ID работы: 12379105

Воля огня

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Школа ненависти. (1)

Настройки текста
Примечания:
- С днем рождения, Рэн! – Светловолосая девушка с яркими голубыми глазами, явно приехавшая из Европы, держала в руках большую коробку в синей обертке с большим праздничным бантом. - Спасибо, маменька. – Черноволосый мальчик крепко ее обнял и забрал подарок из ее рук. Он приложился к коробке ухом и потряс, прислушиваясь к стуку.  – Что там? - Вот откроешь и узнаешь. – Рэн уже было хотел сорвать мешающую ему обертку, но женщина положила руку на его плечо, заставляя остановиться. – Потом. Сейчас пойдем встречать гостей. Отнесите это к остальным. - Хорошо, госпожа Каролина. – Мэна взяла коробку в руки, а женщина тем временем уже шла к выходу. Мальчик беспрекословно последовал за ней.   К большому дому, выполненному в европейском стиле, каждую минуту подъезжали дорогие машины. Рэн уже просто не мог стоять на ногах, а новые гости все прибывали и прибывали.        «Это мой день рождения так почему на него позвали столько взрослых людей? Многих я вижу в первый раз.        Все гости разные и в то же время одинаковые. Вот молодая пара – красивая молодая японка с длинными черными волосами и красном платье в пол с открытым декольте, японец лет сорока в дорогом черном костюме, вряд ли это его жена. Может содержанка? Или он ее нанял, что бы ни идти сегодня одному? А вот пожилой мужчина, по его осанке, походке, манерам и небольшому акценту можно догадаться, что он англичанин. Но что он здесь делает? Разве такому старику есть место на детском празднике. Женщина средних лет волосами туго завязанными в пучок и в синей юкате с цветами. Она пришла, чтобы обсудить какие-то важные взрослые дела и отнять драгоценное время родителей, которое они должны уделить мне. И то же самое можно отнести к остальным. Родители проводят слишком много времени на работе и сегодня единственный день, который они могут провести вместе со мной».        Чрез час гости наконец-то закончились. Все зашли в просторный зал, где обычно устраивали важные приемы и светские мероприятия. Но сегодня он был украшен для праздника в честь Рэна. На окна, выходящие в сад, повесили белые занавески из тонкой ткани. Возле стен стояли столы с фуршетом. Пирожные с разноцветной глазурью, канапе, ароматные круассаны, фрукты и ягоды, нарезанные в виде животных, небольшие шашлычки, брускетта, гора различных бутербродов, роллы и даже шоколадный фонтан.        Алкоголь на столах не стоял, чтобы его случайно не попробовали дети.        Официанты носили шампанское и вино на подносах, и Рэну было страшно случайно врезаться в них.        Белые воздушные шарики были повсюду на потолке, на полу, на столах. Над широкой лестницей застеленной красным ковром висел плакат с надписью: «С днём рождения, Рэн Ойкава!».        На балкон вышел мужчина с короткими черными волосами, в белом костюме с красным галстуком и черных перчатках. Он постучал по своему бокалу с шампанским, привлекая внимание гостей. - Спасибо, что посетили нас сегодня. Ведь в этот день шесть лет назад на этот свет появился самый дорогой в этом мире мне человек – мой сын. Так давайте отпразднуем это. Скоро Рэн пойдет в школу, и я надеюсь, что он сможет развить свои способности и в будущем принять управление компанией на себя. С днем рождения, Рэн! – Он поднял бокал пред собой. - С днем рождения, Рэн! - Присутствующие повторили за мужчиной. А после зааплодировали, тем самым выказывая свое уважения к хозяевам дома и имениннику.        Рэн хотел как можно больше времени провести с родителями, поэтому долго стоял рядом с матерью и пытался слушать скучные взрослые разговоры. Потом немного постоял рядом с отцом и тот взъерошил его немного отросшие волосы. Все говорили о своем бизнесе, политике, экономике страны, о том, что раньше было лучше и об ужасной молодежи.        Мальчика хватило на полчаса. Он увидел что дети, пришедшие вместе с родителями, начали во что-то играть, а потому захотел присоединиться.  Они играли в догонялки. Кто-то уже успел сбить одного официанта. Какая-то женщина третий раз делала им замечание. Рэн быстро влился в игру и подружился с другими. И вот он уже бежит за парнем в красной кофте, не замечая никого.         Когда Рэн уже был почти у цели, когда его рука почти коснулась плеча мальчика, он споткнулся и упал на холодный кафель. В глазах потемнело, а ноги и руки перестали слушаться. С каждой секундой дышать становилось все труднее и труднее. Он начал задыхаться. Легкие будто горели. -Рэн, что с тобой? У тебя что-то болит? – Он никак не мог понять, кто с ним говорит, но голос был очень знакомый.        «Он женский. Это Мэна? Маменька? Кто-то из гостей?» - У тебя опять приступ? – Рэн почувствовал, как его подняли на руки и куда-то понесли. – Мэна, вызови врача.        Мальчик не видел, что происходит, но прекрасно понимал, как все вокруг заволновались. Спустя пару минут он почувствовал, как его положили на что-то мягкое предположительно его кровать. Кто-то начал медленно поглаживать Рэна по голове. Рука была теплой и мягкой. Мальчик начал потихоньку успокаиваться. И с каждой секундой становилось легче дышать. Зрение потихоньку возвращалось. - Маменька? – Перед ним сидела светловолосая девушка и гладила его черные как смоль волосы. - Да, Рэн. - Что-то случилось? - У тебя снова случился приступ. Это плохо ведь скоро тебе нужно в школу. Некогда опять болеть. Так что отдыхай и поправляйся поскорее. - Тогда спой ту песню. - Хорошо. - Сакура, сакура… И горы, и деревни – Куда ни посмотри, То ли туман, то ли облако Благоухает под утренним солнцем. Сакура, сакура В полном цвету.

