ID работы: 12379493

Герой Ключей

Джен
NC-17
Заморожен
163
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 136 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Призыв

Настройки текста
Примечания:
— Оооох мааааать моя Шуб-Ниггурат. — Простонал я, приземлившись лицом на каменный пол. Ощущение такое, будто меня сбил грузо… А. Ну да, так и есть, меня сбил Грузовик-кун. — Мой нос… — Вставая начал я, ощупывая названную часть тела. — Не пострадал. — На выдохе закончил я, убирая руки от шнобеля.       Окончательно встав на ноги, я начал осматривать помещение, в котором я оказался, попутно слегка размяв тело. Ощущалась небольшая слабость, но в целом, всë нормально.       Вокруг же, со всех сторон, были голые каменные стены. Даже самого задрипанного гобелена не было. Под ногами же гас, судя по всему, круг призыва.       … Пожалуйста, не говорите, что Грузовик-кун отправил меня в Fate. Пожалуйста, пусть я не буду Лансером. — О-о-о-о…       Мои размышления прервали ошарашенные вздохи толпы людей в мантиях. Видимо маги.       перед ними, и передо мной, стояло четыре человека. Два парня в спортивной форме: один в зелëно-белой, а другой в синей. У того, что в синей, в руке был меч, а у «зелëнки» на руке был закреплëн щит.       С самого края этого квартета стоял паренëк с луком, одетый во что-то типа школьной формы.       Между «Зелëнкой»(который стоял с края, противоположного лучнику) и «Голубикой», расположился парень в красной рубашке и бежевых штанах с копьëм в руках.       Фух, пронесло. — Что это за место? — парень с мечом с тревогой в голосе задал вопрос мужчине в мантии. — О-о-о, прошу, Отважные Герои! Молю вас, спасите этот мир! — ЧЕГО?! — воскликнули парни в один голос. — Что вы имеете в виду? — спросил «Зелëнка». — Многое произошло, но одно можно сказать точно: с помощью древнего заклинания мы смогли призвать вас, Отважные Герои! —…       Сказать, что сия компашка охуела, это ничего не сказать. Хотя, щитовик, вроде, даже о чем-то думает. — Этот мир в настоящее время переживает глобальный кризис. Отважные, прошу вас, предоставьте нам своё могущество. Сказав это, мужчина в мантии низко поклонился парням. Меня, что удивительно, всë ещё не заметили. — Ну… Это немного неожи… — Начал было щитовик, но… — Что за морока. — Правда что ли? — А я могу просто вернуться в свой старый мир? Мне уже надоели такие истории.

БАМ! БАМ! БАМ!

