IV. Поцелуи и вишнёвые пироги
14 ноября 2022 г., 11:00
Примечания:
— Playlist —
- цветы лучше пуль - Алёна Швец.
- Mы - Дайте танк (!)
- You can STAY - Stray Kids
- Bored - Billie Eilish
- Six feet under - Billie Eilish
P.s. Спасибо за то, что исправляете ошибки! Бываю невнимателен.)
— Это чё за хуйня?
Феликс проснулся от раздражающего и громкого звука. Подумав, что это будильник и, схватив с тумбы часы, он швыряет их в сторону двери. Звук ломающегося стекла выводит Ликса из сна окончательно, однако противная мелодия так и не прекращается. Отлично.
Парень садится на край кровати и, параллельно протирая глаза, прислушивается. Кажется, причина его пробуждения находится в коридоре или гостиной.
— Когда-нибудь в этой жизни мне дадут выспаться или нет?! — Агрессивно натянув на стопы носки с утятами, Феликс топает к выходу из комнаты. Внезапно в квартире становится так тихо, что парень слышит своё сердцебиение. — Нет, это конечно круто, но нахуй меня будить надо было.
Межкомнатная дверь впечатывается в стену и Ли направляется в коридор, дабы найти чёртову причину столь раннего пробуждения. На улице ещё только начало светать, значит время около пяти утра, а Феликс никогда не встаёт раньше двенадцати. Уснуть уже не получится, поэтому раздражительность парню обеспечена на весь день.
На полу коридора валяется включенный смартфон с уведомлением о 28 пропущенных звонках от разных номеров.
— Не понял.
Подойдя поближе, Феликс подбирает телефон и осматривает. Samsung? Парень всю жизнь пользуется только IPhone, зато Минхо фанатеет от этой фирмы после того, как Чанбин рассказал ему о прекрасном функционале. Посмотрев на обои, Ли окончательно убеждается, что это телефон друга, ведь на обоях фотография одного из котов Минхо. Если он правильно помнит, то это Дуни. Но сейчас проблема в другом. Что его смартфон забыл дома у Ликса? Ведь Минхо везде с телефоном, из рук почти не выпускает. Как он мог оставить его в квартире парня, неизвестно, наверное, даже самому Дьяволу.
Парень проходит в гостиную и, сев на диван, начинает думать, как ему отдать смартфон. Ведь с Минхо теперь нет никакой связи, а адрес его дома Феликс не знает. Как он только не пытается вытянуть из Минхо информацию, но тот ни в какую не хочет говорить, где живёт. На телефон приходит уведомление, и тот вибрирует в руках. Феликса мучает любопытство. Ему хочется хоть что-нибудь прочитать, что-нибудь посмотреть. Если Минхо узнает, то друга у парня больше не останется, но это сладкое желание…
От греха подальше Феликс решает убрать телефон и кладёт его в ящик тумбы под телевизором. Так он не будет мозолить глаза и желание залезть в чужую личную жизнь пропадёт. Наверное. А отдаст он его во время встречи с Минхо и Джисоном. Точно. Вот и всё, всё решилось. Со спокойной душой Феликс возвращается в комнату и падает на постель в надежде поспать ещё хотя бы час. Зарывшись в одеяло, парень принимает удобную позу и довольно улыбается в ожидании сладкого сна.
Проходит пять минут. Десять. Двадцать. Полчаса, а Феликс только и делает, что меняет положение тела и устало ворчит что-то под нос. Сон вроде бы приходит, кажется, вот-вот уснёшь, но что-то всё равно не даёт погрузиться в мир грёз. К чёрту. Подушка летит на пол, а Ликс садится на кровать и пытается придумать, что ему делать. Заниматься чем-то по дому? Лень. Выпить валерьянку? Феликс максимум расслабится ещё больше, но сна ему не видать.
— Да чтоб меня мотоциклом на две части распилило! — Парень вскакивает с кровати, хватает подушку с пола и начинает кулаками вбивать её в матрас. Удары с каждым разом становятся всё сильнее, и, во избежание поломки кровати, Ликс подкидывает бедную подушку и пинает ногой, отправив её в полёт до двери.
