мы не обнаружили. Сэм даже в мусорные баки залез чуть ли ни с головой. Ничего. - Эй, помните, я говорил, что это не наше дело? – быстрой походкой подошел к нам Дин. - Да, - сказал Сэм, а я молча кивнула. - Так вот, беру свои слова обратно. Я ошибался. Это определенно по нашей части. Я уверенно посмотрела на него, не в силах сдержать ухмылку. Дин редко когда верил на слово, ему всегда и во всем нужны были доказательства. - Ты что-то услышал? - в предвкушении спросил Сэм. - Я переговорил с патрульным, который первым прибыл на место преступления. Он выслушал версию Алекса - того японца. Похоже, мужик вернулся с рабочей поездки и нашел жену связанной. - Он был в двух местах одновременно? – иронично хмыкнул Сэм. - Именно, - отчеканил Дин. – Приехал и увидел другого себя. Полиция считает, у него не все дома. Мы медленно двинулись по улице, по пути, где была припаркована импала, и Сэм начал рассуждать: - То-есть, два темных двойника нападают на любимых людей и действуют по одной схеме. - Возможно, он всего один, - подметил Дин. Возможно, я была слишком сентиментальной, но не могла перестать думать об одной вещи. - Постойте, - прервала я, они рефлекторно остановились. – Получается Эмили думала, что ее истязает Зак. Как и та жена японца. - Получается так, - кивнул Дин, не особо заботясь тонкостями моих восприятий ситуации. Девушки Зака уже нет, но жена японца, как нам известно, осталась жива. Муж раньше вернулся домой, чем ее успели бы убить. Она теперь до конца жизни будет думать, что любимый ею человек, пытался ей навредить. А сам мужчина проведет десятки лет под стражей за то, чего не совершал. Как и Зак. Если мы не разберемся с этим и не выясним, кто стоит за жестоким убийством и избиением. - Кто это может быть? – задумалась я. Я пыталась вспомнить и понять, что за существо могло имитировать внешность определенного человека. Но на ум пока ничего не приходило. Братья Винчестеры многозначительно посмотрели друг на друга, прежде чем в один голос сказать: - Перевертыш. - Кто? Не помню, чтобы когда-либо слышала о перевертышах. - Нечто, кто может превращаться в кого угодно, - пояснил Сэм. Дин поспешил добавить: - Во всех культурах есть придания о перевертышах. Легенды о созданиях, которые могут обращаться в зверей или других людей. - Оборотни что ли? - Типа того, - кивнул Сэм. – Перевертыши – это что-то вроде подвида оборотней. Как вервольфы. Так, допустим, вервольфы, в отличие от оборотней, которые обращаются из человека в любых животных, могут становиться исключительно волком. Получается, перевертыши способны каким-то образом менять свой облик на другого человека. - Ладно, - сказала я. – То-есть у нас тут два случая на расстоянии пары кварталов друг от друга. Похоже, где-то рядом должно быть его логово. Вероятно, оно должно быть скрытым от лишних глаз. Наверное, лучший вариант, это заброшенное здание, в котором давно не бывало людей. Но, насколько я успела осмотреть этот участок, таких здесь не было. Сэм поднял подбородок, смотря наверх и сказал: - В этих предания встречаются летающие перевертыши? - Насколько я знаю, нет, - слегка задумавшись ответил Дин. - Ты про тот след, который мы обнаружили у Зака? – спросила я. Сэм кивнул. - Такой же похожий я заметил сзади здания. Кто-то выбрался через черный ход. И, так же как у дома Зака, след неожиданно обрывается. Что бы это ни было, оно просто исчезло. Летающее нечто, способное еще и в любого человека превращаться. Жутковато. Но я не думала, что у того существа в арсенале имелись крылья. Должен быть другой путь незаметно скрыться… - А что, если он исчез не через верх, а через низ, - я опустила голову, находя глазами решетчатый канализационный люк. Чтобы проверить эту теорию, было необходимо спуститься вниз и найти возможные улики. Или даже логово зверя, если повезет. Спуститься незамеченными уличными зеваками оказалось задачей не из легких. Стоило только опуститься к люку, какой-нибудь мимо проходящий человек, сразу заинтересованно озирался на нас. Пришлось повозиться, чтобы выждать время, когда людей будет поменьше. - Чего ты такая радостная? – спросил Дин, замечая мое возбужденное состояние. Он поддерживал меня, пока я спускалась по лестнице. - Я первый раз залезла в канализацию, - улыбалась я, ставя ноги на пол. Вопреки моим знаниям о канализационных путях, все оказалось не так плохо. Затхлый запах чего-то гнилого казался не таким ярким и невозможным, как я себе представляла. А редкие слабо-горящие навесные фонари давали немого света, что вкупе с нашими фонариками позволяло вполне комфортно осматривать туннели. Даже, редко встречающиеся, крысы совсем не напрягали, они просто пробегали мимо. - Почти уверен, что отсюда можно попасть к дому Зака, - сказал Сэм. - Почти уверена, что отсюда можно попасть в любую точку города. Соответственно и к Заку тоже. Возможно, перевертыш использует эту систему канализаций для перемещений по округе. Осмотримся еще немного. Идя друг за другом, мы пробирались вперед, хлюпая ботинками по слизистой грязи. Много времени не понадобилось, чтобы Дин, остановив нас, предоставил доказательства моей теории. - Думаю, ты права, - сказал Дин, опускаясь на корточки рядом с месивом из разлагающейся кожи и крови. Мы с Сэмом тоже опустились. - Это от его жертв? – поморщившись от отвращения, сказал Сэм. Я светила фонарикам на эту склизкую отвратительную массу, пока Дин кончиком своего складного ножа, поднимал тянущуюся субстанцию, словно она была плавленым сыром. Но пахла она отнюдь не сливочно. Скорее что-то среднее между протухшим мясом и гнилым луком. - Знаете, - скривился Дин, - у меня тут дурная мысль в голову закралась. Если перевертыш меняет внешность, возможно, он сбрасывает кожу. - О, Господи, какая мерзость… - я поднялась и отошла на несколько шагов, заглушая рвотные позывы.

