ID работы: 12379116

Северная роза 🌹

Гет
R
Завершён
8
автор
Konfetka13 бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Вернувшись домой к Василисе, Хэзевей пребывала в недоумении, ведь она поцеловала Дмитрия. Пусть в щеку, но все же. И, пожалуй, самое главное он её не оттолкнул. Быть может, не всё потеряно; и его необычный голос будет ублажать слух Розмари на протяжении долгих лет? Или возможно Беликов просто утешал её и не придал столь импульсивному поведению значения.       Но об этом девушка подумает после; сейчас необходимо выспаться и быть готовой к битве, ну, или к очень нехорошей встрече.       Кристиан как ни в чем не бывало остался с Лиссой, защищая её от нежеланных гостей. Только вот, кто защитит её от столь прекрасного юноши — загадка, поскольку за все времяпровождение они буквально ни на секунду не отлипали друг от друга. Но вот нежданный звонок разрушил всю создавшуюся идиллию. Как и предполагалось, Дмитрий звонил Василисе, чтобы та забрала свои якобы вещи, которые только вчера вечером появились в доме Беликова, однако никому об этом знать не следует. — Здравствуйте, — поприветствовала его девушка. — Ага, привет. Ты можешь забрать своих плюшевых мишек? — Мне его подарки не нужны, как и он сам, — прокричала в трубку Василиса. — Мне тоже. Знаешь, как мешает сосредоточиться? — парировал Беликов, надо же ему было как-то привлечь внимание. — Ладно, — нехотя ответила девушка, — если смогу заберу, а нет, можете выкинуть, — ответила Василиса в гневном тоне, от чего рядом сидящий Кристиан аж поежился. А после Лисса сбросила вызов, а встревоженная Роза принялась собираться. — Не думал, что у принцесс нынче такой характер, — поинтересовался Кристиан. — Это на неё так Питер влияет, — ответила за подругу Хэзевей. — Не волнуйся, твои подарки не выкину, — улыбчиво ответила Драгомир, — ну, если, конечно, не расстанемся. — А, если ты сделаешь ей больно пока меня нет, я тебя побью, — дружелюбно сказала Розмари и захлопнула дверь.