      Простите, но это даже для меня слишком. — Господа Дегенераты, — Потирая кулак начал я, в то время как владельцы меча, копья и лука держались за головы. Шишка точно будет у всех троих. — Даже Я не настолько тупой, чтобы дерзить людям, которые могут за милиардную, если не трилионную, долю секунду разложить нас на кванты. Так что попрошу включить орган, который зовëтся мозгом, и думать, прежде чем напрягать голосовые связки. — После этого я посмотрел на магусов. — Прошу простить, продолжайте.       От моего перфоманса все находящиеся в помещении люди выпали в каплю. Что, в принципе, не удивительно. — П-пятый… Кхем. — Начал что-то мямлить себе под нос распрямившийся Магус, но потом взял себя в руки. — Благодарю вас, но в этом не было необходимости. Нам было приказано привести Призванных Героев на аудиенцию к Его Величеству. Могу лишь сказать, что там вам всë объяснят. — Хорошо. — Сказал я, кивнув ему. — Тогда ведите. — Прошу за мной. — Слегка поклонился маг и, развернувшись, пошëл в сторону выхода. А наша группа молча двинулась за ним.       Мы миновали тёмную комнату и прошли по каменному коридору.       Пока мы топали, я задумался над своим поведением. Уж больно я спокоен для того, кто буквально секунду назад был мëртвым. Ни паники, ни неадекватного поведения, ничего. Воздействие призыва? Кто его знает.       Проходя мимо окна, я невольно остановился, заставив квартет повторить за мной. Из окна открывался вид на классический Фентезийно-средневековый город. Простой, но в своей простоте невероятно красивый.       Полюбовался бы этой картиной подольше, уверен, как и мои компаньоны, но время поджимает, так что отлипаем от дырки в стене и идëм на ковëр к местному пахану… Говорю как какой-то бандит из Сталкача, ей богу.       Тронный зал встретил нас так, как и полагается тронному залу, то есть умеренной роскошью и такой, знаете, особой атмосферой величия того, кто восседает на особом стуле.       Только вот что странно: эта самая особа, в виде мужичка в довольно почтенном возрасте, казалась какой-то чужеродной, будто не он должен сидеть на этом троне. — Хо-о, не эти ли ребята те самые Древние Герои?       Сам, должно быть, король выглядел как… Король. Я даже не знаю, что особо о нëм сказать, кроме того, что как только мы вошли, он окинул нас оценивающим взглядом. Нас, это квартет оружейников. Я снова остался незамеченным, пускай и вошëл в тронный зал первым.       Я не понимаю, на мне что, какой-то высокоуровневый стелсовый навык, по типу Сокрытия из Сокрытого Легиона, висит, или что?!       Мне показалось, или кто-то сказал «В душе не ебу, Лорд Карс»? — Я король этой страны, Олткрей Мелромарк ХХХII. Храбрецы, поднимите же головы.       Опустим то, что никто даже взгляда не опускал. И то, что меня не замечают даже немногочисленные стражи!       Ладно, мы не гордые, поизображаем статую имени себя. Заодно, если Господа Дегенераты попытаются сморозить какую-то ересь, я смогу им повторно прописать оздоровительных пиздюлей, ибо чует моя чуйка, они попытаются. Надо же, я даже нашëл плюс в своей нынешней незаметности. — Теперь давайте проясним наше положение. Эта страна, более того, весь наш мир стоит перед угрозой гибели…       И так, если сократить всю Тираду правителя из династии Мелромарков, то выходит следущее:       Некий челодой (или не очень) моловек предсказал, простым языком, Конец Света в виде Волн Бедствия, этаких межмировых порталов, которые десантируют в этот мир Орды всяких тварюшек. Если эти Волны не отражать, то этому миру можно будет прожимать F.       Согласно пророчеству, всё должно свершиться в этом году, и действительно: в точном соответствии с пророчеством в древнем инструменте под названием Песочные Часы Эпохи Драконов начал сыпаться песок. Эти часы предсказывают волны за месяц до их начала.       Сначала жители этой страны не особенно волновались о пророчестве, здравствуй Проблема Кого-то Другого. Однако песочные часы перевернулись в первый раз, и появилась Волна Бедствий, как и было предсказано.       В этой стране, Мерломарке, появилась Волна, из которой посыпалась всякая монстрячина, мертвечина и прочие дерьмодемоны.       Местным боевым юнитам, в лице рыцарей и Авантюристов, кое-как, ценой громадных потерь, удалось отбить Волну. Но следующая волна обещает быть позабористей.       Катастрофа казалась неизбежной, поэтому влиятельные лица королевства решили использовать имеющуюся возможность — легенду — и призвать героев.       Ну вот и всë. Честно, всë это вполне себе классический сценарий Конца Света, и не самый худший! Если не покажутся тварюшки по типу тех же Хершеров или, не приведи Азатот, Фейтовских Бистов, и если мы, то есть Херои, в пять рыл сможем отбить все Волны, то у этого мира вполне есть шансы пережить всë это мракобесие. Невысокие, ибо Фортуна и Бог Корейского Рандома те ещë личности, но они есть. — С вашей проблемой всё ясно. Но кто дал вам право призывать нас задаром марать руки? — Какая удивительно удобная история. —… Действительно, иначе как эгоизмом это не назовёшь. Раз этому миру суждено вскоре стать руинами, то и пусть. Это нас никаким боком не касае…