***

Выбрались из канализации мы тем же путем. Удивленных взглядов прохожих было не избежать, но куда деваться. Только вернувшись к машине, Дин открыл багажник. - Как его убить? – спросила вставая рядом. - Отец говорил, что какова бы ни была природа оборотня, есть один гарантированный способ его убить. Достав из коробочки пулю, Дин вставил ее в магазин. - Серебряная пуля, - догадалась я. - Прямиком в сердце, - добавил Сэм. Спустя пару секунд позвонила Ребекка. Как оказалось, девушка решила сказать правду адвокатам Зака об украденной записи, что им крайне не понравилось, так как узнай об этом следователи, Зак оказался бы в невыгодном положении, что усложнило бы им задачу защиты. Еще она зачем-то упомянула знакомого детектива – брата своего друга. Те проверили его имя в базе и, разумеется, ничего не обнаружили, потому что в природе не было детектива Дина Винчестера. По итогу Ребекка осталась разочарована ложью друга, а Сэм огорчен тем, что расстроил девушку и подставил под угрозу дело Зака. Дин демонстративно хлопнул багажником. - Не хочется это затрагивать, но именно об этом я и говорил. Ты лжешь друзьям. Узнай они о тебе правду – они бы пришли в ужас. Возможно, даже шугались. Было бы проще… если бы… - Хватит, - строго сказала я, в надежде не развить спор. - Если бы я был таким, как ты, - спокойно сказал Сэм. Он не выглядел сердитым или обиженным словами брата. Просто был с ним не согласен. Дин улыбнулся. - Пойми, нравится тебе или нет – ты не как другие люди. Вон глянь на Рокси, - они оба уставились на меня. – Выросла в нормальной среде, с любящей семьей. У нее было счастливое детство. А теперь что? Варится в этом с нами. Я нахмурилась. - Потому что мою сестру убила сверхъестественная тварь. - Я к тому, что… - Дин запнулся и посмотрел на брата. – Как Рокси достигнет своей цели, она вернется в свой волшебный купол и продолжит свою обыденную жизнь с Лео и Кевином. Но мы так и останемся здесь. Потому что иного выхода для нас нет. Это те, кто мы есть. Ты – тот, кто ты есть. Только ведь, - Дин покрутил в руках пистолет и протянул рукоятью Сэму, - и в нашей работе есть свои плюсы. Усмехнувшись, Сэм принял пистолет и спрятал в джинсы за курткой. Очевидно, он не воспринял всерьез слова брата. А вот я… Наверное, Дину легко будет отпустить меня, но смогу ли я это сделать? Эти полтора года стали такой важно частью моей жизни. Да, она стала бешеной, ненормальной, беспокойной, но в то же время… Необходимой. Необходимой для меня, чтобы заглушить боль от потери сестры. Необходимой для людей, жизнь которых мне посчастливилось спасти. Будет ли возможным вернутся назад и заглушить инстинкты охотника, которые только начинали проявляться во мне?

