ID работы: 12378996

Иван-дурак

Слэш
R
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 472 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      На улице заметно становилось душно, а солнце нещадно палило, но двум Воплощениям это нисколько не мешало, ведь они находились в здании, в котором не скупились на наличие кондиционеров. Окно Россия закрыл, чтобы помещение не заполнялось спёртым уличным воздухом. Русский сел напротив Италии, ожидая начала разговора. — Как твоё состояние?Что? — Россия ожидал... явно не этого вопроса, а чего-то существенного. — Ну, тебе ведь сейчас трудно: тут ограничения, там запреты.Интересно, из-за кого же это? — риторический вопрос… Итальянской Республике не нравился ход только начавшейся беседы, так это и в скандал перерасти может, а всему виной станет темперамент итальянца. — Конечно, пока это только вредит мне, но если вы увлечётесь этим давлением, то и для вас это может обернутся плохо.Да, я это понимаю.       «А дальше-то что?» — итальянец был растерян, так как надеялся расположить Россию к себе с помощью душевного разговора, но всё идёт явно не по заранее заготовленному сценарию. Это было хорошо видно по ледяной отрешённости Федерации, будто диалог ему вовсе неинтересен. А ведь это лишь начало, как же всё пойдёт дальше? — У меня мало времени, Италия, — русский решил поторопить зависшего собеседника, ведь час, что был дан ему на отправление восвояси, заканчивался, а ему ой как не хотелось проверять, что будет, если не успеет покинуть здание вовремя. — А, да, я это… — Такая холодность по отношению к его персоне немного сбивала ход мыслей, так что теперь итальянец копался среди своих дум, что разлетелись по голове подобно птицам, пытаясь поймать нужную. — Мне не нравится данная политика ЕС. Можешь мне не верить, но я не доволен. И вот почему…       Италия смог-таки взять себя в руки и теперь вываливал всё своё недовольство, не переставая активно жестикулировать. Русского такое поведение довольно забавляло, что он, разумеется, не показывал собеседнику. Федерации даже казалось, что если связать итальянцу руки, то тот сразу же потеряет способность как-либо изъясняться. Даже синие глаза сверкали в такт движениям рук. — У нас ведь с тобой складывались достаточно хорошие отношения, а теперь я должен вместе с остальными членами Европейского Союза подписать новый пакет санкций.Готовится ещё один пакет? — это единственное, что заинтересовало русского в монологе Италии. — Ой, — кажется, лишнего сболтнул, даже рот зажал. — Я не… Прости, пока что это конфиденциальная информация. Но я против этого, так как это сильно вредит нашим двусторонним отношениям!Хорошо, — Российская Федерация прервал откровения итальянца, подняв руку, дабы тот замолчал. — Ты говоришь, что недоволен антироссийской политикой ЕС, но, условно говоря, завтра же побежишь дружно с остальными подписывать новую упаковку ограничений по отношению к моей стране. Похоже на сюр, не находишь?Мне жаль, Россия, — итальянец тяжело вздохнул и состроил грустный взгляд, даже свечение глаз ослабилось, — но у меня нет выбора, так решил коллектив.Я понял твою позицию.Раз так, — Италия вмиг оживился, а глаза ярко вспыхнули, — то я хотел бы продолжить разговор на своей территории.       Это слегка напрягло Россию, так как не особо хотелось лезть туда, где к тебе относятся, мягко говоря, не то чтобы позитивно. И плевать, что он сейчас находится на территории Америки, где отношение к нему в разы хуже, но после этой поездки ему хотелось бы как можно дольше оставаться в пределах своих границ, а не шастать где-нибудь на площади Сан-Марко. — Не думаю, что сейчас это хорошая идея.