ID работы: 12379105

Воля огня

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Школа ненависти (2)

Настройки текста
Примечания:
      Было ужасно жарко и душно. От запаха ладана в воздухе кружилась голова. Рэн держался из последних сил, чтобы не уснуть. Но каждый раз, когда у него начинали закрываться глаза, Каролина толкала его в бок и снова поправляла белый платок на своей голове. Мальчик постоянно вертелся. Хоть он уже не в первый раз был на службе в церкви, веселее от этого не становилось. Поэтому единственным развлечением было разглядывание витражей. Они яркие и цветные. Некоторые просто состояли из шестиугольников, а на некоторых были изображены святые. Мэна ему о них рассказывала перед сном в особо тихие вечера, укрыв ребенка теплым одеялом.       Каждое воскресенье Рэн вместе с матерью ходил в церковь. И сегодня был как раз такой день. Мальчику это не очень-то и нравилось, но выбора у него не было. Каролина родилась в бедной семье. Целыми днями она или училась или работала, поэтому поход в церковь в воскресенье был для нее настоящим праздником. Но если кто-нибудь спросил бы Рэна какой самый ужасный день недели он бы ответил воскресенье. И это было только одно различие из тех, которые существовали между сыном и матерью.       Странное покалывание на кончиках пальцев заставило Рэна отвлечься  от рассматривания витражей. Он услышал сквозь пение церковного хора странный шум. Мальчик огляделся, пытаясь понять, откуда доносится этот звук. - Хватит вертеться. – Прошипела Каролина сквозь зубы. – Ты меня позоришь.       А шум становился все громче и громче, он будто звал его куда-то, но никто вокруг этого не замечал. В помещении стало ещё душнее. Резкий запах ладана просто сводил с ума.       Убедившись, что на него никто не смотрит, мальчик сполз под лавку и аккуратно, чтобы никто не заметил, пополз всторону выхода. Он быстро пролезал под чужими ногами, вытирая своими штанами полы. Через несколько минут Рэн наконец-то дополз до прохода. Немного привстав, побежал к выходу. И вот спасительная дверь. Он ее слегка приоткрыл и вылез через небольшую щель.       От прохладного воздуха стало полегче. Голова перестала так сильно болеть. Мысли снова начали течь плавно. И теперь он не представлял что делать. До него начало доходить, что он сейчас сделал. «Что произошло? Раньше же все было нормально?»       Рэн не мог понять, зачем это сделал. Когда он был в церкви его что-то начало тянуть на улицу. Но сейчас, находясь здесь, он не мог понять, что на него нашло.       Рэн решил, что раз все равно получит за то, что сделал, то почему бы и не прогуляться. Он вышел за забор и пошел по шумной и многолюдной улице. Различные магазины и кафе пестрили своими яркими вывесками. Мальчик ходил и рассматривал витрины. Его внимание привлек переулок. Он был темный и грязный, но что-то тянуло Рэна туда.       Из-за высоких стен домов солнце туда не проникало. От мусорных баков исходил не самый приятный запах. Под ногами валялась всякая дрянь. Рэн испачкал свои новые туфли, наступив в лужу. «Откуда здесь лужа? Дождя уже не было давно».       Он опустился на корточки и потрогал жидкость. На ощупь она была какая-то уж слишком вязкая и пахла железом. Рэн вытянул руку в сторону улицы и сразу же отшатнулся к стене. Это была кровь. Целая лужа крови. Лицо мальчика стало неестественно бледным, руки и ноги тряслись, а сердце бешено билось. Но что-то странное продолжало тянуть его в эту тьму. Он медленно направился вглубь переулка, стараясь как можно тише дышать. Вздрагивал от малейшего шороха. Казалось, будто время остановилась. В груди что-то жгло.       В самом дальнем углу на грязном асфальте в крови лежала женщина. Рэн вскрикнул и упал перед ней на колени. Прикоснувшись к её шее и нащупав пульс, он немного успокоился. Мальчик не знал, что ему делать. Нужно было как-то привести ее в чувства. Он снял с себя пиджак и протер ей лицо от крови. Но рассмотреть не смог. Было слишком темно. Он похлопал ей по щекам.       Женщина резко села. Она внимательно посмотрела на Рэна, потом на свои руки, будто видела их впервые, и снова на него. Но даже в темноте в ее глазах он увидел какой-то страх. - С вами все в порядке? – Мальчик решил первым подать голос, на что женщина только улыбнулась. - Что с вами произошло? – Вопросов становилось все больше и больше, но кажется, ему не собирались отвечать. Она оттолкнула его и пошла прочь из переулка.       Рэн последовал за ней. Но смог догнать её только на выходе. Она еще раз на него посмотрела и как-то хищно улыбнулась. Только сейчас он смог её рассмотреть. Это была молодая девушка лет двадцати. С темными волосами, коротко подстриженными под каре и светлые глаза. Красивая фигура. Но внимание привлекало не это, а шрам разделяющий лоб по горизонтали. Казалось, будто кто-то сшил ей голову. - Понятно. – Сказав всего лишь одно слово, она растворилась в толпе.       Рэн после этого будто проснулся. Он огляделся вокруг и понял что уже почти полдень. Схватившись за голову, побежал обратно.       Возле церкви уде собралась толпа: родители Рэна, прихожане, полиция и просто какие-то зеваки. Он протиснулся сквозь людей и подошел к Каролине и осторожно дернул ее за рукав платья. Она посмотрела на него, а потом до неё будто что-то дошло, и она присела на корточки и со всей силы тряхнула его. - Где ты был! И где твой пиджак!?       И только сейчас Рэн вспомнил, что забыл его в том переулке.