***

В канализацию мы вернулись уже с подкреплением, - каждый вооружился пистолетом с серебряными пулями. Проходя вдоль туннелей и канализационных труб, расположенных сбоку, мы всматривались под ноги, ожидая увидеть там остатки от прежнего обращения перевертыша. - По-моему, мы близко от его логова, - сказал Дин. Мы остановились, и Сэм посмотрел на брата. А я проследила за взглядом Дина. - С чего ты взял? - Потому что тут еще одна, вызывающая рвоту, куча месива у тебя под носом. Сэм повернул голову вправо и, практически на уровне головы, увидел остатки от перевертыша, свисавших с трубы. - Фу, блин, - резко отпрянул он. Чуть поодаль на полу валялась еще большая куча разлагающейся плоти вперемешку с разорванными кусками ткани. Он срывал с себя одежду прямо с кожей. - Походу, - сказал Дин. – Он пустил тут корни. Подземная канализация стала его обителью, где он вдалеке от других глаз мог менять личности. - Сколько же убийств сошло ему с рук, - задумчиво произнесла я. Переведя свет фонарика с жижи на полу на Дина, я увидела лицо того бедолаги японца. Он стоял прямо за Дином, буквально в сантиметрах от его головы. Его глаза сверкали в темноте. - Дин! – вскрикнули мы с Сэмом. Не успел Дин обернуться, как перевертыш с силой ударил его в плечо и скрылся в темноте туннеля. От боли Дин согнулся, держась за руку. - Ты в порядке? – спросила я, подойдя ближе. Раздался звонкий выстрел, - Сэм целился в сторону, куда убежал перевертыш. - Догоните эту тварь! – злобно крикнул Дин. Я достала свой пистолет, но стрелять не стала. В полутемноте было плохо видно, а Сэм уже ринулся вперед, не хотела задеть его. Я побежала вслед за Дином, который продолжал поддерживать локоть. Выбравшись из люка, после Дина, который с помощью одной руки забирался по лестнице, недовольно кряхтя, я огляделась. Его и след простыл. - Давайте разделимся, - сказал Сэм. - Хорошо. – кивнул Дин, опуская поврежденное плечо. - Встретимся на том конце квартала. - Ты справишься со своим плечом? – я мягко погладила его по руке. Дин отмахнулся, сказал, что все в порядке и быстрым шагом побрел в сторону переулка. Но от моих глаз не скрылось, как он поморщился, неудачно поведя плечом. Мы разбежались в разные стороны. Свой пистолет я прятала под расстегнутой курткой, во избежание неприятностей от прохожих, которые и так озирались на меня, вонючую и грязную, после прогулок по канализации. Пройдя свой участок квартала и не найдя ни одного следа перевертыша, я вернулась в условленное место, где у машины уже стоял Сэм. - Эй, ребята! Нашли что-нибудь? Широко раскинув руки, одновременно со мной, но с другой стороны, подошел Дин. Сэм покачал головой. Я так же. - Думаете, он снова ушел под землю? – спросил Сэм. - Похоже на то, - сказал Дин. – Ключи у тебя? Меня вдруг передернуло. Я смотрела на Дина и поймала себя на мысли, что что-то не так. То, как он раскинул руки, после травмы от перевертыша. То, как он выглядел… взгляд словно стал озлобленнее. Да, Дин в целом не был добряком, но сейчас было в нем что-то, что отталкивало от него. Чего не было прежде. Достав ключи от импалы из кармана джинсов, Сэм собирался передать их Дину, который уже готовился их принять. - Сэм, - прошептала я, вставая спиной к Дину, хотя я уже сомневалась, Дин ли это. Кроме чутья и ощущений у меня ничего не было. Никаких доказательств. Но кивнув на плечо Дина, я посеяла толику сомнений и у Сэма. - В чем дело? – нетерпеливо спросил Дин. Сэм повременил с передачей ключа, а я встала рядом с ним. - Слушай, - как бы невзначай начал он, - помнишь папа как-то связывался с перевертышем в Сан-Антонио? - Это было в Остине, - тут же поправил Дин, развеивая сомнения Сэма, но не мои. – И, кстати, оказалось, что это был не перевертыш, а галлюцинация, астральная проекция. - А, да. Точно. Усмехнувшись, Сэм кивнул мне, мол, все в порядке, это Дин, и кинул ему ключи от импалы. Дин ловко словил их той рукой, которой ближе стоял к нам – левой, то есть пострадавшей. Он открыл багажник и азартным взглядом оглядел содержимое. Не успев ничего сказать, меня тут же задвинули за спину. - Стоять! – приказал Сэм, целясь в перевертыша, который сейчас выглядел, как Дин. – Что ты с ним сделал? Перевертыш выпрямился, переведя взгляд на нас, который только слегка напоминал смесь удивления и непонимания. - Чувак, остынь. Это я, ясно? - Нет, - твердо сказала я. – Где Дин? Встав в стойку, я подняла на него пистолет. Было так странно целиться в кого-то, видя перед собой Дина, но я понимала, это не он. Он стоял самоуверенно. Вызывающе. - Ты целишься в него. Успокойся, Боевой хомячок. Руки, держащие пистолет, дрогнули. Как он мог знать мое прозвище? - Ты поймал ключи левой рукой, - сказал Сэм. – С поврежденным-то плечом. Он растеряно моргнул. - Ну да. Прошло уже. Мне теперь вечность реветь? - Ты не мой брат. - Тогда стреляйте, - сказал уверенно перевертыш без тени страха в глазах. Он сделал пару шагов навстречу, а я была готова жать на курок. Сделав еще шаг, он с размаху ударил Сэма чем-то по голове. Я мимолетом отругала себя за то, что совсем не следила за его руками. Сэм упал на землю. А я тут же нажала на курок, но, видимо, промахнулась, так как уже через секунду почувствовала резкую боль в висках от удара в голову, который быстро затуманил мой разум, лишив сознания.