Тебя никто не тронет и даже не узнает, что ты находишься в моей стране. Я смогу всё устроить, — Россия на это лишь неопределённо хмыкнул, но итальянцу показалось это хорошим знаком, плюс и сама поза русского стала более расслабленной. — Так нам никто не помешает не только обсудить дела, но и просто отдохнуть.Как уверенно ты об этом говоришь, может, уже и дату встречи выбрал? — такая прямота малость смутила Италию. — Ну, да. Скоро ведь день твоей независимости и…Независимости от кого? — кажется, Итальянская Республика вздрогнул, настолько голос был наполнен сталью и холодом, а поза вмиг сменилась на закрытую, — он точно затронул табуированную тему. — Ну, от… от Советского Союза, — конец предложения он почти прошептал.       Россия достаточно долго пристально смотрел прямо в глаза итальянцу, и чем дольше это продолжалось, тем сильней Италия нервничал. Воздух будто стал плотным и жутко холодным, но это явно не вина кондиционера. Затем РФ медленно наклонился в сторону собеседника, всё так же не меняясь в лице. — В этот день, двадцать четыре года назад, была подписана декларация о моём суверенитете. Ни о какой независимости в этом документе не упоминается. Откуда ты вообще это взял?       Итальянское Воплощение не мог ничего ответить. Такая многословность относительно данной темы явно показывала, что, если Италия дальше продолжит хождение по этому невероятно тонкому льду, то он не выдержит. Значит, надо потихоньку отходить от этой темы и быстро. — Mi dispiace!Мне стоило переходить сразу к делу… — итальянец поднял руки в примирительном жесте и неловко улыбнулся, извиняясь ещё и за переход на свой национальный язык, но Россия не был против этого, так что тоже перешёл на итальянский. — Giusto, — и вновь холодный, почти что мёртвый тон голоса, хотя, казалось бы, это невозможно. — Я всего лишь хотел позвать тебя к себе, чтобы ты отдохнул. И мы смогли спокойно поговорить, не беспокоясь, что нас может кто-то услышать, как, например, здесь, — Италия обвёл комнату руками, а затем вновь продолжил тараторить. — Обсудим наши двусторонние отношения, их перспективность, как при этом обходить санкции ЕС…И куда же ты хочешь позвать меня?На Сицилию, в Палермо.Поедем к твоей бабушке?А? — Итальянская Республика не ожидал услышать о своей бабуле, Королевстве Обеих Сицилий, от, по сути, посторонней Державы. — Нет, не думаю, что она будет свободна.Я просто пошутил.Правда? — «Да кто ж с таким беспристрастным лицом шутит?» — Так ты согласен?Дай мне ещё немного времени для размышлений. В ближайшие несколько дней я дам тебе окончательный ответ.Хорошо! — Италия чуть ли не взлетел, вставая с кресла, а затем направился к выходу из кабинета. — Буду ждать, — замок щёлкнул, а дверь открылась, за которой в тот же миг скрылся итальянское Воплощение, оставляя Россию в одиночестве.       Российская Федерация ещё какое-то время посидел и подумал над всем тем, что уже успело произойти за сегодняшний день. Потом же он встал, написал пару сообщений Москве, чтобы та внимательно проверила загруженность следующих двух рабочих недель. Всё-таки нужно ответить Италии на его приглашение. Возможно, он как-то сможет использовать это в своих целях, в чём-то переубедить итальянца. Голова уже начинала побаливать, намекая, что на сегодня хватит активной мозговой деятельности, пора бы и отдохнуть. Россия покинул кабинет, держа путь к автомобилю, что терпеливо ожидал его.