***

       Прекрасное первое апреля. Сегодня по-настоящему знаменательный день. Тысячи детей закончивших детский сад сегодня впервые переступали порог нового этапа в их жизни под названием школа. Наконец-то расцветшая сакура радовала всех своими прекрасными бледно-розовыми цветами. Утреннее солнце слегка припекало головы спешащих людей, а нежный ветер добавлял немного прохлады, делая погоду просто идеальной.        У Рэна было прекрасное настроение. Он всегда любил поговорить, но дома ему просто было не с кем. Родители постоянно работают и совершенно не уделяют ему времени. Прислуга по его скромному мнению слишком глупа и не интересна. А Мэна – это Мэна. С ней никогда нельзя ни о чем поговорить. Она не умеет хранить секреты. Всегда сует свой длинный нос не в свои дела.        Сегодня Мэна разбудила его в шесть утра, причесала, одела и, всучив рюкзак, повела его в самое лучшее место на Земле, так считал Рэн.        Ему нравилось учиться и общаться с людьми, поэтому мальчик ждал этого дня как дня рождения. Хотя он не очень любил свой день рождения. В этот знаменательный день его родители приходили  к нему и проводили с ним время, будто до этого ничего не было. Будто они не игнорировали его неделями, будто не загружали его учебой ежедневно. Мать обнимала Рэна и говорила, как сильно его любит. А отец заваливал его подарками, пытаясь показать как ему дорог сын. Но Рэн не был так глуп и наивен и прекрасно понимал, что таким образом от него просто пытаются откупиться.        Мэна проводила мальчика до ворот, но дальше ему пришлось идти самому. Он еле смог найти в огромной толпе учеников свой 1-А  класс. Примкнув к ним, Рэн встал сзади и начал рассматривать людей, с которыми ему придется провести следующие шесть лет, если не больше. Их учительница была молодой девушкой, она явно совсем недавно окончила университет и еще совсем не знает насколько могут быть жестоки дети. Темно-каштановые волосы завязаны в тугой аккуратный хвост, белая выглаженная рубашка с длинными рукавами, темно-синяя юбка в пол. Но все портили совсем неподходящие под этот образ белые кроссовки. Из-за этого она выглядела немного глупо. Вместе с ним в классе учились еще двадцать семь человек. Все дети пестрили разноцветными красками. Ведь Рэну очень повезло, и в начальной школе школьной формы не было.        Линейка прошла очень быстро и незаметно для Рэна. Учительница, попросившая называть ее Сато-сенсей, отвела первоклашек к шкафчикам стоящим на входе, чтобы они смогли переобуться в такие же, как и у нее, белые кроссовки. Ойкаве достался шкафчик в самом дальнем углу, что он не очень-то и оценил.        Дальше их повели в кабинет, в котором они будут учиться следующие шесть лет. Он был довольно просторным и светлым. Большие окна без штор выходили на школьный двор и пропускали теплый солнечный свет. Стояло много различных растений.  На дальней стене висела меловая доска, на которой уже было написано сегодняшнее число. Рядом же весели несколько пробковых досок, на которые крепили фотографии, график дежурства и расписание. Перед ними же стоял учительский стол забитый карандашами, ручками, линейками и какими-то бумажками. Возле стены со стороны двери были шкафчики для вещей учеников. Их явно было больше чем детей, которые могут поместиться в этом классе. Когда дети зашли в класс, Сато-сенсей начла рассаживать всех. Рэна из-за его не очень высокого роста посадили на первую парту прямо перед учительским столом. Мальчику это не очень понравилось. Но он решил, раз сидит ближе к Сато-сенсей, значит, сможет больше узнать.  Первым уроком был классный час на котором учительница знакомилась с детьми и рассказывала о правилах поведения в школе.        После звонка дети начали знакомиться и распределяться по небольшим группкам. Рэн как человек очень общительный тоже захотел с кем-нибудь поболтать, ведь родители почти не выпускали его из дома. Поэтому Рэн подошел к группе сидящих рядом мальчиков. Ему они показались какими-то скучными, но это лучше чем ничего.        Через пару минут прозвенел звонок, и Рэну пришлось вернуться на свое место. Начался его первый в жизни урок математики. Ее тоже вела Сато-сенсей. Она показывала, как пишутся и читаются цифры, а также рассказывала про их значение. - И так дети, все цифры в современном японском языке, кроме четырех и семи, читаются по о́ну. Тем не менее, в названиях месяцев даже четыре и семь читаются о́ну.* - Рэй (ноль), - женщина нарисовала мелом круг, - ити (один), -  на доске появляется одна горизонтальная палочка, - ни (два), - к ней добавляется еще одна, - сан (три), - и вот уже третья палочка красуется под ними, - написали? – дети хором закричали: «Да!». - Следующая цифра очень сложная, поэтому смотрите внимательно, - она начертила квадрат с двумя линиями внутри, - ён (четыре). Запомните дети это число считается несчастливым. Кто знает почему?        Рэн вместе с несколькими детьми поднял руку.  Сато-сенсей указала на русоволосую девочку, сидящую за последней партой возле окна. - Потому что она созвучна слова смерть – это «си». - Правильно молодец садись. В этом году у нас очень умные первоклассники. – Сато-сенсей весело улыбнулась, и прошла  вглубь класса. – А кто знает, почему цифру девять считают несчастливой?        В этот раз только Рэн поднял руку. Женщина внимательно осмотрела класс. Развернулась на каблуках и прошла обратно к доске. - Ты. – Сато-сенсей указала на Рэна и жестом показала ему встать. – Цифру девять считают несчастливой, потому что она созвучна слову «страдание» - «ку». – Мальчик так же быстро сел, как и встал. - Правильно, молодец!            Когда уроки закончились, всех детей вывели на улицу, чтобы дождаться родителей. Рэн присел на бордюрчик возле школьных ворот. За ним должна была прийти Мэна, но всех уже разобрали, а он все еще был там. Учительнице явно не нравился такой расклад. Она ответственна за этих детей, поэтому все еще стоит и ждет пока кто-нибудь придет забрать ее ученика. - Как тебя зовут? – Женщина смерила темноволосого мальчика немного раздраженным взглядом. - Рэн Ойкава. – На его лице расползлась глупая улыбка. - Тебя кто-нибудь вообще собирается забирать? – От строгого тона женщины мальчик сразу погрустнел. - Меня должна была забрать няня. – Немного грубовато ответил он. - Ну и где же она? – Сато посмотрела в черные глаза мальчика, сегодня она уже пару раз замечала, что они не совсем обычные, но сейчас ей выпал шанс разглядеть их получше. На нее сразу же нахлынула какая-то не понятная волна слепой ненависти: «Что это за ужасные глаза?». В университете им рассказывали о том, что дети бывают разные, у них есть свои особенности и недостатки. Но эти глаза. Они немного сводили с ума. Наконец когда Сато смогла оторваться, на ее лице появилась, гадкая, по мнению Рэна, усмешка. – Похоже, о ком-то забыли. - О чем это вы?! – До него не сразу дошел смысл сказанных слов. Он резко подскочил с бордюра и гневно взглянул на женщину. - А ты будто не знаешь. Нам в начале года дают списки учеников. Всех, конечно, сразу не запомнишь, а некоторых не запомнишь никогда. Но тебя, тебя я прекрасно помню. Единственный сын, в богатой семье. Почему тебя просто не отправили в частную школу?        Рэн был абсолютно без понятия, что на это отвечать. Он был в полной растерянности. Единственное, что остановило его от того чтобы сказать что-то грубое Сато-сенсей, это Мэна, появившаяся в начале улицы. Мальчик сразу же забыл о грубой учительнице, смазано помахав ей на прощанье, он побежал к няне. - Добрый день, юный господин. – Женщина слегка поклонилась, когда Рэн добежал до нее. - Эй-эй, Мэна, почему так долго?! – Он повис на ее руке и потащил в сторону дома. - Как прошел ваш день? – Она еле смогла от него отцепиться и предложила взять его портфель, на что мальчик лишь отрицательно покачал головой. - Хорошо. Я познакомился с мальчиками в классе. Они немного скучноваты, постоянно говорят о супер героях, про которых пишут в американских комиксах. Хотя это вполне терпимо. Учительница интересно рассказывает, но она какая-то грубая. – Рэн как всегда быстро тараторил, бодро размахивая руками. - О чем это вы? – Мэна вопросительно на него посмотрела, и еще раз попыталась стянуть с мальчика портфель, но он не поддался. - Когда все разошлись, и тебя не было, она начала говорить про меня всякие глупости. Что я никому не нужен и что-то вроде такого. - Вы сильно расстроились? - Конечно, со мной еще так никто не разговаривал.  Но это не так важно ведь ….        Дальше Мэна не слушала. Но про учительницу Мэна была обязана доложить, это ее работа – докладывать обо всем госпоже и господину Ойкаве.          Так они и дошли до дома. Конечно, идти было не обязательно. Их могли возить и на машине, но Рэн категорически отказался, чтобы в школе его не считали каким-то особенным.  Но если Сато-сенсей продолжит так к нему относиться, то плохи его дела.        На следующее утро Рэн собирался в школу не с таким желанием как вчера. У него было не очень хорошее предчувствие. Ведь вряд ли Мэна не рассказала о случившимся родителям.        Зайдя в кабинет, он осмотрелся, но не заметил странностей. Поэтому немного успокоившись, сел за свою парту. К нему подошли Тору и Кио, мальчики, с которыми он познакомился вчера. Они начали обсуждать новый комикс про Человека-Паука. Рэну удалось вставить лишь пару слов до того как в класс зашла учительница и подозвала его к себе. - Доброе утро, Сато-сенсей. – Мальчик поклонился, выйдя в коридор. - Доброе. – Она явно была чем-то недовольна. – Прости меня, пожалуйста, если обидела тебя. - О, ничего страшного, не извиняйтесь. – Рэн замахал руками, показывая Сато подняться из поклона. - Ладно, если мы разрешили эту проблему, то иди в класс. Скоро начнется урок. – Она указала на вход в кабинет, предлагая пройти, что мальчик и сделал.        Остальной день прошел нормально. Рэн успел познакомиться и подружиться со всеми в классе. Уроки были очень интересными и увлекательными. На каждом предмете мальчик узнавал что-то новое. А на физ. культуре Макато-сенсей за прекрасную работу поставил ему «отлично». Но Сато-сенсей стала как-то странно к нему относиться. То на уроке не замечает его поднятую руку, то косо посмотрит, то что-то шепнет другому учителю про него на ушко.   