***

Жгучий треск в темечке и тошнота, первое, что я почувствовала, открыв газа. Было довольно темно, а разум не сразу стал приходить в норму. Во всяком случае потребовалась минимум минута, чтобы я осознала, что сижу привязанная к чему-то. Толстые веревки, по типу каната, овивали мои шею, грудь и пояс, намертво приковывая к столбу. Руки были задвинуты за спину и связаны, как и лодыжки. Где парни. – первая четкая мысль, появившаяся в голове. Попробовала дернуть руками или туловищем, - канаты мертвой хваткой держали меня. - Где. Мой. Брат? Сэм! Подавив внутри себя крик, я осторожно огляделась. Слабый свет освещал место, чем-то похожее на подвальное помещение. Оно было небольшим, но вместительным. Справа от меня на стене перед столом висело холодное оружие – различного вида ножи. Левее прямо на полу лежал матрас, сверху небрежно покрытый какой-то тканью. А рядом валялась одежда. Мы были в его логове. - Я твой брат, - послышался голос Дина где-то позади меня. Но это был не он. От этого звука по коже пробегали мерзкие мурашки, не было в нем, присущей Дину, врожденной харизмы. Он был фальшивым. Поддельным. - Видишь ли, - продолжал перевертыш, - глубоко внутри я завидую тебе. У тебя есть друзья. Могла быть собственная жизнь. А я… даже девушку, которую любил потерял. Я просто изгой. И рано или поздно, все меня бросят. Я сидела тише мыши, не издавая ни единого звука. - Что это значит? – спросил Сэм. - Сначала ты уехал. Затем отец, хоть я и делать все, что он велел. Ни объяснений. Ничего. Просто… пууф, - его голос звучал сердито, словно он сам прожил моменты жизни Дина. – Рокси сам лично отпустил. Ведь со мной ей счастья было не видать. Я знаю, был бы у нее шанс вернуть время вспять, она никогда бы даже не заговорила со мной. Но она взяла и навязалась моему отцу. Пришлось с собой ее таскать. Потом он и тебя до кучи подсунул. Но все же от моей жизни есть и плюсы. Я знакомлюсь с очень интересными людьми. Вроде малышки Бекки. Она, конечно, не так хороша, как Рокси, но… Знаешь, Дин переспал бы с ней при первой возможности. Стоит попробовать. Посмотрим, что выйдет. А потом можно и с Рокси поразвлечься. Оставив позади рычания Сэма, перевертыш ушел. Я намеренно закрыла глаза, притворяясь спящей, и не видела, посмотрел он на меня перед уходом или нет. Выждав пару минут, я шепотом позвала Сэма. - Сэм! - Роксана? Ты в порядке? - Вроде цела. Ты видел Дина? - Нет. Но уверен, он где-то недалеко. - То, что он говорил… - я запнулась. – Думаешь Дин это все чувствовал? Думал так? - Я думаю, перевертыш покопался в мозгах Дина и перевернул все его мысли вверх-тормашками. Кашель с другой стороны пространства прервал нас. - Черт побери, - сказал Сэм. Я услышала в его голосе улыбку. Кашель повторился. - Надеюсь, это ты, Сэм, а не это чудо природы? - Да, это я. А он у Ребекки. В твоем обличие. - Парень не дурак, - хмыкнул Дин. – Самого хорошенького выбрал. Рокси в безопасности? Услышав смешок Сэма и помедлив секунду, я подала голос: - Привет, Дин. - И ты здесь, зашибись. Я снова попыталась пошевелить хоть какой-нибудь частью тела, чтобы немного ослабить силки. - Он не просто выглядел как ты, Дин, - кряхтя сказала я, продолжая вертеть телом. – Он был тобой. Точнее становился. - В каком смысле? - Он словно закачивал в себя твои мысли и воспоминания. - Что-то вроде вулканского слияния разумов, как в «Звездном пути»? - Вроде того, - сказал Сэм. – Может, поэтому он нас и не убил. Пока я пыталась выбраться, Дину это уже удалось. Первой он подошел ко мне. Сверху на нем была только светло-серая футболка, плотно прилегающая к телу и подчеркивающая изгибы мускулов. Прежде чем разрезать веревки, он коснулся моей головы. В месте прикосновения с его пальцами кожу защипало, и я скривилась от неприятных ощущений. - Может, мы нужны ему живыми, - предположил Дин, разрезая веревки. – Для телепатической связи. Чтобы подпитываться. Освободив меня, он принялся за Сэма. - Давай быстрее, - поторопила я. – Он, наверное, уже у Ребекки. Мы находились в его логове, в канализации, и на поиски выхода наружу потребовалось бы время. Сэм заметил вентиляционную решетку сверху в стене, ведущую прямиком на улицу. Через нее мы и выбрались. - Нам нужен телефон, - сказал Сэм, стоя рядом с мусорным баком. – Позвонить в полицию. - Стоп, стоп, стоп, стоп, - возмущенно протараторил