ID работы: 12379513

Полночь.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
-Знакомьтесь, Маргарита Николаевна. Моя свита,-Временный хозяин квартиры №50 по Садовой 302-бис - Мисье Воланд оглядел своих помощников серьезным взглядом и провел рукой по воздуху, начиная перечислять,-Это Кот Бегемот. интересный персонаж, но почему-то сейчас пытается выставить себя дураком. С Азазелло и Коровьевым вы уже, насколько мне известно, знакомы,-Маргарита кивнула, и Воланд продолжил,-Рекомендую вам мою служанку, Геллу. Выполнит она любое ваше поручение,-С позволения мессира Марго присела на кровать, а после спросила,-А эта девушка? Кто она?,-Спросила дева, имея ввиду даму в кресле в темном углу комнаты. Она сидела молча, держа в руках книгу. Не любила она общение с незнакомыми людьми. Когда она подняла глаза, они светились светло-голубым, словно океан, цветом. Кажется та была не сильно рада тому, что её заметили. Она сидела в черном бархатном, но при этом от чего-то блестящем платье с открытыми плечами, поджав под себя ноги. Голубоглазая не была похожа ни на Геллу, ни на тех, кто в последующем будет являться гостем на балу Сатаны. Её короткие каштановые, совершенно прямые волосы еле-еле касались девичьих плеч. Передние пряди были заколоты сзади золотой заколкой с небольшим красным рубином на ней. Взгляд её тут же был перенаправлен на Азазелло, а пухлые губы растянулись в нежной улыбке,-Ах, прошу меня простить. Совсем забыл. Это Аделия. Моя помощница. О ней нечего рассказывать, только, если то, что эта дамочка своенравна и характерна, терпеть не может социум в любых его проявлениях,-Девица перевела взгляд своих океанических глаз на повелителя и наконец подала голос,-Ну что вы, мессир, я лишь набираюсь сил, чтобы на вашем балу быть на высоте,-Воланд кивнул и дополнил,-Я и не сомневался...,-Он слегка хихикнул и его губы расплылись с спокойной улыбке. Аделия старалась выглядеть так, будто её слова правдивы. Но, как бы она не старалась, от себя правду не утаишь. От новой знакомой девушке становилось не по себе. Не каждый раз приходится вести себя покорно по отношению к абсолютно незнакомой мадам. Чего греха таить, даже взглянув на неё, нельзя было сказать, что Аделия вне себя от счастья, хотя всеми силами пыталась сделать вид совершенно обратного. Пусть незнакомка, именуемая себя Маргаритой, вела себя спокойно, осторожно и чаще всего просто кивала, Аделию напрягало присутствие чужого, так ещё и человека. Как никак, она привыкла находится в кругу близких, которых, кажется, совсем ничего не смущало. Наконец дева подала знак своего дискомфорта в виде,-Мессир, извините, что прерываю вашу речь, но могу ли я пройтись и подышать свежим воздухом? Я совсем скоро вернусь,-Воланд молча кивнул, а Аделия покинула душное помещение. Признаться честно, смущало её не столько нахождение непонятно кого в квартире, как то, что горячо любимый Фагот совсем перестал обращать на неё внимание и переключился на эту королеву Марго. Спускаясь по лестнице вниз, девушка старалась понять в какой момент в ней проснулась эта неописуемой силы ревность. Её ведь ранее не было. А вот в чём дело! Аделия ещё не осознала всех чувств, которые она испытывает к своему коллеге. Потому в душе у неё опустошённость, а в голове буря неподвластных мыслей, коих, как я уже говорила выше, девушка за собой не наблюдала. А ведь не было повода. Не было повода ни для таких мыслей, ни для ревности. Он всегда был рядом. И почему именно сейчас, когда Фагот нужен, будто воздух, он отдалился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.