***

- Утречка, Рэн-тян! – Мальчик махнул рукой, приглашая присоединится. - Доброе утро, Тору-кун, Кио-кун. – Он подошел к столу, у которого они столпились. – А что вы делаете? - Это тамагочи. Мне его вчера купили. – Кио поднес к лицу Рэна небольшой брелок синего цвета, по форме напоминающий яйцо, с экраном и несколькими кнопками. - И что это? – Мальчик взял его в руки и покрутил. - Рэн-кун, ты совсем отстал от жизни. Это игрушка такая. – Тору забрал у него из рук тамагочи и начал быстро нажимать на кнопки, а после повернул экран к его лицу. - Ну, здесь какое-то существо. – Он все еще непонимающе смотрел на друзей. - Это не какое-то там существо. Это мой дракон. - Ну, дракон и дракон. И в чем суть? - Аааа …. – Кио ударил головой по столу. - Чем ты вообще дома занимаешься? По легенде пришельцы прилетели на Землю, где условия не подходили для их жизни. Тогда профессор Микачу сделал для них специальные скафандры. А суть, как ты говоришь, в том, чтобы вырастить своего инопланетянина. Нужно его кормить, поить, укладывать спать, играть с ним, лечить – если он заболеет. - Круто. Теперь я тоже себе такую хочу. – Рэну понравилась эта игрушка. - «Несмотря на свою простоту она очень полезная. Так дети могут научиться самостоятельности». - Ну, попроси своих родителей, пусть купят. - А можно попробовать? – Мальчик сложил руки в умоляющем жесте. - Хорошо только не  сломай. – Кио передал тамагочи другу в руки как что-то драгоценное.          Рэн понажимал пару кнопочек, но реакция зверька была странной. Он умер. - А так и должно быть? – Он показал экран Кио. - Что ты наделал! – Мальчик выхватил игрушку из рук. – Я так долго его растил! - Прости, я не знал, что он может умереть. – Рэн попытался успокоить уже чуть ли не плачущего Кио. - Не обращай на него внимание. – Тору забрал тамагочи и нажал какую-то кнопку. – Вот теперь сможешь снова вырастить питомца. - Ну и ладно. Я прощаю тебе Рэн. -  Благодарю вас о благороднейший Кио . – Мальчик шутливо поклонился. А Тору громко засмеялся.        Их отвлек звонок на урок и Сато-сенсей, зашедшая в класс. - Рассаживайтесь по местам. – Женщина увидела Рэна и лицо ее сразу помрачнело.