Увидев весь объём боли и страданий, которые испытала подушка (об этом говорит её помятость), Феликс не намного, но всё же успокаивается. Хотя бы не он один мучается (хотя при чём здесь бедная подушка, неизвестно). Но парню легче, это главное, и сейчас он вновь сидит на кровати, ищет в телефоне адрес адекватной кофейни. Пара минут, и Google выдаёт ему кафе в соседнем квартале, которое работает с шести утра.
— Сейчас 5:30. Пятнадцать минут мне собраться, двадцать дойти… — Феликс закидывает голову назад и измученно стонет. Идти куда-то в такую рань это, конечно, мучение. Однако голодный желудок, бурление которого уже слышно в другой комнате, заставляет парня выходить из своей зоны комфорта. Готовить не хочется, а позавтракать нужно нормально, а не как обычно - лапша быстрого приготовления.
Ликс на скорую руку умывается, укладывает волосы и одевается — серая футболка без рукавов, чёрные шорты и такого же цвета гольфы, не доходящие до колен. Схватив со стола тюбик тонального крема, парень скрывает веснушки на носу, щеках и около глаз, которые он до жути ненавидит. Слишком много издевательств над ним было из-за этой особенности. В завершение образа — маска для лица и панама, ставшие уже привычными вещами для повседневных прогулок Феликса. Оценив свой внешний вид в зеркале коридора, Ли накидывает на плечи лёгкую белую куртку, кидает в её карман смартфон и отпирает дверь. Стоит ему только переступить порог, как он спотыкается о коробку и чуть не катится по ступеням. Парень восстанавливает равновесие и пытается понять, что сейчас произошло.
— Какого чёрта сегодня происходит?
Подхватив коробку, Ликс слегка трясёт её. Что-то внутри бьётся о стенки и издаёт металлический звон. Ничего острого, кроме вставленных в замочную скважину ключей, парень не может найти, поэтому ключом от почтового ящика он прорезает скотч и, дрожа от какого-то непонятного волнения, вскрывает «посылку». На её дне лежат обломки чего-то блестящего.
— Господи, у меня сейчас и так мало времени. Ладно, потом разберусь.
Феликс закрывает коробку и кидает её на тумбу в коридоре дома. Быстро закрыв дверь, он бежит в соседний квартал в надежде успеть к самому открытию кафе. Людей там должно быть немного, что позволит спокойно позавтракать.
***
Дверь из стекла чёрного цвета противно скрипит. Войдя в кофейню, Чонин начинает заниматься привычными делами — включает свет, поправляет салфетки на столах, выкладывает пирожные на витрину. Однако его голова забита мыслями о недосыпе. Вчера он до ночи читал разные статьи о том, что его в последнее время волнует, и поспать сладкие десять часов, как обычно, ему не удалось. Парень накидывает на шею лямку фартука, кое-как завязывает пояс и принимается готовить капучино для себя. Ян не фанат кофе, но заряд энергии сейчас нужен как никогда. Запас энергетиков высосал его сосед в общежитии, а заначка дома у его парня успешно спрятана во избежание сердечного приступа. Чушь.
Чонин ставит чашку в аппарат и включает, как колокольчики издают звон, уведомляя о новом посетителе.
— Добро пожаловать! — Ян старался произнести это доброжелательно, но вышло, как всегда, не очень. Какой ненормальный приходит в кофейню к самому открытию? — Могу я принять ваш заказ?
Чонин наконец отрывает глаза от кофемашины, которая только что закончила варить американо, и устремляет свой взгляд на вошедшего парня. Весь одет в чёрно-белую одежду, маска на лице. Видно только глаза. Странный какой-то. Но выглядит мило.
— Мне, пожалуйста, шоколадный круассан и большой латте, на кокосовом молоке с карамельным сиропом. Побольше сахара. Оплата по карте. — Неожиданно низкий голос посетителя ошарашивает Яна. Как у такого милого на вид парня может быть голос взрослого мужчины?
— Ва.. — Чонин сглатывает, пытаясь снять напряжение. — Ваше имя?
— Ли Ён. Сколько с меня?
— А… 2050 вон.
