ID работы: 12379583

Мы держимся так крепко

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тем вечером Джон дико напился и отключился на полу спальни. Он очнулся, лежа в незнакомой комнате с минимумом обстановки: кровать, тумбочка, шкаф. На тумбочке стоял стакан воды, на блюдечке белели две таблетки. Морщась от головной боли и неприятных ощущений в желудке, Джон уселся. Он выпил воду, но таблетки оставил. Вскоре дверь открылась, в комнату вошел Майкрофт. — Добрый день, — произнес он. — Вижу, что вы проигнорировали спасение от похмелья. Настоятельно рекомендую принять это чудесное средство. — Где я? — Джон отодвинул блюдце. — В весьма засекреченном месте. Вам пока что не стоит знать, где именно находится это здание. Скажу кратко. Вы умерли. — Что? — с нервным смехом спросил Джон. Майкрофт открыл дверь и протянул руку, ему сразу вручили планшет. — Суицид. — Майкрофт показал ряд заголовков статей на сайтах: «Альфа не выдержал без своего омеги», «Трагедия овдовевшего альфы», «Печальная участь доктора Джона Уотсона». — Вы застрелились. — Неужели вы правите в аду? — жутко ухмыляясь, продолжил Джон. — Вот это поворот. — На самом деле, — Майкрофт отдал планшет тому, кто стоял за дверью, — вы, конечно же, живы. Я был вынужден прибегнуть к инсценировке вашей смерти. Обстоятельства таковы, что вы кое-кому нужны. — Я никому не нужен. — Джон закинул в рот таблетки, рассудив, что терять ему, в сущности, нечего. — Вы собираетесь ставить на мне какие-то извращенные эксперименты? Ну что же, пофигу, валяйте. — В соседнем помещении — душевая. Приведите себя в порядок. — Майкрофт вышел из комнаты. — Поторопитесь. Джон пожал плечами и последовал за ним, попав в коридор без окон. Майкрофт указал на дверь слева от комнаты, где проснулся Джон. Там, как он и сказал, находилась душевая. — Поспешите, — сказал Майкрофт. — Я вернусь через десять минут. Начиная ощущать подобие заинтересованности, Джон принял душ, побрился и оделся. Потом его провели по коридору к лифту, поднялись на пару этажей. Майкрофт стоял слишком близко, что нервировало Джона, он никак не мог понять, что задумал старший Холмс. — Прошу. — Майкрофт пошел впереди. — Это здесь. Но сначала вы должны знать, что мой брат не погиб. Действия Мориарти привели к тому, что... — Нет. — Джон остановился. — Я не позволю издеваться надо мной до такой степени. — Я говорю правду. Мой брат жив. — Если это так, то я не хочу его видеть. — Джон развернулся. — Пусть катится к черту! Из-за него я оказался в психушке и на самом деле хотел выстрелить себе в рот. Мерзкий ублюдок, да и ты не лучше! Вам нравится играть людьми, не так ли? Пара конченых ублюдков! Немедленно выпусти меня отсюда! — Официально вы мертвы. — Да насрать мне на это! — заорал Джон. — Передай Шерлоку, что я видеть его не желаю, а если припрется с извинениями, — хотя какие, к черту, извинения, их от него не дождешься! — я ему все кости переломаю! — Вы можете высказать это в лицо моему брату. — Майкрофт открыл очередную дверь. — Прошу. Джон заметно колебался. Он сделал шаг обратно к лифту, потом качнулся вперед. Любопытство победило ярость. Джон приблизился к старшему Холмсу, вошел в комнату и застыл на пороге, оглушенный лавиной запахов. Шерлок крепко спал на двухместной кровати, чуть прикрытый простыней. Рядом с ним лежал ребенок, присосавшийся к груди. Джон оглянулся, Майкрофт кивнул. — Не стесняйтесь, — негромко сказал он. — Ваши омеги нуждаются в вас. И не сомневайтесь, этот ребенок точно ваш. — Точно мой... То есть... — Джон чуть снова не психанул. — Ладно, потом разберемся. Он подошел к кровати и присел на самый край. Почти сразу Шерлок открыл глаза и прижал ребенка к себе, настороженно уставившись на