ID работы: 12379033

ЮНОСТЬ

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
Кабинет информатики пустовал, а ноутбуки пылились. Уж очень давно никто не садился за них, да и большая часть уже перестала работать. А денег на новые, естественно, у школы нет. Они стоят вдоль правой и левой стены, в середине кабинета парты для детей, а в самом конце доска и сам Арсен Норайрович. Блудный сын Илья пошел как раз к нему, чтобы уговорить поставить урок пораньше. Обычно уроки музыки последние, и приходится ждать полдня, чтобы провести один-единственный урок. Захарян делает расписание на следующий день. И даже когда Илья зашел, он не отвел взгляд от ноутбука. – Здорово, Арс! – сказал он и завалился на кресло напротив коллеги. – Привет. Ты опять в туалете курил? – Ну да, а что? – Да просто запах из вентиляции. – О Господи, еще один! – Илья закрыл лицо руками. – Меня Игорь уже замучил с этой вентиляцией. – Ага, ты что-то хотел? – А, точно, – парень настроил умоляющий взгляд. – Арсю-ю-юш. – Что-о-о-о? – Поставь мне уроки пораньше, прошу-у. – Обойдешься, и так все время, то сдохнет кто-нибудь, то потом воскреснет. – Пожалуйста, Арсюша. Какой мне смысл без дела сидеть? – Ну Дзюбе нравится. Илья уже хотел возразить, но в кабинет ворвались близнецы, споря друг с другом. Только в этот момент, Арсен наконец оторвал взгляд от экрана. Парни чуть не снесли парты и компьютеры, сильно пихая друг друга. – О одинаковые! – усмехнулся Илья. – Иди, пожалуйста, на фиг, – ответил Антон, а затем они с братом подошли ближе к Захаряну. – Арсен, почему у меня с этим придурком уроки в одном кабинете? – спросил Леша, указывая на брата. – Не понял, это кто здесь придурок? – он дал ему подзатыльник, а потом и сам чуть не отхватил. – Не знаю, – наконец ответил Арс. – В смысле “не знаю”? Ты же составляешь расписание! – И что? – И все! Меняй расписание! – ответил Антон, оперевшись ладонями в стол. – Господи, что так нервничать? – парень открыл сегодняшнее расписание, и все четверо уставились в один экран. – Я просто не дописал цифру. У Тохи в двенадцатом, а у Лехи во втором. Еще вопросы? – Нет, спасибо, – саркастично ответил тот и близнецы покинули кабинет. Двое из ларца, одинаковых с лица – братья Миранчуки. Дети различают их только по уроку. Это трагедия для ребенка, которому нужен один из них. Но кто? Каждый день детям приходится запоминать во что одет Алексей Андреевич и во что Антон Андреевич. Только так у детей есть хоть какой-то шанс не ошибиться. В общем, близнецы – достаточно сложные личности в школе, причем для всех. Но кто бы, что не говорил про их схожесть, братья утверждают, что они абсолютно разные. Близнецы пришли забирать своих детей, которые столпились около второго кабинета. Леша стал открывать дверь, чтобы его класс зашел, а Антон не успел еще рот открыть, как из третьего кабинета вышел учитель: – Миранчуки! Почему целая орава детей шумит рядом с моим кабинетом?! – Спокойно, Стас, сделай вдох и выдох, – ответил Антон. – Может Влад тебя успокоит? – Да пошел он. – А-а, тяжелые семейные отношения, понимаю. – Ой, и ты иди туда же, – дверь вновь закрылась, на что Антон пожал плечами. – Так, 6 “Б”, – он два раза хлопнул в ладоши, – идем в двенадцатый кабинет! Ребята нервно завыли от всей этой запутанности, которая вроде распуталась. Больше всех наверно был рад Стас, потому что хотя бы одну перемену ему хотелось побыть в одиночестве. Но и после того как дети Миранчуков разбрелись по кабинетам, прозвенел звонок, и урок Стаса тоже начался. А насчёт трудностей в семье Леша был прав. К сожалению, Стас и Влад расстались после трех лет отношений. Чаще