***

       Сато-сенсей всеми силами пыталась  испортить Рэну жизнь. То замечания без повода сделает, то оценку занизить, то отправит отвечать еще не изученную тему перед всем классом. Мальчик совершенно не понимал, за что она так его не любит. Может из-за того что ей сделали выговор, когда он на нее нажаловался. Вполне возможно. А может это какая-то другая причина? Которую даже представить страшно. Которая даже никогда не сможет прийти на ум.        Даже если так все вполне терпимо. Женщина просто не может сильно навредить Рэну как бы ей это не хотелось. Поэтому мальчик может наслаждаться временем, проведенным в школе. Недавно он смог познакомиться со всеми одноклассниками. Хотя его самыми близкими друзьями оставались  Тору и Кио. Еще к их компании присоединились две девочки – Масами и Умэко. Им очень понравились волосы Рэна, они попросили его не отстригать их и носили ему красивые заколки из дому, чтобы челка не мешалось во время уроков.        Еще Рэн смог уговорить мать купить ему тамагочи и целую неделю ходил и хвастался им. Родители не разрешали ему завести настоящее животное, поэтому виртуальный котенок стал хорошей альтернативой. Но почему-то долго он не жил. Постоянно умирал. То его забыли покормить, то уложить спать. Из-за этого Кио постоянно смеялся над ним, говоря о безответственности, Хотя сам был не лучше. Его дракон, которого он назвал Лю, тоже постоянно умирал. У девочек и Тору тамагочи не было. Но если так рассуждать, то у них бы они жили вечно. - Рэн-кун, ты ведь не японец? – Девочка с русыми волосами, заплетенными в тугую косу, присела на парту своего друга. - С чего ты это решила, Масами-кун? – Мальчик попытался согнать наглую девчонку  со стола, но выходило не очень. -  Ну, у тебя такие большие глаза. Да и форма лица у тебя не такая как у всех. – Она достала из кармана юбки белую заколку и убрала челку Рэн, что бы та не мешалась. - Хм …. – Он задумался. Раньше ему о таком не говорили, и из-за этого подумал об этом он только сейчас. – Ну, мой папенька японец, а маменька приехала из Америки, наверное, поэтому. - Твоя мать американка? – Появившийся из ниоткуда Тору немного напугал Рэна. – Ты об этом нам не рассказывал. - А вы и не спрашивали. - Тогда ты знаешь английский? – Спросил Кио, почему то выползавший из-под парты. - Что ты там делал? Не важно, можешь не отвечать. Нет, я знаю английский на таком же уровне, как и вы. А зачем тебе эта информация? – Рэн пристально на него посмотрел.  - Просто если ты бы знал английский, то мог бы читать комиксы в оригинале. – Кио достал откуда-то новый комикс про Человека-Паука. - Мне больше нравиться манга. -Отмахнулся мальчик. - Да что в ней может быть интересного! - Да много чего. - Пойдем, Масами-тян, найдем Умэко-тян и наконец-то пообедаем. А то это надолго. – Тору махнул головой на Рэна с Кио и, стянув девочку с парты, вышел из класса.

***

В последний учебный день перед летними каникулами Рэна с его компанией оставили дежурить по классу.* Масами и Умэко остались вытирать доску, а мальчики пошли набрать воду. Ойкава тащил тяжелое ведро по коридору, он уже успел расплескать половину на свои ноги. Мальчик до этого никогда таким не занимался. Сначала его хотели заставить мыть пол, но узнав, что он вообще ничего не умеет, отстали от него.        Умэко открыла дверь в класс, чтобы мальчики смогли зайти внутрь. - Я принес воду. – Рэн со стуком поставил ведро на пол. - Молодец. – Масами побежала и схватила бутылку со стола. – Чур, я поливаю цветы! - Эй, мы же договорились! – Умэко недовольно посмотрела на подругу. - Кто не успел, тот опоздал. – Девочка показала ей язык.        От спора их отвлекли пришедшие мальчики. Они поставили огромное ведро, которое тащили вдвоем, рядом с  Рэном, а сами присели на пол. - Давайте сейчас распределим обязанности, чтобы потом не ссориться. – Предложил Тору. - Давайте. – Умэко согласилась как-то слишком быстро. - Я поливаю цветы. – Масами уже просто так сжала эту бутылку, что от туда начала выливаться вода. - Хорощо-хорошо. – Успокоил её Тору. – Тогдааа. Кио-тян протри парты и шкафчики, подними стулья. Я и Умэко-тян помоем пол, а ты Рэн-тян помоги Масами-тян. - Хорошо. – Хором ответили ребята. - Рэн-кун, ты правда никогда раньше не помогал по дому? – Масами задала неожиданный вопрос. - Ага, всем этим занимается прислуга. Столько достаточно? – Рэн указал на уже мокрую землю в горшке. - Да. Иди еще полей цветок возле учительского стола. – Девочка указала на него пальцем. – Я бы тоже так хотела. Можно целый день сидеть и ничего не делать. А там уже все уберут, постирают, приготовят, накормят и спать уложат. Но если все делает прислуга, то чем занимается твоя мать? - Маменька работает. - Кем это? - У них с отцом общий бизнес. - Ну, понятно. Наверное твой отец женился на ней из-за того что она умная. - С чего ты взяла? - Она же тебя и в школу водит и обратно. Я видела ее и как по мне она ну не очень красивая. - Вообще-то это моя няня. Я же уже говорил, маменька работает, поэтому у нее нет времени забирать меня из школы. - Правда что ли? Значит она не такая уж и хорошая мать. Вот моя мама …. – Договорить ей не дали. Рэн за мгновение ока преодолел расстояние между ними. И через секунду все в классе обернулись на звук шлепка. Масами от неожиданности отошла назад и схватилась за щёку, которая уже начала гореть. Девочка подняла взгляд на друга и увидела то, что не замечала ранее. Глаза. Пустота объяла ее тело. На секунду ей показалось, что она в далеком космосе, что у нее заканчивается кислород, что с момента как она посмотрела Рэну в глаза прошла вечность. Но вот ее окрикивают, девочка поворачивается на звук. И вот перед ней снова тот же класс, а длилось это все пару секунд. Ненависть.        «Да как он посмел меня ударить. Тупой мальчишка, думает, если он из богатой семьи ему все позволено!?»        Масами бросилась на Рэна, но ее оттащили от него Тору и Кио. - Эй, Масами-тян, успокойся. – Тору начал трясти девочку за плечи, чтобы та пришла в себя. – Умэко принеси воды. - Рэн-кун, зачем ты это сделал? – Кио подошел к нему и толкнул в плечо. - Она сказа, что маменька плохая. – Глаза мальчика начали слезиться. - Знаешь, Рэн-тян, по-моему, тебе лучше пойти домой. Мы  сами закончим с уборкой. – Тору увидел, что ситуация стала накаляться, поэтому решил просто избавиться от зачинщика. – «Да, Масами была не права, но это не значит, что можно распускать руки».        Рэну резко стало нечем дышать. Легкие начали гореть. Поэтому он не видел смысла возражать. - Хорошо. – Рэн схватил портфель с пола и пулей вылетел из класса. Идя по коридору, он случайно столкнулся с Сато-сенсей. Она как-то странно на него посмотрела, но мальчик решил не останавливаться даже для того чтобы извиниться, а просто пошел домой. А вот у учительницы было другое мнение на этот счет, поэтому она поспешила в класс.