Дин, последним выбираясь из вентиляционного отверстия. – Ты меня собрался в розыск объявлять? - Прости, - в безвыходности пожал Сэм плечами. - А какой у нас есть выход? – спросила я. – Мы не успеем добраться до дома Ребекки, раньше, чем он ее убьет. Через телефонную будку Сэм связался с полицией, и мы поспешили. Дин затормозил около магазина электроники, где в стеклянной ветрине стояли в несколько рядов телевизоры. Из восьми штук на шести транслировали городские новости. Ведущий профессиональным голосом вещал: - Благодаря анонимному звонку, спецотряду полиции удалось спасти женщину, найденную связанной в собственном доме, - на экране высветился черно-белый фоторобот подозреваемого с лицом Дина. – Нападавший на нее – белый мужчина возрастом приблизительно от 24 до 30 лет. Оказал сопротивление при задержании и скрылся с места преступления. - Черт, - прицокнул Дин. – До чего дрянной портрет. Я невольно стала озираться по сторонам. Люди запросто могли опознать Дина по тому фотороботу. - Зато похожий, - сказал Сэм, вставая спиной к витрине, а лицом к нам. Дин снова ругнулся, последний раз глянув на экран, где большими буквами под портретом было написано «ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСЕН». Мы бегом скрылись с людных улиц, перейдя на быстрый шаг уже в переулке. - Они сказали «покушение на убийство», - сказал Сэм. – Значит… - Я ее не убил. - Не успел, - поправила я. - Хвала небесам, - выдохнул Сэм. – Я зайду к Ребекке утром, удостоверюсь что она в порядке. - Она же, скорее всего, думала, что это был Дин, - сказала я. - В смысле настоящий Дин. Ноздри Дина грозно раздулись. - Я отыщу эту грязную тварь и вышибу из него все дерьмо. - Как? Мы безоружны. Дин резко остановился и посмотрел на нас. - Эта сволочь разгуливает с моим лицом, - сказал он, от него таки исходила свирепость. – Это личное дело. Я хочу найти его. - Ладно, - согласился Сэм. – Где будем искать? - Начнем с канализации. Я мысленно взвыла. Какие же они… Многолетний опыт не умоляет здравый смысл. - У нас нет оружия, - серьезно сказала я, заострив взгляд на пострадавшем плече Дина, которое, вроде, приходило в норму, - Он все стащил. Вместе с машиной. Нужен был новый план. И сперва, необходимо отыскать оружие. Я подумала о том, что можно было бы позвонить Бобби, другу Джона, который так же являлся охотником, может кто из его знакомых охотился неподалеку. - Почти уверен, - сказал Дин, сжимая кулаки, - он бросил машину у дома Ребекки. Сэм сказал, поддерживая брата: - В новостях сказали, он бежал на своих двоих. Почти наверняка она там и осталась припаркована. Дин ударил кулаком невидимое препятствие впереди себя. - Одна только мысль, что эта тварь ездила на моей детке… - Ладно, - согласилась я, хоть и считала идею безумной. План, включающий в себя звонок Бобби Сингеру, так и остался невысказанным. - Убью его, - продолжал гневаться Дин. Я подтолкнула его. - Пошли уже. Черная импала действительно стояла, припаркованная недалеко от дома Ребекки. Настроение Дина значительно улучшилось. - Вон она, - радостно выдохнул Дин, и я не смогла сдержать улыбку, - моя детка. Хоть что-то хорошее. Не дойдя до машины метров пятнадцать, раздалась сирена, подъезжающей полицейской машины. Она остановилась возле импалы и развернулась в нашем направлении. Повернуть назад помешала другая полицейская машина. Мы были стеснены с двух сторон. Прямого выхода с переулка не осталось. Если они схватят Дина, ему будет предъявлен немаленький срок. А там будут капаться, еще найдут прегрешения, вроде мухлежа с банковскими картами. - Вот черт, - выругался Дин. – Давайте сюда! - Ты уходи, - велела я, - мы задержим их. - Ты что несешь? Они вас схватят. - Роксана права. У них на нас ничего нет. Уходи и затаись где-нибудь. Встретимся у Ребекки. Дин забрался на полутораметровый деревянный забор, перекинул одну ногу и посмотрел на нас. - Только не лезь в канализацию в одиночку, - пригрозила я. Дин едва слышно что-то промычал и перепрыгнул на другую сторону. - Не вздумай действовать без нас! – вдогонку крикнул Сэм. - Понял! Копы, выбравшись из машин, медленно двигались в нашу сторону, направив на нас пистолеты. - Сэм, - предупредила я. Он инстинктивно дотронулся до моей руки поднимая вверх свои и мою заодно. У меня в голове пролетела мысль, как же хорошо, что перевертыш забрал наше оружие.

