ID работы: 12378496

Предупрежден — значит вооружен. Сексуальное просвещение в Хогвартсе

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Я тебя любила, а ты!       - Простите, что..       - Я готова была отдаться тебе при нашей первой встрече!       - Да что вообще..       - А наши дети, ты подумал о них, Гарри?!       - В конце-концов, что..       - Нет, ты променял это все на интрижку с этой Грейнджер!       - Профессор, да что вообще происходит?!       - Мистер Поттер, я увидела это в волшебном кристалле, именно так закончится ваш третий брак. Неудачный как и предыдущие два. Вы обречены на любовные страдания, мой мальчик.       Профессор Трелони с присущим ей драматизмом уставилась на Гарри в ожидании ответа и, возможно, ужаса от осознания им всех грядущих бед. Гарри в свою очередь беспомощно смотрел на нее и на Гермиону, которая старалась не расхохотаться прямо перед преподавателем прорицаний.       Видимо, директор решил, что после крайне активного урока по половому воспитанию у Грюма, студентам нужна передышка и что-то более безопасное для следующей темы.       Конечно, профессор Трелони не была бы собой, если бы не умудрилась даже такую тему вывернуть наизнанку и представить как нечто трагическое и устрашающее. Как минимум она постаралась это сделать.       - Студенты, как вы могли предвидеть, тема нашего занятия “Любовь и брак. Почему распадаются семьи. Злой рок”. Сейчас я зажгу благовония и мы постараемся всмотреться в хрустальный шар. Отбросьте сомнения и загляните в будущее. Видите ли вы вашу семью? Жен и мужей? Какие проблемы сопутствуют вам в семейной жизни? Что мешает быть счастливыми? Давайте запишем их и потом обсудим, с какими трудностями вам придется столкнуться на пути семейного несчастья.       Пока профессор поджигала травы для раскрытия прорицательского потенциала в учениках, ученики сдавленно перешептывались и бросали заинтересованные взгляды на Гарри и Гермиону.       Рон зашептал:       - Судя по всему старуха не оставляет надежд предсказать тебе безутешное будущее, а?       - Забавно, что в списке ее самых ужасных вещей идут Грим, потом Волдеморт и потом Гермиона. Высокая оценка, не находишь?       Гермиона сдавленно фыркнула и также тихо ответила:       - Может я и зря бросила Предсказания, если у вас тут такое веселье каждое занятие происходит.       - Сейчас начнется самое интересное. Надо придумать, какие же трудности ждут меня в семейной жизни.       - Первая жена бросит меня, скажем, по причине дурного характера и Меркурия во втором доме.       - Хорошо тебе. А моя.. Ну допустим из-за того, что я привык петь в душе по утрам. И пусть еще я сломаю ногу и ей не будет хотеться быть рядом с калекой.       - Как-то несерьезно. Добавь драматизма. Ты сломал ногу, когда гнался за любовником жены. Она давно тебе изменяла.. ну пусть с командой Болгарии по квиддичу.       - Отличная идея, именно поэтому я решил разрушить пару Гермионы с Виктором Крамом и так рухнет мой третий брак.       - Воу-воу, мне про Крама что ли сочинять надо?       Пока ребята переговаривались, класс успело заволочь приторным дымом от благовоний и размеренным гулом голосов учеников. Напряжение последних дней дало о себе знать, наложилось на духоту и ароматы, витающие в аудитории, и Гарри сладко зевнул. Потом еще раз. Не прошло и десяти минут, как он почувствовал, что его глаза постепенно слипаются и он погрузился в безмятежную дрему.       В его чудесном сне он наконец вырвался из замка и шел на тренировку по квиддичу. Восхитительное чувство полета и погони за снитчем сменилось легкой тревогой. На поле появился второй ловец и игра пошла более жестко. Гарри пытался рассмотреть, кто же его соперник, но чем сильнее всматривался, тем более странно это все выглядело. Будто вовсе не человек на метле соперничал с ним, а огромная летучая мышь порхала над ним. Тут Гарри заметил снитч, рванулся к нему, но летучая мышь перегородила ему путь и начала хлестать его по щекам, сначала легко, потом все сильнее и сильнее. Поттер хотел было возмутиться и ударить в ответ, но тут летучая мышь вылила на него взявшееся из ниоткуда ведро воды и Гарри проснулся.       Пока он ошалело хлопал глазами и приходил в себя, профессор Снейп уже направлял свою палочку на сидящих рядом Гермиону и Невилла и обливал уже их водой. Невилл, который и так умудрился заснуть, уложив голову на плечо Гермионы, недовольно морщился и пытался спрятаться под ее мантией от потоков воды. Происходило что-то странное и Гарри обвел взглядом аудиторию. Впервые на его памяти в этом помещении были открыты все окна и вместо благовоний класс наполнял свежий ветерок. Большая часть студентов все еще спала, но часть уже пришла в себя благодаря усилиям Снейпа и Макгонагалл, которые поочередно окатывали водой и расталкивали каждого из них.       Рядом стояла профессор Трелони и смущенно лепетала:       - Вы же знаете, это чистая случайность. Никогда такого не происходило раньше! Неприятная оплошность, я взяла благовония не из того мешочка с травами. Так бывает, не так ли, коллеги?       Макгонагалл переглянулась с не менее возмущенным Снейпом и оборвала причитания Трелони:       - Вы хоть понимаете, что еще немного, и простой водой было бы не справиться? Пришлось бы мадам Помфри выводить из дурмана всех студентов старших курсов! Как вообще вам пришло в голову использовать такие травы!       Снейп был не менее взбешен, но причины были несколько другие.       - Вчера взрыв, сегодня коллективный сон-дурман! Что еще вы нам подбросите на десерт?! Почему такая простая вещь вызвала столько проблем и чего еще можно ожидать?! Вам совсем наплевать на нас с профессором Макгонагалл? Или вы считаете, что раз мы назначены кураторами, то не нуждаемся в отдыхе и должны следить за каждым шагом, чтоб школа не взлетела на воздух!       Не в характере Трелони было извиняться, но сейчас угроза от взбешенных кураторов была такой явной, что она пробормотала что-то про свои глубочайшие извинения и поспешила ретироваться из класса.       Когда последний ученик пришел в себя и все немного успокоились, Снейп окинул аудиторию тяжелым взглядом.       - Считаем этот урок законченным. Все спускаемся в подземелье, следующее занятие проведу я. Тема “Ранние половые связи”. Пошевеливайтесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.