ID работы: 12379108

Глянцевые слёзы

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беспардонный визит.

Настройки текста

"Р"

Дни вились бодрой сетью череды перепалок меж сотрудниками отеля, словом, ни коим образом не изменяя заведённому в реабилитационном заведении режиму тотальной конкуренции.Обвитый навождением тягучей печали, осклизлый склеп, по дурной ошибке имеющий вполне живого хозяина, и называющийся каморкой, хранил свой однообразный интерьер в абсолютной целостности, а мнимый экстаз перечня рутинных временных циклов, обходил радиоведущего сотой дорогой,хоть бескрылого небожителя сей факт в большинстве случаев не удручал столь значительно, дабы выпячивать на всеобщее обозрение горы скопившегося недовольства. Теневой визави, как и его замогильный ропот, стали в полной мере обыденным времяпрепровождением для скрытного и несловоохотливого индивида, обладающего миниатюрными рожками. Скорее, Аластор порой выказывал толику досады, в те регулярные вечерние беседы, когда абрис обзаводился изрядной назойливостью в диалоговом аспекте. Длительность их бесед, обычно устанавливалась сплетением внешних обстоятельств, а ежели держаться фактологической точности, то намерением Шарлотты, в который раз увериться в добросовестности проделанной работы со стороны оленёнка. Тогда потусторонний фантом принимал исходную форму простого чёрного силуэта на окрашенной лаком поверхности стены. Изначально, сей трюк отдавался в душе ангела страхом несвоевременного исполнения, однако вскоре данная процедура вовсе исчерпала внимание оленёнка во всех допустимых определениях. Аластор, в некоторой степени разучил метод закрепления на своём милом *апатриде выражения безмятежности. Разумеется требовательность Магне в совокупности с присущей её натуре специфической деловой хамоватостью, как и на протяжении всех рабочих будней ,провоцировали у радиоведущего нервные параксизмы, хоть и далеко не так открыто выраженные, как манера вести беседы у дотоле указанной высокопоставленной персоны. Эти признаки эмоционального дисбаланса, охотнее находили себя в едва доступных для распознания судорогах верхних конечностей, нежели сигнализировали о своём присутствии явственно видимым дефектом крупных элементов биологической моторики. Усаживаясь за очередную стопку документаций, Аластор уже дал себе чёткую установку на косвенное отключение излишних мыслительных процессов, единожды сделав вывод о том, что сий метод, воссоздает сладкую иллюзию ускорения времени, что для оленёнка казалось едва ни чудодейственной сывороткой от беспримерной скуки. Отчасти, лишённому спинных отростков, ангелу, даже выпал счастливый билет в освоении малого спектра возможностей того кристаллического тела, угодившего в его распоряжении по меньшей мере неделю назад. Оказалось,что обьявившееся чудо небесной природы , являло собой нечто вроде катализатора химических реагентов, только в магической стизе. Рогатый представитель лучшего из миров, при всём опрометчивом желании отрицать бесспорный факт, начал с куда меньшими затратами физического здоровья, проецировать в реальность мелкие объекты, диаметр коих редко завышал визуальный предел кисти, увенчанной сухопатыми пальцами. Относительно прежних волшебных изысков, поступающих из его собственных внутренних активов, даже гравийный щебень, являющийся буквально первым, за крайне продолжительный временной отрезок, материалом сверхъестественного воспроизведения, отразил своей успешной транспортировкой в действительность такую радость у владельца живого репродуктора, что, вчуже складывалась картина скорей душевных метаний доведенных до крайней степени расшатанности, нежели явная гордость совершившимся триумфом. Расплывчато представлялась оленёнку и дальнейшая перспектива в *ретивом сокрытии очевидного приобретения бестелесного переговорщика. Хорошо, что потусторонний визави, за внушительное количество дней своего прибывания подле материального аналога, полноценно уяснил, каковы будут последствия от внезапного раскрытия их спонтанно образовавшегося дуэта. Увы, обыкновение источать вокруг себя едкую,*серданическую атмосферу, Магне не прекратила, а, казалось, лишь удвоила планку террора, обзаведясь привычкой куда чаще навещать презираемых сотрудников, для пущей достоверности выполнения разосланных в границах отеля, поручениях. -Ты не считаешь это странным?- Обращаясь в пустоту, полюбопытствовал радиоведущий, уловив мгновение, когда дотоле немая тень вырастила у себя завораживающие ужасающим мерцанием глаза. Рука, будучи подвержена укоренившимуся в мозгу Аластора ,жесту, соприкоснулась с тревожным очертанием куда более приятного в тактильном аспекте,каркаса. Тёмный абрис не стал медлить, копируя телодвижение малость утвердившего свой ментальный контур радиоведущего.- С чего вдруг? Она изначально со всей допустимой откровенностью занижала твоё, и без этого шаткое достоинство. Я считал, будто ты уже адаптировался к подобным высказываниям с её стороны. - Размашистым гулом всколыхнулся утробный бас под рогатым черепом голубоглазого субъекта. В некоторой степени, оленёнок ждал тождественного высказывания от абриса, правда хотел оттянуть сие убеждение как можно дальше от абстрактной меры действительности.- Конечно... просто, она так длительно возиться со мной, что могла и обзавестись толикой милосердия.- Заявил диктор новостей, сознавая какую палитру едкой жалобы имеет сотворенная им реплика. Кошмарная эпостасия худших опасений Аластора, лишь качнула фантомной головой, демонстрируя явное отрицание позиции робкого собеседника. Былой лёгкий хват сошёл на нет, и тощая рука хлыстом повисла над полом, а когти впились в ладонь радиоведущего с нидюжим отчаянием. Доппельгангер сразу обозначил,что лицезреть метания голубоглазого индивида, его вовсе не прельщает, растворяясь точно удушливый чад в атмосфере мрачной каморки, снова обретая вид бездушной игры фотонов света."Почему ты оставил меня именно сейчас?!- Раздался кипящий жгучей досадой отклик в застенках сознания оленёнка, единовременно с чем, аномально стройное тело, готовилось грянуться об пол, ни то от душевного мандража, ни то из-за более материальных причин дефицита часов отдыха в разработанном для него Шарлоттой,круглосуточном графике рабочих обязательств. Глаза уже степенно нагружались тяжестью кожаных занавесок, а тело делалось мягким и податливым."Ничего если закрыть глаза лишь на минутку... всего-то минутку." Размеренно вымолвил извечно грустный ангел, прежде чем рефлекторно укутать себя пледом фантасмогоричных сновидений.