Незнакомец оплачивает заказ, садится за стол в самом отдалённом углу помещения и залипает в телефоне. Окончательно отойдя от шока, Ян начинает готовить кофе для посетителя и пытается вспомнить, где он слышал это имя. Ли Ён. Ли Ён… Сначала он вспоминает того популярного гонщика, который вчера опять выиграл матч. Как его там? Ли Ён Бок? Но что такая знаменитость делает в маленькой кофейне? Возможно, просто одинаковые имена.
Пищание кофемашины выводит Чонина из раздумий. Парень ставит на поднос кофе, предварительно подписав имя покупателя на стаканчике, блюдце с круассаном и салфетки. Сто раз все проверив, он берёт заказ на руки и относит на столик посетителя. Выкладывая заказ на поверхность и желая приятного аппетита, он совершенно случайно замечает, как Ли Ён на каком-то сайте добавляет дорогой пистолет в корзину. Вернувшись к стойке, Ян, с округлёнными как монеты глазами, делает огромный глоток подостывшего напитка. Для чего парню оружие, и откуда у него такие деньги, Чонин знать не хочет. Этот парень пугает его. К счастью баристы, посетителю поступает звонок, и тот поспешно покидает кофейню.
— Слава богу. Какой-то подозрительный он. — Чонин начинает прибираться на столике и под салфетками замечает 20000 вон, оставленные на чай.
Улыбка невольно растягивается на лице парня. Хоть и оставлять чаевые в Корее - дурной тон, в голове крутится "Спасибо огромное", а по лицу бежит струйка слёз. Возможно, парень не местный и не знает всех культур. Но даже если это не так, для Чонина обычно лишних денег не бывает. Вся зарплата уходит на оплату счетов, питание и проезд. Остаётся очень мало денег, которые он откладывает на подарок своему парню. Он давно хочет купить ему новый телефон, ведь нынешний чуть ли не искрит. Быстро убрав деньги со стола, Ян достаёт маленький блокнотик и в голове складывает числа, записанные там. Добавив сумму полученных чаевых, он понимает, что уже сегодня сможет пойти в магазин электроники.
Счастью Чонина вплоть до конца смены нет предела, и всех посетителей он обслуживает с широкой улыбкой на лице и чрезмерным энтузиазмом. От Яна веет такой доброй и тёплой аурой, что приходящие в кафе люди сами заряжаются позитивом, и это заметно сказывается на атмосфере в заведении. Передав смену своему напарнику, Ян быстро собирается и чуть ли не бежит на остановку. Он планирует заехать домой к парню, у которого живёт на выходных, забрать накопленные за полгода деньги, и затем в торговый центр. Войдя в подходящий автобус, он оплачивает проезд и садится в самый конец, у окна. Ехать ему недолго, но парень так устал, что хочет немного вздремнуть. Он опирается головой на стекло и разглядывает виды.
Кофейня находится в паре километров от границы города, поэтому в основном тут нет высоких зданий. Лишь частные дома с ухоженным двором и коттеджи с фонтанами. Все постройки выполнены в разных стилях, вот, например, дом с резными периллами на лестнице, а вот, выполненный в стиле хай-тек дом с панорамными чёрными окнами. Наблюдая за пейзажами по ту сторону, Чонин не замечает, как из кармана толстовки кто-то вытаскивает кошелёк. Лишь в конце поездки он обнаруживает пропажу, но в автобусе уже нет людей, кроме него. В кошельке находились все чаевые за сегодняшний день. Денег нет, а значит, не будет и нового телефона. "Да как же так?" — Прокручивает у себя в голове Ян всю оставшуюся поездку, сдерживая слёзы и обиду. Весь труд насмарку.
Придя домой, он игнорирует вопросы своего парня и запирается в комнате. Скинув всю одежду на пол, он надевает домашние шорты и футболку без рукавов, падает на кровать лицом в подушку и всё ещё пытается сдержать подступающую истерику. Сам по себе Чонин человек мягкий, и редко злится на кого-либо. Однако сейчас, если бы ему показали того, кто украл деньги, Ян бы убил его самым жестоким способом. Он так хотел порадовать парня, сделать ему подарок, но теперь придётся ждать до следующей зарплаты. И то, если часть не заберёт босс в уплату штрафов, ведь Чонин часто делает ошибки.
— Йени? — Чан осторожно стучит в дверь. — Что-то случилось? Открой, пожалуйста.