*Звуки отвешиваемых подзатыльников*

— Не учаться ничему некоторые и учиться не хотят. — Ситуация в зале призыва повторилась точь-в-точь. — Я что вас попросил сделать? Мозги включить. В данный момент времени мы никто и звать нас никак, даже несмотря на наш Геройский статус. — Чувак, как ты это делаешь? — Спросил меня копейщик потирая место удара. — Без шуток, я действительно забыл, что ты тут стоишь. — Самому бы знать. — Вздохнул я, возвращаясь на свой место: рядом с щитовиком и чуть сзади. — Прошу прощения, Ваше Величество. — Сказал я, приложив правую руку к сердцу и слегка поклонившись. — ... — Олткрей Мелромарк XXXII молча окинул меня внимательным взглядом, отчего я немного вздрогнул, и... Усмехнулся. — Не стоит. Я могу понять вашу логику, но волноваться не стоит, к чему-то подобному мы были готовы. Но и в словах ваших товарищей есть доля истины: Вас выдернули из вашей обычной жизни и заставляют вас спасать мир, с которым вы никак не связаны. Это можно понять. — Хорошо, Ваше Величество. — Ответил я, разогнувшись. — Тогда позвольте спросить, в чëм наш смысл спасать этот мир? Ну, кроме того, что от этого буквально зависят наши жизни. Вы ведь примерно к этому хотели подвести, да? — Спросил я остальных героев, на что получил нестройный ряд кивков.       Король послал взгляд своему вассалу. — Что ж, мы действительно планировали вознаградить Храбрецов по заслугам за их усилия.       Я кивнул, в то время как четвëрка Героев сжала кулаки от счастья. — Я уже распорядился выделить деньги на ваши нужды. И, разумеется, поскольку Отважные Герои будут защищать наш мир, им необходимо жильё. Поэтому для храбрецов уже подготовлены места.       Неплохо. Некоторое обеспечение, как минимум на первое время, у нас есть, так что совсем с голой пятой точкой не останемся. — Теперь, Герои, назовите же свои имена.       К слову да, мы ведь так до сих пор и не представились. Что-то мне как-то даже неловко стало.       Герой Меча сделал шаг вперёд и представился: — Меня зовут Амаки Рен. Возраст — 16, ученик старшей школы.       Герой, обладающий Мечом, Амаки Рен. Обычный Японский Школьник-трап, сказал бы я, да только что-то Волны не убежали в страхе от его появления.       Рост примерно 164-165 сантиметров, - никогда не был силëн в определении на глаз, - коротко стриженные каштановые волосы, узкие глаза и лëгкая бледность. А ещë от него прямо веет спокойствием.       Интересно, а у него в роду, случайно, нет некого белобрысого полукровки с катаной? — Хорошо, ваш покорный слуга будет следующим. Моё имя — Китамура Мотоясу. В этом году будет 21, студент университета.       Герой, обладатель Копья, Китамура Мотоясу. Чем-то напоминает Кухулина из Фейта, но только напоминает.       Красавчик, каких поискать, со стянутыми в конский хвост волосами. Интересный выбор причëски, но ему идëт. Создаëт образ этакого заботливого старшего брата. — Теперь моя очередь. Зовите меня Кавасуми Ицуки. Сейчас мне 17, тоже старшеклассник.       Герой, обладающий Луком, Кавасуми Ицуки. Прям вылитый тихий мальчик с последней парты, который никого не трогает, но если его вывести из себя, то каааааак достанет из широких штанин свой BFG 9000.       Как бы его описать? Он кажется хрупким, но в то же время имеет устойчивый, крепкий характер. Ощущение неоднозначное.       Несколько волнистых прядей заставляют подозревать, что он делал себе завивку плойкой. Не хочу даже знать, откуда я знаю, что такое завивка плойкой. — Я — Иватани Наофуми. Возраст — 20, студент университета.       Герой, обладающий щитом, Иватани Наофуми. Тут мне сложно сказать о нëм хоть что-нибудь. Он создаëт ощущение обычного парня, который жил своей обычной жизнью.       Короткие, торчащие во все стороны волосы, небольшие глаза, острые черты лица, стройное телосложение и средний рост. Вполне себе обычная внешность.       Видимо, все четверо у нас Японцы. Ага-ага, спасибо, Капитан Очевидность. И что это был за взгляд, которым Олткрей посмотрел на Наофуми? Я, конечно, не спец определять эмоции по взгляду, но даже мне было видно застаревшую боль.       Ладно, потом об этом подумаю, моя очередь представляться. — Андрей, можно Андрэ, если вам будет так удобнее, Андерсон. 19 лет. Поступающий студент на курс иностранного языка, если вам, по каким-то причинам, нужна эта информация. — сказал я, и, приподняв бровь, посмотрел на жителей страны восходящего солнца. — Хм. Рен, Мотоясу, Ицуки, Наофуми и Андрэ, да? — Задумчиво сказал себе под нос Король, а затем посмотрел на нас. — А теперь я хочу, чтобы вы проверили свои Статусы и объективно оценили себя.       