ID работы: 12379374

PalmerStrange

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
__uncharted__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слабость или сила (часть 5)

Настройки текста
— У меня нет времени на бессмысленные разговоры, — произнёс колдун спустя несколько секунд паузы. — Ты пришел сюда, чтобы закончить с нами? В его голосе слышалась усмешка. Он смотрел на Стивена и не верил в то, что этот разбитый мужчина может что-то с ними сделать. Но негодяй даже не подозревал, что внутренняя сила Стивена Стрэнджа, которая подпитывалась любовью к Кристин, даже если он ошибся и Палмер действительно не любит его, ответственностью и привязанностью к детям, которые находятся в постоянном стрессе, постоянно увеличивается и укрепляет его. — Ты не понимаешь меня, Стрэндж, — вдруг сказал колдун, сдаваясь под его пристальным молчаливым взглядом и отсутствием всякого сопротивления. — Ты не знаешь, какого это, когда на тебе проклятие, которое делает тебя дряхлым стариком каждую минуту твоей жизни, стремительно приближая тебя к превращению в мумию, которая рассыпется, прежде чем ты успеешь сделать хоть что-то в этой жизни. Я лишь хочу выжить. — Ты называешь меня чувствительным, но сам же утверждаешь, что я не могу этого понять? — вскинул брови Стрэндж, наклоняя голову набок. — А снять заклинание ты не пробовал? — Если бы я знал, как, то давно бы уже сделал это, — колдун в раздражении повысил голос. — Но я не знаю! — Я помогу тебе, — коротко ответил Стивен. — И какова же будет цена? — горько усмехнулся бывший старик, который вновь начинал потихоньку стареть. — Зачем тебе помогать врагу? — Я помогу тебе, потому что знаю, что это такое, быть во власти чего-то, что управляет тобой и твоими планами. То, что ты не в силах остановить. Точно так же, как Кристин... — Стрэндж помолчал несколько секунд и добавил с сарказмом: — Считай это проявлением моего чувствительного сердца. Колдун ничего не ответил. Но все-таки отступил на несколько шагов назад, опуская голову. — Хорошо, найди способ избавить меня от этого проклятия и я больше не побеспокою этих детей. Стивен кивнул и перевел взгляд на темноволосую девушку. — Еще одна просьба, — низкий голос Стрэнджа наполнился болью, когда он снова заговорил. — Расколдуйте мою девушку. — В этом уже нет нужды, — подала голос девица. — Любовь к тебе преодолела заклинание. Она вытащила цилиндрическую форму, ту самую, что хранила в себе силы менять сущность человека, и которая теперь была треснутой и мутной. Стивен улыбнулся и, кивнув, вышел из замка. После чего создал портал в Святилище. — Стрэндж! — воскликнул Вонг бросаясь к другу. — Ты жив! Что это за гербарий у нас перед лестницей? — А, — выдавил Стивен и быстрым шагом подошел к разросшимся кустам и легким щелчком растворил их в воздухе. Кристин, стоявшая к нему спиной, резко развернулась лицом к любимому. — Стивен! — выдохнула она и бросилась к нему с самым страдальческим лицом, который он когда-либо видел. Девушка обвила его шею руками, с нежностью прижимаясь к нему всем телом и кладя голову на его плечо. Закрыв глаза и чувственно, со страстью впитывая тепло его тела, Палмер почувствовала долгожданное успокоение. Стивен обвил ее теплыми руками и крепче прижал к себе. Она тихонько отстранилась и, взяв его за подбородок обеими руками, аккуратно поцеловала в губы. На этот раз ее поцелуй был нежным и невероятно ласковым. — Я люблю тебя, — пробормотала она, покрывая поцелуями его челюсть. — И никогда не переставала любить тебя. Палмер снова порывисто обняла Стивена. — Прости меня за все, Стивен. — Тебе не за что извиняться, милая, — прошептал маг, беря ее голову в свои ладони и с глубокой нежностью глядя ей в глаза. Спустя минуту он выдохнул стон и крепко прижал девушку к себе. — Кристин, я самый счастливый человек. Это честь, быть любимым тобой... — Тоже самое я могу сказать и о тебе, доктор Стрэндж, — девушка отстранилась и положила тёплую ладонь ему на щеку и почувствовала, как он сильнее прижимается к ее руке, отзываясь на прикосновение. Вонг улыбнулся, наблюдая за этой трогательной сценой. Сложив руки на груди, он покачал головой и покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.