Но в ответ лишь тишина. Проходит пара минут, и Чан обеспокоенно ищет на полке около выхода ключи от комнаты Чонина. Однажды он сделал копию, на всякий случай, но до этого момента они ни разу не пригодились. Вернувшись к двери, он осторожно прислушивается и услышав тихие всхлипы, ещё больше начинает переживать.
— Йени, я вхожу. — Ключ в скважине медленно проворачивается, и, издав характерный щелчок, отпирает вход в комнату.
Войдя внутрь, Бан Чан видит свернувшегося на кровати в маленький комочек, плачущего и дрожащего Яна. Парень, казалось, вот-вот упадёт на пол, настолько близко к краю он лежит.
— Боже, что произошло? — Чан подбегает к кровати младшего и садится рядом. Положив ладонь на голову Йены, он начинает осторожно поглаживать и перебирать мелированные пряди волос. Второй рукой он нежно берёт Яна за запястье и поглаживает мягкую кожу.
Чонин, словно маленький ребёнок, обхватывает шею Криса и прижимается всем телом, насколько это возможно. Чан аккуратно обнимает его и гладит по спине, успокаивая парня. Через пару минут Ян перестаёт плакать, однако он до сих пор дрожит. Бан Чан отстраняется от него, отодвигает одеяло и, осторожно взяв на руки, словно маленького ребёнка, кладёт Чонина на кровать, а затем ложится рядом. Укрыв себя и его, Чан вновь обнимает парня.
— Что случилось? Расскажи мне, пожалуйста, я переживаю. — Крис целует Йени в кончик носа, в лоб и понимает, что у Яна поднялась температура. — Потом мы с тобой пойдём пить чай с лимоном и мёдом. А сейчас я жду объяснения, что, или кто, заставило тебя так рыдать?
— Я... — Тихий голос Чонина дрожит, отчего сердце Чана в очередной раз больно колет. Каждый раз, когда его Йени страдает, он чувствует вину, что не уследил за младшим, допустил ошибку. — Я хотел... хотел тебе купить подарок, но... в автобусе украли кошелёк... там было 25 тысяч вон... — Стоило парню договорить, как он вновь принимается рыдать, уткнувшись лицом в грудь Чана. Вдыхая запах одеколона Криса, Чонин успокаивается, однако слёзы продолжают течь рекой из глаз, пропитывая его одежду.
— Солнце, ты так хотел сделать мне подарок? Давай я тебе добавлю? Сколько тебе не хватает, 25 тысяч вон? — Немного отодвинувшись, Крис кладёт ладонь на щеку парня и проходится большим пальцем по влажной коже.
— Не надо... Серьёзно, Хён, не надо... — Постепенно поток слёз Яна прекращается и он наконец находит силы посмотреть в глаза Чана.
— Всё хорошо, слышишь? Когда успокоишься до конца, иди на кухню. Я пока приготовлю нам чай и нарежу торт. Твой любимый купил, вишнёвый.
В заплаканных глазах Чонина наконец проблескивает радость. А всё из-за торта с вишней. Крепко обняв Бан Чана за шею и притянув к себе, Ян нежно целует его. От неожиданности Чан отвечает на поцелуй не сразу, но ответив, уже не может оторваться от мягких губ парня. Отстраняются друг от друга они только тогда, когда обоим уже жизненно не хватает кислорода.
— Я тебя люблю, Чани. — Радость в глазах Яна сменяется бесконечной любовью к Крису. Кажется, что вместо зрачков сейчас появятся сердечки.
— А я тебя, Йени. — Улыбнувшись, Чан в очередной раз убеждается, что ему досталось воплощение счастья, комочек солнечных лучей в виде человека. Воплощение счастья, что подзаряжает свой запас радости вишнёвыми тортами и объятиями. Такой вот он нежный, Ян Чонин.
Примечания:
Спасибо за прочтение ~
Буду рад вас видеть на своём телеграмм канале - t.me/akaimitsy
P.s. Пока не уверен в том, что ЧанЧоны будут играть какую-то серьёзную роль в работе, но они мне очень нравятся. Возможно, они останутся как фоновый пейринг, не играющий роли в сюжете.
P.s 2. В будущем к каждой главе будут созданы плейлисты в ВК, ссылка на них будет перед текстом.