Джона. — Это ты? — неверяще спросил он. — Но почему? — Твой братец и меня угробил. — Джон прикоснулся к спинке младенца. — Так что мы вдвоем мертвы. — Что ты здесь делаешь? — Шерлок уселся, удерживая ребенка одной рукой. Младенец и не подумал отпускать сосок, только сильнее втянув в ротик. — Я ни о чем не просил Майкрофта. Ты будешь помехой. — Помехой чему? — Джон забыл о том, что еще пару минут назад был готов избить Шерлока за ложь. — Чему я буду мешать? — Я без тебя справлюсь, — неуверенно сказал Шерлок. — У меня здесь все есть. И это не твой сын. — Да неужели? — Джон указал на россыпь темных точек на спинке малыша. — Бьюсь об заклад, что количество родинок совпадет с нашими. — Он родился три дня назад. — Шерлок подтянул к себе простыню, закрывая ребенка почти целиком. — Я же сказал, что не нуждаюсь в тебе. И он отлично вырастет без второго отца. Я способен воспитать... — Что-то надо? — Джон взбил подушку. — Хочешь воды? Проголодался? Может, в туалет помочь сходить? Шерлок к чему-то прислушался и осторожно отстранил сына от груди. Младенец, сладко вздыхая, продолжил спать. — Я за ним присмотрю. — Джон протянул руки. — Все будет хорошо. Я не сбегу. Даже если захочу, то твой брат не даст мне этого сделать. Шерлок все еще с недоверчивым видом отдал ему ребенка, потом встал — на нем были пижамные штаны, живот плотно перетянули тканью. — Роды естественные? — спросил Джон, бережно удерживая младенца. Шерлок кивнул и, немного неуклюже передвигаясь, направился к двери с матовым стеклом. Пока он там шумел водой, Джон разглядывал ребенка, то и дело нюхая темные волосы на его голове. Он заметил аккуратно свернутую пижаму на журнальном столике, узнав свои вещи. И когда Шерлок пришел из ванной, Джон успел переодеться и улечься в постель. — Тебе нужно отдыхать, — сказал он. Шерлок явно не знал, что делать. Ребенок приоткрыл глаза и заныл. Джон с восторгом увидел, как на увеличенных сосках омеги появляются капли молока. С прежней подозрительностью во взгляде Шерлок лег, но теперь на правый бок — Джон предусмотрительно занял его место, чтобы омега мог сменить грудь для кормления. — Ты обедал? — Джон провел пальцами по растрепанным волосам Шерлока. Ребенок ухватил губами сосок и с довольным сопением начал глотать молоко. — Обедал. — Шерлок закрыл глаза. — Можешь остаться ненадолго. Мне все равно, что мой брат сделал тебя мертвым. Побудешь с нами немного и уйдешь. — Послушай, — Джон устроился поудобнее, — я никуда не уйду. Даже если это не мой ребенок... не имеет значения, кто отец. Главное, что он твой. И я счастлив, в самом деле, неприлично счастлив. Я не оставлю ни тебя, ни этого кроху. — Прекрати. — Шерлок посмотрел на него. — Не сюсюкай. Терпеть этого не могу. — У тебя все хорошо со здоровьем? Извини, что сразу не спросил. Есть повреждения? И как ты перенес беременность? — Джон придвинулся ближе. — Ребенок здоров? — Я... — Шерлок закусил губу, — все прошло замечательно. — Я рад за тебя. Ты дал ему имя? — Нет. — Есть варианты? — Хэмиш. — Не мой сын, значит? — улыбнулся Джон. Шерлок не сдержал зевок. — Отдыхай. — Мне нужно тебе рассказать... — Шерлока неудержимо тянуло в сон. — Это было сложно, и я не о беременности и не о родах, хотя роды были странным опытом, мне не понравилось, но я не против повторить, а еще... — Он умолк, и Джон без труда определил, что омега уснул. Джон мог пойти к Майкрофту и вытрясти из него мельчайшие подробности этих девяти месяцев. Он мог надавать старшему Холмсу по зубам за то, что тот заставил его пережить. Он мог просто уйти отсюда. Крохотная ручка схватила Джона за большой палец, когда альфа положил ладонь на сына. Джон счастливо улыбнулся, глядя на двух важных людей в его жизни.

