ID работы: 12378962

Проводник

Слэш
NC-17
В процессе
471
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 226 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Над мрачной бездной появилось очень сильное существо. Теперь это все заметили. Верхняя часть, словно скорлупа раскрошилась, обнажая противно-бледное желеобразное тело. А нижняя часть еще была статична, все так же повисшая на невидимом барьере. Существо кикикало, противно визжало и начало размахивать своими клешнями, которые невероятно быстро выросли по десять метров.       Годжо первым делом примчал в общежитие. Все маги бежали из общаги по сигналу тревоги на место сражения, а Годжо, наоборот, расталкивая локтями, стремился туда. Удивленные взгляды понимающе смекали, что магу перешел дорожку некто, положивший глаз на его проводника. Другой причины не могли угадать.       Юджи спрятался в шкафу, прислушиваясь к шуму за окном. Внезапный стук в двери его напугал. Вытянув шею, он испуганно смотрел на закрытую дверь. Шаман, призвав птицу, давно улетел.       — Юджи, это я. Открой.       Встрепенувшись, розоволосый бегом побежал. Открыв двери, он впустил мага. Годжо крепко обнял его, поглаживая рукой его мягкие волосы. Юджи, закрыв глаза, сразу успокоился, почувствовав себя словно на спасательном круге.       — Ты в порядке? Скверна сюда не добралась? Замотав головой, Юджи с трудом шевельнулся в крепких объятьях. Подняв свои большущие глаза, он сказал:       — Мне здесь страшно. Забери отсюда.       — Малыш. Прости. Пока не могу. Но я что-нибудь придумаю.       Протяжный вой сирены не прекращался, пугая всех в округе. Юджи, сжав в руках плотную ткань куртки, понимал, что магу нужно идти сражаться.        — Годжо-сан, м-можно мне пойти с вами?       — А? Юджи, это очень опасно.       — А вдруг на вас попадет скверна? Кто, кроме меня, сможет быстро провести очищение? И, и здесь ... мне страшно.       Маг, поглаживая его по спине, просто горел желанием взять парнишку с собой, но голос разума протестовал. Вдруг кто заметит его эгрегор? Или снова нападет сам Король проклятий? Но и здесь не так безопасно. Хоть и стоят заклятия по всему периметру, но их не так много, как в отделении общежития проводников.       — Ладно. Но с условием. Если появится Король проклятий, ты сразу же побежишь обратно.       Юджи с улыбкой часто закивал. Блондин крепче его обнял и, тяжко вздохнув, сказал:       — Ты вьешь из меня веревки. Разве можно отказать, когда ты смотришь такими глазками?       Подхватив его, как принцессу, маг в один миг переместился к воронке. Когда Юджи увидел яркие вспышки магического огня и монстра, размахивающего гигантскими клешнями, которые за один мах пол здания сносили, уже пожалел о своем порыве.        — Малыш, постой пока здесь.       Юджи с открытым ртом смотрел на великолепие самого сильного мага. Миг, и Годжо стоит над пропастью прямо рядом с монстром. В этот миг монстр расправил свои длинные ноги. Нижняя скорлупа рассыпалась, и грозный рев гиганта волнообразными вибрациями глушил магов и шаманов. А в радиусе ста метров во всех зданиях полетели стекла вдребезги. Юджи, закрыв уши, зажмурился от яркой вспышки. Годжо выпустил из ряда нехилого разряда энергетического всплеска магический крохотный красный шарик. На секунды все ослепило, как от сварки. Монстр корчился, расплавляясь на глазах. Юджи, прикрывая глаза рукой, не мог разглядеть, что в этой воронке происходит. Маги и шаманы усиленно добивали тварюгу.       Вдруг перед Юджи появился Король проклятий. Схватив его за глотку, громила протянул:        — Во-от так удачная встреча. Я вышел не за тобой, но-о хе-хе...       Юджи болтыхал ногами в воздухе, пытаясь высвободиться обеими руками. Тут он заметил в одной из его четырех рук красивую девушку с длинными волосами цвета тиффани. Она была без сознания, и лицо у нее было немного в саже.       —Хе-хе. Удачный сегодня у меня улов.       Юджи с трудом покосился в сторону. Черные клубы дыма говорили о пожаре. Сукуна в один прыжок преодолел расстояние до воронки. Звонкий вопль розоволосого было слышно отчетливее магических взрывов и рева умирающего монстра.       — Го-о-о-джо-о-о!       — Тсч. Не ори!       Годжо уже стоял на расстоянии метра от них.       — Отпусти их!       — Отпустить? Хе-хе-хе. С чего бы?       Татуированное лицо оскалилось в ухмылке.       — Я уничтожу тебя! Если ты что-то сделаешь им!       Сукуна, цыкнув, укусил розоволосого в шею, глядя красными глазами в бледное лицо мага.       — Они мои...       Король проклятий сделал шаг назад и упал в мрачную бездну.       — Не-е-е-ет! Ю-ю-юджи-и-и...       Черное облако скверны скрыло их. Годжо хотел уже прыгнуть следом, как его остановил шаман.       — Уйди, Фушигуро! Иначе ударю!       — Стой! Я понимаю твои чувства, но их не спасти таким образом. Нам нужен старик Лей. Он самый сильный шаман.       — Согласен с ним, - сказал Нанами, стряхивая с себя сажу.       — Пока это неповоротливое пугало сюда дойдет, от Юджи одни косточки останутся!       — Мне тоже не безразлична Мива! Но сейчас общежитие горит и защитное ограждение повреждено. Нужно спасать остальных проводников! Они нужны ему живыми.       Годжо, открыв рот, выдернул свою руку из плена шикигами.        — Что тебе известно? Зачем они ему?