***

- Что ты натворил!? – Красивое лицо блондинки исказилось в гневе. – Как ты мог ударить свою одноклассницу! Совсем страх потерял. А твоя успеваемость? Что это такое? Просто ужас! Шестьдесят четыре бала за тест.* Немыслимо! В твоем возрасте я пахала как лошадь. А ты что? Рэн! Отвечай, почему ты ударил Масами Оно.        Каролина была в ярости. Только что пришла Мэна и доложила, что ей звонила Сато-сенсей, сказала, что Рэн дал пощечину однокласснице. Женщина абсолютно не знала, что ей делать. У нее скоро подписание важного для их компании контракта, а сын всячески мешает сосредоточиться. Она села на серый диван, стоящий в её кабинете специально для гостей и закинув ногу на ногу, вопросительно посмотрела на испуганного мальчика. - Масами-кун сказала что из-за того что ты работаешь и не забираешь меня из школы, ты не хорошая мать. – Чуть ли не шепотом сказал Рэн. Маменька всегда говорила, что человек должен выражаться ясно и четко. Так что он собрал все свои, чтобы сказать это, но все равно получилось тихо. Один только взгляд маменьки пугал его до дрожи в коленях. Сейчас Рэн пытался успокоиться, но в груди жгло и кололо.        «Вдох, выдох, вдох, выдох»: повторял  про себя мальчик. Он где-то читал, что это может помочь справиться со стрессом.        Может это и могло помочь, но не в такой ситуации. Каролина пристально смотрел на отросшие волосы сына. У него была «дурная привычка», как выражался её муж, не смотрит людям в глаза. Каким бы шумным и веселым он не был. В его годы женщина шла с гордо поднятой головой, а не это всё. - Ну ладно ты можешь идти. Но не думай, что так легко отделался. Я обязательно обсужу твоё наказание с Исао. – Рэн поклонился и вышел из кабинета, плотно закрыв за собой дверь. – Неужели весь в отца пошел?        Мальчик же выйдя из этой ужасной комнаты, вздохнул с облегчением. Когда Мэна сказала, что его зовет маменька, он сразу понял из-за всего это. Да, возможно он поступил не правильно, дав Масами пощечину, но ведь она тоже была не права.        «Думаю, она поступила бы точно так же, если бы её маменьку оскорбили».        Вообще Рэну всегда нравилось проводить время в кабинете маменьки. Он мог порисовать на журнальном столике, стоящем рядом с мягким серым диваном. На пушистом красном ковре, расстеленном на полу, было очень приятно лежать хоть ни маменька, ни Мэна этого не одобряли. На стенах висели картины известных японских художников. Вот изображена ночь какого-то фестиваля. Огромный мост заполнен зрителями и украшен фонарями. Величественные корабли плывут по широкой реке. Огромный мост, заполненный зрителями и украшенный фонариками, поражает своей элегантностью. А вот гора Фудзи. На картине ее склоны более жесткие и четкие. Заснеженный пик возвышается над темным подножием с угрожающей атмосферой, разбитым на две части ударом молнии, изображенном с помощью зигзагообразных линий. Облака как дым нависают над горой. А вот маленькая девочка собирает травы. Рядом сидит взрослая девушка с книгой в руках. Смотря на эти картины, мальчик чувствовал какое-то странное умиротворение.        Каролина очень любила проводить с Рэном время, рассказывая ему о знаменитых художниках и писателей. Вообще была женщиной умной и начитанной. Это подтверждали книги, а именно их количество. Их было так много что Рэн ни разу не смог их все сосчитать. Но самой главной книгой была Библия. Каролина была женщиной верующей, поэтому перед свадьбой и мужа сумела покрестить, невзирая на возражения родственников. Огромное окно выходило на гостевые домики, но оно почти всегда было зашторено. Женщине больше нравилось работать, когда единственным источником света является настольная лампа. Запах в кабинете маменьки тоже был особенным. Там всегда было душно и пахло какими-то дорогими сладкими духами.        Но самой главной, по мнению мальчика, была дверь, ведущая в спальню маменьки. Когда ему снились кошмары, Мэна отводила его к Каролине. Она, поглаживая сына по голове, тихо рассказывала её любимые сказки. Не мудрено, что они стали любимыми и для Рэна.