***

Как и предполагалось, полиция отпустила нас всего лишь после часового допроса, как только установили наши личности. Повезло, что не копали дальше, иначе бы узнали подробности наших связей с Дином Винчестером. На вопрос, почему мы пытались убежать, соврали, что испугались напора полицейских, которые окружили молодую влюбленную пару, случайно оказавшуюся возле недавнего места преступления. Забавно, что допрашивали-то нас по отдельности, а наплели мы, не сговариваясь, похожую чушь. Ребекка выглядела более-менее спокойной. Из травм, которые успел ей нанести перевертыш, была только трещина на губе. - То-есть вы его называете перевертыш, - повторила она. Сэм какое-то время объяснял ей принципы поведения этого существа. Казалось, Ребекка не была даже напугана, может, слегка удивлена. Девушка достала две бутылки пива из холодильника. И подошла к дивану, на котором мы с Сэмом сидели. Я настолько выбилась из сил, что готова была прямо сейчас разлечься на нем, протянув ноги на Сэма. - Хотя это и безумие, - продолжила Ребекка, - но… допустим, он – существует. Сэм выглядел таким же усталым. - А как его остановить? – спросила Ребекка, протягивая Сэму, сидящему к ней спиной, новую бутылку пива, забирая пустую. Она предложила такую же мне, но в руках я держала едва початую. - Спасибо, - сказал Сэм, делая глоток из новой бутылки. – Его убить может серебряная пуля в сердце. Ребекка замолчала. Я подумала, она обдумывает все ранее нами сказанное. Только облокотившись о подлокотник и решив на минуту прикрыть глаза, я услышала, как Ребекка сказала, изменившимся голосом: - Вы – ненормальные. Я уже хотела усмехнуться ее вполне ожидаемой реакции, как раздался звук бьющегося стекла. Быстро раскрыв глаза, я подскочила на ноги. Сэм, завалившийся набок, лежал без движений, уткнувшись лицом в диванные подушки. Ребекка стояла сзади за спинкой дивана, держа в руке битое горлышко от бутылки, а на лице ее играла зловещая ухмылка. - Как ты… - только успела сказать я, прежде чем перевертыш набросился на меня. Почему я раньше не догадалась? Почему мое чутье молчало? И что с настоящей Ребеккой? Если судить по ситуации с Дином, то вероятнее всего она была еще жива для его духовной подпитки. Возможно, даже находилась где-то в доме, связанная. Увернувшись от первого удара, я машинально завела руку за пояс, но, разумеется, никакого оружия там не оказалось. Перевертыш же сам позаботился об этом. - Ну же, красавица, - говорил перевертыш голосом Ребекки, - не будем усложнять друг другу жизнь. Теперь уже я напала первой, желая получить доминирование в схватке, но, отсутствие оружия и сил, сыграли со мной злую шутку. Удар в живот выбил меня из равновесия, вынудив пасть на колени, а уже замах коленом по подбородку лишил сознания, и я провалилась в темноту, из последних сил озираясь на Сэма, так же бессознательно лежащего на диване.

***

Это уже чересчур, - отрубаться второй раз за сутки от тяжелого удар по голове. Когда вернусь к нормальной жизни, замучаюсь ходить по врачам. Если вернусь. Только открыв глаза, я пошевелила челюстью, ведь именно на нее пришелся последний удар, который и вывел меня из игры. Тяжесть и незначительные болевые ощущения чувствовались, но перелома или вывиха, кажется, не было. Я снова была связана. Но на этот раз только за запястья и щиколотки. Сэм лежал, все еще без сознания рядом с бильярдным столом, на безопасном от меня расстоянии. Умно. Так мы не сможем помочь друг другу выбраться, пока перевертыш находился где-то поблизости. Я хоть и лежала на полу, в коридоре заметила кучу мерзких останков. Значит он опять сменил личину. - Уже проснулась? – наклонившись ко мне, улыбнулось лицо Дина. – А ты, оказывается, выносливее нашего Сэмми. Я проглотила оскорбление. - Что ты собираешься с нами делать? – выплюнула я. Перевертыш отошел от меня и с деланно задумчивым видом принялся расхаживать по кухне. Мне удалось изловчиться и, извиваясь в коленях и поясе, присесть, облокотившись о внешнюю сторону подлокотника дивана. - Лично я – ничего, - запоздало послышался искаженный голос. – Все сделает Дин. И поверь мне, это доставит ему большое удовольствие. Он кинул взгляд на Сэма, затем продолжил осматривать ящики кухонного гарнитура. Что бы между Дином и Сэмом не происходило, какие бы распри между ними не стояли, какой бы обузой Дин младшего брата не считал, он никогда, никогда не будет ликовать от его смерти. В этом перевертыш глубоко ошибался. Уже по характеру его истязаний и по жертвам, которых он выбирал, было понятно кем он был. Непринятый, недолюбленный, всего лишенный. Было ли у него свое собственное лицо и, если было, то насколько являлось отвратительным? Не знаю, был ли он монстром, жаждущим убийств, от рождения, но таким он стал сам. Они не нужны ему для поддержания своей жизни, лишь для удовлетворения своих больных желаний, чтобы заглушить внутренний комплекс неполноценности. И сейчас его целью были мы трое. - Его никогда не поймают, - сказала я, заговаривая его, пока пыталась освободить связанные за спиной руки. Краем глаза заметила, что Сэм стал приходить в себя. Он дал мне знак не выдавать его. - А, какая разница, - безразлично сказал он, его глаза сверкнули серебром в тусклом освещении. - Пускай бегает. Умышленное убийство подружки и собственного брата. – Он покрутил кухонным ножом для разделки мяса. - Его будут преследовать до конца жизни. Жаль, придется расстаться с его шкурой. Подойдя к небольшому столику с алкогольными напитками, над которым как раз