***

Шерлок прилетел в Англию, будучи на пятом месяце. Он уже не мог скрывать большой живот под одеждой, риски были слишком велики. Майкрофт снова сделал брату выговор, но почти сразу расчувствовался, довольно придурковато улыбаясь. — Сантименты? — хмыкнул Шерлок. — На тебя не похоже. — Я организовал штаб-квартиру в здании в Сохо. Ты будешь невидимым на виду у всех. — Майкрофт выглядел довольным собой. — Звукоизоляция усилена, никто не услышит младенца. Пока что тебя обследуют, сделают УЗИ. Ты получишь свои апартаменты и материалы для продолжения работы. — Я не хотел ничего знать о Джоне. Но сейчас хочу. — Он два месяца провел в клинике, — самодовольство старшего Холмса сменилось на вину, — у него была тяжелейшая депрессия. На сегодняшний день он чувствует себя намного лучше. Я помог ему устроиться на работу. Джон отказался от алкоголя, даже делает пробежки по утрам. — Майкрофт положил перед Шерлоком папку с фотографиями. — Но ему все равно ничего не в радость. — Шерлок просмотрел снимки. — Я не знаю, как он воспримет новость о ребенке. — Такой проблемы еще не существует. Вот когда появится, тогда и будешь переживать, — глубокомысленно заметил Майкрофт. Шерлок продолжил работу, которая теперь заключалась в обработке данных, присылаемых агентами из разных точек земного шара. Он был вынужден соблюдать режим дня, поэтому ложился спать в десять, регулярно питался. И ужасно тосковал по Джону. Он был в одном городе со своим альфой, со своей истинной парой, и не мог позволить себе встречу. После родов эта тоска усилилась. Омега отчаянно нуждался в альфе — отце ребенка, но Шерлок не хотел просить брата об очередной помощи. И когда, проснувшись, он увидел Джона, то подумал: Это сон. Слишком реалистичный сон. Джон был настоящим и довольно раздраженным, но быстро успокоился. Шерлок чувствовал запах своего альфы, и это вызвало у него ощущение долгожданного покоя, хотя инстинкт омеги требовал защищать ребенка даже от отца. Посетив туалет и душ, Шерлок прошел обратно в комнату. Он улегся на кровать и неожиданно для себя уснул. Тревога, изводившая его месяцами, куда-то подевалась, равно как и пустота. Шерлок снова был цельным.

Три года спустя

Появление в мире живых Джона и Шерлока, да еще и с сыном, оказалось сенсацией, захватившей внимание публики на неделю. Шерлок принял предложение брата, и Майкрофт организовал охрану 221Б. Вдобавок его люди разогнали журналистов и папарацци. В доме сделали ремонт, и трехлетний Хэмиш активно участвовал в выборе обоев и кафельной плитки. Ему, как и Шерлоку, до всего было дело, он везде совал свой любопытный нос. Шерлок почти не отлипал от сына, в этом ничем не отличаясь от обычных омег. Его инстинкт собственника достиг такого размаха, что Джону порой становилось не по себе от внимания партнера. Но как настоящий альфа он считал такое поведение нормой. Джон послушно сопровождал Шерлока и Хэмиша, если приходилось выезжать на места преступлений, даже не думая возражать. На четырехлетие Хэмиша устроили скромный праздник, на который были приглашены трое его друзей из садика. Шерлок заказал им развлечения в детском центре. Пока детвора веселилась, взрослые сидели в кафе, расположенном в этом же здании. — Вечером придут Майкрофт и Грег. — Джон пил кофе. — Миссис Хадсон пообещала торт. — Знаешь, что попросил Хэмиш? — спросил Шерлок. — Он хочет брата. — Обалдеть можно. — Джон развел руками. — Но увы, я сделал две недели назад вазектомию. — Что-то во взгляде Шерлока показалось ему странным. — В чем дело? — У тебя в роду были двойни? — К чему вопрос? — Джону показалось, что его огрели по голове чем-то особо тяжелым. — В смысле? — Ты ведь обрадовался, что я набрал вес. — Обалдеть можно... Двойня? — Нет, я пошутил. У нас будет второй сын. — Впрочем, я бы не был против двойни. — Еще бы ты был против.

Если бы кто-то сказал Джону до встречи с Шерлоком, что он станет отцом двоих детей, он бы спокойно ответил: «Почему бы нет?» Если бы кто-то сказал Шерлоку до встречи с Джоном, что он добровольно захочет стать отцом, он бы как следует оскорбил и унизил этого кого-то, навсегда отбив желание вообще разговаривать. Сейчас Шерлок был неимоверно доволен своими достижениями, а воспоминания об убеждениях в прошлом он запихнул в дальний угол чердака Чертогов. Счастье его было абсолютным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.