ID работы: 12377422

Волшебные сны

Гет
G
Заморожен
2
Divine grace бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Сны и разговоры

Настройки текста
      Возмущению мисс Джимми не было предела. Слишком долго она терпела своего шефа, который придирался ко всем работникам их заведения за каждую мелочь. А сегодня и вовсе её чуть ли не прилюдно отругали за то, что стакан на пару миллиметров сдвинут влево.       После этого до конца рабочего дня мисс Джимми молилась всему Хаосу, чтобы она сдержалась и не вмазала хорошенько по ненавистному лицу шефа. Этот смазливый аристократ сошедший с обложек журналов раздражал её до глубины души. А так всё хорошо начиналось! По началу, как шеф, Джон Питерс был не так уж и плох. Правда, только первый год, потом в него как будто бес вселился. При первой же возможности многие уходили, но с учётом того, что в их городке хорошую работу найти сложнее, чем старый пиратский клад на дне океана, от недостатка сотрудников их отель не страдал.       Стоило часам пробить десять часов, как мисс Джимми и след простыл на рабочем месте, но её можно было увидеть по дороге в небольшой бар на окраине, что носил довольно забавное и довольно странное название «Ночной отдых душ». Впрочем, заведение своё название оправдывало, по крайней мере, мисс Джимми и правда там отдыхала душой, выпивая кружку глинтвейна и вываливая на бедного бармена всё скопившееся за неделю негодование. Правда, первое время ей было довольно неловко, ведь ей казалось, что из атмосферы бара она достаточно сильно выбивалась. Мисс Джимми была слегка пухлой женщиной сорока лет, носившей чёрную юбку в пол и белую рубашку, свои русые волосы она вечно держала в шишке, чтобы не мешали. Но со временем эти мысли исчезли и она перестала неловко поглядывать на других посетителей, которые, как ей казалось, обсуждали её за спиной.       Но всё это уже в прошлом. И сейчас она довольно бодрой походкой зашла в бар и, приближаясь к стойке, бросила весёлое «Мне как обычно», усаживаясь на своё привычное место. Кружка глинтвейна довольно скоро оказалась перед ней. Первое время мисс Джимми сидела молча и прислушивалась к знакомому гулу голосов, прикрыв глаза и делая небольшие глотки. И, видимо, так и уснула, сильно устав за этот день, потому что дальнейшее, ничем, кроме как сном, не назовёшь.       Открыв глаза, мисс Джимми сделала очередной глоток и уже собиралась начать свой рассказ. Вот только подняв глаза, она увидела совершенного другого бармена перед собой, да и интерьер тоже отличался. За пару минут ремонт точно невозможно сделать, да и голубоволосых барменов в «Ночном отдыхе душ» никогда не было. По крайней мере, за всё то время, что она посещала этот бар. Немного подумав, мисс Джимми решила, что уснула прямо за барной стойкой и теперь видит сон, тем более рабочий день в их отеле был сегодня тяжёлый, да и она уже так засыпала пару раз, правда без снов.       Огляделась. Вместо людей за столиками сидели самые разные существа, даже, кажется, роботы угадывались среди всей этой толпы, хотя бы бармен был человеком, уже радует. Самое интересное, что через окно нельзя было разглядеть ничего, словно кто-то закрыл его чёрной плотной тканью с другой стороны. Видимо, мозг отказался продумывать сон дальше помещения бара, впрочем, двигаться не было желания, так что мисс Джимми простила подобную лень своего сознания. Да и посетители, как она успела заметить, появляются тут сами, словно их просто телепортируют сюда, исчезают они этим же способом, видимо дверь здесь лишь для декора. То, что сосед резко менялся на другого, мало кого расстраивало, некоторые успевали обменяться номерами, какими-то кристаллами или ещё чем-то, прежде чем исчезнуть. Молодая девушка, похожая на эльфийку, вовсю работала, разнося заказы. Молодая, шустрая, улыбчивая, мисс Джимми улыбалась, наблюдая за ней.       