***

Наказание оказалось не таким страшным, каким его представлял Рэн. Мальчика всего лишь завалили книгами и домашним заданием. Он прекрасно понимал, что родители хотели, чтобы он не отставал от своих сверстников в учебе. Нет, не так. Они хотели, чтобы их сын превосходил своих сверстников в учебе. Конечно, было не очень приятно тратить драгоценное время летних каникул. Хотя ему все равно было нечего делать. Вряд ли бы после случившегося друзья хотели бы его видеть. Масами уж точно.        Закончив читать очень нудную книгу, мальчик решил сделать небольшую разминку. Размял шею, сделал наклоны вперед и назад, десять приседаний, дотянулся руками до пальцев на ногах и присел на пол возле рабочего стола. Он оперся головой о стену. Его одолевало много разных мыслей.        «Почему Сато-сенсей и ненавидит меня? Почему? Почему? Почему? Когда это случилось? Что так на нее повлияло? Может я что-то не так сказал? Из-за того что я из богатой семьи? Если подумать это произошло после того как я посмотрел ей в глаза! Они что настолько уродливые?» - Сакура, сакура … В апрельском небе, Куда ни посмотри, То ли туман, то ли облако. Ах, какой аромат!.. Пойдем, пойдем Посмотрим! – Рэн пел тихо, поэтому было сложно разобрать слова. Он расслабился и прикрыл глаза, понимая, что никто его сейчас не увидит и не услышит. Какое-то странное тепло разлилось в груди. Он попытался мысленно поймать это. Сначала мальчик от этого почувствовал облегчение, но с каждой секундой становилось все жарче. Через пару минут легкие начали гореть. Рэн перестал петь и согнулся пополам от боли. - Вдох – ох, выдох – ху, вдох – ох, выдох – ху. – Он попробовал поступить, так как советовали в той книге. – Спокойствие только спокойствие.        В дверь постучались. Мальчик вздрогнул и резко подскочил на ноги, отряхивая шорты. - Юный господин. – С той стороны его громко позвали. - Чего тебе Мэна? – Рэн присел на стул и взял в руки первую попавшуюся книгу. - К вам пришли. - Кто? - Как кто? Ваши одноклассники.          От удивления он открыл рот, резко вскочил на ноги и со стуком открыл дверь. Мэна указала рукой в сторону выхода. Рэн выбежал во двор и обнаружил там мирно стоящих в сторонке мальчиков. Кио снова играл со своим томагочи, так что не замечал никого, а вот Тору достал руки из карманов и крепко обнял друга. - Что вы здесь делаете? – Спросил Рэн, отходя от Тору. - Мы пришли, чтобы позвать тебя гулять с нами. – Сказал Кио, наконец-то оторвавшись от игрушки. - А где девочки? – Мальчик огляделся. - Масами-тян отказалась идти, когда узнала что ты тоже пойдешь и Умэко-тян уговорила остаться дома. - Понятно. Простите за это. – Рэн виновато опустил голову. - Ничего страшного. Масами-тян поступила отвратительно, когда сказала такое, но поднимать руку … . Думаю вам просто нужно перед друг другом извиниться. – Тору похлопал его по плечу. - Ну, так что ты пойдешь с нами!? – Завизжал Кио от нетерпения. - Мне надо спросить разрешения у родителей. - Хорошо, но только давай побыстрей. – Кио подтолкнул его к дому. Рэн не стал медлить и поспешил в кабинет маменьки.        Он остановился перед большой дубовой дверью. Мальчику было немного страшно идти туда после произошедшего, но выбора не было. Постояв еще пару минут, он постучал. - Войдите! – Донесся громкий голос Каролины с той стороны. - Добрый день маменька. – Рэн осторожно вошел в комнату и остановился возле дивана. -  Что-то случилось? – Женщина оторвалась от бумаг и подняла глаза на сына. - Можно я пойду погулять с Тору и Кио? Пожааалйста. – Мальчик умоляюще на неё посмотрел. - Хорошо иди. – Она махнула рукой на дверь и снова вернулась к работе.        Рэн радостно прибежал к друзьям, говоря, что его отпустили. - Куда мы пойдем? – Спросил Кио, смотря как за ними закрываются ворота в особняк. - Как насчет Диснейленда? Я там никогда не был. – Рэн шаркнул ногой по асфальту, случайно пнув камень. - Я за. Давайте тогда поспешим на автобус, а не то никуда не уедем сегодня.        Мальчикам пришлось бежать, чтобы успеть на автобус. Они запрыгнули в него в последний момент. Тору прошел в конец автобуса и нашел два свободных места. Рэн подошел к нему раньше, поэтому успел присесть. Больше мест не было. Кио явно не устраивало стоять всю дорогу, поэтому он снял со спины рюкзак, беря его на руки, и чуть ли не улегся на друзей. - Эй, Кио-чан, ты тяжелый, слезь с меня! – На весь автобус завозмущался Тору. - Да я легче перышка. – Кио пнул его локтем в живот.        Рэн же просто засмеялся, смотря на их перепалку.        Так они доехали до остановки, а после спустились в очень многолюдное метро. Все вокруг давило на Рэна, ведь он еще никогда не видел так много людей. Мальчик никогда здесь не был, его всегда возили на машине. Поэтому покупал билеты Тору, конечно это мог сделать и Кио, но они ему не очень доверяли после того как он обещал купить им газировки, а купил онигири. Вот как можно было это перепутать? Никак! А прекраснейший Кио Ито взял и перепутал. Так что в целях безопасности ему больше ничего не доверяли.        В этот раз мест не было совсем и им пришлось стоять в заполненном вагоне, держась за перила. Ну, почти. Тору и Кио за них держались, Рэн же просто до них не доставал. Поэтому пару раз чуть не навернулся.        Проехав пару станций, они наконец-то оказались на месте. На входе стояла огромная очередь. Но мальчики терпеливо ее отстояли. Рэну дали достаточное количество карманных денег, поэтому он оплатил билеты своим друзьям. Тору же взял карту, что бы они не дай бог потерялись.        Они прошли через огромную арку и сразу же открыли от удивления рты. Парк был просто огромный. Он был поделен на множество зон. Поэтому мальчики, немного огорчились, ведь вряд ли за сегодня смогут здесь хотя бы все осмотреть.        И первым, куда они пришли, был всемирный базар. - Это главный входной коридор и основной торговый район. Мэйн-стрит и Центральный улицы, которая образует перпендикулярную линию и ведет в Страну приключений. – Прочитал Тору с буклета. - О, смотрите какой брелок. – Кио не слушал его и уже давно стоял у какого-то ларька. Это был брелок в виде Человека-Паука. Поэтому он уже доставал деньги из небольшого кошелька. Рэн подошел к нему и увидел красивый значок с Люпеном. Тору же ничего из этого не понравилось.        Дальше они решили не терять времени и отправились на Земли Фантазии. Уже издалека они увидели роскошный дворец за деревьями. Это был прекраснейший Замок Золушки. Здесь не было опасных и захватывающих дух аттракционов, но зато здесь были «Темные аттракционы»*, которые могут провести посетителей через сцены из любимых всеми мультфильмов Дисней, таких как «Белоснежка и семь гномов», «Питер Пен» и «Пинокио». За проведенные там несколько часов дети смогли почувствовать себя в сказке. Рэн не особо жаловал такие мультики, ему больше нравились фильмы и аниме про воров, так как главные герои там всегда умны и прозорливы. Но мальчику все равно очень понравилось.        Солнце уже начало садиться и они решили, что уже пора расходиться по домам. Кио купил всем мороженного, которое они съели по дороге до метро.  Так как им было ехать в разные стороны, то Тору купил Рэну билет и попросил быть аккуратнее. - Сегодня был самый лучший день в моей жизни. – Рэн выключил в комнате свет и лег в постель.