***

Сызнова ,рой светляков гарцевал за окном реабилитационного учреждения,а речи мятежного ,воздушного потока,отдавались в голове звонким свистом. Единовременно чудесные, и тревожащие ассоциации галопировали при лицезрении подобной картины, однако Магне фокусировалась на иной, куда более умиротворяющей череде действий. Мерный ритм настенного циферблата, а также указанные на нём числовые значения, для белолицей особы, отображали своим существованием лишь то, что настала та самая секунда долгожданного расслабления, сопряженная, по давней причуде, со штудированием литературных изданий, с монолитным упором на детализацию обыденной повседневности, спозаранку распространяющей миазмы апатии на всё, имеющее привилегию дышать, сознавая себя в окружающем,приторно сахарном мире небес. Сердце, заместо интенсивной тарабарщины, отстукивало чёткий ритм, ни капли не схожий с дотоле отрывистым взбалтыванием живительного биологического топлива.-Ну кто там ещё?!-. Взыскательно осведомилась Шарлотта, бросив двоицу тусклых голубых зрачков на дверь своего, добротно обставленного кабинета, из-за которой донеслась череда глухих ударов. По истечении секунды, в проёме очутилась тонкая фигура одноглазой напарницы грубой руководительницы отеля, а физиономия гостьи отпечаталась в мыслительном чане благородной особы мучительным клеймом столь тягучего беспокойства, какое только могла для себя запечатлеть Магне.- Почему ты всё ещё здесь? Стрелки часов уже давно ушли за отметку полуночи.-. Наставительно отрапортовала серокожая блондинка, чья макушка украшалась индиговым бантом.- Да-да, сейчас. Только не смей как в те времена закатывать мне часовые лекции. Я такие эскопады от тебя не стану терпеть.-. Произвольно махнув рукой в сторону выхода, ответствовала хозяйка реабилитационного заведения, прежде чем разобрать в окружающей тишине сопряженной с гомоном незримых воздушных каналов, отдаляющиеся шаги своей работницы, чьё сотрудничество обозначило для принцессы начало её новой карьеры директрисы экстраординарного коммерческого проекта,главенствующей целью коего,является,засеивание семян греха в чужие души.