висела рамка с шортами баскетболиста, он наполнил олд фешен, - специальный стакан для виски, - горячительной жидкостью и пригубил. Чтобы дать больше возможности Сэму, я медленно стала отползать в противоположную сторону. Перевертыш был слишком самоуверен и почти никак не отреагировал, только следил взглядом, медленно поворачиваясь к Сэму спиной. - У Дина немало хороших качеств. Вот только мало кто их ценил. Твое здоровье. – Отсалютовав мне, выпил виски до дна. Достав из нашей сумки охотничий нож Дина, он демонстративно с силой вонзил его в деревянный массив, окаймляющий по периметру игровое поле бильярдного стола. Нездоровый блеск в его глазах умолял - Бойся меня. Вот чего он жаждал. Подлинного страха от своих жертв. Но я его не боялась. Незаметно кивнув Сэму на нож, воткнутый в столе, я отвлекла полное внимание перевертыша на себя, встав на ноги и, стараясь с силой пихнуть его боком. Он с легкостью оттолкнул меня и влепил звонкую пощечину. Щеку зажгло, а сама я полетела лицом на пол, так как поймать равновесия из-за связанных за спиной рук, не успела. - Не плохо, Рокси, мне всегда нравилась твоя бойкая сторона. - Заткнись, - процедила я сквозь зубы. Он говорил так, будто мы были давно знакомы. Почувствовав медный привкус во рту, я сплюнула кровяной ком, не удивляясь его появлению, - столько раз меня за сутки били по голове, - и с желчью посмотрела на маску моего любимого лица. Его глаза были озлобленны ненавистью. Я не рассчитывала на серьезный успех, или на нанесение ему травмирующего урона. Моя задача состояла только в том, чтобы отвлечь. И я с этим с успехом справилась, так как Сэм, быстро, но осторожно подобравшись к ножу, разрезал путы и с размаху налетел на спину перевертыша. Тот лишь на секунду потерял равновесие, загибаясь от тяжести Сэма, но, быстро сориентировавшись, отбросил его в диван. Сэм снова вступил в атаку, нанося противнику удары, но его опять отбросили в книжный стеллаж. Он упал на пол, а сломанные полки вместе с книгами полетели на него, приваливая сверху. Я тем временем подползала к ножу, который Сэм вытащил, чтобы разрезать веревки на ногах, и освободилась от них сама. Сэм с трудом пытался встать, опираясь на бильярдный стол. Но ему было тяжело. Его лицо покрывали, только что нанесенные, раны. Поспешно оглядевшись, я не нашла ничего, чем можно было бы отбиваться от перевертыша, кроме бильярдного кия. - Даже в детстве я мог с легкостью надрать тебе зад, - он пнул Сэма ногой, не позволив ему встать. Корчась от боли в животе, Сэм согнулся на полу. Тогда я обеими руками занесла кий и с размаху вдарила ему по шее. Перевертыш пал на одно колено, хватаясь за ушибленное место. Он ошарашено посмотрел на меня, словно до этого, пока дрался с Сэмом, забыл о моем существовании. - Интересно, - хищно улыбнулся он. – Отдай-ка мне палочку. Я не смогла удержать кий, когда перевертыш выхватил его у меня, но зато сумела увернуться, когда он замахнулся им на меня. Вместо этого кий встретился с благородным лощеным деревом, оставляя на нем вмятину. Я, медленно пятясь назад, взглянула на нее, с тревогой осознавая, что этот удар спокойно мог проломить мой череп. Следующий замах снес лампу над бильярдным столом. Я уворачивалась как могла, пока он махал кием, а я отстранялась и пыталась не попасть под удар. Уперевшись в спинку дивана, я поняла, что деваться мне было не куда. Только в правый бок, либо через саму спинку. Но тогда я рисковала попасть под раздачу. - Рокси, вниз! – отрывисто крикнул Сэм. Он ударил перевертыша ногой, отчего у того выпал кий и, налетел на него, и они вместе перелетели через спинку дивана прямиком на журнальный столик, расшибая его в щепки. Перевертыш пришел в себя быстрее. Забравшись на Сэма сверху, стал бить его по лицу, но Сэм давал отпор. Пытаясь оттащить его от друга, я получила локтем в солнечное сплетение. Легкие обожгло огнем. Я прерывисто стала глотать ртом воздух, замечая, как перевертыш уже душил Сэма. Не обращая внимание на боль в груди, я собиралась во что бы мне это ни стоило, оттащить тварь от Сэма. Не успела я сделать и шага, как услышала грубое и нахальное: - Эй, Квазимодо! Перевертыш, не без тени страха в глазах, - ведь в него целились из пистолета, заряженного серебряной пулей, - подскочил, озираясь в поисках отступления. Не обращая больше внимания на существо, я опустилась рядом с Сэмом, который едва не терял сознание, и положила его голову себе на согнутые колени. Жжение в груди все еще оставалось, но дыхание потихоньку нормализовывалось. Два свистящих выстрела пронзили грудь перевертыша, от их силы он влетел в стену, роняя рамку с фотографией, и бездыханный опал на кушетку. С закрытыми глазами он выглядел совсем как Дин. Внутри все сжалось от этой картины, и я отвернулась, замечая только, как настоящий Дин сорвал с его шеи, ценный для него, латунный амулет, который Сэм подарил ему много лет назад. После выстрелов, вбежала вся растрепанная Ребекка. На ее лице было несколько кровоподтеков. Мимолетом я подумала о том, как она могла оказаться здесь. Дин, разумеется, не ставший нас слушать, спустился в одиночку в канализацию и нашел там Ребекку. А здесь попросил ее не высовываться, пока все не будет кончено. - Сэм! – прокричала она, подбегая и падая рядом с нами на колени поддержав друга за плечо. Сэм попытался подняться, но я велела ему, удержав за голову: - Подожди хотя бы пару минут. Он послушался, прикрыв глаза. - Я назвал тебя "Рокси", - прохрипел Сэм. Я тихо посмеялась. - Ничего. На этот раз прощаю.

