ID работы: 12379513

Полночь.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Выйдя из подъезда, девушка сделала глубокий вдох, наполнив лёгкие не самым чистым городским воздухом. Стало на секунду легче. Но стоило ей выдохнуть, как мысли и тревожность нахлынули с новой силой. Вопросы заполнили разум настолько, что Аделии стало трудно дышать,-А, если после бала она попросит остаться с ним? А если мессир оставит её в свите? А если?...А если?,-И таких вопросов было миллион и одна тысяча. Несмотря на ливень, что шёл похоже уже очень давно, Адель вышла из под козырька, прошлась по двору и села на мокрую, немного холодную лавочку. Оперевшись оголёнными плечами о спинку лавки, девушка закрыла глаза и выдохнула, пытаясь расслабиться и найти в себе силы наконец успокоиться. В это время в квартире №50 разговоры не заканчивались. И будем честны, какое-то время наш Коровьев сохранял самообладание и сдержанность, продолжал любезничать и вести себя, как ни в чем не бывало. Но что-то не давало ему покоя. Кто-то заставлял его волноваться. Этим кем-то была непонятно почему ушедшая Аделия,-Мессир, позвольте мне пойти на улицу и вернуть Аделию в дом. Как никак мы с минуты на минуту уходим, а её всё нет и нет, как же так?,-Он мог придумывать оправдания столько времени, сколько не будет длится ни один бал Воланда. Столько, сколько не живёт ни один человек на свете. Но Воланд не знал, что регент переживает, потому вздохнул и сказал,-Пусть сходит Азазелло. Если тот, конечно, не против,-А Азазелло не был против. Он наоборот хотел, как можно скорее возвратить её. Всё-таки не один Фагот волновался за состояние с виду молодой особы,-Никак нет, мессир, я не против. Сию минуту схожу за ней,-И он пошёл. А как иначе? Иначе никак. Так быстро он ещё не спускался вниз. Пять этажей пролетели незаметно. Пролёт за пролётом. Азазелло было перешёл на бег, как оказался на первом этаже перед входной дверью. Выскочив на улицу, он увидел уже не мелкий дождь, а ливень. Пройдя мимо старых качелей и огромного дуба, Азазелло оказался около той самой лавки, на которой мирно сидела Аделия. Ей наконец удалось прийти в себя,-Ты чего ушла? Это на тебя не похоже,-Задав вопрос, Азазелло не ожиданно для самого себя положил руку на колено девицы, тем самым говоря, что он рядом и хочет помочь,-Сама не знаю. Всё так навалилось. Этот город, бал, эта Марго..Я хочу, как раньше. Чтобы мы все вместе были, а не вот так.-Дева открыла глаза и взглянула на мужчину, повернув сначала голову, а потом и всё тело в сторону Азазелло. Вышеупомянутый вздохнул и улыбнулся,-Аделия, потерпи немного. Скоро пройдет бал и мы будем вместе, как раньше. Мне тоже хочется отдохнуть, а не думать постоянно о том, как мессиру угодить. Устал я, понимаешь?,-Адель тут же перестала улыбаться. Подсела ближе к нему и взяла обе его руки в свои крошечные,-Ох, Азазелло, прости, что взвалила всё это на тебя. Я и подумать не могла, как сильно ты устаёшь,-Мужчину хмыкнул, прикрыв глаза. Он перехватил её нежные руки в свои и сообщил,-Да ладно тебе, не смей даже думать о волнении насчет меня. Я тут не для того, чтобы жаловаться, я тут, чтобы тебя успокоить и в дом вернуть. Ну-ну, перестань переживать. Иди-ка сюда и пойдем,-Мужчина вновь открыл для себя то, чего ранее не делал. Он осторожно, слегка боясь, обнял Аделию и совсем скоро отпустил, поднимаясь,-Пойдем. А то Фагот там с ума сойдет,-Только Адель хотела задать вопрос, как её подхватили под руку и у неё не осталось выбора, как взять, да пойти за демоном-убийцей. Поднявшись на пятый этаж, насквозь мокрые Азазелло и Аделия вошли в помещение. Коровьев, лишь увидев в дверном проёме Аделию, облегчённо выдохнул, улыбнувшись,-Ну наконец-то. Чего так долго?,-Аделия даже не взглянула на него. Казалось, что она затаила некую обиду в душе на регента, ведь тот снова стоял вплотную к этой Маргарите, закрепляя её кудрявые волосы какой-то заколкой. Она не стала отвечать, а лишь подошла к Воланду, присела на колено перед ним и склонила голову к полу,-Простите, мессир, мне стало не по себе, но сейчас всё хорошо,-Воланд провел горячей рукой по девичьим волосам, тем самым делая их и платье девы сухими,-Всё в порядке. Фагот. Начинаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.