* * *

      После разговора, который Италия считал вполне удачным для себя, западные Воплощения поехали в сторону аэропорта Кеннеди. Задерживаться им точно не стоило, так как у обоих работы хоть отбавляй. Германия-то быстро со своей справится, а вот итальянец… Короче, это его проблемы. Италия убедил немца взять такси, о чём ФРГ быстро пожалел, ведь они ожидаемо попали в пробку. И ладно бы они сидели в тишине, но нет, Италия всё трепался с таксистом о жизни и сетовал на местные дорожные заторы. Время от времени Германию жутко раздражало неумение итальянца держать язык за зубами, но делать нечего. Пока эти двое трещали, Германия обдумывал происходящее. Зачем японец прилетел в Штаты? И именно сегодня, когда Америка встречался с Россией. Американец никогда не делал ничего просто так, так что здесь явно что-то не то. Но вот что?       Время сначала тянулось очень медленно, да так, что немецкое Воплощение уже и не надеялся попасть на самолёт, а затем домой. Но когда появилась возможность полихачить, таксист её не упустил и, наконец, довёз Стран до места назначения. Попрощавшись с водителем, который за два часа поведал о своей жизни Италии, будто старому другу, они двинулись в здание аэропорта. Теперь осталось дождаться своих рейсов, и можно будет расслабиться. — Ты даже не представляешь, до какой наглости дошёл США!       Ну, началось. Конечно, ожидать тишины и спокойствия в многолюдном месте было бы слишком наивно, но немец надеялся, что хотя бы Италия будет молчать. — И что же он такого сделал? — ФРГ устало посмотрел на собеседника, от которого уже болела голова. — Он пытался соблазнить Россию! — усталость во взгляде сменилась недоумением, итальянец продолжил свои возмущения. — Когда я вошёл в кабинет, там так и несло феромонами!       Теперь Германия нахмурился: подобное поведение непозволительно, конкуренция конкуренцией, но и у Государств есть границы дозволенного, которые просто немыслимо нарушать. — Судя по тому, как быстро Америка уходил от того кабинета, — Россия ему отказал. — Да, разговор прошёл явно не в пользу Америки. — А ваша с ним беседа как прошла? Ты был очень счастливым, когда покинул кабинет. — Неплохо. Я пригласил его к себе, он обещал подумать.       Германия хмыкнул, ведь он прекрасно наслышан об этом русском «подумать», что означает вежливый отказ. Италию это немного смутило, а потом его отвлекли прядки, решившие покинуть плен резинки для волос. Следующие пару минут итальянское Воплощение был занят своей причёской. — С чего ты решил, что он не отшил тебя так же, как и США?       А ведь правда, почему итальянец так решил? РФ ещё не дал точный ответ, но Италия был полностью уверен, что он будет положительным. И на то были свои причины. Но почему вдруг этому немцу стало так интересно? — Я был тактичен и приветлив, — разумеется, про свою оплошность в виде затрагивания неудобной для русского темы Италия умолчал. — Да и я не вставляю России палки в колёса. Плюс ко всему, так исторически сложилось, что отношения наших стран были большую часть нейтральными и хорошими в сравнении, например, с тобой же. — Вот как, — Германия насмешливо улыбнулся и скрестил руки на груди. — Тем не менее, новый пакет санкций ты подпишешь. — Не указывай мне, Germania. Я вполне самостоятельное Государство, чтобы решить, каким именно образом и с кем выстраивать отношения. — Итальянец нахмурился, а ФРГ покачал головой. — Ему не так выгодно будет якшаться с тобой. Что ты ему можешь предложить? — Хочешь сказать, что можешь предложить ему больше меня? — Это очевидно. — Но тебе же не понравилась идея охмурять его! — А я передумал, Italien. Взвесил все «за» и «против» и сделал определённый вывод. — И какой же? — А вот это уже не твоего ума дело, — в это же время женский голос объявил о посадке на рейс до Берлина. — Всего хорошего, Italienische Republik.       Итальянская Республика всеми силами пытался сдержать неистовое негодование, но природная эмоциональность оказалась сильнее: после ярости итальянца накрыли чувства грусти и какой-то неполноценности, ведь если выбирать из него и немца, то отношения со вторым будут куда выгоднее. Осознание этого раздражало. Ну почему он портит все планы?!

