Часть 20
25 июля 2022 г., 12:17
***
Октябрь подходит к концу, и Арефьева всё-таки решается выйти на работу, отправив мужа в декрет. Свою драгоценную дочку Оля и в мыслях не может ни на кого оставить.
– Пока, моя девочка. Мама скоро придёт, слушай папочку. – Тихо шепчет Оля Аглае и почти бесшумно выходит из квартиры.
Женщина садится за руль и едет по выученному маршруту: дом—работа.
– Здравствуйте, Ольга Кирилловна! – радостно приветствует её персонал. – Как ваша малышка?
– Бегает вовсю, не угонишься.
– Пал Дмитрич говорил, на Вас похожа, врал?
– Тома, врал не врал, какая разница? У тебя работы нет? – нервно спрашивает Оля и проходит в кабинет. – Ничего не изменилось, Лиза тут, наверное, ничего не трогала совсем... – задумчиво произносит она.
– Ольга Кирилловна, можно?
– Входи, Лиза. – отвечает она и прячет рамочку с фотографией дочки в ящик стола.
– Я Вам отчёты принесла и кое-что на подпись.
– Давай. – сухо отвечает Оля и вдруг понимает, что больше не держится за работу как раньше. – Интересно, как они без меня?
***
Аглая бегает по гостиной, нарезая двадцатый круг, примерно тот же по очереди круг нарезает и Паша в попытке накормить дочку.
– Вкусная кашка-то, ммм. Давай ложечку? – Девочка плюхается на пол, берет в ручки кубик жёлтого цвета и тянет его в рот. – Давай ложечку за маму? – наконец совладав с завтраком, Паша достаёт книжку и читает её на разные голоса, чтобы крохе было интересно. В дверь кто-то позвонил, и Паша, держа малышку на руках, поспешил открыть.
– Оль, это я.
– Очень интересно... только я не Оля, ничего тебя не смущает?
– А куда мне идти теперь? – спрашивает Арефьев, держа в руках переноску с малышом, которому на вид не больше двух месяцев.
– Да куда угодно. К Ольге ты зачем пришёл?
– Меня Мусечка бросила, сына оставила с запиской: "Я больше так не могу, теперь это твоя забота".
– Это я понял. Сюда ты зачем припёрся?
– Так у меня, кроме Оли нет никого. Я ж даже не знаю, с какой стороны подойти к этому орущему свёртку.
– М-да. Я всё ожидал увидеть, но такое... – Аглая облизывает кулачок и тянет слюнявую ладошку к папе. – Ты тоже не знаешь, что сказать, да? Заходи, недоразумение. Мальчик, девочка?
– Это?
– Да, Рома, ты редкий экспонат. Точно твой?
– Сын, Матвей.
– Ты его хоть кормил?
– Я думал, его Муся покормила, перед тем как уйти.
– Понятно. – шипит Рыков. – Раздевай ребёнка, будем смотреть. Бутылочка есть со смесью?
Ближе к обеду Оля звонит домой, чтобы узнать, как дела у дочки, услышанное приводит его в смятение.
– Чего!? Кто у нас дома?
– Бывший твой, со своим сыном. Даю инструкцию, как купать. Ты представляешь, они его не мыли месяц.
– Я сейчас приеду.
Ольга вихрем врывается в квартиру и забегает в гостиную.
– Что тут у вас, папаши?
– Да ничё, Оль, нормально всё уже: накормили, напоили, спят.
– Так, я крем купила и пантенол, будешь мазать. – строго говорит она Роману. – Кормить каждые три часа, обязательно массировать животик, иначе будут колики. Сейчас доспит, и ты, Ромашка, соберёшь свои вещички и больше никогда здесь не появишься.
– Оль...
– Что Оля!? Да где ты был, когда я нуждалась в твоей помощи? – не выдержав, с надломом спрашивает она.
– Тихо-тихо, мелкого разбудишь. – Паша сковывает её в объятиях и крепко прижимает к себе. – В общем, Рома, мы тебе помогли, дальше сам, с Мусечкой или без...
– А где она?
– Ушла.
– О, как. А ты, конечно, ничего не сделал.
– Оля... да что я мог сделат-то?
– Да девяносто процентов вероятности, что у неё послеродовая депрессия, с таким-то помощником.
– Ты так считаешь?
– Арефьев. – в унисон произносят Рыковы.
Спустя час Рома уходит, Оля целует в щёчку спящую дочурку и уезжает на подстанцию.
– Паш, я подумала, и решила, что больше не хочу иметь ничего общего с этим недоразумением.
– Ты про Рому что ли?
– Угу.
– Первый ребёнок у мужика, можно понять, чё ты?
– А-а-а, то есть, ты его теперь защищаешь? – риторически спрашивает Оля и захлопывает дверь.
Примечания:
Как тебе такое, Илон Маск?