ID работы: 12378996

Иван-дурак

Слэш
R
В процессе
667
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 472 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— И всё-таки, с какой целью ты посмешище из себя строил все эти годы?       Россия сидел на подоконнике, завернувшись в плед, с чашкой жасминового чая в руках. Да, сегодня у него было эстетично-меланхоличное настроение, вследствие чего хотелось в одиночестве похлебать вкусный тёплый напиток. Подобная атмосфера лучше всего помогает ему сосредоточиться на своей работе, которая по совместительству является его жизнью. А обдумывать было много чего, ведь сейчас большинство ведущих европейских Стран, словно по щелчку пальцев, ополчились против него, желая нанести как можно более весомый ущерб всем сферам русского, начиная от пресловутой экономики и заканчивая внутренней политикой. Всё же на данный момент достаточное количество организаций приостановили с Россией сотрудничество: Европейская ассоциация свободной торговли, Организация экономического сотрудничества и развития, Североатлантический альянс; приостановили его участие в G8, так что теперь это «Большая семёрка». А если так пойдёт и дальше, то он может лишиться финансирования от Всемирного банка и других подобных структур, что приведёт к более сильному замедлению развития его страны. Чёрт... Ещё и совместные военные учения со многими странами отменены. Паршивая ситуация...       Нужно ненадолго прекратить свою умственную деятельность и привести тяжёлые думы в какую-то гармонию, дабы далее решать проблемы по порядку, одну за другой, а не пытаться разорваться на всё и сразу.       Он только-только заварил чай из жасмина, надеясь с его помощью достичь такого желанного покоя хотя бы в голове. Это из-за Китая он полюбил напиток именно с этим вкусом: тогда он гостил у Поднебесной страны и объедался китайской кухней, которая также имеет достаточное количество жирных блюд. Вкусных, но жирноватых. Россия не знал, как избавиться от этого ощущения во рту, а КНР преподнёс ему чашку чая, из которой доносился едва уловимый аромат жасмина. РФ на него взглянул, показывая одновременно недоумение и недоверие относительно таких способностей чая. Но Китай на это лишь хитро прищурил глаза, как умел делать лишь он, а затем поднёс чашку к губам тёмно-алого цвета, намекая, что иного выбора у гостя нет. Россия хмыкнул и отпил чая, а китаец придерживал сосуд так, чтобы ни капли не пролилось на русского.       Метод оказался рабочим, к большому удивлению РФ. Он поблагодарил соседа и улыбнулся, но не по-пьяному вольготно, а тепло. Китай тогда был на седьмом небе от счастья, полагая, что сможет избавить российское Воплощение от алкогольной зависимости. Он всё никак не мог взять в толк, почему СССР не может приструнить сына и контролировать его шаловливые руки, дабы ни одна бутылка вновь не оказалась у России. Поэтому КНР и пригласил его к себе, думал, что проследит, чтобы товарищу не попадалось ни одного высокоградусного напитка. Но всё бесполезно, ведь из раза в раз китаец застукивал гостя в объятьях с алкоголем. Эта чертила каким-то неведомым образом всегда находила эту дрянь и вливала в себя.       Но даже после того случая с жасминовым чаем РФ не прекратил пьянствовать, а у Китая опускались руки, но, несмотря на это, Поднебесная страна старался не оставлять соседа одного. Даже когда работы было много, он просил свои города следить за русским или устраивать ему экскурсии, а сам звонил ему каждые два часа.       Расслабленные губы русского вытянулись в лёгкую улыбку. Он скучал по КНР. После ухода с политической арены отца Китай ненавязчиво приглядывал за старшим сыном бывшего союзника. Ни разу он не смотрел на русского как на пустое место, тем самым выделяясь среди некоторых стран. Время от времени давал ему советы, а если на территории Федерации происходил очередной террористический акт, то на встречах различных международных организаций китаец приспускал флажок, что находился рядом с его местом. Но с того дня в штаб-квартире ООН они не виделись, ведь у России работы и головной боли стало в разы больше, а так хотелось побеседовать с КНР. Просто ни о чём, а про политику забыть.       Из пут собственных мыслей Россия мигом вылез, едва заслышав приближение в свою сторону, улыбка тут же ушла с лица. Обернувшись к входному проёму, младший увидел дедушку. Он лишь раз назвал его дедом, после чего сразу же получил по шапке — Российской Империи не понравилось подобное обращение, так что только «дедушка», а «дедом» он с того момента звал только Древнюю Русь. — Что-то случилось? — Нет, Россиюшка, — такое ласковое обращение применялось к нему лишь в детстве, ну, и потом, когда он докатился до бутылки, — просто хотел кое-что обсудить, — старший русский подсел к потомку на подоконник.       И вот он задал тот вопрос, на который многие хотели получить ответ, особенно родня РФ. — Хотелось обдурить весь мир, только и всего, — пожал плечами младший. — Сначала мне казалось, что Америка враз раскусит мои планы, но поражение бати в Холодной войне так его опьянило, что самомнение выросло на порядок, из-за чего он и потерял бдительность. — То есть, твоя цель заключалась в... — Моя цель заключалась в том, чтобы один самовлюблённый павлин посчитал, что угрозы для него отныне никто не представляет, а правопреемник проигравшего врага, находясь в постоянном пьяном угаре, готов поверить в весь тот бред о демократии, что он распространяет по миру.       Российская Империя не любил, когда его перебивали, и его внук это знал, но не смог избавиться от ощущения, что разговор дедушка завёл совсем не просто так. По его виду и не скажешь, что он хочет тщательно обсудить политику: бывший Император был одет в бежевую мягкую пижаму, подобная домашняя одежда стала одной из его слабостей, на ногах же были пушистые носки в тон верху, а голубые глаза выдавали явное беспокойство. Наверняка хочет затронуть тему... — Только лишь это стало причиной? — Россия напрягся, но постарался этого не выдать. — Что ты имеешь ввиду? — Империя вздохнул, ведь понял, что снова из внука всю правду придётся вытаскивать чуть ли не клещами. — Ты продолжаешь держать на нас обиду? Всё ещё злишься, что мы тогда ушли? — Нет, — младший отвернулся от деда, но, спохватившись, что выдал свои эмоции, сделал вид, будто рассматривает что-то на улице, а потом вновь обернулся к РИ. — Вы лишь соблюдали правила. Вы обязаны были оставить меня, чтоб никоим образом не влиять на мои политические решения. Таковы наши законы.       Как бы Россия не строил из себя бесчувственную глыбу льда, бывший Император смог понять, что любимый внук всё ещё держит обиду. Российская Империя шумно выдохнул, в этом ясно слышалось отчаяние – он не знал, каким образом переубедить младшего, донести до него, что то десятилетие без России для них было беспокойным. Он просто не верил, что они скучали и волновались. Либо же не хотел в это верить из-за своей бараньей упёртости, что передавалась в их роду.       Старший русский хотел ещё что-то сказать, но Федерация демонстративно отвернулся к окну, тем самым показывая, что их разговор окончен. РИ лишь тепло улыбнулся, что заметил его внук периферийным зрением, и погладил беловолосую голову так нежно, как делал это в далёком для России детстве. Затем встал и тихо покинул кухню.       А Российская Федерация невольно начал погружаться в ненавистные воспоминания о таких же ненавистных годах одиночества, когда рядом не было ни бати, ни дедушки, ни дедули, ни деда. Когда был только он и алкоголь.