***

Рассвет вновь забрезжил на горизонте, ослепляя всякую сумеречную каналью,чья длительность ночных прогулок , близится к критическим значениям. Пасмурный небосклон, веял толикой меланхолии, а внутренняя обстановка неприглядной каморки, лишь пропорционально развивала сей удручающий Аластора ментальный аспект природной проекции серого гамогенного ландшафта, на душевный настрой кого либо." Вот и новый рассвет." Коротко бросил диктор новостей беззвучную реплику, прежде чем на краткое мгновение распахнуть дверь неприютного 'склепа'. На сей раз, нечистые перипетии словоблудия клиентов отеля, застали радиоведущего в куда меньшем объеме, нежели прежние скопления ангельских масс, с,до ошеломления болтливым естеством. Подле халатно установленной двери, уже влочил своё тщедушное существование который по счёту пакет с документацией на все случаи бюрократических, обманчиво льстивых изысков. Уложив грузный объект напротив рабочего стола , оленёнка всколыхнула мысль непосредственно обойти реабилитационное учреждение. Как знать, ведь может выпасть возможность бросить рассеянный глаз в направлении своего длинноногово, стройного паука, или же перебросить между собой и Хаском малый перечень каждодневных изречений, чей реппит хоть и колоссально осточертел лишенному крыльев ангелу, однако это всяко лучше гробового вакуума, давящего на уши изюбра томительным ожиданием собеседника,а также гудящим звоном. Немое уединение, хоть и доставляло голубоглазому субъекту иллюзорное спокойствие, однако расщитывать на компанию злосчастного мрачного визави не приходилось, ибо уличная пасмурь ставила точку на подобном варианте утреннего диалога с теневым абрисом. Уходящий вглубь коридор, больше походил на монолитный тоннель обширного древнего строения, создатели коего истощили свою память о нём уйму тысячелетий назад. Поелику перемежаясь с ноги на ногу, оленёнок крадучись проник в область главного зала, достаточно бурного в своей вербальной энергичности для предрассветного часа. Разгоряченные фразы летели, взирая на этот аншлаг с позиции третьего лица, точно из самих стен, а разнообразные экивоки, параллельно с занимательными формулировками имеющими свое классическое укрывище в сфере деятельности специализированных заведениях, лишь нагнетали градус откровенного ступора у рогатого небожителя. Как можно скорее выйдя из гипотетического радиуса видимости клиентуры, в чем ощутимо помогла запертая дверь, располагающая двумя стеклянными вставками, оленёнок со всей несвоевременной концентрацией, принял решение снова окунуть себя в ил формальных расписок и юридических терминов, чью расшифровку Аластор уже сумел должным образом понять уйму раз. Дорога в обратном направлении, выдалась несколько более увлекательной, нежели изначально выбранный маршрут. Всё сводилось к единственной массивной преграде, чья запечатанная от лишнего внимания тайна, с бес-премерной тягой влекла к себе голубоглазого индивида, поскольку именно это сочетание двери и приземистого бруска, словно отторгало царящий всюду гул десятков голосов самых многообразных тональностей и эмоциональной конфигурации. *Подсудно, сколько хватало мастерства в сем ответвлении жизни сызмальства боязливого субъекта, радиоведущий притворил светло-коричневую плиту, далее завидив целые колонны рукописных фолиантов, от едва стоящих истраченного на них часа времени, до поистине увесистых гор сплетенных воедино бумажных листов, что с самым назойливой ретивостью бросались на глаза всякого имеющего острое зрение небожителя. Переступив ранее упомянутый брусок, и затворив дверь библиотеки, слуховая система ангела содрогнулась от нахлынувшей тишины, до крайней меры звенящей в мозгу оленёнка. Вне всякого сомнения, книжный архив отеля был в полном распоряжении нагрянувшего посетителя. Однако пройдя лишь пару рядов, голубоглазый небожитель заприметил отдаленную фигуру давней знакомой. То была Вегги, расторопно штудирующая некий толмут, с явно *убористым почерком, так-как в случае отсутствия у автора сего чтива зачатков графомании, пушистые антенны радиоведущего,обострив свою эффективность,в скором времени распознали бы искажение в кристально безукоризненной тишине, раскинувшей свои нити в хранилище знаний." Какого ангела она здесь ошивается?-. Любопытствующим тонов отрапортовал себе шерстистый обыватель мегаполиса, держа свой микрофон в некотором расстоянии от малость полного линолеума. Некоторое опасение выплыть на обозрение длинноволосой одноглазой блондинке, ворошило нутро оленёнка, хоть тот и сознавал полновесеость такого рода невротических проявлений своей заправленной натуры. Наконец солнечные лучи ворвались под своды библиотеки, делая расплоставшуюся перед рогатым ангелом картину несколько более жизнеутверждающей. Косвенно, столь быстротечное трансформирование мрачной атмосферы, отдалило Аластора от происходящей череды событий, что вполне устроило радиоведущего, утвердившего тонкую рукоять говорливого прибора на усеянный едва бросающимся в диапазон возможного обозрения,пылевым слоем, линолеум. - Оу, не думала что и тебе Чарли назначила свободное время.