***

      Юджи открыл сонные глаза. Он лежал на земле. Рядом так же без сознания лежала Мива. Шея болела. Тронув у виска, он почувствовал влагу. Это была его кровь. Гортанный голос заставил его вздрогнуть:       — Вот и снова мы встретились.       Оглянувшись, Юджи побледнел. На горе из черепов стоял трон, а на нем восседал Сукуна. Он снова в этом же зале.       — Обычно любой смертный, которому посчастливилось лицезреть меня здесь, уже оказывался горсткой пепла или смердящих останков. Но тебе несказанно повезло.       — Я, я оф-фигеть как р-рад! З-за чем тебе девушка? Ч-что ты с ней сделал?       — Ты бы лучше о себе побеспокоился. И спасибо за угощение. Твоя кровь такая вкусная.       Облизнув клыки, Сукуна вспыхнул красными зрачками. Юджи, прикрыв рукой ранки на шее, сдвинул брови и крикнул:       — Да чтоб ты подавился!       — Ха-ха-ха, никто... никто за последние тысячи лет не смел в таком тоне со мной говорить. Что, уже и проклятий не боишься?       — Не-не-не не боюсь!       — Пффха-ха-ха, да? А почему тогда так дрожишь? И твой эгрегор светится, как лампочка!       — П-п-просто м-мне х-холодно.       На самом деле Юджи боялся до дрожи. Он чувствовал мощную ауру Короля проклятий.       — Мне всё равно. Ты лишь мой ночной перекус перед основным весельем.       — Д-да почему перекус? З-зачем я тебе?       — Тсч, только не начинай пенять на свою горькую судьбу. До тебя я много такого наслушался.       Закатив глаза, Сукуна подпер кулаком свою щеку и продолжил сверлить взглядом.       — Я не понимаю! При чем здесь моя судьба?       — А ты думал, что какой-то особенный? Считаешь себя лучше других, не заслуживающий смерти?       — А чем я заслужил? Я никогда не делал ничего плохого, чтобы расплачиваться!       — Да? Очень интересно. Тогда почему в этом мире появилось столько гнилых вещей, что от них скопилось целое подземное море скверны? Сверху ко мне стекают реками — нет, водопадами тонны скверны. От таких же, как ты, мистер «я никогда не делал ничего плохого».       — Но я правда не при чем!       Глаза Короля проклятий аж засветились.       — Ох, как же славно это звучит. А ты уверен в том, что не виноват? Любая скверная мысль наполняет темной проклятой энергией пространство. И ее так много, что она оседает в жидком виде. Признайся, как часто ты испытывал ненависть, злился, обижал других? Или просто ничего не делал, проходя мимо под этот знаменитый девиз: «не мое дело!» или «меня это не касается». Я часто слышу эти слова.       — Я такого никогда не говорил. И где вы такое услышали?       — Море скверны гудит и не такими словами. Но вижу, до тебя слабо доходит. Ты как ниточка в зажженном фитиле таких же невежд. Но не волнуйся, я уничтожу этот мир и построю новый.       — Да у тебя ничего не получится! Ты псих ненормальный!       — Еще как получится. С ней я построю новый мир. В нем уже не будет скверны. Мир очиститься сам, когда исчезнет источник загрязнения. Мне это легко. Мой трон будет на самой высокой точке мира!       — Хе! Тогда чего это ты сидишь в полумраке под землей? Сам боишься выйти на поверхность!? Из тебя маги и шаманы котлету сделают! Трусливая ящерица!       Сукуна встал с трона. Юджи, прикусив язык, встрепенулся. Мива, замычав, шевельнулась.        — Ящерица?       Юджи, подхватив на руки девушку, побежал вперед, уже зная дорогу.       — Стоять! Наглый мальчишка!       Огненные взрывы подпаливали пятки. От этого Юджи бежал еще быстрее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.