* * *

Октябрь 2001 года       Россия снова пьян. Нет, он бухой. Бухой в дрова, в солому, в тапки, да без разницы! Ему плохо, ужасно плохо. Как же он надеялся, что подобные одиночные пьянки канут в Лету вместе с лихими девяностыми. С того года он пил слегка, чисто алкогольного флёра ради, а уж потупивший взгляд и соответствующий тон голоса он мог и спародировать. Но сейчас он в слюни лишь из-за одной страны. Соединённые Штаты Америки. Эта бывшая британская колония умеет портить не только настроение, но и чужие жизни, выставляя это в качестве благородного поступка.       Хоть мысли и путаются, но РФ прекрасно помнит, как в зал спокойной и размеренной походкой вошёл американец, но после его появления атмосфера ощутимо стала напряжённой. Русский ожидал сцену, но Америка деланно-равнодушно оглядел всех и начал что-то вещать. Спустя недолгое время словесных прелюдий он начал наезжать на Ирак. Россия чуток пропустил момент и поначалу не понял, что послужило этому причиной, но вслушался и осознал. В целом, на повестке дня было обсуждение террористических актов, которые были совершены 11 сентября этого года в Нью-Йорке. Сейчас же Америка обвинял Ирак в поддержке международного терроризма и попытках разработки оружия массового уничтожения. РФ впал в ступор: для подобных громких обвинений нужно иметь железобетонные аргументы, а американец произносил это всё таким тоном, будто давно это знал и сейчас лишь констатировал общеизвестный факт. Республика Ирак растерялся от такого напора, а все остальные страны (по крайней мере, те, что попадали в зону видимости русского) сидели и будто бы не замечали ничего. Кому какая разница, кого на этот раз растерзает США?       Но русскому было не всё равно. Жажда справедливости развязала язык, и он вступился за Ирак. Все, как по команде, обернулись в его сторону, предвкушая насыщенное зрелище. Америка секунду переваривал сказанное Россией, а затем направился в его сторону. Все его движения напоминали приближение хищника к своей жертве, но российское Воплощение даже не дрогнул, на что повлияли алкоголь и собственная выдержка. Америка почти вплотную встал рядом и, наклонившись к уху РФ, начал что-то шептать. — Теперь это твоё кредо, поддерживать неудачников? Тебе бы сидеть и не отсвечивать лишний раз. А то мало ли что. Твой папаша уже доигрался, — и всё это плотоядным тоном, что сквозил через шёпот.       Он и дальше продолжил свою недолгую речь, продолжая оскорблять Союза и полагаясь на пьяное состояние России, — спустя время он забудет, а, может, извинится, что встрял в чужой конфликт.       Но Федерация не забыл. Он пропускал через себя все оскорбления вновь и вновь. Спустя какое-то количество времени и опустошённых бутылок из-под алкоголя его уже трясло. Как же он ненавидел Америку! Эту лицемерную постколонию с комплексом гегемона. Он лишил его семьи, взял и разрушил мир, в котором русский был счастлив. Как же жалко он сейчас выглядит... Из глаз хлынули непрошенные слёзы, которые Россия с остервенением принялся вытирать, но они продолжали появляться.       РФ находился один в своей квартире, что была в старой пятиэтажке. Он давно уже был один. Из-за пьянства никто не хотел находиться с ним рядом, даже любимая сестрёнка Беларусь. Она боялась его припадков, которые нередко случались с ним в состоянии алкогольного опьянения. Но сильнее всего ему были нужны батя и дедушка. Но их нет рядом уже почти десять лет. И всё из-за законов, что были приняты в обществе стран-людей, дабы предшественники не влияли на своих преемников, только что пришедших к власти, «почившие» страны были обязаны уйти минимум на десяток лет, а в идеале на четверть века.       