ID работы: 12379583

Мы держимся так крепко

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После этого случая Шерлок долго не предлагал Джону заняться сексом. Он вел себя подчеркнуто холодно и преувеличенно вежливо, даже хамить перестал. Джону стало казаться, что его скоро выгонят из квартиры. Ну или близился третий срыв, которого он боялся больше всего. Обычно последнюю вспышку горя у омег описывали как «явление Халка»: люди в ярости крушили все вокруг, бросались в драку, старались причинить вред себе, вплоть до суицида. Поэтому Джон пытался не выпускать Шерлока из вида, при этом понимая, что пристальное внимание как раз и способно довести омегу до срыва. После неудачной попытки секса прошло полтора месяца. Эмоциональное состояние Шерлока почти полностью пришло в норму: хотя порой он резко перескакивал из активности в апатию, однако таких моментов становилось все меньше и меньше.

***

— У тебя нет никакого права находиться в моей спальне. — Шерлок притащил одеяло и подушку Джона, бросил на пол в гостиной. — С этого дня ты спишь у себя. Возражений не потерплю. — Ладно. — Джон отвернулся, чтобы не показать насколько ему больно. — Как хочешь. — Да, я так хочу. — Шерлок покосился на место, где раньше стоял диван. — Почему здесь ничего нет? Мне негде отдыхать. — Я предлагал купить новый диван. — Так почему не купил? Ждешь особых распоряжений? — сварливо поинтересовался Шерлок. — Займись этим вопросом, мне некогда. — У тебя нет сейчас никаких дел. — Джон слегка психанул. — Займись сам. Я уверен, что ни один мой вариант тебе не понравится. — Разумеется. — Шерлок обошел его и уселся в кресло. — У меня есть дело. Сегодня я назначил встречу с тремя альфами. — Ты... что сделал? — возмутился Джон. — Что еще за новости? Какие альфы? — Ты отверг меня. — Шерлок посмотрел словно сквозь него. — Я тебе не нужен как объект для секса. Но я твердо намерен... — Нет, — жестко произнес Джон. — Ты не пойдешь трахаться с какими-то посторонними альфами. И я тебя не отвергал. — Не желаю слушать оправдания, — махнул рукой Шерлок. — Через полчаса я ухожу в дом для свиданий. По давней традиции омеги, не желающие связывать себя отношениями, назначали встречи альфам для одноразового секса. Для подобных целей существовали небольшие отели, предоставляющие комнаты для таких пар или групп. Порой омеги в течке приглашали к себе по двое-трое партнеров с условием, что те не будут заявлять никаких прав на возможного ребенка. — Нет! — повторил Джон. — А если забеременеешь? — И что? — Шерлок насмешливо глянул на него. — Избавлюсь от пустоты. — Я не психотерапевт, но знаю, что таким образом пустоту не уберешь. У тебя депрессия, ее сексом не лечат. — Джон ощутил отчаяние, не зная, как остановить Шерлока. Не мог же он насильно его задержать. — Депрессия? — с брезгливостью спросил Шерлок. — Какая гадость! Не для меня. — Тем не менее, ребенок — не лекарство от депрессии. — Джон сделал пару шагов к нему. — Пожалуйста, не делай того, о чем потом пожалеешь. — Если не захочу, то не забеременею. — А вдруг захочешь? Ты собираешься трахнуться с тремя альфами, вдруг кто-то из них тебе настолько понравится, что ты решишь зачать