***

      В это время в доме Беликова творится настоящий кавардак. Первоначально Виктор, как порядочный человек, постучал в дверь, после чего буквально ворвался в чужое жилище, да не один, а с личной охраной. Конечно, мужчина предполагал нечто похожее, но то, что его свяжут для простого разговора — нет. Охрана Дашкова привязала его к стулу лишь для того, чтобы мило побеседовать, как выразился сам пришедший. Но увы, беседа вышла немного тяжелой. — Ты скажешь мне, где принцесса, и останешься жив, — угрожал главе петербуржской мафии Виктор. — Какая принцесса? Среди моих студентов нет тех, кто бы носил короны, — парировал Беликов, пытаясь потянуть время. — Ответ неверный, — один из амбалов врезал мужчине и, кажется, разбил бровь. — А теперь попробуем еще раз, где Драгомир? — Знаешь, такая светленькая и надоедливая, — кто-то не вытерпел, сказав это, и еще раз ударил Беликова, чтобы наверняка. — Отличное описание. И не прикидывайся идиотом, вон её вещички по всему дому разбросаны. Никак ночку хорошую провели? — Та, которая Василиса? — уточнил мужчина. — Кажется, она с моим химиком повздорила. И мне больше по вкусу брюнетки, — надо же ему как-то время потянуть до прихода той самой брюнетки. — Тогда позвони и скажи, чтобы забрала всех своих плюшевых, иначе, — Виктор пригрозил ему дулом пистолета, — придется соскребать с плюшевых кровь, а наша принцесса это не любит.              Как и было велено, Беликов дозвонился принцессе и попросил её собрать все свои пожитки, однако Драгомир ему отказала, еще и нагрубила. — А у нее оказывается буйный нрав, неужто от Розмари подхватила? — недоумевал Дашков.       Спустя полчаса ожидания раздался звонок в дверь, а значит долгожданная добыча попалась в ловушку Виктора. Только вот на пороге оказалась не Лисса, а ее подружка. — Что здесь происходит? — не поняла девушка. Но ее слишком внезапно затащили на первый этаж и приставили пистолет к виску. — Ох, милая моя Роза. Выполняешь поручения принцесски, похвально. Тогда будет два трупа вместо одного, ещё проще, — чересчур злобно отозвался Дашков. — Зачем тебе потребовался наш преподаватель по математике? — задавать глупые вопросы Розмари всегда умела. — Как зачем? — продолжил размахивать пистолетом мужчина, а Хэзевей в это время все ближе и ближе придвигалась к Дмитрию, ведь тому почти удалось освободить руки — вот что значит глава преступной группировки. — Да вот решил позабавиться в Питере, отыскивая принцессу. Хотя я надеялся убить и Лиссу, и Дмитрия, так трупов больше, но видимо придется ограничиться тобой, — мужчина указал на Розмари. — Первоначально в мой план входило натравить русских на наше королевство… — А потом выйти героем и всех спасти? — уточнила Хэзевей, за что получила звонкую пощечину, ведь не подобает прерывать главного рассказчика. — Однако небольшие изменения не повредят. Предположим: великий и ужасный Дмитрий Беликов собирался шантажировать нынешнюю королеву Василисой, однако неугомонная Розмари испортила его планы. Поэтому он убил принцессу, после Хэзевей убила его и покончила с собой, поскольку допустила смерть своей драгоценной подруги. Как по мне — очень эпично. Потом я перерезал остатки русских. Да после такого я стану не только наследником престола, но и новой грозой Санкт-Петербурга. — Надеюсь ты подучил русский? — тактично поинтересовалась девушка. Поскольку весь свой рассказ Дашков вел сугубо на французском, видимо надеясь застать непонимание на лице Дмитрия, когда выстрелит в него. — О, не переживай, когда приставляешь к виску пистолет, все мигом вспоминают французский. А твоему дружку так и так быть трупом, собственно, как и тебе. — Левый или правый? — внезапно спросил Дмитрий, полностью освободившись от пут. Он прекрасно знал, что Розмари не выходит без кинжала в ботинке, вот такая вот у неё странная привычка. — Любой, — ответила Хэзевей на русском, из-за чего поставила Дашкова в небольшой ступор.       Хэзевей мгновенно сломала руку одному из приспешников Виктора. И как только ей это удалось со столь хрупким телосложением? Дмитрий выудил нож из ботинка девушки и всадил по самую рукоять второму охраннику. Однако в это же время Виктор сумел совершить два выстрела: первый промазал, а второй угодил в ногу Розмари. После этого он скрылся из дома. Дмитрий обездвижил первого охранника со сломанной рукой, который хотел двинуться за Виктором. Беликов всего навсего метнул нож в его правую руку, которая вряд ли пригодится ему в ближайшее время. После Дмитрий за считанные секунды оказался подле Розы и, схватив её на руки, вынес из дома, усадил в машину и повез в больницу.       Виктор же в это время на собственной черной тонированной машине проехал не более километра, после чего его транспорт взорвался. И, конечно же, водителя ждала не самая прекрасная смерть, зато справедливая. — Что это было? — поинтересовалась Розмари, поскольку звуки взрыва донеслись до её чуткого слуха. — Да так, небольшое… представление, — ответил Беликов, заводя собственный автомобиль. Только вот незадача: дорога в больницу как раз предполагала собой проезд места взрыва. Именно по этой причине Хэзевей удалось рассмотреть горящий автомобиль и мертвого Дашкова внутри. — Представление? — недоумевала девушка. — Во-первых, надо было меня предупредить о столь незначительной детали, — возмущалась Розмари. — Во-вторых, Лиссе ни слова! — крикнула она, но от сильной боли моментально поежилась. — Аккуратнее, я все-таки переживаю, — выпалил мужчина, но затем сразу же добавил, — разумеется, Василиса об этом не узнает. Как твоя нога? — Такое ощущение, будто её прострелили, а так нормально, — съязвила Хэзевей. — Раз можешь язвить, значит в порядке, — заключил по ее состоянию Дмитрий. Вскоре ему на телефон пришла смс. Ангел: смотрите новости) А ведь в самом деле план Дмитрия и предусматривал нечто похожее. И самое главное: оправданием для принцессы было то, что это был жалкий несчастный случай, вот и все.

***

Двумя часами ранее. — Ты выглядишь очень жутко, — заключил Эйб, глядя на перемазанного Александра. Юноша был облачен в рваные джинсы с какими-то маслянистыми разводами, немного порванную куртку, поношенные ботинки и балаклаву, скрывающую большую часть лица. — Приму за комплемент, — отозвался парень, вооружившись несколькими отмычками.       Ему предстояла сложная задача: попытаться угнать машину самого Виктора. Если не выйдет, то просто позаимствовать пару деталей, ну и, разумеется, подложить небольшое взрывное устройство.       На улице юноша специально долго стоял подле дорогущего автомобиля, якобы высматривая, а не следит ли кто за ним. Сделав умышленно неудачную попытку открытия двери, Александр с чистой совестью вскрыл капот. Прикарманил объемного оленя, обозначающего марку машины. Прихватил номерной знак, а из-под капота выудил несколько незамысловатых вещичек. Не забыл и подарок оставить, такой маленький, взрывающийся. А после того, как несколько людей засекли его и собирались позвонить в полицию, быстро ретировался с места происшествия. Да и спешил так быстро, что оставил после себя след из хлебных крошек, ну или, если быть точнее, всего награбленного. Вот теперь никто и не подумает, что Дашкова убили намеренно, лишь машину обокрали. — Неплохо справился для снайпера, — похвалил его Ибрагим. — Да, поэтому мне полагается теплый душ, нормальная одежда и… кое-что ещё в награду, — слишком загадочно произнес Александр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.