Россия понимал, что с подобным ничего не поделаешь, но чувства брали верх над разумом. Жгучая обида вкупе с выпитым спиртным не давала анализировать всю ситуацию здраво и объективно. Они бросили его. Бросили, несмотря на то, что знали, как обстоят дела в стране. Больше обиды было направлено как раз на Советский Союз, который в ночь с 24 на 25 декабря собрал вещи и покинул их квартиру. РФ, проснувшись тогда и не найдя никого, ощутил себя маленьким ребёнком, родители которого ушли рано утром на работу, даже не поцеловав на прощание. Он был в растерянности, когда не нашёл в квартире ни отца, ни его вещей. А потом увидел себя в зеркале, что находилось в прихожей: красный флаг со светло-синей полосой справа, с золотыми серпом и молотом, над которыми была красная звезда, обрамлённая золотой каймой, сменился на флаг с белой, лазоревой и алой полосами. Минуту он простоял в ступоре и разглядывал своё отражение, будто незнакомца, а потом в порыве ярости разбил зеркало с громким криком, который затих, лишь когда горло охрипло.       Сейчас происходило то же самое: он рвал и метал, не щадя своих голосовых связок, благо стены были толстыми и соседи его не слышали. Как они могли его оставить, зная, что вокруг сплошь и рядом враги, которые, как грифы, ждут, когда жертва ослабнет, дабы впиться в неё своими острыми когтями, а после разорвать. Чувства одиночества и ненужности разъедали его, казалось, что внутри кто-то скребётся, прямо в желудке.       Он допил очередной высокоградусный напиток, после чего с его губ начали срываться проклятия, но в сторону кого — Россия не знал, он уже давно не мог разобрать своего голоса, словно оглох. А потом запустил то ли в стену, то ли в угол бутылку, которую держал в руках. Что произошло дальше, он услышал хорошо: звонкий треск стекла резко ворвался к его барабанным перепонкам и ощутился так чётко, будто до этого РФ был под водой, а теперь его вытащили, и уши вновь смогли воспринимать различные звуки.       Он повернул голову в сторону, где только что нечто разбилось. Рассмотрев предмет, русский обомлел и начал задыхаться, как рыба, которую выбросили на землю. Разбился портрет. Он осел на пол и почти что на четвереньках пополз к дорогой для его души вещи. Трясущимися руками он принялся убирать битое стекло с фото, на котором была изображена его семья, но не вся: СССР находился ровно посередине снимка, а вокруг его окружили дети, не доставало лишь их матерей; все они улыбались в объектив. Слёзы хлынули с новой силой. — Прости меня, б-бать… Прости… — осевшим голосом бормотал он, попутно скидывая на пол острые осколки.       Тело легонько раскачивалось и подрагивало, а сам парень уставился немигающим взглядом в фотографию, всё ещё прося прощения. Невозможность вдохнуть кислород вновь возвращалась, отчего в плохо работающем мозгу назревала паника. России казалось, что он умирает. Хотя нет, уже умер. Подобное случилось с ним в то холодное декабрьское утро, когда он оказался в полном одиночестве. — П-п-прости, я н-не хотел…       Вдруг он почувствовал, что его обвивают чьи-то руки. Он потянулся к ним в ответ, ведь знал, что их обладатель ему не навредит. Батя никогда его не обижал. Пребывая практически в прострации, Россия не заметил, как дверь в его квартиру открылась, после чего внутрь вошли двое. Те, кого он так давно ждал. По кому так истосковался. Российская Империя замер в дверном проёме, а Союз крепко обнимал своего старшего сына. Оба они время от времени переглядывались, не веря своим глазам. — Батя, прости! Я не хотел!!! — резко вскричал Федерация, почти что окончательно срывая голос, чем даже напугал своих предков.       Союз лишь сильнее прижал это трясущееся тело к себе, так что лицо РФ утыкалось ему в плечо. Он поглаживал белоснежную голову, нашёптывая ласковые слова, чем старался утихомирить сына. — Тихо, тихо, Россия. Всё хорошо, мы больше тебя не оставим, — РФ после этих слов активно закивал, насколько позволяло его положение, показывая этим, что он всё услышал и понял. — Я в-всё ис-справлю, — послышалось Советам. — Исп-правлю, обещаю.

