ID работы: 12378496

Предупрежден — значит вооружен. Сексуальное просвещение в Хогвартсе

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Быстрее!       - Не могу, я и так уже на пределе.       - Давай, осталось совсем чуть-чуть.       - Я и так стараюсь изо всех сил.       - Ну же, шевелись, бревно ты этакое. И хватить пыхтеть!       - Прошу тебя, заткнись и не отвлекай.       - Серьезно? Ты не можешь одновременно говорить и подниматься по лестнице?       - Если бы она не норовила начать перемещаться, когда я по ней бегу, все было бы намного лучше!       На этих словах лестница опять начала двигаться и Рон, споткнувшись, упал прямо на свою сумку. Звон бьющегося стекла понизил настроение Рона с отметки “какого черта” до “за что мне все это”.       - Ну вот, чернила залили мое эссе по трансфигурации. Я и так пропустил все сроки сдачи и хотел его сегодня отдать Макгонагалл. Прекрасное начало дня. А впереди еще эта треклятая лекция.       - На которую мы уже опаздываем, пошевеливайся.       Ввалившись в аудиторию, запыхавшиеся ребята сдавленно извинились и заняли свободные места подальше от лекторов, справедливо опасаясь стать подопытными примерами или схлопотать подзатыльник от Снейпа.        Передние ряды занимали в основном девочки и, как ни странно, троица Малфой-Крэбб-Гойл.       Рон наклонился к Гарри и зашептал:       - А эти хоть что забыли на передовой? Неужто Малфой до сих пор не знает, что да как там устроено?       Ответить Гарри не дал Снейп, который был явно не в восторге от сегодняшнего мероприятия, а оттого был в еще худшем настроении, чем обычно.       - Итак, если мистер Избранный вдоволь наворковался с мистером Уизли, мы наконец продолжим. Профессор Макгонагалл подробно описала вам общую суть наших занятий и причины, по которым мы теперь вынуждены провести все выходные на этих лекциях. И раз уж вы не в силах держать свои расшалившиеся руки подальше от женских юбок и приворотного зелья, то займите их конспектированием. Всего у нас будет 6 лекций, по 3 сегодня и завтра. Первая лекция будет раздельной для мальчиков и девочек, потому я отведу студентов на их лекцию, а профессор Макгонагалл сопроводит студенток. Студенты, прошу пройти за мной.       На этом Снейп посчитал тему исчерпанной и вышел из класса на предельно допустимой для почтенного профессора скорости. Растерянно переглядываясь, студенты поспешили за ним.       Гарри нагнал Невилла и тихо спросил:       - А куда именно мы идем? И много ли мы пропустили?       - Не особо, Макгонагалл читала нотацию о порочащем поведении и в общем-то все. А вот про то, почему нас поделили и куда мы идем, не было и слова.       - Не хочу казаться драматичным, но Ужас подземелий ведет нас в подземелья. Что мы там забыли?       Недоумевая, ребята дошли до класса зельеварения и, опасливо поглядывая друг на друга, зашли туда.       На преподавательском месте сидел Дамблдор, хитро посматривая на притихших студентов из-за своих очков-половинок. На середину класса был выдвинут человеческий скелет, а на доске красовалась надпись “Особенности мужского организма. Правда и вымысел”.       - Обнадеживающее начало, - нервно проговорил Рон. - Это получается девочкам сейчас будут рассказывать про их особенности. Но вот интересно, кто?       - Я так думаю, что мадам Помфри. Это было бы логично, - шепотом ответил ему Дин Томас. - Ну что она расскажет я примерно себе представляю, а вот от Дамблдора можно ждать чего угодно. Кстати, вы слышали, что на эти лекции делают ставки? Джастин Финч-Флетчли готов принять ваши заявки вплоть до конца второй лекции.       - На что же тут можно ставить?       - О, да много на что. Одна из самых популярных - у кого первого сдадут нервы и он сбежит из класса посреди занятия. Пока там лидирует Невилл, но как знать. А еще у нас вроде как будет какой-то практикум по общению с противоположным полом. И разобьют нас на пары случайным образом. Так что еще делают ставки на то, кто с кем начнет встречаться до завтрашнего вечера. И ты, Гарри, на первых местах по количеству ставок. А точнее с первого по четырнадцатое. Кстати, на первом ты с Луной Лавгуд. А вот на восьмом уже ты с Малфоем, - на этом месте Дин ехидно захихикал и отвернулся к покашливающему Дамблдору, который призывал всех к вниманию.       Злобно посмотрев на Дина, Гарри решил, что потом выбьет из него все подробности. А пока можно расслабиться и послушать стариковское брюзжание на тему нравственности и морали.       Дамблдор кашлянул еще раз, вышел на середину класса к скелету и, обведя всех задумчивым взглядом, философски заметил:       - Пенис. Что может быть очевиднее и прозаичнее.       Если до этого в аудитории стоял мерный гул перешептываний, то после этой фразы все внимание ошарашенных студентов сосредоточилось на профессоре. Дамблдор определенно умел работать с публикой.       - Казалось бы, это наше основное отличие от девушек. Но в первую очередь мы отличаемся нашим подходом к вопросу отношений. Менее эмоциональные и более активные, нам сложно понять романтичных барышень. Но именно поэтому мы здесь. Сила, одновременно более чудесная и более ужасная, чем смерть, чем человеческий разум, чем силы природы, чем секс... имя этой спасительной силы - любовь. И держа в голове мысль о возвышенном и прекрасном, вернемся к нашим пенисам. Так вот..       Гарри поперхнулся воздухом и неверящим взглядом окинул аудиторию. Все происходящее казалось какой-то странной шуткой. Судя по всему, такого же мнения придерживалось большинство. Кто-то, как Невилл, густо покраснел и явно сдерживался, чтоб не зажать уши руками и не выбежать из класса. Кто-то тихо хихикал и записывал особенно красочные обороты вроде “и раз уж мужчины наделены от природы волшебной палочкой” или “люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно; будьте аккуратнее с заклинаниями, увеличивающими размер частей тела”. Но большая часть ребят просто сидела в легкой прострации и смотрела на Дамблдора, нарезающего круги вокруг скелета. Дамблдор без тени смущения менял его положение, изгибая подчас казалось бы твердые кости под неестественными углами. Скелет явно не был готов ко всем манипуляциям, которые с ним проводил волшебник, и после очередной позы, которую профессор придал ему заклинанием, скелет со скрипом рассыпался на отдельные части.       - Профессор, а вы уверены, что это нормальная поза для человека? Не зря же даже скелет не выдержал..       - О, все отлично. Просто профессор Снейп не жалел его и активно использовал, - не замечая двусмысленности фразы, Дамблдор восстановил заклинанием скелет и жизнерадостно продолжил. - Кстати про позы. Помню я в пятьдесят пятом имел неосторожность попасть в одно заведение в маггловском Лондоне. Должен отметить, это значительно расширило мой кругозор. Только послушайте, что эти затейники придумали..       Гарри предпочел отключиться от всего происходящего в классе и не слушать историю из бурной молодости своего наставника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.