***

      Прятаться на перемене в туалете стало уже привычным. Ведь если Рэн не мельтешил перед глазами одноклассников, то они как-то и забывали про его существование. Но сейчас прозвенел звонок, и нужно было возвращаться в класс.       Мальчик спустился на первый этаж и на мгновенье замер перед дверью. Его руки слегка подрагивали. Заходить совсем не хотелось. Стук каблуков вывел его из транса, получить выговор от учительницы не хотелось ещё больше. Он резко дернул ручку в бок, отчего дверь со стуком отъехала, привлекая внимание детей к Рэну. В их глазах он мог рассмотреть какое-то отвращение и презрение, от этого становилось неприятно на душе, но делать было нечего. Он прошел к своей парте, поставил рядом с ней портфель, сел на стул и почувствовал что-то странное. Тут же в класс зашла учительница. Она закрыла дверь и своим строгим взглядом осмотрела класс. Это была Наоки-сенсей, учительница литературы.  Женщина лет за сорок, чтившая старые традиции и обычаи. «Это и понятно. – думал Рэн. – Она ведь видела динозавров»       Она не очень нравилась Рэну, ведь была женщиной слишком правильной и ворчливой, прямо как Мэна. Но Наоки-сенсей никогда не относилась к нему предвзято, только иногда ругала за длинную челку. - Добрый день дети! – Она села за учительский стол и открыла книгу. - Добрый день, Наоки-сенсей! – Громко ей ответил класс. - Открываем учебники. Сегодня мы будем изучать произведение Нанкити Ниими «Лисенок Гон»*. Тору начинай.       Рэн отвлекся. За окном была прекрасная погода, а он должен сидеть на этом скучном уроке в окружении ненавидящих его людей. - Рэн продолжай.       Громкий голос заставил мальчика вздрогнуть. Глазами он быстро нашел место, где они остановились и, взяв в руки книгу, попытался встать, но у него ничего не получилось. Рэн начал даже подпрыгивать. Штаны намертво приклеились. Сзади послышался смех. Это точно был Кио. Вскоре к нему присоединились и остальные. - Тишина! Дети, соблюдайте тишину! Рэн прекрати паясничать! – Наоки-сенсей была в бешенстве от происходящего. У нее даже лицо покраснело.       А Рэн понял, что начинает задыхаться.

***

- Маменька говорила, что если помолиться, то твое самое сокровенное желание сбудется. Боже, пусть меня все полюбят. Мы же раньше с ребятами дружили, так почему они сейчас так себя ведут. Что со мной не так? – Рэн зажмурил глаза и просидел в тишине несколько минут. Глубоко вздохнул и наконец-то встал с колен.       Он выключил настольную лампу. Комната погрузилась во тьму. Все в дому уже спали. Рэн подошел к окну и посмотрел на белоснежную луну в черном небе. С земли она виделась мальчику такой одинокой, что он непроизвольно сравнил себя с ней. Его взгляд непроизвольно упал на мангу «Ван Пис», лежащую на столе. Он не открывал её ни разу. Ему было лень просто с кровати встать, что уж говорить про чтение.       Мертвую тишину в комнате нарушало лишь тихое тиканье часов и громкое дыхание Рэна. Ему сегодня весь день было не очень хорошо, а сейчас стало ещё хуже. Несмотря на открытое окно, мальчику было ужасно жарко. «Кажется, у меня температура. Нужно кого-нибудь позвать».       Рэн вышел из комнаты. Пустые просторные коридоры после того случая его немного пугали. Маленькие лампочки почти не освещающие ничего, лишь создавали страшные тени. Ему казалось, что за ним кто-то следит из-за темного угла. Он спустился вниз, где всегда дежурила прислуга. - Молодой господин, что-то случилось? – Молодая девушка, до этого читавшая книгу, вскочила с дивана и подбежала к ребенку. - Мне что-то плохо. – Рэн был ужасно бледным. Служанка подхватила его на руки, чтобы он не упал. Она аккуратно прикоснулась рукой к его лбу. - Да у вас жар! Я сейчас же разбужу Хасимото-сан.       В этот вечер всех в доме поставили на уши, даже Исао проснулся.