***

Хоть Рэн и извинился, но Масами просто послала его. Такое поведение было очень странным для шестилетнего ребенка. Тору всеми силами пытался их померить, но девочка оставалась непреклонна. Она даже на почве ненависти к Рэну начала больше общаться с Сато-сеней.        Сегодня у них последним уроком была физ. культура. Было жарко. Солнце ярко светило и припекало головы и так уже уставших школьников. Последние теплые деньки в этом году. Совсем скоро закончится сентябрь. Все мальчики уже переоделись и вышли из раздевалки. Остались только Рэн и Кио. Они очень медленно одевались и складывали свои вещи в сумки.        Кио жаловался, что выход нового комикса задержали, что родители поругали его за плохо написанный тест по математике, что Сато-сенсей опять написала ему замечание, за то, что он болтал на уроке с Умэко.        Услышав имя учительницы, Рэн разозлился. Он рассказал другу, что женщина уже не в первый раз снижает ему баллы за тест. Он даже и не заметил, как грудь закололо. А Кио опустил голову и начал тяжело дышать. - Кио-кун? С тобой все в порядке? – Рэн обеспокоенно потряс друга за плечо. На что тот оттолкнул его и, схватив сумку с вещами, выбежал из раздевалки. - Что это было? – Ойкава остался один с кучей вопросов.

***

- Ты поссорился с Кио-тян? – Тору наклонился над партой Рэна. – Вы не разговариваете уже две недели. Что случилось? - Я не знаю. Он просто перестал со мной общаться. Я к нему подхожу, а он от меня убегает. Можешь у него спросить, не обидел ли я его чем-нибудь? - Хорошо я обязательно с ним поговорю. – Тору резко стал серьезным. И пошел в конец класса к Кио.        Они о чем-то очень долго говорили, после чего Тору только подошел к Рэну и пожал плечами.

***

       Зимние каникулы Рэн проводил в своей комнате. Почему-то все его одноклассники перестали с ним общаться. Это началось после того как Сато-сенсей вызвала рассказывать его стих к доске. Мальчик стоял перед всем классом, а учительница поинтересовалась, выучил ли он его, мало ли что. Она явно издевалась над ним, поэтому Рэн вышел из себя и злобно, сначала посмотрел на нее, а потом и на класс. Но стих рассказал безупречно. После этого его начали избегать Тору и Умэко.        Рождество и Новый год Рэн будет праздновать вместе с родителями. Он помогал украшать зал к праздникам. Повсюду бегали слуги. Повара на кухни готовили праздничную еду. Горничные приводили дом в порядок: мыли везде полы, протирали все поверхности от пыли, меняли ковры и шторы, вытерли все книги в доме, а их между прочем было очень много. Дворецкий распределял гостей, выбирал, какие ленты нужно будет развесить под потолком, какие блюда будут подавать на фуршете. Вскоре привезли ёлку. Она была пышной и настолько высокой, что доставала до люстры. Её поставили в самом центре зала. Рэн вместе с Мэной её украшали. Мальчик вешал на елку шарики золотого и серебреного цвета, а его няня белую мишуру. Потом им помогли развесить гирлянду и поставить звезду на верхушку.        Каролина издалека наблюдала за всем процессом. Рэну даже удалось немного с ней поговорить. Но это были разговоры о его учебе.        Двадцать пятого декабря – Рождество. Вечером устроили праздничный семейный ужин. - А теперь настало время вручать друг другу подарки. – Каролина хлопнула в ладоши, и дворецкий привез небольшую тележку заставленную коробками. – Исао это тебе. – Она протянула мужчине синий сверток. – А это тебе Рэн. Мальчик взял в руки небольшую коробочку с красивой лентой. - Моя очередь. – Теперь уже встал мужчина. Он отдал несколько красивых пакетов своей жене, а потом еще один только большой сыну.        Рэн тоже тихонько подошел к тележке. Достал две коробочки отдал их родителям, а после, забрав подарки, удалился в комнату, что бы посмотреть что там.        В коробке оказалась книга, а точнее Библия. Он не очень обрадовался такому подарку. А вот содержание пакета его порадовало. Там была коробка конфет и вышедшая этим летом манга «Ван Пис», которую он давно хотел прочесть, ведь она стала уже довольно популярной.        «Но откуда отец узнал об этом? Скорее всего, просто спросил у Мэны».        Вечером тридцать первого стали собираться гости. Родители встречали их у порога. Детей на этот праздник не пригласили, поэтому Рэну не разрешили спускаться в зал. Его накормили и отправили спать. Но мальчик долго не мог заснуть из-за шума внизу. Парочка взрослых явно сильно напились и громко кричали.        Рэн старался не расстраиваться из-за такого, потому что завтра он найдет под елкой подарки.

