ID работы: 12379374

PalmerStrange

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
__uncharted__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слабость или сила (часть 4)

Настройки текста
Примечания:
Битва была в самом разгаре, и Вонг держался довольно стойко, хотя уже и из последних сил, но всё же старался не подавать вида, что устал. Мужчина чувствовал, что его силы на исходе, ведь помолодевший колдун был не из слабых, а его помощница не уступала в ловкости ниндзя, к тому же откуда ни возьмись неожиданно подтянулись помощники старика и девицы. Сейчас Вонгу была просто необходима помощь Стивена и его Плаща, чтобы хотя бы успеть увести детей. В первое время, ровно до этого раза, все сражения с этим стариком и его прислужниками проходили вне стен крепости и без участия этой отвратительной девицы. Но теперь... Стрэндж имел гораздо больше знаний, умений и опыта, чтобы разобраться с проблемой в течение десяти минут, но это сражение длилось уже намного дольше, с каждым движением заставляя Вонга терять все больше сил и надежды. Мужчина уже жалел, что не успел взять кого-то, кто хотя бы немного смог заменить Стивена, но времени на это катастрофически не хватало. Единственное, что держало и радовало мужчину это то, что детишки с суперспособностями понемногу приходили в себя. Вонг на мгновение подумал, что может попытаться освободить ребят, чтобы они помогли ему, насколько это возможно, но потом все-таки не стал рисковать, так как знал, что они еще не умеют использовать свои способности в полную силу, и колдун мог запросто обратить эти же способности против них самих. Вонг в очередной раз выставил перед собой щит и луч, ударивший по нему, протащил мужчину на коленях несколько метров, прежде чем он уткнулся спиной в чей-то подол мантии. Вонг поднял голову и увидел над собой Стрэнджа. В его руках мерцали щиты, брови были сдвинуты, а взгляд устремлен перед собой. — Стрэндж! — радостно воскликнул Вонг, не в силах скрыть своего счастья. — Наконец-то! Ты уже протрезвел? Стрэндж на секунду улыбнулся одним уголком губ и кинул хитрый прищурившийся взгляд на друга, но всё же оставил это замечание без ответа. Плащ отделился от Стивена, отчего тот слегка пошатнулся, и полетел к детям, намереваясь освободить их и как можно скорее увести подальше от поля боя. Сам же Стивен, не раздумывая, кинулся в атаку. Вонг тщательно следил за ним и надеялся, что друг достаточно трезв, чтобы не напороться на серьёзные проблемы. Мужчина не без труда поднялся на ноги и присоединился к Стивену. Спустя несколько минут колдун и его подоспевшая свита, вместе с темноволосой прислужницей, (которую тот уже сделал своей королевой, по их уговору) снова осознали, что просто не в силах противостоять Стрэнджу, даже несмотря на его ослабленное любовным разочарованием и бутылкой виски состояния. Они покинули территорию, но Стивен решил, что с этим пора заканчивать и позволить им и в этот раз просто так уйти будет непозволительной ошибкой. Поэтому маг быстро подозвал Плащ и кинулся в погоню. Вонг, который вновь был отброшен ударом, поднялся на ноги и бросил вслед другу обеспокоенный взгляд. — Стивен, куда ты один? — окликнул мага Вонг. — Я скоро вернусь! — отозвался мужчина, даже не глядя на друга. — Больше они нас не побеспокоят. * * * Кристин сидела, окружённая плотными кустами роз, которые разрослись до самого потолка. Вокруг нее летали бирюзовые бабочки, все больше и больше раздражая ее. На какое-то мгновение настоящая Кристин снова смогла взять под контроль свое тело, нервы, мысли и чувства. Она взглянула на голубовато-зеленых бабочек и с грустной нежностью улыбнулась. Девушка протянула руку и бабочка спустилась прямо ей на палец. Палмер с тоской задумалась о том, что причиняла боль мужчине, которого любила сильнее всех на свете. Причиняла физически, когда укусила в ответ на глубокий поцелуй и когда толкнула полутрезвого и сонного мага на лестницу. Она видела, как сильно он ударился головой, и просто не смогла сдержать слез сожаления. А еще она причиняла боль морально, когда сказала, что больше не любит его, что было абсолютной ложью. Кристин любила, любит и будет любить этого мужчину, и ничто и никогда уже не может убить эту любовь. Девушка видела по его глазам, как его чувствительное сердце разбилось, и чувствовала, как плохо ему было. Она приняла твёрдое решение бороться с тем, что нависло над ней, угрожая забрать у нее Стивена и разрушить его жизнь. * * * Стрэндж стоял в замке прямо перед двумя личностями и не сводил с них глаз. Мужчина смотрел Стрэнджу в глаза и улыбался победной улыбкой, а женщина сидела на бархатном кресле и с помощью каких-то незамысловатых комбинаций пальцами затягивала оставшиеся на руках раны. — Стрэндж, я удивлен, — подал голос мужчина. — Ты явно не в лучшей форме, судя по твоим красным глазам. — он указал на лицоСтивена, — и по твоей неустойчивой походке, — мужчина махнул рукой, указывая на колени мага. — Что случилось? Подружка не поцеловала? — после этих слов он громко расхохотался, а Стивен почувствовал себя крайне уязвимым в этот момент, поэтому, не отвечая, нахмурился и отвёл взгляд. — Запомни, Стивен, — мужчина нарочито подчеркнул его имя, — чувствительность и любовь непозволительная роскошь для защитника вселенной... Это слабость, Стрэндж! — Ты не знаешь, о чем говоришь, — тихим, но при этом твердым голосом, наконец, ответил маг, — то, что ты перечислил... это сила. — Значит, ты признаешь, что ты вовсе не кремень, коим себя возомнил? — усмехнулся колдун. Стивен промолчал, прежде чем ответить. — Только благодаря этому, я понял одну вещь. Стивен не стал говорить вслух, что понял о Кристин и о том, что она говорила эти жестокие слова не по своей воле. Он был уверен, что именно эти двое замешаны в том самом кошмаре, через который им с Кристин приходится проходить. (Продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.