ID работы: 12379033

ЮНОСТЬ

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Игорь мечется, не находя места. Он бегает от кабинета до кабинета и от расписания до зала. Да просто летает по всей школе. А если Артем уже ушел? Почему он ему лично ничего не сказал? И правда ли он уйдет? Все, что мучает Игоря. Они вроде в ссоре, но все же друзья. Не получится расстаться молча. Акинфеев еле держится, чтобы не залететь со скандалом к Дзюбе. А то он может, если что. Тем временем за картиной слишком активного физрука наблюдают Андрей и Далер. Как две бабушки сидят на лавочке и сплетничают: – Как думаешь Игоря это сильно задело? – спрашивает Кузяев. – Он сам не свой. – Мне кажется, завтра уже станет лучше. Они же вроде в контрах, тогда чего переживать. – Конт?.. Чего? – Ой, Далер, ну ты дед! В ссоре, короче! – Так ты говори по-русски. На глаза парней попадается уверенная походка, движущаяся по фойе. Это был Дзюба, убрав руки в карманы и задрав нос высоко, он шел в спортзал. Хотя он более, чем уверен, что его там не ждут. Артем стучится в каморку, которая на удивление не закрыта. Он аккуратно заходит внутрь, где Игорь уже прожёг стену взглядом. – Артем! – говорит он и падает в объятья друга. – Как хорошо, что ты ещё не уехал. – Я поэтому и пришел, – они сели на диван и какое-то время оба не могли подобрать нужных слов. – Это из-за меня? – начал Игорь. – Не совсем, я все равно не самый важный человек в этой школе. Никто и не поймет, что я ушел. – Это не правда. Школа бы не была школой без твоих шуток и смеха. Знаешь, как мне было бы скучно. – Спасибо, конечно, но в любом случае, это уже ничего не изменит. Заявление подписано, сегодня я должен уехать. – Артем, прости меня. Я был очень резок, но не уходи. – Игорь, я не держу зла, но так будет лучше. Я никогда тебя не забуду. – Артем… Игорь стал близиться к лицу мужчины. Их расстояние сокращалось, а губы вот-вот могли соприкоснуться. Можно было слышать дыхание друг друга. Оно было громким и частым, как и сердце. Казалось, что оно может вылететь из груди. Остаются какие-то считанные миллиметры и… Пожарная сигнализация раздается на всю школу, что помешало парням. Игорь злобно рычит под нос и собирается идти на улицу, а Дзюба спешит следом. Неплохой последний день получился. Вот как выгоняют. Хотя вроде ничего не говорили про учение, так что даже непонятно в честь чего такое счастье. Может дети балуются или покурил кто-то…

*несколькими минутами ранее*

Антон топает в туалет, в руках прокручивая свою зелёную зажигалку. И даже не понятно, зачем она ему, ведь сигарет нет. Внутри его встречает Илья, который сидит на подоконнике. В принципе ничего нового, тот же Илья, тот же подоконник и та же пачка сигарет. – Привет, привет. Что кислый такой? – Да так, в любви не повезло. Но зато теперь мое сердце холодное, словно лед, – говорит он и достает из кармана пачку сигарет. – Будешь? – Ну давай, – Миранчук тянет одну из пачки и поджигает своей зажигалкой. Все таки пригодилась, не зря таскает везде. – Хм, неплохие. – Обижаешь, это Marlboro. – А-а, тогда понятно, – усмехнулся он. – А что с любовью случилось? – Не важно уже, не получилось и не получилось. Что теперь? – парень делает ещё затяжку и похоже не рассчитывает количество дыма. – Черт, черт, черт! – Что? Что такое? – в недоумении стоит Антон, наблюдая как парень машет руками. – Сигнализация может сработать! И через секунду она начинает орать, предупреждая, чтобы все покинули здание. Самошников ругается под нос и спешит скорее покинуть туалет. Антон тоже выбегает, быстро выбрасывая сигарету. В фойе уже начинают толпиться дети. Все бегут за своими вещами, а потом на школьный стадион. Где обычно все собираются во время пожарной тревоги.

*наше время*

Ребята и учителя толпятся, ничего не понимая. Никто не знает, что случилось. Вроде не учение, да и не настоящий пожар. Еще и под конец мая погода как назло испортилась. Все вновь надели куртки, не успев насладиться лучами солнца. Не о такой весне мечтали дети. Да и учителям это не сильно нравится. Игорь и Артем уже стоят на улице, рядом со всеми коллегами. Среди них Антон находит брата и подбегает к нему. – Капец, Антоха, смотри как можно быстро всю школу собрать! – смеется Илья, пытаясь еще и отдышаться. – Ты сейчас серьезно, да? – спрашивает Игорь. – В каком смысле? – Это ты опять курил в туалете? – А что сразу я? Со мной ещё Антон был, – говорит он, стараясь не обращать внимание на злого физрука. – Так это все из-за тебя!! – кричит он и бросается на Самошникова. Парень вскрикивает и бросается бежать. – Я же тебе говорил больше не курить!! Парни бегут по всему стадиону, а Дзюба заливается смехом. Троице друзей теперь есть, что обсудить. Ерохин пытается согреть, посиневшего Сашку. Костя и Федя курят одну яблочную сигарету на двоих. Леша забрал у брата зажигалку, чтобы не курил по всяким туалетам. Арсен нервно стонет под нос и ждет, когда их впустят обратно. А Влад и Стас даже не смотрят в сторону друг друга. И в этой школе все всегда не спокойно. И что будет дальше, представить страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.