всего любовь не живет дольше трех лет, что очень печально. И они не смогли преодолеть эту границу и разошлись разными путями. – Как думаешь, они поссорились? – спрашивает Андрей у Далера, который только положил в рот ложку борща. Он обернулся на мужчин, сидевших на разных столах, которые предназначены вообще для детей. – Да у них вечно что-то происходит, – повернулся обратно тот, махнув на них ложкой. – Ребят, – на стол сначала приземлилась тарелка с котлетой и пюре, а потом за обеденным столом появился Леша Сутормин, – там точно что-то покрупнее ссоры. – Расстались? – спрашивает Андрей. – Возможно так и есть. – Но из-за чего? – В том-то и дело, что никто не знает. Только этим двоим известно, – он вилкой указал на Стаса и Влада. – Какие страсти, – ответил Далер, и прищурившись, положил еще одну ложку в рот. – Далер Адьямович! – неожиданно послышался голос ребенка, после чего учитель подавился супом. Андрей и Леша стали со всей силы лупить друга по спине, даже когда тот перестал кашлять. – Простите… – Ничего, Максим. Что ты хотел? – А в каком кабинете у нас английский? – Так вон, Владислав Константинович сидит, узнай у него. – М-м-м, – мальчик обернулся. – А вы можете спросить? – А ты?.. – Он в последнее время строгий какой-то. – Ладно, Киселев, сам спрошу, – мальчик улыбнулся и через секунду убежал из столовой. – Что у Арса с расписанием в последнее время? – Не знаю, вроде обычный Арс, ничего нового, – ответил Леша. – Ладно, пойду на свою смерть. – Давай, удачи, – Мостовой показал кулак в знак поддержки. Сарвели сидел недалеко от учительского стола, и с начала своего пребывания там, он ни разу не отвел взгляд от еды и телефона. Но когда Далер сел рядом, то пришлось оторваться. – Влад… – Скажешь хоть слово про меня и Стаса и-и… – он осмотрел стол, – и это пюре полетит в тебя. – Да больно надо, но раз ты сам начал… – улыбнулся Кузяев. – Так, я пойду пожалуй… – Стой, в каком кабинете у моих урок? – Как “в каком”? В восемнадцатом, – Влад замер с тарелками в руках. – Арсен опять кабинет не написал? – Ага. В ответ мужчина закатил глаза и ушел относить тарелки. Стас проводил бывшего парня взглядом, и Далер, естественно, это заметил и даже усмехнулся. Эх, любовь зла – полюбишь и козла, как говорится. Оставшиеся десять минут Влад решил не терять и направился к Ерохину. Для него Саша казался самым разумным и адекватным из всей школы. Они, конечно, не были супер-пупер друзьями, но иногда могли поболтать по душам. – Саш, можно? – сказал он, приоткрыв дверь. Ерохин проверял стопку тетрадей, но когда услышал голос друга, оторвал взгляд. – Да, проходи, – ответил тот и взялся вновь за проверку. Влад сел за первую парту напротив учителя и нервно перебирал свои пальцы. – Что случилось? В последние дни ты вялый какой-то. – Я насчет этого как раз хотел поговорить… – он сделал глубокий вдох. – Я и Стас расстались. – Чего?! – Саша резко поднял голову и посмотрел на парня. – У вас же были такие нежные отношения, да любой мог позавидовать! – Знаю, но-о… – Да говори уже. – Он мне изменил, – твердо ответил тот, отчего у Ерохина даже упала ручка, и он полез за ней под стол. – С девушкой… – Ёпт… – Саша аж стукнулся головой, когда поднимался обратно. – Ты жив? – Вроде да, – он почесал затылок. – Только, Ерох, не говори никому, что я тебе рассказал. – Без проблем. Влад кивнул в знак благодарности и ушел на урок. И Владу больно, больно вспоминать о трёх годах совместной жизни. Иногда кажется, что это была ошибка, а может и вовсе сон. Ему хочется кричать, но он не может и делает вид, что все хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.