-. Излучая оптимизм, бодро проговорила девушка, отодвинув книжный том в сторону, и на мимолетный промежуток бытия освободив место за читальным столом. Венозная кровь принялась застывать, словно влекомая чудовищным разумом фантомного волшебника. " Как микрофон ещё не лежит возле моих копыт?- Изумившись до глубины души, вопросил беззвучно радиоведущий, крайне смутно анализируя развернувшуюся перед собой цепь звуков, форм, тактильных заметок, сиречь, весь перечень составляющий целостность мира для отдельного лица. -Эй Аластор, всё хорошо? На тебе лица нет.- Беспокойно, и с некоторой долей укоризны произнесла имеющая лицевой дефект персона, изобразив на своем апокриде маску озадаченности.- В... всё чудесно Вегги, я лишь был малость изумлён тем, что сейчас, библиотека хоть кем то посещается.- Размахивая верхними конечностями в отрицательном жесте, возвестил радиоведущий, чуть не выронив одушивленный репродуктор на запыленный линолеум.- Если желаешь, то можешь задержаться здесь.- С довольно яркой для стороннего восприятия учтивостью отрапортовала Вегги, заняв недавно освобождённый стул.- С-спасибо.- Только и пролепетал изюбр, прежде чем елико оглядеть восставшую перед ним величественную картину. Библиотека действительно являла собой нечто подобное, испещренные обжигающими воображение арнаментами стены, лишь возводили таковой душевный настрой в позицию абсолютной достоверности, а отвечающие всем придиркам моды,хрустальные люстры, казалось, вынуждали сердце радиоведущего ликовать от совершенно противоестественного ошеломления, чья величина категорически затмевала любую мнимую шкалу внутренней *экзальтации. - Вижу ты редко отходил от своей рабочей зоны дальше чем размещается гостевая комната.-. Скорее констатируя очевидность, нежели формулируя вопрос проговорила, имеющая лицевой дефект особа.- Никогда.- Точно мимоходом бросил в ответ Аластор, заметно усилив хват на тонкой рукоятке микрофона. Лицо девушки отобразило на себе явное ошеломление, сопряженное с толикой снисходительности.- Можешь спокойно ознакомиться здесь со всем. Я постараюсь утихомирить Чарли, если попадёшь ей на глаза.-. С нескрываемой уверенностью оповестила серокожая персона своего боязливого собеседника. Тот, вторя присущей своему естеству, робостью, начал степенно оглядывать едва ни каждую обложку многообразных трактатов, ища нечто хоть сколько нибудь оправдывающее израсходованные на себя,часы вечернего бодрствования. Как ни как, спозаранку радиоведущий который раз захлебнется в пучине бюрократических,напускных условностей. Минута , цокая своей лакированной обувкой в такт стрелке циферблата метаморфозировалась в десять ,а следом пятнадцать своих дублёров. Нервный пароксизм наказывал на оленёнка всё с большим тщанием, единовременно с чем, внутренний кровяной насос взращивал свою интенсивность работы." Кажется это чтиво мне подходит. " Вспыхнула мысль за стенками черепной коробки небожителя, стоило индиговым очам вперится в, бежевой текстуры, обложку, чья шершавая поверхность украшалась золотистыми,вылощенными буквами,точно нанесёнными пару минут назад.'Классика чародейства', гласило краткое наименование авторских трудов . Переплет громозткого фолианта,был до крайней степени жёстким. Тактильные рецепторы легко бы сочли его материал изготовления древесиной, или же утрамбованной землёй. Кипа бумаг, да ещё в столь противоестественном материале,казалась Аластору верхом неких пределов абсурда. Как бы то ни было,транспортируя магический том в ближайшую читальную зону, оленёнок мельком ознакомился с содержанием увесистой ознакомительной инциклопедией магического ремесла: цветочная, световая, природная и сходные разделы магии ,до мышечных спазмов дружелюбной направленности(Рай всё-таки)." А это ещё что?" С ощутимым импульсом заинтересованности, мысленно вопросил радиоведущий. В глаза бросился однин диковинный термин ' хорономантия '. Звучало достаточно интригующе, дабы рогатому ангелу достало наглости раскрыть нужную страницу трактата. Параллельно с этим, до слуха Аластора донёсся отчётливый хлопок дверью, чьи *филенки, как подумалось голубоглазому, едва не грянулись о паркет. Не изменяя присущей себе параноидальной осторожности, пугливый субъект поджал шерстистые уши, судорожно озираясь. Однако секундный раздражитель растворился, дав внеплановому клиенту уплотниться в тщательное выстраивания более обширного знакомства с трюизмами чарующего, волшебного искусства .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.