***

Рэн открыл свой портфель. Осмотрел все карманы, но не нашел своего бенто. Он прекрасно помнил, что сегодня брал его.        «Куда оно делось? Может его кто-то случайно взял?» - Кто-нибудь видел мое бенто? – Выкрикнул Рэн, вставая с места.        Никто не ответил, мальчик только услышал тихие смешки где-то в конце кабинета.        Рэн так и не смог найти свой обед. Поэтому весь день просидел голодный.        Когда Мэна пришла его забирать, то очень удивилась. - Юный господин вы сегодня очень молчаливы. Что-то случилось? – Она посмотрела на грустное лицо Рэна. Но как только он услышал эти слова, сразу же заулыбался. - Нет Мэна всё в порядке. Просто я потерял своё бенто, поэтому немножко голодный. – Мальчик схватил рукав няни и потащил её домой.

***

Рэн стоял, грустно опустив голову, и смотрел на новый портфель, подаренный ему маменькой на его недавно прошедший день рождения. Сейчас он валялся в луже. Весь порванный и грязный. Хорошо, что там не было учебников и тетрадей.        Он отвлекся всего на минуту, а Кио уже утащил у него портфель. - Эй, верни! – Рэн бегал за ним по школьному двору, но даже когда догонял, отнять вещь не мог. Кио высоко поднимал руки, отчего с таким низким ростом мальчик, просто не мог достать.        Вдруг у него портфель тоже отобрали. Это был Тору. Но вместо того чтобы отдать его Рэну, он со всей силы пнул его в сторону других мальчишек.        Рэн долго пытался отобрать портфель, но у него ничего не получилось.        Ему было очень грустно и обидно. Ведь это был подарок от маменьки.        «Как они могли!»        По бледному лицу ребенка потекли слезы. Они бежали по щекам, оставляя мокрые соленые дорожки.

***

       Рэн повторял пройденный материал, но с каждой минутой настроение становилось все хуже и хуже. Он не хотел идти завтра в школу. Поначалу вроде бы все было хорошо. Завел друзей, учился хорошо, ну и пусть учительнице он не нравился. Но почему, то все начало меняться. Сначала его начали игнорировать. Уходили, когда Рэн приближался, притворялись, что его не существует. А потом уже начали в открытую травить. Учеба не давалась. Учителя специально занижали оценки. Делали замечания за то, что он  не делал.        Его первый учебный год подходил к концу. И по правде говоря, Рэн хотел, что бы он был последним. Мальчик совершенно не знал, как сможет вытерпеть остальные пять. Но это нужно было сделать, а потом средняя школа. Конечно, можно было рассказать обо всем родителям, но это означало что он полнейший неудачник, ни на что не способный.        Математика долго не давалась. Только одно задание Рэн делал полчаса. Он не очень понял эту тему на уроке, а подойти к Сато-сенсей не решился. Поэтому приходилось сейчас разбираться самому. Мэна предлагала помочь, но мальчик отказался. С японским все было немного получше. Он прекрасно запоминал хирагана, катакана и кандзи*. С письмом тоже проблем не было, спасибо хорошо развитой мелкой моторике, ведь писать все эти иероглифы довольно трудно. Чтение ему не нравилось. Слишком скучное это дело. Нужно долго сидеть на месте, вчитываться в текст и понимать его. Ему просто не хватало терпение.        Раздражение накрыло Рэна с головой. Резко начало жечь в груди. Стало тяжело дышать. Легкие горели. Что-то внутри него текло и сжигало внутренности. Но Рэн прекрасно знал, что нужно делать. За последний год приступы участились и, чтобы не растравить маменьку, он научился с ними справляться.        «Раз-два-три, раз-два-три. Вдох, выдох, вдох, выдох. Нужно успокоиться. Спокойствие только спокойствие».        С каждой секундой боль отступал. Рэну становилось все легче и легче. Резкий стук в дверь отвлек мальчика. - Юный господин, ужин готов, спускайтесь. - Хорошо, уже иду.        Рэн спустился в столовую, в которой его уже ждали родители. Он сел за круглый стол, стоящий посреди комнаты, рядом с матерью. - Приятного аппетита маменька папенька. – Мальчик слегка поклонился. - Спасибо, Рэн. – Каролина посмотрела на него и слегка улыбнулась, а мужчина только кивнул головой. – Исао, ты будешь мясо? - Да, спасибо. Мы смогли удачно заключить тот договор. Твой седьмой день рождения прошел успешно. – Не отрываясь от еды, сказал он. – Ты молодец.  - Спасибо, папенька. Я очень рад, что смог помочь. – Рэн наложил себе в тарелку немного жареного картофеля. - Как твоя учеба? – Женщина взяла  в руки тарелку с салатом и стала накладывать его сыну. - Все хорошо. Спасибо больше не надо. – Он сегодня не очень-то хотел есть. Проблемы в школе и участившиеся приступы аппетита не прибавляли. Поэтому мальчик немного похудел.        Больше за вечер с ним не разговаривали. Родители как всегда забыли о его существовании и принялись обсуждать дела их компании. Рэн быстро поел и сбежал в свою комнату. - Вам не кажется, что юный господин ведет себя немного странно? – Мэна посмотрела в спину убегающему ребенку. - Не говори чепухи. – Исао вытер рот салфеткой и, кинув ее на стол, ушел в свой кабинет. - Если с ним что-то случиться, то он обязательно расскажет. Ты будто не знаешь Рэна. Чуть что сразу жалуется. – Каролина, встав, отряхнула свое платье, надела перчатки и, последовав примеру мужа, пошла работать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.