ID работы: 12379583

Мы держимся так крепко

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Спустя два месяца

Мориарти ворвался в их жизнь как сверхновая, испепеляя все вокруг. И то, что Шерлок с головой погрузился в Игру, не обращая внимание на предостережения Джона, сводило альфу с ума. Он не знал, как остановить Шерлока, которому было откровенно наплевать на попытки Джона достучаться до него. Шерлок не слушал аргументы альфы, он вообще никого не слушал. Гений преступного мира полностью захватил внимание Шерлока. Джон был в полном отчаянии, он даже обратился за помощью к Майкрофту. Старший Холмс только руками развел, дескать, ничего не поделаешь. Но при этом Джон не мог не отметить, что именно в эти дни Шерлок выглядел великолепно. Его мозг работал как никогда прежде, Шерлок буквально излучал энергию. Джону не оставалось ничего иного, кроме как следовать за своим омегой. Ощущение катастрофы нарастало день ото дня. И в конце концов произошло то, к чему их уверенно вели действия Мориарти.

***

Джон не знал, что эта ночь была последней перед полным крахом его счастья. Вынужденные скрываться от полиции в Бартсе, оба сидели в лаборатории. — Я хочу тебя. — Шерлок поднял голову и отложил телефон. — Прямо сейчас. — Лучше придумай, как выпутаться из дерьма, — буркнул Джон. — Я хочу тебя, — повторил Шерлок. — Возьми меня. Пожалуйста. Мы так давно этим не занимались. Альфа не мог сказать «нет» омеге. Джон расстегнул свои джинсы и брюки Шерлока, приспустил одежду. Он бросил куртку на пол, и Шерлок опустился на нее, встав на колени. Джон устроился сзади и медленно вошел в партнера, но вскоре начал трахать его резко и сильно. Понимание, что их могут застукать, только подстегивало возбуждение. Оба кончили почти одновременно. — Не делай ничего, о чем потом пожалеешь, — сказал Джон, помогая Шерлоку встать. Они обтерлись салфетками и оделись. — Ударился в философию? — Шерлок довольно усмехнулся. — Я ни о чем не пожалею, да и ты тоже. Вот увидишь, все будет в порядке. — Сомневаюсь. — Джон нежно поцеловал его. — Я люблю тебя. — Не надо. — Шерлок отстранился. — Потом это обсудим. Они ничего не успели обсудить.

***

Альфы не переживали горе, как омеги, но потеря пары вызывала у них тяжелейшую депрессию. Джону казалось, что это он умер, а не Шерлок. В квартире на Бейкер-стрит он сидел в комнате Шерлока, прижав к лицу рубашку омеги, спеша насытиться ускользающим запахом. Джон не захотел поехать на похороны. Он собирался, но, выйдя из дома, понял, что не в состоянии увидеть гроб и тело своего омеги. Майкрофт и Грег не настаивали на его присутствии, однако Джон подозревал, что за ним следят. Он даже поискал камеры в квартире, но ничего не нашел. — Дорогой, — в комнату заглянула миссис Хадсон, — тебе нужно поесть. Ты голодаешь уже второй день. — Я не хочу есть. — Джон лежал на кровати, обнимая подушку Шерлока. — Я ничего не хочу. — Послушай, — миссис Хадсон подошла к нему, — тебе тяжело, я понимаю. — Он был моей истинной парой, — проговорил Джон. — У нас есть метки на спине. — О, мой дорогой, — повторила домовладелица. — Мне так жаль. Но он бы не хотел, чтобы ты довел себя до смерти. — Я долго не протяну. — Не надо так. Это всего лишь суеверия. Джон отказывался от еды целую неделю, пока обеспокоенная миссис Хадсон не связалась с Майкрофтом. В тот же день на Бейкер-стрит приехала машина с логотипом частной клиники, оказывающей услуги пациентам с психиатрическими проблемами. В квартиру поднялись четверо человек. Двое мужчин помогли Джону спуститься по лестнице и сесть в автомобиль. Женщины оперативно сложили вещи альфы и вынесли из дома. Миссис Хадсон, чувствуя себя предательницей и одновременно горюя о Шерлоке, проливала слезы, сидя на кухне. Джона поселили в клинике, его осмотрели специалисты, выписали лечение. Джону было абсолютно безразлично, что с ним происходит. Он безропотно вынес осмотр, послушно выпил бульон и съел кусочек тоста. Улегся в постель, равнодушно глядя на бежевую стену напротив. Он даже не понял, что находится не в своей квартире. Все равно там не было Шерлока.

