ID работы: 12379206

Разрушение

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Воссоединение

Настройки текста
Наконец-то парни решили встретиться в одном месте и обсудить изменения. Они ощущали такое же воодушевление, как много лет назад, когда мир услышал о новом взрывном бойз-бенде. Только в этот раз каждый выбирал личный приоритет, прокладывал собственный путь к успеху и был уверен, что идёт в верном направлении. Логан пришёл в кафе раньше всех, так как хотел обсудить с менеджером возможность выступления. Ещё перед тем, как искать гранты для будущих медработников, он заприметил несколько заведений с живой музыкой. Уже в двух местах ему не отказали, разве это не прорыв? Счета разморозили, а подготовка к поступлению в медицинский колледж шла полным ходом. Логан ещё никогда не был настолько замотивированным и увлечённым. Он наконец-то прочувствовал каждую строчку песни бывшей группы, и уже совсем иначе ощущал игравшую в наушниках мелодию:

«Make it count, play it straight, Don't look back, don't hesitate When you go big time »

Зайдя в помещение, он выключил музыку и осмотрелся. Сцена просторная, а посетители выглядели явно не бедными, поэтому с ценой за выступление дешевить точно не стоит. Логан продолжал анализировать и обратил внимание на левый крайний стол с мужчиной, на руках которого были, как ему показалось, оригинальные Rolex Oyster Perpetual. Однажды Логан и сам хотел себе ролексы, когда увидел их в Лос-Анджелесе... Эх. В любом случае, такой клиент оставит минимум двадцатку чаевых. Повезло же официанту… Карлос? В мужчине, обслуживающем столик, Логан сразу узнал друга. Та же стрижка, та же рубашка. Нет, даже с приглушённым искусственным освещением он не мог обознаться. Хотя как он сразу не догадался. Место встречи выбирал Карлос, разумеется, он хотел познакомить других парней со своей новой работой. Они ведь ещё не знали о его начинаниях. Пока менеджера не было видно, было решено понаблюдать за ним. Карлос был увлечён работой, поэтому в его поле зрения Логан не попал. Обслужив ранее упомянутого клиента, он с нескрываемой улыбкой и явно ускоренным шагом ринулся к другому столу. Прищурившись, Логан понял причину радости – пятьдесят, целых пятьдесят баксов чаевых! Через мгновение Карлоса остановил высокий мужчина в бордовом пиджаке. Логан начал вспоминать внешние признаки главного менеджера и понял, что именно им и являлся собеседник друга. Он продолжал пристально наблюдать за ситуацией: сначала мужчина что-то сказал, потом пригрозил пытавшемуся ответить Карлосу и… Забрал чаевые? «Тварь!» – не выдержал Логан и даже произнёс мысль вслух. Он плохо видел черты лица друга, но даже издалека мог отметить его потухший взгляд и опущенную голову. Логан уже хотел подбежать к наглому менеджеру и высказать всё, что о нём думает, но воздержался. Не ради карьеры, нет, теперь он бы никогда не захотел иметь дело с таким наглым управляющим. Логан проявлял смирение только ради Карлоса, ведь он бы не простил себя, если бы от его вспыльчивости пострадал близкий человек. Стиснув зубы, Логан сделал глубокий, едва способный успокоить его вдох, и вышел из кафе. Встреча с остальными парнями должна была состояться только через час, но находиться в этом заведении до их прихода Логан не желал. Он пошёл в ближайший парк и постарался погрузиться в чтение учебника по анатомии. Увы, схемы мышц и скелета никак не укладывались в голове, и оставшееся время Логан думал только о Карлосе.

***

— Наконец-то мы смогли собраться вместе без происшествий. Предлагаю не тянуть с тостом и поднять первый бокал светлого лагера за нас. — За нас! – хором повторили парни, когда Кендалл торжественно поднял пивную кружку. Кэти также чуть тише повторила тост и «чокнулась» с парнями. Она чувствовала себя не в своей тарелке и хотела как можно скорее уйти, но знала, что сначала должна рассказать одну важную новость. Логан выглядел гораздо менее тревожным, чем час назад. Он с удовольствием делал глотки освежающего напитка и уже предвкушал, как расскажет парням о грандиозных планах. Кендалл тоже казался беззаботным: развязная речь, открытые жесты и широкая улыбка выдавали его оптимистичный настрой. Джеймс, в целом, не выдавал никаких эмоций. Он иногда улыбался и поддерживал беседу, чтобы не вызывать подозрений у окружающих, но тяжёлым взглядом выдавал некую отрешённость. Также он был единственным человеком в компании, который наотрез отказывался от любого алкоголя, даже если им было безобидное светлое пиво. Карлос не мог не заметить принципиальность друга и задал очевидный вопрос: — А ты чего не пьёшь? — У меня на завтра назначена съёмка модельных снепов, я хочу выглядеть безупречно, – ответил Джеймс и сделал возле лица фирменный жест, после чего все в компании рассмеялись. – Когда мама приедет, я буду готов к любой фотосессии! Как там, кстати, разговор с родителями? После вопроса Джеймса Логан заметно покраснел. — В общем, они приедут только через месяц, так что лучше пока работай сам. Я разговаривал с миссис Найт и сказал, что мы в туре… — В туре, ты спятил? – Кендалл так бурно отреагировал, что непроизвольно встал с места. — Да, я обманщик, но разве нам от этого не легче? Сам подумай: когда родственники вернутся из отпуска, они увидят взрослых, состоявшихся личностей. Джеймс, например, возвращается в модельный бизнес, и я кое в чём преуспел… – Логан немного замялся, но увидев интригу в глазах собеседников, продолжил. – В общем, я даю концерты в местах с живой музыкой. Но это временная подработка, главная цель – накопить деньги на медицинский колледж. — Как же я рад за тебя! – Карлос выразил неподдельное восхищение и приобнял недалеко сидящего друга. – У нас тут как раз требуются исполнители, не хочешь попробовать? Только Логан захотел сознаться и обсудить с Карлосом то, что недавно видел, как его опередил Джеймс: — «У нас»? Ты здесь работаешь? — Не только же вам быть классными, я тоже хорош! — усмехнулся Карлос. Собеседники его искренне поддержали: Кендалл похлопал по плечу, а Джеймс принялся расспрашивать о должности и других нюансах. Лишь Логан чувствовал себя подавленным, ведь видел подлинное состояние Карлоса. Синяки под глазами и гораздо менее выразительная интонация выдавали переутомление, что совсем не казалось удивительным. Сам Карлос в разговоре упоминал, что его смена сегодня длится до трёх, но Логан его застал с отнятыми чаевыми ещё примерно в четыре. Неизвестно, сколько таких задержек было у Карлоса раньше. — А я вот тоже возвращаюсь к старой мечте, так что скоро вы увидите меня в форме центрового Minnesota Wild, – гордо вмешался Кендалл. — Получить по голове опять не боишься? – с усмешкой произнёс Джеймс, но сразу же изменился в лице, когда вспомнил о том самом поцелуе. — Поверь мне, получать от Густаво было в разы неприятнее! – отшутился Кендалл, после чего компанию вновь охватил смех. Лишь Кэти оставалась серьёзной и безучастной: она готовилась сказать нечто действительно важное, а момент упоминания композитора пришёлся как раз кстати. — Парни… – неуверенно, но громко начала девушка, чем заставила собеседников замолчать. – К нам в гости на днях заезжал Густаво, он предложил воссоединить Big Time Rush.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.