***

      Рэн сидел на диване перед Каролиной и пытался читать всученную ему книгу, стараясь не обращать внимания на неё. Каждую неделю у них проходил урок, на котором мать учила сына всему, что знает, чтобы в будущем он смог перенять управление компанией. Раньше Рэн очень любил эти уроки, но после того случая с Масами всё изменилось. Каролина стало ещё более холодно к нему относиться.       «После того разговора с Каролиной Рэна на несколько дней посадили под домашний арест, а после они поехали извиняться перед родителями Масами. Оно-сан – мать Масами, встретила их очень тепло. Было сразу видно, что она неконфликтная женщина и весь этот скандал только из-за её дочери.       Как только они пришли, Каролина толкнула сына вперед. - Оно-сан, мне очень жаль. Я извиняюсь. – Рэн низко поклонился. - Что вы, что вы. Это вы простите Масами. Я слышала, она вас оскорбила. – Женщина торопливо попыталась поднять мальчика, ведь ей было ужасно стыдно за слова своей дочери. - Нет. Я извиняюсь. – Он не поддавался женщине. Упорно продолжая, стоять в поклоне.       Его чуть ли не на руках оттуда выносили. А Каролина была ужасно не довольна тем, что Рэн устроил какой-то цирк и вел себя как ребенок».       Поэтому на сегодняшнем уроке Рэн должен был понять, что такое быть взрослым. Ему дали несколько толстых книг по психологии для изучения. После он должен был рассказать, что понял. Но если говорить честно, все это было слишком сложно для него. Рэн всегда знал, что взрослым быть трудно. Они постоянно должны решать какие-то проблемы и никогда не знают, что может произойдет дальше.       «Ну, это ведь так скучно!» - Рэн откинул книгу на диван и лег головой на стол. Он глубоко вздохнул и зажмурил глаза. Ему ужасно хотелось спать. - Ну, раз ты закончил, то значит я могу начать задавать вопросы? – Громкий голос Каролины заставил Рэна подпрыгнуть. Он резко поднялся и выпучил глаза на маменьку.  До него не сразу дошел смысл сказанных слов. - Да маменька. - Ну, тогда скажи мне, кто такой взрослый человек. – Она внимательно посмотрела на сына, будто пыталась что-то рассмотреть у него на лице. От этого взгляда хотелось поёжиться, но Рэн удержался. - Взрослый – это человек, достигший определенного возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью. Взрослый индивид располагает теми необходимыми знаниями и умениями, которые позволяют ему принимать решения, важные на его жизненном пути. – Рэн произнес все это на одном дыхание. Для него было очень сложно сосредоточиться и выучить хоть что-то, ведь он знал, что его обязательно будут спрашивать. - Хорошо, понятно. Выучить мы все это можем, но что, по-твоему, значит взросление. – Каролина, наконец, отложила от себя груду бумаг и сложила руки в замок. Рэн знал, что она делает так, только когда максимальна серьёзна. От его ответа зависело, как он проведет следующую неделю.  Мальчик повторил этот жест за ней. - Взросление – это как смотреть по сторонам, перед тем как быть сбитым самолётом.  – Каролина после такого ответа сразу же изменилась в лице. Она свела брови к переносице, показывая своё недовольство, и громко прочистила горло. - Ты идиот? Зачем я только трачу здесь своё время. – Она встала из-за стола и медленно подошла к дивану. – С таким успехом можно учить камень и то от него толку больше будет.       Каролина медленно к нему приближалась. Рэн уже успел зажмуриться, но вдруг вскрикнул. Ему показалось, будто его внутренности начали гореть. Он упал на пол и схватился за сердце. - Мэна вызови врача. – Мальчик смог увидеть, как мать мгновенно переместилась к двери и уже вовсю отдавала указание прислуге.