* * *

      Италия и Франция сидели за столиком одного из ресторанчиков города Бордо и смаковали некое вино вот уже на протяжении часа. Француз вообще не планировал встречу с кем-либо из Стран. Он приехал в этот город, так как его в срочном порядке вызвали Регион, Новая Аквитания, и Департамент, Жиронда. Пока они втроём решали вопросы местного значения, французскому Воплощению позвонил итальянец и сообщил, что ему кровь из носа нужно к нему, дабы обсудить одну тему. Франция не был против нежданному гостю. И вот уже вечер, а двое Воплощений отдыхают, наслаждаясь видами и напитком. Сам город Бордо славен своим красным вином, но, по мнению Франции, несправедливо обделяют вниманием белое бордоское вино. В этот раз француз настоятельно рекомендовал Италии попробовать белое, так что теперь они не спеша пили десертное вино Сотерн и обсуждали случившееся с итальянцем.       Он рассказал обо всём, начиная с поездки в Нью-Йорк с немцем и заканчивая их диалогом в аэропорту. Франция внимательно слушал изречения друга, неустанно наблюдая за такими живыми и активными жестикуляциями, которые хорошо передавали отношение итальянца к чему-либо. Если смотреть на эту парочку со стороны, при этом не приглядываясь, то они достаточно похожи друг на друга: оба тщательно следят за внешним видом, поэтому одежда на каждом из них сидит идеально, у обоих длинные волосы, примерно до лопаток или чуть ниже, оба любят посплетничать, что так сильно раздражает Германию и Великобританию. Даже цвет глаз почти что совпадает: у Италии они савойские синие, под стать национальному цвету итальянцев, а у Франции — лазурные, как и воды Французской Ривьеры. И светятся они почти одинаково, только при дотошном рассмотрении можно заметить разницу, но сейчас Воплощения среди людей, так что окружающим не видны ни необычные свойства глаз, ни расцветка кожи. — Тебя это так сильно расстраивает: что Германия тоже будет пытаться влюбить в себя Россию? — Да, — итальянец опустил взгляд в столик, — его экономика помощней моей, так что и предложить России он может больше. — Ну, не расстраивайся, — Франция отпил немного вина. — Если внимательно покопаться, то, возможно, ты сможешь найти что-то, чего ему будет недоставать из-за санкций. — Может, ты и прав. — Ой, ну что-то ты совсем сник, — француз нежно посмотрел на грустного Италию, а тот в свою очередь ответил слабой улыбкой. — Ещё не факт, что они сойдутся в характерах. — Что ты имеешь ввиду? — Только представь их пару: один работает до определённого времени и жутко рационален, а другой может на износ трудиться и всё равно гнобить себя.       Итальянская Республика призадумался, пытаясь во всех красках представить схожую картину. — А тут ты: такой радостный и умеющий получать удовольствие от жизни, делая всё не спеша. Так кто подходит лучше?       Италия был благодарен другу за поддержку, не зря он приехал на французские земли. Какой же контраст после общения с немцем. — В любом случае, ведёшь пока что ты. Ты пригласил Россию к себе отдохнуть. — Да, но… вдруг он и вправду решил вежливо отказать? — До чего же ты нетерпелив, Итали́! — в шутку возмутился француз, чем разбавил атмосферу и развеселил собеседника.       Страны ещё какое-то время обсуждали сторонние темы, смешивая при общении свои национальные языки, французское Воплощение даже дошёл до личности Британии, который в очередной раз не может примирить свои административно-политические части, Англию и Шотландию, которые по совместительству являются родителями Соединённого Королевства. И всё это с такими подробностями, которые находились на грани неприличия. Ох уж этот француз, всё обо всех разболтает. Но внезапно их отвлёк звук уведомления. — Это от России! — итальянец был так поражён, что буквально воскликнул, чем привлёк некоторых людей.       Италия внимательно читал сообщение от русского, а Французская Республика с той же внимательностью наблюдал за итальянцем, попутно допивая белое вино из бокала. — Он согласен! — громко проговорил Итальянская Республика, вновь привлекая внимание окружающих, но француз на неумение Италии порой регулировать громкость собственного голоса не разозлился, а лишь снисходительно улыбнулся. — Вот видишь, а ты боялся.       Собеседник кивнул и снова принялся читать присланное сообщение, да с такой счастливой улыбкой, будто занял лидирующее место в Евросоюзе. — Послушай, Итали́, — названный тут же отвлёкся от экрана телефона, — а не будешь ли ты против ещё одного участника в вашей с Германией игре? — А, чего это ты вдруг? — Этот немец меня обидел! — капризно начал Франция. — Утереть нос ему будет достаточно весело, как думаешь? Более того, вдвоём мы сможем лучше удержать внимание России, да так, что он вовсе забудет об этом немце. — Франция подмигнул. — Плюс, у тебя появится поддержка в виде меня.       Итальянская Республика задумался. Француз явно будет преследовать свою собственную цель, но его резкое предложение так неожиданно… Что же он придумал? Но он преподнёс это так дружелюбно, что итальянец не смог отказать, это не грубое немецкое гавканье. Да и любопытство что-то пробудилось… — Пусть будет так! — дал своё согласие Италия.       Француз предложил тост, звякнул хрусталь бокалов, и они в очередной раз отпили сладкое вино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.