ID работы: 12379033

ЮНОСТЬ

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
– Привет, Сашка! – сказал Чалов, влетев в кабинет парня. – Что делаешь? – Проверяю контурные карты, ты что-то хотел? – Ну типо, – он прошел и сел напротив Головина. – Говорят, что ты в Ерохина влюбился. – Что?! – Саша оторвал взгляд от проверки. – Кто тебе сказал такое? – Ну-у, это не важно. Слух уже есть. – Да ёпт… – Головин откинулся на спинку стула, осознав весь стыд и позор. – Надеюсь до Александра Юрьевича не дошло… – О, так это правда? – К сожалению, да. – Почему "к сожалению"? В этом же ничего такого. – Тебе легко говорить, у тебя нет такого человека. – Кхм… – Саша сел обратно и уперся локтями об стол, чтобы лучше видеть лицо Феди. – Есть один. – Я кажется даже знаю кто, – он пытался нарисовать фигуру человека в воздухе. – Да, он. – Тогда понятно. Ох, братец, нелегко нам будет, – Саша похлопал друга по плечу и вернулся к проверке карт. Как только Федя вышел из кабинета, он увидел Костю, который явно направлялся на улицу. – Костя! – крикнул на все фойе Чалов, а парень обернулся на знакомый голос. – Ну чего? – Ты опять курить пошел? – Ну да, будешь? – он протянул одну сигарету. – Фу, уберу эту дрянь. – Да ну, тебе раньше тоже нравилось. – Не помню такого. Костя пожал плечами и ушел на улицу. А Федя, и правда, любил эти яблочные сигареты. Всегда брал их у друга. Но как только окончил школу, бросил и забыл, как страшный сон. Для Кучаева это до сих пор загадка. Ему не понять в какой момент друга переклинило и он резко отказался от сигарет. А Федя думает. Думает надо ли ему это – вновь почувствовать вкус яблочных сигарет. Спустя столько лет борьбы с собой, ему как никогда хочется закурить. Почему судьба свела его именно с ним? Почему именно Костя сунул ему эти сигареты? Почему все так? И все же, при всех недостатках Федя полюбил его до без ума и памяти. Это было за тем углом, когда первая сигарета только коснулась его губ. В тот момент у него в голове промелькнуло: “Черт, мне кажется я влюбился в Костю Кучаева”. Его смех, голос, прическа, худые бледные, как и лицо, руки, легкая безбашенность – все это заставляло Чалова влюбляться все больше и больше. Тогда он думал, что это глупые подростковые фантазии, но сейчас… Он влип по полной. Федя делает глубокий вздох, и взяв из кабинета куртку, направляется на улицу. Во второй смене Костя курит один, либо с Дзюбой, ведь все старшеклассники разбрелись по домам. – О, какие люди! Неужто за сигаретой? – Да-да, давай уже сюда, – Костя протянул сигарету, а затем поджег, и Федя сразу сделал затяжку. Тот день сразу же всплывает перед глазами, и возможно, это решение не было ошибкой. Чтобы хоть на секундочку почувствовать это вновь – молодость и неосознанные чувства. – Ну как? – Ка-а-айф… – Ну вот, и зачем бросал? Да Федя сам не помнит. Ошибка молодости, если это можно так назвать. И снова перед глазами Костя с его мягкой улыбкой. В руках сигарета с ужасным яблочным вкусом, Федя и сам не понимает как их терпит. Вроде такие ужасные, но так не хочет с ними расставаться. Такие же, как Костя. Чалов смотрит, не отводя глаз, отмечая каждую мелочь на теле друга. Он делает два шага вперёд и между ними сантиметр. И он его целует нежно, аккуратно. Кучаев ему отвечает так же нежно, боясь испортить момент. Сигарета падает на белый снег, а руки ложатся на щеки Кости. Но даже через поцелуй, Чалов понимает, что все не так. Костя его не любит, и поступок этот все же ошибка. После этого Костя смотрит с натянутой улыбкой, а Федя отходит назад, и отвернувшись, спешит в школу, понимая, что больше никогда не сможет посмотреть ему в глаза. Это не поцелуй, о котором мечтал Федя. Но похоже он так и будет мечтать, не узнав его по-настоящему. А Костя все стоит там, не понимая, что с ним только что произошло. То ли радоваться, то ли плакать. Что обычно делают в таких ситуациях? Кучаев никогда в них не был, несмотря на огромное количество девушек. Почему-то до поцелуев никогда не доходило. Хоть вроде он и не удивлен, будто все как обычно. Конечно, каждый день они целуются за тем углом, с сигаретами в руках. А вы как думали? – Твою мать, Саша! – вновь дверь его кабинета открылась, и парень подлетел на стуле, получив мини инфаркт. – Я поцеловал его, ты понимаешь! Какой я идиот! – Господи, кого ты уже успел поцеловать? – Кого-кого! Костю! – Чалов наматывал круги, не находя себе места. – А, точно. – Почему я такой дебил, ты не знаешь? – М-м, я всю жизнь думаю над этим. – Очень смешно, – Федя наконец сел рядом с Головиным. – Как я теперь ему в глаза смотреть буду? – Ну не обращай на него внимание где-то месяц, чувства сами угаснут. – Ты смеешься? Они уже несколько лет не угасают. – Потому что ты не хочешь их отпускать. А ты попытайся, вот еще вспомнишь мои слова. – Я подумаю над твоим предложением. Прозвенел звонок, и Федя хлопнув по коленям, встал со стула. Уроки никто не отменял, так что нужно продолжать работать. Возможно, Головин прав. Пора покончить с этим, все равно ничего хорошего не вышло. Федя жалеет. Жалеет, что начал все это. Он лишился лучшего друга, а ведь ему просто хотелось любви… И он принимает очень тяжелое решение. На выходных он съедет в другой кабинет. И никто его не остановит. На третьем этаже как раз пустует двадцать первый. Старый вонючий кабинет математики. Что ж, Чалову придется сделать из него конфетку, что не так просто, как кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.