Три месяца после Падения

— Ты уверен? — Майкрофт с недовольством смотрел на мутное изображение на экране ноутбука: скайп, как обычно, лажал по полной. — Какая безответственность! — Тем не менее, — виновато ответил Шерлок, который обзавелся короткой стрижкой, вдобавок перекрасившись в блондина. — Я ничего не чувствовал, да только вещи стали маловаты. Достал тест и вот... — Еще не поздно сделать аборт. — Нет! — взвился Шерлок. — Ни за что! — Ты не можешь заниматься тем, что делаешь, когда живот станет еще больше. — Значит, я дотяну до того, пока нельзя будет маскироваться одеждой. И вернусь в Англию. — Исключено, — отрезал Майкрофт. — Сеть Мориарти частично разрушена, но угроза еще слишком велика. Ты поставишь под удар Джона. — Не шантажируй меня моим альфой! — вспыхнул Шерлок. — Увези его куда-нибудь и спрячь. Если понадобится, то посади на цепь. Но я хочу, чтобы ребенок родился. — Посадить Джона на цепь? — Майкрофт приподнял бровь. — Довольно опрометчиво сказано, брат мой. Хорошо. Это твой выбор. Собрался провалить всю операцию и вдобавок сломать свою жизнь — пожалуйста. — Кажется, раньше ты не говорил о том, что ребенок сломает мне жизнь. — Он сейчас очень некстати. Чем ты только думал? Зачем природа дала омегам столь уникальную возможность управлять зачатием? — Я не собираюсь выслушивать нотации, — фыркнул Шерлок. — Присматривай за Джоном, или я с тебя шкуру спущу, если с ним что-то случится. — Следи за выражениями! — не выдержал Майкрофт, повысив голос. — Делай, как хочешь, однако помни, что я не всесилен.

Семь месяцев после Падения

Джона выписали из клиники после двухмесячной терапии. Апатия никуда не делась, но Джон научился с нею жить. Он не вернулся на Бейкер-стрит, снял небольшую квартиру неподалеку от больницы, куда его устроил работать Майкрофт. Джону было настолько все безразлично, что он принял помощь от старшего Холмса. Он прилежно выполнял обязанности на работе, потом пешком шел домой, по пути покупал готовый ужин. Съедал его, сидя перед телевизором, принимал душ, лекарства и ложился спать. И так по кругу. Время от времени Джон посещал Эллу. Психотерапевтка повторяла, что «нужно выговориться», но Джон не мог заставить себя открыть рот и вслух признать, что Шерлок, его истинная пара, его любимый омега — мертв. На кладбище он сумел прийти лишь спустя полгода после трагедии у Бартса. Могильная плита с именем Шерлока находилась в противоположном месте от могилы ребенка, и это заставило Джона удивиться. Он едва не позвонил Майкрофту, чтобы спросить: «Какого черта вы так сделали? Почему не похоронили Шерлока рядом с его сыном? Он бы этого хотел!» Он не позвонил. Он жил бесцветной жизнью, у него пропали обоняние и вкус.

Девять месяцев после Падения

Джон перестал жить одним дождливым вечером, пустив себе пулю в рот. Его похоронили в закрытом гробу, на церемонии присутствовало ограниченное количество скорбящих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.