***

Когда пришло время уезжать, Дин вглядывался в карту, разложив ее на капоте, а я стояла рядом, наблюдая за ним. Таким он мне нравился, таким я его любила. Пусть в его характере не обошлось без изъянов, таких как: вспыльчивость, грубость, замкнутость, некоторая апатичность. Но значимость положительных качеств перевешивало. Верность своей семье всегда меня в нем восхищала, хоть я и находила военное воспитание Джона чрезмерным. Дин знал, что такое справедливость или сострадание, в отличие от перевертыша, поэтому он никогда бы не смог стать таким, как он, и уж тем более стать им. Я уж молчу о специфичном чувстве юмора и способности оценивать любую ситуацию, в которую бы он ни попал, с комичной точки зрения. - Ты чего? – странно посмотрел на меня Дин. - Ничего, - сказала я, замечая, что все это время улыбалась. – Просто рада, что все целы. - Ммм, - он кинул взгляд на мой глаз, заплывший синяком, сверху которого была рассечена бровь. – Не болит? Я притронулась к месту под глазом и слегка поморщилась, но сказала: - Все в порядке. Сэм пока у парадного входа прощался с Ребеккой. Они тепло обнялись, прежде чем девушка помахала нам на прощание и скрылась за дверью. Он рассказал нам, что его друга Зака вскоре должны отпустить. После наводки на логово перевертыша, полиция, найдя там орудие убийства и некоторые вещи Зака, перепачканные в крови, нашла нового обвиняемого в лице некоего Дина Винчестера, который был застрелен Ребеккой в ее доме, проникнув в него во второй раз. А запись с видеокамеры все же сочли поддельной. К сожалению, повлиять на ход дела японца Алекса, мы были бессильны. Его судьба останется для нас неизвестной. Но можно предположить что его ждало. Дин до сих пор был в ярости от украденной личности и вовлечение ее в такого рода скандал. Я же считала, что все закончилось как нельзя лучше. Мы все живы. А насчет личности Дина Винчестера… На официальную работу ему все равно не устраиваться, а в больнице страховкой не воспользоваться (ее у него и не было, вроде как). Единственное серьезное затруднение было, это объяснить все Кевину, который по новостям узнал о случившемся. После моих долгих заверений в непричастности самого Дина и моего принятия осквернения его личности, он успокоился.

***

- Ты, это, прости меня, - неловко проговорил Дин, ведя машину. - За что? – не понял Сэм. - Я хотел бы, чтобы жизнь сложилась по-другому, - неожиданно признался он. – Хотел бы, чтобы ты мог учиться в своем этом колледже. Мы встретились взглядами в зеркале заднего вида. Как и ты. - Не парься об этом. По правде говоря, в Стэнфорде я чувствовал себя белой вороной. - Так это потому, что ты ненормальный! - Ага, - усмехнулся Сэм. – Спасибо. - Да и я точно такой же ненормальный, - заявил Дин. - Поэтому и буду с тобой до конца. - Я в этом не сомневаюсь. - А я - хорошая, - пошутила я, разрежая обстановку. Дин огорченно цокнул: - Жаль, что я этого не увижу. - Чего? – спросила я, не поняв, о чем он, из-за резкой смены темы. - Не часто выпадает шанс сходить на собственные похороны! Сэм прыснул: - Сомневаюсь, что Дина Винчестера будут хоронить с почестями. Лицо Дина мигом посерело, а улыбка сменилась хмуростью. - В Сент-Луис больше ни ногой! – то ли зарекся, то ли приказал Дин. - Заедем на пару дней в Гранд-Каньон. Мне нужно развеяться. Я поймала его взгляд в зеркале, который так и кричал о невысказанных извинениях о нашем прошлом. О том, что произошло, и том, как Дин поступил. Все хорошо – одними губами прошептала я и увидела неловкую улыбку Дина, которая редко когда была искренней, а не насмешливой. Видимо, сейчас было исключение.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.