Статус? Так это что, Системный мир?! — Эт-то, где мне найти его? — робко спросил Ицуки совета короля.       И вправду, как этот Статус открыть? — Чёрт, парни, вы что, до сих пор этого не заметили?       Я посмотрел на Рена тем самым взглядом Скалы. — Ох, чёрт с ним, вы видите тот значок в углу вашего зрения?       И впрямь, в углу моего поля зрения висела тусклая иконка. — Сфокусируйтесь на нём, и увидите.       Динь! Передо мной со слабым световым эффектом появилось окно с большими значками, как во всяких прочитанных мной ЛитРПГ. Андрей(Андрэ) Андерсон Специальность: Герой Ключей Уровень 1 Снаряжение: [Форма не выбрана] (Легендарное оружие), Одежда из Параллельного Мира Навыки: Вечное Оружейное Мастерство; «Серая Масса» Магия: Пусто       Там была ещё и куча других данных, но их я, пожалуй, опущу.       Меня крайне смущают два наименования в списке навыков. Особенно «Вечное Оружейное Мастерство», ведь я помню, что похожий навык был в Фейте. Да, у Ланселота Берсеркера, только там было «Неизвестное Оружейное Мастерство», который позволял ему использовать что угодно как оружие, причём эффективное даже против Слуг. — Уровень первый, мда... не больно обнадёживает. — Действительно, даже не представляю, как с таким сражаться. — И вообще, что это такое? — Подобное не существует в мире Храбрецов? Магию Статуса в этом мире может использовать каждый, она помогает самосовершенствоваться. — Вот как? — В нашем мире такое существует разве что в художественной литературе. — Вставил свои пять копеек я. — Так что нам теперь делать? Наши текущие уровни ничего хорошего не сулят. — Хм. Отныне вам, Отважные Герои, предстоит опасный путь, и вам должно оттачивать и улучшать как свои умения и тела, так и свои легендарные орудия. — Улучшать? То есть, наше начальное вооружение не обладает достаточной силой? — Да, по легенде, призванные герои тренировали свои легендарные орудия, и те становились все сильнее. — Легенда то, легенда это. Пока это оружие не станет полезным, его можно заменить на что-нибудь еще, — прокомментировал Мотоясу, вращая своё копьё. — А вот это не факт, Мото-мото. — Сказал я, сворачивая Статус и посмотрев на Китамуру. — Всë же, эти штуки не просто так Легендарными Орудиями зовутся. И да, не играйся с оружием, а то пришибëшь кого ненароком. — Как ты меня назвал?! — Возмутился Мотоясу, но копьë вращать перестал. — К слову об этом, — Подал голос Рен. — А какое у тебя орудие? С нами то всë предельно ясно, а вот что ты за покемон вообще не понятно. — Пишут, что я некий Герой Ключей, и что у моего орудия не выбрана форма. — Ответил я. — Буду разбираться. Но чутка потом. — Согласен, со всем этим мы можем разобраться и потом. Пока, раз уж нас попросили, надо заняться самосовершенствованием.       В ответ я лишь кивнул. — Так мы вместе должны создать группу? — Отважные Герои, прошу не торопиться. — Вклинился в беседу Министр. — Чё? — Что-то случилось? — Спросил я. — Не совсем. Каждый из вас, Отважные Герои, должен набрать себе спутников и начать собственное приключение. — И этому тоже есть причина? — Да. По приданию, легендарные орудия будут отвергать себе подобное. Стоит лишь вам, Отважные Герои, объединиться, это помешает росту навыков и оружия, и владельца. — Я не совсем понял, так если будем действовать вместе, то не сможем стать сильнее?       Хм? Кажется, в Статусе была справка. Вновь открыв Статус и найдя переход на справку, я открыл еë и перед моим взором открылась табличка, как, наверное, и перед другими Героями. И все мы дружно уставились на нее.

«Внимание. Если владельцы легендарных орудий соберут единую группу, произойдёт реакция отторжения. Поэтому, по возможности передвигайтесь по отдельности. На Героя Ключей данное ограничение не распространяется»

      И всё дружно уставились на меня. — У вас тоже это написано? — Спросил я, на что получил дружное кивание головой. — Интер-ресно девки пляшут. Потом разберëмся. — Выходит, нам придется набрать союзников? — Прошу, окажите мне честь, позволив подготовить ваших товарищей. В любом случае, солнце уже клонится к закату. Храбрецы, советую вам не торопиться и потратить оставшееся до утра время на отдых. Вы можете отправиться в путешествие завтра. Я пока соберу талантливых бойцов, которые смогут составить вам компанию. — Большое спасибо. — Сенк ю. — Благодарю, Ваше Величество.       Каждый из нас выразил благодарность. Остаток дня мы отдыхали в гостевой комнате, приготовленной по приказу короля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.