Глава четвертая
30 июля 2022 г. в 19:28
Примечания:
простите, пожалуйста, за такую маленькую главу 😖
но, я надеюсь, что вы все равно её оцените, приятного чтения)
– Привет, Сашка! – сказал Чалов, влетев в кабинет парня. – Что делаешь?
– Проверяю контурные карты, ты что-то хотел?
– Ну типо, – он прошел и сел напротив Головина. – Говорят, что ты в Ерохина влюбился.
– Что?! – Саша оторвал взгляд от проверки. – Кто тебе сказал такое?
– Ну-у, это не важно. Слух уже есть.
– Да ёпт… – Головин откинулся на спинку стула, осознав весь стыд и позор. – Надеюсь до Александра Юрьевича не дошло…
– О, так это правда?
– К сожалению, да.
– Почему "к сожалению"? В этом же ничего такого.
– Тебе легко говорить, у тебя нет такого человека.
– Кхм… – Саша сел обратно и уперся локтями об стол, чтобы лучше видеть лицо Феди. – Есть один.
– Я кажется даже знаю кто, – он пытался нарисовать фигуру человека в воздухе.
– Да, он.
– Тогда понятно. Ох, братец, нелегко нам будет, – Саша похлопал друга по плечу и вернулся к проверке карт.
Как только Федя вышел из кабинета, он увидел Костю, который явно направлялся на улицу.
– Костя! – крикнул на все фойе Чалов, а парень обернулся на знакомый голос.
– Ну чего?
– Ты опять курить пошел?
– Ну да, будешь? – он протянул одну сигарету.
– Фу, уберу эту дрянь.
– Да ну, тебе раньше тоже нравилось.
– Не помню такого.
Костя пожал плечами и ушел на улицу. А Федя, и правда, любил эти яблочные сигареты. Всегда брал их у друга. Но как только окончил школу, бросил и забыл, как страшный сон. Для Кучаева это до сих пор загадка. Ему не понять в какой момент друга переклинило и он резко отказался от сигарет.
А Федя думает. Думает надо ли ему это – вновь почувствовать вкус яблочных сигарет. Спустя столько лет борьбы с собой, ему как никогда хочется закурить. Почему судьба свела его именно с ним? Почему именно Костя сунул ему эти сигареты? Почему все так? И все же, при всех недостатках Федя полюбил его до без ума и памяти. Это было за тем углом, когда первая сигарета только коснулась его губ. В тот момент у него в голове промелькнуло: “Черт, мне кажется я влюбился в Костю Кучаева”. Его смех, голос, прическа, худые бледные, как и лицо, руки, легкая безбашенность – все это заставляло Чалова влюбляться все больше и больше. Тогда он думал, что это глупые подростковые фантазии, но сейчас… Он влип по полной. Федя делает глубокий вздох, и взяв из кабинета куртку, направляется на улицу. Во второй смене Костя курит один, либо с Дзюбой, ведь все старшеклассники разбрелись по домам.
– О, какие люди! Неужто за сигаретой?
– Да-да, давай уже сюда, – Костя протянул сигарету, а затем поджег, и Федя сразу сделал затяжку. Тот день сразу же всплывает перед глазами, и возможно, это решение не было ошибкой. Чтобы хоть на секундочку почувствовать это вновь – молодость и неосознанные чувства.
– Ну как?
– Ка-а-айф…
– Ну вот, и зачем бросал?
Да Федя сам не помнит. Ошибка молодости, если это можно так назвать. И снова перед глазами Костя с его мягкой улыбкой. В руках сигарета с ужасным яблочным вкусом, Федя и сам не понимает как их терпит. Вроде такие ужасные, но так не хочет с ними расставаться. Такие же, как Костя. Чалов смотрит, не отводя глаз, отмечая каждую мелочь на теле друга. Он делает два шага вперёд и между ними сантиметр. И он его целует нежно, аккуратно. Кучаев ему отвечает так же нежно, боясь испортить момент. Сигарета падает на белый снег, а руки ложатся на щеки Кости. Но даже через поцелуй, Чалов понимает, что все не так. Костя его не любит, и поступок этот все же ошибка. После этого Костя смотрит с натянутой улыбкой, а Федя отходит назад, и отвернувшись, спешит в школу, понимая, что больше никогда не сможет посмотреть ему в глаза. Это не поцелуй, о котором мечтал Федя. Но похоже он так и будет мечтать, не узнав его по-настоящему. А Костя все стоит там, не понимая, что с ним только что произошло. То ли радоваться, то ли плакать. Что обычно делают в таких ситуациях? Кучаев никогда в них не был, несмотря на огромное количество девушек. Почему-то до поцелуев никогда не доходило. Хоть вроде он и не удивлен, будто все как обычно. Конечно, каждый день они целуются за тем углом, с сигаретами в руках. А вы как думали?
– Твою мать, Саша! – вновь дверь его кабинета открылась, и парень подлетел на стуле, получив мини инфаркт. – Я поцеловал его, ты понимаешь! Какой я идиот!
– Господи, кого ты уже успел поцеловать?
– Кого-кого! Костю! – Чалов наматывал круги, не находя себе места.
– А, точно.
– Почему я такой дебил, ты не знаешь?
– М-м, я всю жизнь думаю над этим.
– Очень смешно, – Федя наконец сел рядом с Головиным. – Как я теперь ему в глаза смотреть буду?
– Ну не обращай на него внимание где-то месяц, чувства сами угаснут.
– Ты смеешься? Они уже несколько лет не угасают.
– Потому что ты не хочешь их отпускать. А ты попытайся, вот еще вспомнишь мои слова.
– Я подумаю над твоим предложением.
Прозвенел звонок, и Федя хлопнув по коленям, встал со стула. Уроки никто не отменял, так что нужно продолжать работать. Возможно, Головин прав. Пора покончить с этим, все равно ничего хорошего не вышло. Федя жалеет. Жалеет, что начал все это. Он лишился лучшего друга, а ведь ему просто хотелось любви… И он принимает очень тяжелое решение. На выходных он съедет в другой кабинет. И никто его не остановит. На третьем этаже как раз пустует двадцать первый. Старый вонючий кабинет математики. Что ж, Чалову придется сделать из него конфетку, что не так просто, как кажется.