* * *

27 мая 2014 года       Россия находился на борту президентского самолёта и как только не поносил в своей голове Америку. Этот чёрт заявил, что русский обязательно должен прибыть на личную встречу, которая состоится в Нью-Йорке. Позвонил он три дня назад. При телефонном разговоре РФ ответил американцу, что у него и так работы хоть отбавляй, на что услышал «аргумент», мол, по его же вине эта встреча и должна состояться. Послезавтра Федерация должен уже находиться в столице своего брата Казахстана для подписания Договора о создании Евразийского экономического союза, в который также будут входить, помимо русского и казаха, Армения, Беларусь и Киргизия. Ему нужно ещё подготовить речь, определить дату, в которую Договор вступит в силу, да и снова его перечитать предельно внимательно, дабы никакой погрешности не обнаружилось во время подписания.       Россия мог бы сегодня закончить со своей работой, а потом отдыхать, находясь в компании бати и дедушки. Пожарили бы шашлыки, он покопался бы в огороде, начал бы перестраивать сарай. Всё лучше, чем лететь за океан к самовлюблённому павлину, от которого русский вновь услышит лишь оскорбления. Как ещё литосферные плиты Америку держат?       Российская Федерация благополучно добрался до штаб-квартиры ООН, которая вскоре — ох, чует его душа — будет ненавистна ему, если русский будет мотаться сюда по каждому пустяку. Хотя, казалось бы, ничего не может быть пустяковым, если этим заинтересовалась организация, объединяющая все страны мира.       Сейчас российское Воплощение располагается в кабинете, который ему из раза в раз выделяют для личного пользования. Хорошее помещение, но кабинеты, что находятся на его территории, России нравятся гораздо больше. США даже толком не уточнил цель визита для русского, поэтому вместо подготовки к беседе РФ подошёл к полке, на которой находились книги, и взял одну наугад, после чего посмотрел на обложку: «The Age of Innocence» авторства Эдит Уортон. «Любовный роман, значит. Ну ладно», — Россия уселся в мягкое кресло и приступил к чтению. Роман оказался лёгким, таким возвышенным, так что спустя час русский находился посередине книги. Встреча через полтора часа, так что он успеет дочитать.       Неожиданно Россия услышал шаги, что направлялись прямиком в его сторону. Он сосредоточился на этих звуках, дабы понять, верна ли его догадка о том, кем может быть идущий. Да, это определённо он. Русский покосился на часы, висящие на стене. Он не ошибся, время ещё есть, так какого сена тогда Америка явился раньше? Шаги стихли, и в дверь постучали. — Входите.       Дверь открылась, и в помещение попал никто иной, как Соединённые Штаты Америки. — Добрый день, — сразу начал Россия по-английски ледяным тоном, на что американец усмехнулся. РФ, сменив своё местоположение, оказался рядом с письменным столом. — Добрый или нет — зависит от итога нашего с тобой разговора, — Штаты улыбнулся и медленной походкой направился к столу русского.       «Что-то не так!» — завопила чуйка российского Воплощения, и он насторожился, ведь Америка мог выкинуть что угодно, тем более они сейчас одни, без свидетелей. — Так зачем ты позвал меня? — России слишком сильно хотелось домой, чтобы ожидать, когда США закончит свои игры и перейдёт к главному. Американец не сел в кресло, а облокотился рукой о стол, и снова обворожительно улыбнулся.       «Я ему когда-нибудь точно все зубы выбью», — лицо РФ осталось беспристрастным. — Ты знаешь, с момента нашей последней встречи я понял, что ты изменился. Вот вспоминаю тебя в девяностые: грустный и доверчивый паренёк, который жаждет любви и поддержки. А что я вижу сейчас?Давай короче.А вот сейчас передо мной взрослый и самостоятельный мужчина, готовый защитить своё. К тому же, привлекательный, — американец ненавязчиво подчеркнул последнее слово.       