ID работы: 12378496

Предупрежден — значит вооружен. Сексуальное просвещение в Хогвартсе

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      - Я был хорош, ведь так?       - Да-да.       - Просто великолепен?       - Да, Рон, выше всяких похвал.       - Тогда может ты поможешь мне справиться с моей маленькой.. мм.. проблемкой?       - Ты не можешь сам очистить свое эссе от разлившихся чернил?       - Ну они уже высохли и я совсем про него забыл, а Макгонагалл зверствует и требует его сдать. Ну пожалуйста, Миона, ты же сама сказала, что я написал великолепное эссе, ну что тебе стоит!       Гермиона устало потерла переносицу и пододвинула к себе измятый и перепачканный свиток. По ее мнению проблем с эссе было гораздо больше, чем пятна чернил и прилипшие крошки печенья, но говорить Рону этого явно не следовало, иначе ей придется еще и переписывать его.       Пока Гермиона пыталась спасти остатки работы, ребята начали спорить о том, что же будет происходить на их занятии у Снейпа.       Симус настаивал на оживших колдографиях, Рон считал, что настало время встретиться скелетам из подземелья и медпункта.       - Они как Ромео и Джульетта были разлучены и вот наконец смогут встретиться на нашем уроке!       Джастин Финч-Флетчли явно пытался подколоть Невилла и выиграть парочку пари за его счет.       - Невилл, если подумать, то ранние половые связи на то и ранние, что пора бы, да? Что ты думаешь по этому поводу? Может тебе кто-то нравится?       Бедный Невилл смущался, Невилл стеснялся и по цвету лица мог посоперничать с флагом Гриффиндора. Не будь лекция у Снейпа, которого он боялся до дрожи в коленках, он явно бы уже сбежал из класса. Но страх перед гневом Снейпа, таким известным и понятным, явно перевешивал страх перед ранними половыми связями, какими бы ранними или половыми они не были.       Джинни и Дин Томас сидели в сторонке и тихонько ворковали о чем-то своем, не обращая внимание на ребят. Это не укрылось от внимания Рона и он как заботливый старший брат решил призвать их к порядку.       - Эй, Джинни, вот из-за таких сюсюканий нас сейчас и заставляют слушать эти дурацкие лекции. Отодвиньтесь друг от друга, ну!       - Лучше бы ты не о нас беспокоился, а о себе, братишка. Кто знает, вдруг Снейп решит на тебе показать все последствия и ужасы “половых сношений, и придет же кому-то в голову тратить на такое время”.       Последнюю часть она произнесла строгим тоном Макгонагалл, явно цитируя часть ее лекции.       - Для начала надо узнать, что же будет на этом уроке. Говорю вам, скелет из кабинета зельеварения неровно дышит в сторону красавчика из медпункта. Точнее НЕ дышит. Эти скелеты были рождены и умерли, чтоб быть вместе!       - Итак, тема нашей лекции “Ранние половые связи”. Это плохо, не делайте так. А теперь достаем учебники зельеварения за первый курс из шкафа, открываем на странице шестнадцать и вспоминаем как создается декокт против блох. К концу занятия жду от вас по флакончику зелья.       Снейп прошел к своему столу и грузно опустился в кресло. Обыкновенно собранный и прямой как палка, он практически расплылся по столу и устало подпер щеку рукой.       - Профессор, простите, но ведь тема лекции.. Вы же сами сказали.. Это как-то нам пригодится?       - Я уверен, вы и сами все прекрасно знаете. Ранние половые связи - это плохо. На этом все. А теперь наконец открыли учебники и делаем декокт.       - Но ведь мы старшекурсники. Почему именно декокт против блох, мы же могли бы сделать что-то более интересное. Можно поработать над чем-то сложнее, что пригодится нам на экзаменах? Я давно хотела уточнить у вас пару моментов по Зелью создания двойника, там очень сложный процесс приготовления, зелье постоянно кипит и вытекает из котла.       Гермиона, поняв, что им светит обычный урок Зельеварения, решила выжать максимум из него и Снейпа. Последний был явно не готов к такому повороту и даже привстал за столом.       - Нет-нет-нет и еще раз нет! Никаких сложных зелий, никаких кипящих котлов, никаких двойников, бегающих по школе. Простейший декокт, с которым справится даже мистер Долгопупс. Его даже кипятить не нужно, просто смешайте все по инструкции и занятие будет закончено. Вы каждую лекцию умудрялись превратить в балаган - обчистили запасы зелий у мадам Помфри, не побоялись выкрасть пару ингредиентов в моем классе, почти сорвали лекцию профессора Макгонагалл своими предложениями создать любовь как философский камень. Будто ей мало проблем без вас. Про остальные лекции я вообще молчу. Может, если занять вас обычными практическими уроками, из вас выйдет больше толка. И меньше вреда.       Явно довольный своим решением проблемы лекций Снейп устроился обратно в кресле и вяло водил глазами по кабинету в поисках потенциальных проблем. Видимо, переполох и повышенный травматизм последних дней давали о себе знать.       - Мистер Малфой, я же говорил, это простейший настой. А вы для него даже не можете порезать росянку правильно.       - Мистер Поттер, ну кто бы сомневался, уровень первого курса оказался слишком сложным для вас.       - Студенты Крэбб и Гойл! Вы что, так и ходите в мокрой одежде после лекции у профессора Трелони?! Неужели у вас не хватило мозгов сходить переодеться или как все применить на себе сушащее заклинания? О, Мерлин, кого мне приходится обучать, сплошные бездари..       Пока Снейп возмущался несовершенством мира и его студентов, Крэбб и Гойл недоуменно переглянулись и решили исправить ситуацию. Направив палочки друг на друга они радостно и громко, чтоб Снейп их услышал, прочитали Заклятие горячего воздуха.       Снейп замолчал на полуслове и лицо его приобрело землистый оттенок. В клубах дыма стояли абсолютно лысые Крэбб и Гойл в частично рваной и тлеющей одежде.       - Я. Же. Говорил! Я же говорил вам, остолопам, что декокт не надо варить, что он не подвергается температурной обработке! И вы додумались нагреть воздух рядом с котлами, да еще двойным заклинанием. Вон из класса!       Пока слизеринцы поспешно выбегали из класса, придерживая распадающуюся одежду руками, лицо Джастина Финч-Флетчли приобрело задумчивое выражение.       - Интересно, а можно ли это считать побегом из класса? Потому что если да, то все ставки на Невилла прогорели, а вот парочка поставивших на Гойла с Крэббом просто озолотится.       - Можно, мистер Финч-Флетчли, можно. Хватит на этом, урок закончен, всех прошу пройти в Большой Зал на обед и последнюю лекцию, она будет проходить там.       И под заинтересованным взглядом Джастина Снейп вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.