***

      После того как Рэн потерял сознание при матери его начали водить по всевозможным врачам. Целый месяц он провел в больнице, врачи только руками разводили, говорили, что мальчик физически полностью здоров, некоторые даже отправляли к психологу, но никто ничего не нашёл. Приступы наоборот стали происходить всё чаще и чаще. Тогда родителям посоветовали отвести ребёнка отдохнуть, подышать свежим воздухом. Поэтому уже на следующий день Рэн с вещами сидел в машине.       Каролина взяла дом в аренду на Окинаве, сама, конечно, она поехать не смогла из-за работы. Вместе с Рэном были Мэна и две служанки.       Это был небольшой коттедж из дерева с маленьким двориком и небольшим красивым садом. Несколько фруктовых деревьев, маленький фонтан из камня, несколько клумб с цветами и верёвочные качели. В доме была кухня, совмещенная со столовой, две ванных и четыре жилых комнаты. Рэну досталась самая просторная. Вид из окна выходил на синее бескрайнее море. Как только он это увидел, то захотел сходить на пляж. Он отпросился у Мэны, оставив её распаковывать его вещи.       Сегодня было немного прохладно, поэтому Рэн немного пожалел, что не взял с собой кофту. Из-за недавнего дождя песок был мокрым, из-за этого он испачкал новые кроссовки. Мальчик подошёл к самому краю. Вода почти доставала до кончиков его пальцев на ногах. Только сейчас в полном одиночестве он смог почувствовать какое-то облегчение. Рэн впервые испытал это странное чувство и не знал, как его назвать. От какого-то волнения он остолбенел и несколько минут просто смотрел вдаль, не понимая, что с ним сейчас происходит. Из этого ступора его вывела Мэна. Она подошла, взяла его за плечи и со всей силы тряханула.       Они пробыли на Окинаве неделю. Всё остальное время он проводил с Мэной. Они ходили на разные экскурсии, в кафе, на пляж. Рэну стало легче. Приступов не было, но такого чувства как тогда он больше не испытывал.

***

      Сегодня Сато-сенсей оставила Рэна после уроков. И не просто так, а чтобы он отмыл свою парту. Когда Рэн пришел из туалета на очередной урок математики, он увидел, что его парту изрисовали. На ней было написано много нехороших слов в адрес Рэна. Тогда ему было очень обидно. Сато-сенсей ужасно разозлилась, когда увидела это безобразие и сказала, чтобы Рэн до завтра это все оттёр.       Он думал, как же это все ему надоело, пока вытирал очередное пожелание смерти. «Почему рисовали они, а вытирать мне? Так ведь нечестно».       Он просидел там целый час. Мэна после спрашивала, что он так долго делал, но в ответ лишь получила  какое-то глупое оправдание.

***

      С третьего класса Рэну разрешили самому ходить домой. Так всем было легче. Поэтому никого долго уговаривать не пришлось. На самом деле мальчику просто хотелось больше свободы.       Рэн сидел на лестнице в полупустой школе и играл в гейм бой*. Многие уже разошлись по домам, но он оставался в школе, так как на улице шёл проливной дождь, а его портфель и зонт куда-то спрятали. Ему больше ничего не оставалась делать кроме как сидеть тут и ждать чуда. Он уже обошёл всю школу, но всё было напрасно. От усталости начали болеть ноги, поэтому он решил сделать небольшую передышку. «Куда они могли их спрятать? Я уже почти везде посмотрел. Осталась только учительская и женский туалет. Надо ещё будет проверить там».       Рэн встал уже с насиженного места и пошёл в сторону туалетов. Ему было не очень комфортно сейчас находиться в школе. Из-за туч за окном, в помещении было темно, и мальчику всё время вспоминался тот день, тот переулок и та странная женщина. Он услышал чей-то тихий смех. Он резко обернулся и посмотрел туда, откуда исходил звук, но там никого не было. «Могли ли это быть мои одноклассники? Может они решили ещё как-то пошутить надо мною?»       Рэн подошёл к женскому туалету. Он несколько секунд простоял у двери и только после зашёл. Свой портфель и зонт он нашёл в самой последней кабинке. «Ну, они хотя бы целы». – Рэн подхватил свои вещи и направился к выходу. Стоило только ему открыть дверь как перед ним материализовалась Сато-сенсей. Она опять была чем-то не довольна. - Что ты здесь делаешь! – Она сразу начала с наезда. Рэн хотел перед ней объясниться, сказать, что его вещи спрятали, но его перебили. – Как тебе не стыдно! Это же просто ужас какой-то. Я сейчас же иду звонить твоим родителям. – Она схватила мальчика за руку и потащила с собой в учительскую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.