Атмосфера явно становилась… странной. Особенно учитывая, что американское Воплощение дал волю своим феромонам, достаточно приятным и в меру сладким. Да, была у Воплощений и такая особенность, ведь природа создала их как хищников, способных разнообразными способами привлечь жертву, начиная от идеальной внешности и заканчивая запахами. Но их Воплощения в нынешнее время выпускали редко, такой метод воздействия на кого-либо, скажем, не одобрялся. — Зачем нам с тобой ссориться, если мы можем быть заодно? Я вижу, ты сильное Государство, так к чему конфликты из-за каких-то несостоявшихся Стран?       России не нравилось то, к чему клонит американец. США придерживался сугубо личных целей, в которых остальные Страны занимали роли разменных монет. А говорят, что до двадцатого века он таким не был, во что российскому Воплощению верилось с трудом. — Думаю, из нас получится хороший тандем, — он полностью облокотился на стол, подпирая лицо руками.       «Ты что творишь, чертила?» — вопрос, что прозвучал в голове русского, явно был риторическим. Голубые глаза Америки источали какой-то пошловатый свет, если такой вообще существует, а феромоны распространялись по кабинету всё сильнее, из-за чего казалось, будто воздух густеет. «Ещё ведь и жопу оттопырил», — Россия прекрасно понимал, какие именно ощущения, по мнению Штатов, должен испытывать. Но всё было немного не так — ему хотелось откровенно поржать. Ситуация со стороны выглядит достаточно комично: смазливый пацан пытается совратить крупного мужика. Американец был действительно меньше по габаритам, но это не значит, что он был дрыщом. Он был в хорошей форме, но в меру подкаченное тело выглядело по-юношески, хотя Америка гораздо старше Российской Федерации. — При стирке сел? — этот вопрос ввёл американское Воплощение в ступор, даже улыбка исчезла. — Прости, что ты имеешь ввиду?Костюм, — кивком головы русский указал на пятую точку собеседника. — Ах, это, — американец застенчиво улыбнулся, но Россия распознал фальш этой улыбки. — Я немного поправился, так трудно иногда отказать себе в выпечке и уличной еде. Но разве мне не идёт? — он покачал задницей.       «Тихо, не ржать!» — лицо всё ещё не выражало ни единой эмоции, но Федерация захотел проучить Штаты, ради чего нужно было следовать сценарию спектакля, который он начал. Русский отвернулся, подобное телодвижение Америка принял за смущение и про себя ликовал. — Ну же, — США легонько взял подбородок русского и повернул его голову к себе, — зачем плыть против мощного течения на плоте, когда можно отхватить неплохое место на круизном лайнере, что плывёт по нему?       Америка осторожно приближался к лицу РФ, стараясь не спугнуть, пусть Россия и не оказывал ровно никакого сопротивления. Момент — и уже к лицу американского Воплощения прикоснулась широкая рука того, кого он пытался соблазнить. Русский почти что невесомо поглаживал щёку Штатов, а потом медленно перешёл к волосам и зарылся в них рукой. Америка торжествовал, всё оказалось настолько просто!       Он уже почти вплотную приблизился к губам России, как тот неожиданно сжал волосы в руке, а потом со всей силы организовал Америке поцелуй с поверхностью стола. — Действительно считаешь, что если раздвинешь передо мной ноги, то я приму это за благословение и стану очередной собачкой на поводке? — в голосе звенела сталь, которая будто покрылась инеем, но было ясно, что дальше такое отношение к себе Россия не потерпит.       Русский ещё сильнее сжал американские патлы, отчего тот зашипел, а затем резко со всей силы оттолкнул. США отлетел на пол. С другой стороны, хорошо, что нет свидетелей. Америка быстро подобрался и, находясь уже у двери, прошипел: — Чтобы через час тебя тут не было!       Дверь захлопнулась, а за ней послышались отдаляющиеся шаги. Федерация выдохнул, а затем открыл окно. Надо было и проветрить и воздухом подышать.

