ID работы: 12379206

Разрушение

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Детские воспоминания

Настройки текста
«Стипендии Фулбрайта для развивающихся стран, нет… Стипендия для меньшинств, для медицинских работников… О, International Guest Scholarship. Возможность посещать мероприятия для исследователей, курсы при колледже и единовременная выдача десяти тысяч долларов. То, что надо! Детали… Абитуриенты не из США и Канады, да ладно? Почему коренной американец не может получить грант ни в одном ВУЗе собственной же страны?» – не переставал возмущаться Логан, пытаясь найти хоть одну подходящую программу. Он настолько внимательно листал сайты, что за последние несколько часов ни разу не встал. Лёгкая боль в спине всё же заставила отвлечься. Логан немного размялся и направился к своему портфелю, единственной неразобранной со дня отъезда вещи. Именно в нём лежала столь важная для него ценность – аттестат о среднем образовании. Пробежав глазами по строкам, Логан остановился на самой неприятной из них: «Средний балл: 3.6». До переезда в Palm Woods Логан был круглым отличником и негласно считался одним из умнейших парней во всей школе, отчего ему было обидно осознавать оценки из Лос-Анджелеса. И дело не в рассеянности, непонимании предметов или попросту лени. Нет, с постоянными репетициями и выступлениями просто не оставалось времени на учёбу. А ведь в скольких олимпиадах он раньше принимал участие, все уже и не вспомнить. Хотя… Логан резко прервал ход мыслей и направился к одному из ящиков. Он энергично открыл толстую папку со всеми грамотами, которые бережно хранил ещё с начальной школы. Увлечённо листая, казалось бы, простые распечатки, Логан каждый раз вздрагивал. В них проносились тёплые воспоминания о временах в Миннесоте. На Логана накатило чувство ностальгии, которое раздалось по телу приятным теплом. Он прилёг и начал вспоминать детство, игры в хоккей, школьные посиделки с тремя ещё тогда самыми близкими для него людьми. Но Логан намеренно блокировал все мысли о группе, ведь именно с момента начались проблемы, участились ссоры, а главное, Логан отступил от цели всей своей жизни – медицины. В младшей школе он занимал призовые места, его проекты были частью крупнейших выставок, а что в школе Palm Woods? Проект “Достаточно ли в арбузе энергии на приготовление тоста?” За такое даже тройка с плюсом была подарком! Для Джеймса, Карлоса и Кендалла три с плюсом – целое достижение, но Логан ведь с раннего возраста мечтал поступить в колледж с идеальными баллами. Логан не хотел возвращаться к депрессивным мыслям, и, к счастью для него, в дверь позвонили. — Иду… Карлос, дружище! — Привет, Логан, – произнёс запыхавшийся парень и быстро обнял приятеля, после чего мигом упал на кровать. — Ты чего такой уставший? Переведи дыхание, я пока принесу тебе обед. — Обед? – с усмешкой переспросил Карлос. – Посмотри на часы, уже девять вечера! И я ел в перерыве, так что не беспокойся. — М-да, засиделся… Перерыв? Ты устроился на работу? — Да, я теперь официант, – гордо произнёс Карлос, раскинувшись на кровати. – Клиентов невпроворот, но с ними и чаевых больше. Оклад сам по себе тоже неплохой, так что не пропадём. — Молодец, – воскликнул Логан и похлопал Кардосу по плечу, которое он уже, казалось, не чувствовал. – А насчёт меня ты им говорил? — Говорил, но без личного присутствия тебя отказались брать. Сегодня уже выбрали меня и другого парня, прости. — Нет-нет, это, наоборот, хорошо. Я нашёл себе подработку в другом заведении, но не на должности официанта, – с некоторой интригой договорил Логан, после чего свысока посмотрел на друга. — Ого, и? — глаза Карлоса засияли, он даже привстал. — Не тяни! — Я не уверен, что всё получится, собеседование только завтра. Давай это пока останется загадкой? – предложил Логан и, несмотря на притворную обидчивость Карлоса, так ничего и не рассказал. — Ладно, тебя не убедить, – в другой день Карлос бы непременно допросил Логана, но сейчас едва сдерживался, чтобы не закрыть глаза. — Тебя сейчас бесполезно нагружать, и без меня перегружен. Если честно, я уже не ждал гостей, даже кровать не расстелил… — Ну извини, мне от работы было ближе доехать к тебе, – смутился Карлос. На самом же деле апартаменты Гарсия находились всего в паре кварталов от заведения, поэтому причина была другой. Карлос всё ещё чувствовал одиночество. Гнетущее, нестерпимое одиночество, вызывающее предчувствие надвигающейся беды. Находясь с другими людьми, он на время забывал о проблемах. Абстрагировался от тревоги, беспокойства и всего, причины чего даже сам не понимал до конца. — Ты не подумай, я всегда рад тебе, просто мне предстоит долгая работа за ноутбуком. Может, пойти на кухню, чтобы не мешать? — Я сплю как убитый, не переживай. А твои постукивания по клавишам для меня даже как колыбельная, – улыбнулся Карлос и для убедительности хотел что-то добавить, но вместо этого непроизвольно зевнул. — Хорошо, убедил, – ответно усмехнулся Логан, после чего заботливо укрыл засыпающего друга и направился к компьютеру. Впрочем, размышления о школе не желали его покидать, и уже было не до поиска. Хотя какие бы оценки он тогда не получал, это уже переставало иметь такое значение. Логан просто с теплом вспоминал мгновения, когда они с парнями бежали наперегонки к дому миссис Найт. А ещё как мама Джеймса потом отчитывала сына за истоптанную подошву и ему приходилось одалживать обувь Кендалла. И как миссис Гарсиа дарила им самые тёплые на свете вязаные свитера, за которые Логан был готов сделать Карлосу любой урок, даже литературу. Детство… Оно всегда кажется чем-то светлым, приятным, беззаботным. Забываешь все старые проблемы, ведь по сравнению с настоящим они кажутся просто мелочью. И так ли плохо иногда хоть мысленно перемещаться в то прекрасное время? Не ответив на свой риторический вопрос, Логан ещё раз посмотрел на Карлоса и убедился, что тот уже крепко спал. Он улыбнулся и тоже лёг на кровать, погрузившись сначала в мечтания, а потом и в сновидения. К счастью, эта ночь прошла без кошмаров и даже практически без разговоров во сне. Лишь ближе к утру Логан неразборчиво, но тихо и блаженно повторял «Ками».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.