Устав разглядывать посетителей с эльфийкой, мисс Джимми обратила внимание на бармена. Тот выглядел её ровесником и очень уставшим мужчиной. Время от времени он поглядывал на старые часы в углу и каждый раз вздыхал, когда появлялись новые желающие выпить и отдохнуть. В нём энергии с энтузиазмом явно было меньше, чем у девушки. На белой рубашке красовался бейджик, где довольно красиво было выведено «Моркант». Мисс Джимми хмыкнула, имя показалось ей забавным. — Совсем умаялся, да? — с сочувствием спросила мисс Джимми, после очередного тяжёлого вздоха. — Им нет конца и края, с одной стороны это конечно хорошо и у меня будет неплохая прибыль, но такими темпами мне кажется я скоро попрощаюсь со своими ногами, а до закрытия ещё час, — тихо пожаловался Моркант, наливая очередному посетителю. — Ещё бы, правда, они со своим не приходили и было бы совсем замечательно, — нахмурившись, Моркант посмотрел куда-то в конец зала, а мисс Джимми неловко потупила взор, ведь и она тоже была со своим, так сказать. — Вы ведь хотели что-то сказать? — наконец он вновь перевёл взгляд на мисс Джимми, но та лишь удивлённо на него уставилась, вздохнув, Моркант пояснил, — Когда только оказались здесь, вы хотели что-то рассказать, но отвлеклись на любование другими. — А это… — мисс Джимми неловко хихикнула, когда вспомнила, какую гневную тираду о своих тяготах жизни она собиралась выдать, — Обычно я рассказываю о том, как прошла моя неделя, чтобы выговорится, но сейчас как-то не удобно что ли, — с улыбкой пожала плечами и отвела взгляд. — Что ж, думаю, вы можете рассказать мне, да и время так быстрее пролетит, — Моркант наконец улыбнулся и мисс Джимми не смогла отказать, тут же начав свой рассказ.        Моркант за этот час успел, и посочувствовать, и от души посмеяться, иногда даже вставляя свои комментарии, когда очередь дошла до шефа, он задумался, прежде чем озвучить своё мнение на этот счёт. — Он так сильно только к тебе придирается? Или ко всем? — задумчиво спросил Моркант, протирая стойку и наблюдая за тем, как посетители постепенно исчезают. — Ко всем, но ко мне больше всех, чтоб его Хаос, — раздражено ответила мисс Джимми, делая последний глоток глинтвейна, который она умудрилась растянуть. — Ты отвечаешь ему? — Чтобы потом работы лишится? Нет уж спасибо, наш отель единственный, где нормально платят, да и в городе трудно найти нормальную работу. Молодёжь уезжает при первой же возможности, а мне ехать пока некуда, да и не на что. — Попробуй приглядеться к нему, у меня есть предположение, но не факт, что верное, потом расскажешь свои наблюдения, — сказано было это с довольно загадочной улыбкой, мисс Джимми нахмурилась, но кивнула.       Стоило часам пробить полночь, как голова резко потяжелела, сильно захотелось спать, в глазах потемнело, после чего мисс Джимми отключилась. — Мисс Джимми, мисс Джимми, проснитесь, мы скоро закрываемся, — голос был знакомый, кто-то настойчиво тормошил её за плечо.       С трудом подняв голову, мисс Джимми встретилась с серыми глазами знакомого ей бармена по имени Марк, тот же, убедившись, что она проснулась, взглядом указал на часы. Полночь. Она усмехнулась, там, в её сне, тоже наступила полночь. Заплатив и выйдя из бара, пошла домой, который к её счастью был не так уж и далеко, примерно десять минут ходьбы. Вспоминая всё, что произошло во сне, мисс Джимми решила всё же последовать совету своего сознания и приглядеться получше, посмотреть со стороны на все её взаимоотношения с шефом. Может быть, так она узнает причину, почему тот так и норовит её отругать за каждую мелочь, при этом эту же мелочь, не замечая у других.       Оказавшись дома. Она добрела до кровати и, скинув надоевшие за день туфли, провалилась в сон. В этот раз ей не снился бар со сказочными и не очень существами, ей снилась тихая, безмятежная и счастливая жизнь. Её далёкая мечта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.