ребенка? — Ревнуешь? — презрительно скривился Шерлок. — Ты не имеешь права испытывать ревность по отношению ко мне. — Я твой друг. — И что? — Я твой альфа. Мой запах успокаивал тебя все это время. — Счета выставляешь? — Не говори ерунды! — не выдержал Джон. — Но разве ты не понимаешь, что, забеременев, сделаешь себе только хуже? — Это мое дело. — Шерлок вскочил, взял телефон со стола, бросил обратно. — Что хочу, то и сделаю. — Хорошо. — Джон был в шаге от того, чтобы силой удержать омегу. — Я займусь с тобой сексом. — Я взвесил все «за» и «против», придя к выводу, что анонимный секс гораздо выгоднее нашего. — Шерлок сунул руки в карманы брюк. — Таким образом не появится эмоциональной привязанности. — Вот как? То есть, ты так боишься этой привязанности, что готов по очереди отдаться каким-то случайным прохожим? — Тщательно отобранным прохожим, прошу заметить. Я назначил встречу сразу троим. И вообще-то, собираюсь использовать контрацептивы. — Да ты совсем свихнулся? — не выдержал Джон. — У тебя нет никакой практики, ты даже не знаешь, понравится или нет, а уже групповуху устраиваешь? — Практика? — Шерлок приподнял бровь. — Я изучил этот вопрос. К анальному сексу подготовился, вагинальный должен пройти без проблем. Позавчера был на осмотре в клинике, меня заверили, что мой организм вполне готов к половому сношению. Там и взял презервативы. — Ты этого не сделаешь! — Довольно. — Шерлок отстранил Джона. — Ты выглядишь жалким со своей ревностью. Вот, чего я боюсь — принадлежать кому-то. Тебе, в частности. Не хочу стать твоей собственностью, твоей вещью. — Кто внушил тебе этот бред? — Джон, мысленно соглашаясь с тем, что выглядит жалким, протянул руку к Шерлоку, словно это могло остановить омегу. — Разве ты не понял, что мне не нужна собственность? Мне нужен ты. Я люблю тебя всем сердцем. Шерлок покачал головой. — Ты обещал поддержку, но когда был нужен, то тебя рядом не оказалось. — Трагическое стечение обстоятельств. — Джон, ощущая полное бессилие, уронил руку, так и не прикоснувшись к Шерлоку. — Никто не виноват, что так получилось. — Пора повзрослеть. — Шерлок взял пальто и шарф. — И не жалуйся Майкрофту, он помог мне выбрать альф. До встречи, Джон. — Он что сделал? — Джон все же удержал его, схватив за плечо. — Твой брат согласился с тем, что тебя изнасилуют сразу трое альф? — Изнасилование — это когда без желания. Я же напротив, горю этим самым желанием. — Шерлок дернулся. — Законом запрещено ограничивать свободу передвижения. — Прошу. — Джон был вынужден разжать пальцы. — Давай попробуем, если я тебя не устрою, тогда... Шерлок выскочил из квартиры, на ходу надевая пальто. Джон бросился за ним, почти сразу получив кулаком сначала под дых, а потом в челюсть. Шерлок бил на поражение, и Джон потерял сознание. Очнувшись, он обнаружил себя лежащим на полу гостиной. Под голову подсунули подушку. — Идиот, — прохрипел Джон, трогая лицо. — Придурок, самый настоящий придурок. Он хотел позвонить Майкрофту и, не стесняясь в выражениях, высказать свое мнение по поводу его поступка. Вместо этого Джон приложил лед к нижней челюсти, чтобы боль хоть немного стихла. На самом деле больше всего болело сердце.

