ID работы: 12378496

Предупрежден — значит вооружен. Сексуальное просвещение в Хогвартсе

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты уверен? Не думаю, что я готов к такому.       - Что ты как маленький, давай.       - Не знаю, я все еще сомневаюсь. Это так странно.. Неправильно как-то.       - Гарри, рано или поздно это должно случиться. Давай быстрее, я же не железный.       - Просто я совсем не так это себе представлял. И вообще, куда ты так торопишься!       - О Мерлин, все на курсе смогли, а ты один такой неженка все сомневаешься.       - Рон, но согласись, это же противоестественно. Вот так, при всех, да еще со Снейпом..       - Поттер, подпиши эту чертову бумажку и пойдем на завтрак, у меня уже живот сводит от голода!       Гарри Поттеру ничего не оставалось как еще раз тяжело вздохнуть и размашисто вписать свое имя в список учеников, вывешенный на доске объявлений в гостиной Гриффиндора. Казалось, он собственноручно подписал себе смертный приговор, такое печальное было у него лицо. Но реальность была намного прозаичнее.       “Уроки полового воспитания” гласил заголовок объявления. И далее недрогнувшей рукой профессора Макгонагалл уточнялось, что вопиющее поведение некоторых учеников требует срочных и решительных мер. Участились случаи отравления приворотным зельем, отрабатывания заклинания левитации на юбках студенток и прочие непотребства (какие именно Макгонагалл не уточняла, возможно, из чувства собственного достоинства, возможно, из-за опасений подбросить студентам хорошую идею). И раз Хогвартс - учебное заведение, то их задача обучить и наставить подрастающее поколение на путь истинный. Видимо, дабы неокрепшие юные умы поубавили свой пыл и подходили к вопросу отношений между полами более ответственно и серьезно.       Гарри лично получал замаскированное под конфеты или сок приворотное зелье минимум раз в неделю. Поэтому он с содроганием думал про тот момент, когда студенты начнут искать более ответственный и серьезный подход. Почему-то думалось только про заклятие “Империо”, а никак не про пестики, тычинки и их производные или что там собирались им рассказывать профессора.       Хотелось бы просто проигнорировать эти уроки, но цена была слишком высокой - всех прогульщиков лишали посещений Хогсмида. Потому списки пестрели фамилиями студентов, сами студенты заранее страдали, преподаватели подготавливали лекции, а Пивз сочинял скабрезные стишки в непривычных даже для него количествах.       По пути в Большой Зал Гарри без остановки ворчал, сетуя на несправедливость этого мира.       - Подумать только, я национальный герой, победил Волдеморта, спас всех нас! Я пожертвовал собой ради мира и процветания на этой чертовой планете. И какая мне за это благодарность? Почетная грамота и лекция, которая потенциально оставит меня без потенции на ближайшие пару недель! Да мне 17 лет в конце концов. Что я, сам не разберусь что-куда…       Рон лишь поддакивал в нужных местах и подталкивал Поттера в направлении восхитительных ароматов завтрака. Даже Волдеморт не мог испортить ему аппетит, что уж говорить о каких-то лекциях.       Зайдя в Большой Зал, друзья сразу сели возле задумчивой Гермионы, читающей газету, и печального Невилла. Рон понимающе похлопал Невилла по плечу и преувеличенно жизнерадостно выдал:       - Ну что ты, дружище, не стоит грустить из-за этого секса. Раз-два, отстрелялся и пошел дальше! Свет не сошелся клином на нем, через неделю уже никто про него и не вспомнит.       Неловкость воцарившейся тишины вокруг и заинтересованные лица повернувшихся к ним студентов заставили Невилла еще сильнее погрузиться в печальные мысли, а Рон наоборот начал возмущенно махать руками.       - Да что вы в самом деле, я про уроки эти дурацкие! Что вы смотрите на меня так ехидно, я просто помочь хотел человеку, облегчить его сексуальные страдания!       Гермиона не выдержала и толкнула его в плечо:       - Вот всегда ты сначала говоришь, а потом думаешь. Все у тебя через раз-два и отстрелялся.       - Только не говорите, что Уизел плох еще и в этом. Мои поздравления, рыжий, ты не состоялся по всем фронтам, - довольный собой Малфой даже притормозил у их стола, чтоб выдать очередную подколку.       - Малфой, забыли спросить твоего мнения! Между прочим все хорошо с моими фронтами, со мной девушки общаются. И общаются потому, что у них ко мне чувства, вот! А не потому, что мой папаша-пожиратель дает за меня приданое.       - Чувства жалости разве что. И не трогай моего отца. Он был полностью оправдан после войны. А вот оправданий твоей тупости просто нет.       С этими словами Малфой резко развернулся и с выражением своего полного превосходства на лице продефилировал к столу Слизерина.       - Жаль, что почти всех слизеринцев оправдали. Проходили бы сейчас половое воспитание в Азкабане, учились бы целоваться с дементорами, - донельзя довольный своей шуткой Рон повеселел и начал накладывать яичницу себе на тарелку.       - Таким не шутят, - укоризненно покачала головой Гермиона. - Но про поцелуи ты верно заметил. Я слышала, как Макгонагалл обсуждала с Дамблдором что-то про поцелуи и предварительные ласки.       Невилл, сидевший рядом, ощутимо дернулся и с ужасом посмотрел на однокурсницу. А недавно подсевшая к ним Лаванда Браун наоборот крайне заинтересовалась.       - Вот прям так и обсуждала? Ласки и вот это все? А не говорила, будут ли нам что-то показывать или только рассказывать? - Лаванда кокетливо наматывала локон на палец и явно старалась сделать вид, что она смущается.       Гермиона лишь мазнула по ней скептическим взглядом и углубилась в чтение “Пророка”, но оживившийся Рон воскликнул:       - А представьте, если профессоры будут на себе показывать. Я это так и вижу: играет расслабляющая музыка, Снейп начинает медленно снимать с себя мантию и говорит..       - Минус 10 очков Гриффиндору!       - Глупости, он бы сказал не это и явно бы не таким злобным..       - Еще минус 10 за спор с профессором.       Очевидно, Рон увлекся своими фантазиями и не сразу догадался обернуться. Пока Северус Снейп взирал на него молчаливым коршуном, Рон пытался придумать внятное извинение, которое сгладило бы неловкость ситуации. Неловкость, которая стоила факультету 20 добытых с таким трудом очков.       - Мистер Уизли, не сидите с открытым ртом, будто выброшенная на берег рыба. Я и так лицезрею это ваше выражение каждый урок. Поторапливайтесь. Первое занятие по просвещению начнется через полчаса. Может хотя бы на этих уроках вы сможете продемонстрировать обознанность.       Окинув надменным взглядом всю компанию, он вышел из Большого Зала.       И без того уже покрасневший Рон стал просто пунцовым и жалобно сказал:       - Погодите, а кураторами этих уроков назначены Макгонагалл со Снейпом? Раз-два, вот и отстрелялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.