* * *

      Япония радовался, ведь ему удалось приехать на встречу вовремя, несмотря на пропущенный будильник. У него он был всего один, больше и не требовалось, ведь он всегда просыпался от его звука. И не важно, спал ли он достаточно или же прилёг всего лишь на полчаса.       До встречи, на которую его так внезапно вызвали в штаб-квартиру ООН, оставалось десять минут. Пока, стоя в лифте и ожидая нужного этажа, Государство Япония пытался понять, на кой вообще его сюда вытащили. Как было сказано в приглашении, с ним должны обсудить вопросы относительно его же безопасности. «Если это как-то связано с Россией, то встреча абсолютно бесполезна — у него сейчас проблем вполне хватает, а вот свободного времени катастрофически нет, так что беспокоиться не имеет смысла», — Япония раздражался, обдумывая везение людей — им не нужно кататься из одного полушария в другое, а вот самим Странам приходится, что сильно съедает рабочее время, которое он мог бы провести с гораздо большей пользой для его же народа.       И вот лифт остановился, и дверцы открылись, как мимо него пролетел США, не обратив совершенно никакого внимания. По быстрому шагу японец догадался, что тот вне себя от ярости. «Хочу домой», — Япония вышел в коридор и посмотрел налево и удивился, увидев спину шустро удаляющегося итальянца, за которым собирался последовать и Германия, но обернулся. Государство Япония, чуть замешкавшись, тихо поприветствовал и слегка поклонился. Немец буркнул ответное приветствие и, недовольно глянув на Японию, поспешил вслед за Италией.       Японец вконец растерялся и повернул в правое крыло здания. Такое поведение нетипично для ФРГ, что же такого случилось? Вздохнув, японское Воплощение откинул подобные мысли подальше, ведь впереди у него личная встреча с Америкой и, по всей видимости, явно непростая.

* * *

      Германия и Италия поднимались на этаж, где находился выданный в пользование России кабинет. Они почти что преодолели лестницу, как перед ними пронёсся метеором США. — Ого, да он в бешенстве! — итальянец восхищённо присвистнул. — Что между ними произошло? — ФРГ ошарашенно проследил взглядом за американцем, который до такой степени был разозлëн, что чуть не сбил выходящего из лифта. — Сейчас узнаем!       Италия оперативно направился к кабинету, а вот немец затормозил, не отрывая глаз от Государства, который пару секунд назад рисковал быть растоптанным Америкой.

* * *

      В коридоре вновь шаги. «Неужели вернулся?» — русский обернулся, ожидая Америку, но в помещение ввалился Республика Италия и шустро закрыл за собой дверь, чему Россия удивился, как и последующему звуку. Будто кто-то врезался, не заметив, что проход уже закрыт. — Ого, — Италия принюхался, а затем начал по-английски. — Что тут было?Переговоры.По злому Америке понятно, что они явно прошли не особо хорошо.Угадал. Зачем пришёл?Для переговоров, — итальянец плюхнулся в кресло у стола. — Смешно, — бесцветно произнёс РФ. — Я серьёзно, Federazione Russa, — Италия сказал это с акцентом по-русски, но потом продолжил по-английски. — Хочу кое-что разъяснить.Я весь во внимании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.