ID работы: 12377906

Белая ворона

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рождение. Край.

Настройки текста
      Бездонное, чёрное небо без звёзд, желтоватые камни под ногами, сотни высоких, чёрных фигур, окруживших его, пронзающих насквозь своими пурпурными глазами. Он ещё не понял.       Кто-то из них закричал. Его крик подхватили остальные своими искаженными голосами. Он почувствовал страх. Свой ли?       Кто-то отвесил ему подзатыльник. Больно. За что? Он не успел оглянуться, как на него посыпались удары. Других не жалуют. Жалобно затрещала ветка хоруса, попавшая под руку.       В носу щипало, глаза застилало что-то мокрое и неприятно покалывающее. Так он узнал, что такое слёзы. Он взвыл от боли тем же искаженным голосом. Они отшатнулись, но не отступили. Как же хотелось просто дать им знать, что он — такой же, как и они. Но они так не считали.       Казалось, он должен умереть. Едва появившись на свет, он стал мишенью для своих же. Он свернулся в калачик под градом ударом, а в висках вместе с громким пульсом стучало растерянное «За что?».       Кто-то схватил его за горло, дышать стало нечем. Он пытался сопротивляться, царапал его тонкие руки; пурпурная кровь закапала на камни, а через несколько мгновений его отшвырнуло в сторону. Он больно ударился головой о что-то твёрдое; в глазах все расплылось и потемнело, покрываясь мутной рябью. Последнее, что он увидел, прежде чем отключиться, были Странники, плотно обступившие его кольцом.       Прошло немало времени, прежде чем он с трудом разлепил веки. Всё тело болело; кажется, ему сломали несколько рёбер. Левая рука не чувствовалась. Он с трудом поднялся на негнущихся ногах и огляделся. Чувство тревоги не отпускало его. Остров был пуст, и лишь сломанные ветви хоруса и его собственная кровь на камнях служили ещё одним болезненным напоминанием о сегодняшнем избиении.       Тяжело ступая, он подошёл к самому краю, посмотрел вниз. Тьма, что казалась небом, оказалась всюду. Он выпрямился, насколько позволяла болевшая спина, поднял руки к глазам. Белые, в голубых разводах от собственной крови. Кто-нибудь хоть раз видел белого Эндермена?       Он уже ненавидел это место.       Он ненавидел Странников, напавших на него лишь из-за его цвета. Чешуйки на плечах и спине вздыбились от обиды и злости. Он ненавидел этот злосчастный эндерняк, окрашенный в синий свежей кровью. Он ненавидел эту тьму, мягко обволакивающую острова. Он ненавидел гадкий хорус, противно хрустевший под ногами. Он ненавидел рёв гигантского существа, доносившийся откуда-то из пустоты. Он затрясся. Синие снежинки втягивались в его тело, пока он просто желал исчезнуть и никогда, никогда больше не видеть этого места, пока его сапфирово-синие глаза снова застилали слёзы.       Всё тело онемело, и он не понял, что произошло. Он повис в пустоте. И полетел вниз. Он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.