***

Шерлок замечал, что ему день ото дня становится лучше. И наряду с этим что-то темное продолжало жить в его груди, отравляя существование. Да и чувство пустоты никуда не делось. Ко всему прочему его мучил страх стать рабом альфы, ведь уже сейчас Шерлок осознавал, что слишком привязался к Джону. Он часто слышал восторженные рассказы об истинных парах, в которых омега находил своего альфу. А дальше начинались беременность после первого секса, прекрасные дети, счастливая жизнь. Шерлока тошнило от этих побасенок: Да это все художественное преувеличение! Появление одинаковых меток после секса у истинных пар сбивало Шерлока с толку, поэтому он предпочитал игнорировать этот научно доказанный факт. Его отец-омега отказался от научной карьеры, посвятив себя семье. Шерлок считал, что такое поведение — настоящее насилие над собой. То, что отцы до сих пор были влюблены друг в друга, не меняло для младшего сына ровным счетом ничего. Бросить все ради альфы и детей — что может быть более нелогичным? Брат-альфа всегда довлел над Шерлоком, принуждая его повиноваться. Альфы всегда хотели обладать омегами — это Шерлок выучил довольно быстро, еще в старших классах школы. Альфы заигрывали с ним, порой напрямую заявляя, что не против «перепихнуться». Они вели себя приличнее мужчин-бет в их приставаниях к женщинам, но и такого было достаточно, чтобы отвратить Шерлока от всего, что было связано с сексом. Альфы надеются продолжить род. Бессмысленная страсть к размножению. Раздельное проживание омег и альф в частном пансионе безумно раздражало Шерлока: Унизительная сегрегация. Если кто-то не в состоянии держать себя в узде, то я тут при чем? Рассуждения омег об идеальных альфах. Навязчивые альфы, мечтающие об идеальных омегах. Шерлока воротило от этого с неистовой силой. Он не преувеличивал, сказав Джону, что не то чтобы не занимался сексом, а даже почти не мастурбировал кроме считанных разов. Тогда Шерлок с отвращением ощутил на пальцах сперму. Ему пришлось посетить ванную, чтобы принять душ, а затем еще и поменять простыню. В общем, сплошная суета, а оргазм получился невыразительным. Шерлок пришел к выводу, что этот процесс не заслуживает внимания. В дальнейшем он только укрепился в этой мысли. Однако то, что во время очередного массажа груди Шерлок испытал потрясающее по силе и глубине удовольствие, заставило немного изменить мнение по поводу секса. Он подумал: Почему бы не перепроверить себя? Альфа прямо под руками, так зачем тянуть? После неудачи Шерлок проанализировал ситуацию: С Джоном у меня слишком много общего. Мне нужен тот, кто ничего обо мне не знает. Попросив Майкрофта подобрать альф и дом для свиданий, Шерлок был настроен крайне решительно. Он действительно изучил теорию, посмотрев с десяток порнороликов и прочитав разделы учебника по физиологии, касающиеся полового акта альф и омег. Почти все сделают альфы, мне остается только лежать и оценивать процесс. Садясь в такси и называя адрес элитного заведения, Шерлок вдруг засомневался и тут же начал переубеждать самого себя: Я не буду бежать за альфой. Я не допущу, чтобы мною владели. Я все равно сделаю, что задумал. Угрызения совести за то, что ударил Джона, Шерлок подавил: Я был вынужден. Он не хотел отпускать. У меня не оставалось иного выхода. Но по мере приближения такси к дому для свиданий Шерлок все больше мрачнел и без всякого желания переступил порог «Гнезда счастья». В холле его встретил администратор. — Добрый вечер, — немолодой бета чуть ли не стлался перед омегой. — Рад вас видеть. Надеюсь, что вы с удовольствием проведете время в нашем доме. — Восьмой номер, — буркнул Шерлок, не желая терпеть этого подлизу. — Проводите меня поскорее. — Разумеется. — Администратор коротким жестом указал путь к лифтам. — Второй этаж, номер люкс. Легкий ужин будет подан через час. Ваши друзья уже там. У Шерлока подгибались ноги, но он упорно следовал за администратором. В какой-то момент он едва не сбежал. Я должен доказать себе, что способен преодолеть любое препятствие. Администратор вручил ключ от номера и, рассыпаясь в пожеланиях, откланялся. Шерлок подошел к двери номера и чуть не повернул обратно. В этом нет ничего сложного или сакрального. Обычный процесс. Люди таким занимаются на протяжении веков. Войдя в номер, он увидел трех молодых мужчин в халатах на голое тело. Они вскочили, приветствуя омегу, и Шерлок сразу определил по их неестественному поведению, что альфы получили инструкции как себя вести: старший Холмс и тут вмешался. У него окончательно пропал всякий интерес, когда он почувствовал смесь чужих запахов. Шерлоку захотелось вернуться домой, к Джону. — Прошу прощения, господа, — произнес он, — но я не готов. Вам компенсируют возможные претензии. И, прежде чем альфы хоть как-то высказали свое недовольство, Шерлок быстро ретировался. Половину дороги домой он преодолел пешком, пытаясь справиться с эмоциями. Я должен привести себя в порядок. Дальше так жить невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.