ID работы: 12379652

Случайная встреча или подарок судьбы?

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гарри

Настройки текста
Наконец-то рабочий день подошел к концу, все отчеты готовы за последний месяц, можно по дороге домой заскочить в какой-нибудь бар отдохнуть ведь впереди выходные. Выхожу на улицу и меня сразу обволакивает теплый летний вечер, незамедлительно накатывает легкая усталость мои ноги несут мое расслабленное тело по знакомым улочкам. Удивительно, но на улице не так много людей, как обычно, проходя мимо уже закрытых магазинов нахожу кафе с панорамным окном из-за чего не входя в помещение можно оценить обстановку изнутри: слева расположен бар, по другую сторону несколько столиков на двоих, дизайн довольно уютный в темно-зеленых тонах, приглушенный свет, мало посетителей то, что сейчас нужно. Мой выбор пал конечно же на барную стойку с привлекательным барменом, сажусь и сразу заказываю стопку огневиски, жидкость так приятно обжигает горло, греет душу и оставляет не приятный осадок на голодный желудок… только греет душу. Спустя пару стопок я решил-таки осмотреть помещение внимательнее. Играла ненавязчивая музыка, вытесняя своей мелодией все мысли оставляя лишь приятное опустошение, за столиками практически никого не было кроме девушки, сидящей дальнем углу, она внимательно смотрела на часы скорее всего кого-то ожидая. Не успев рассмотреть внешность этой одинокой гостьи как моё внимание привлек бармен, подливающий ещё огневиски. Алкоголь немного ударил в голову и уже подумываю не дождаться ли конца смены этого красавчика за барной стойкой. Парень ну очень привлекательный брюнет с янтарными глазами, подтянутым телом. Почему бы и нет? -Слушай, Брендон, -его имя было указано на бейдже, -а ты сегодня… Моё внимание привлёк зазвеневший колокольчик у входа, не понимая с чего вдруг, но появилось острое желание узнать, кем был этот посетитель. Дверь открывается и мне, кажется, на мгновение, что в помещение стало чуть ярче чем было. От такого контраста света пришлось зажмуриться. Открыв глаза, я не мог поверить, что это возможно. Я словно умер… Это мара, насмешки разума, пьяный бред! Снова проморгав, осознаю, что я вижу тебя! Спустя много долгих лет… Всё такое же утонченное лицо, белокурые волосы правда теперь немного кудрявые, острые скулы, поджатые губы и твои серебристые глаза затмевающие самые яркие звезды. Я замер на месте и не могу пошевелиться, легкие сдавливает, резко ощущается не хватка воздуха, но я не могу сделать и вдоха, сердце клокочет, душа требует твоего внимания хотя бы мимолетного взгляда, но ты проходишь, мимо даже не взглянув в мою сторону. В голове шум, рой мыслей, ненавистных воспоминаний. Ты прошел, мимо оставив за собой дорожку всё тех же ароматных духов. Всё пространство заполнилось тобой. Надо срочно уходить! На автомате оплатив выпивку выбегаю на улицу. Чистый воздух наполняет легкие, становиться легче дышать, тело пробивает мелкая дрожь, в голове только одна мысль «это был он». Глаза начинает щипать от накатывающих слез, вся тоска о нем за долгие годы обрушивается в одно мгновение. Надо домой. Дома тихо и спокойно. Хах, конечно, будто после второй бутылки огневиски будет по-другому. Мысли так и возвращали на 8 лет назад, когда было хорошо, первая влюбленность, взаимные чувства, ещё и с кем, с вечным врагом. Врагом ли? На восьмом курсе вовсе нет. Такие приятные воспоминания и несут такую невыносимую боль. Разве это справедливо? Опустошив третью бутылку так и, вырубился в кресле перед камином. Сны несут прошлое, там, где я был счастлив. На восьмом курсе по программе созданной Макгонагалл, которая подразумевала собой объединение разных факультетов для того, чтобы развеять линию деления волшебников на чистокровных, полукровок и маглорожденных. По воле судьбы мне достался в пару Драко, что означало все проекты, и какая-либо парная работа выполняется вместе. Сначала мы просто следовали правилу так как ни мне ни ему не было никакого дела до существующего мира, война не отпускала. Но однажды, сбежав в очередной раз ночью на Астрономическую башню встретил его. Первые встречи мы просто молчали, каждый размышляя о своем. С ним было легко, он стал моим успокоением. Стал моим другом-молчанием. Мы всегда проводили время вместе, постепенно узнавая друг друга. Жизнь налаживалась, когда Драко улыбался мне, так по-особенному и взгляд, говорящий гораздо больше слов. Тебе было так же хорошо со мной, как и мне с тобой. По школе начали пускать слухи якобы мы вместе, но мне было плевать, что говорят главное ты был рядом. Но твоя реакция превзошла все мои ожидания. После этого я был так счастлив. Ты стал моим особенным другом. Дни, наполненные счастьем, нежными поцелуями, ласковыми прикосновениями пролетели очень быстро. А потом последний вечер слова режущие сердце до сих пор «Это не любовь -просто блажь. Подурачились и хватит, у меня скоро помолвка -она решит все проблемы моей семьи. И знаешь Астория не такая уж и плохая, даже симпатичная. Так, что Гарри — это последняя встреча. Спасибо, что ты был для меня особенным другом. Прощай». Ты даже не дал возможности поговорить просто растворился в воздухе аппарировав. Только, когда он ушел- я понял, что произошло. В груди так жарко нет возможности дышать, в голове шум, все слова повторяются словно строчкой и только одно слово «блажь», «блажь», «блажь». Надо найти, поговорить. Этого не может быть. Всё не могло быть ложью. Драко лжец, но только не с ним. Поиски ничего не дали, а Блейз сказал, что Драко отправился с отцом в Мэнор. Мэнор был для него закрыт. Письма возвращались не прочитанными. Надежда угасала с каждым днем, а сказанные слова навсегда остались звучать при упоминании Драко. Спасением оказался побег, побег в работу, со страны, подальше отсюда, навсегда. Спустя 8 лет устал бежать. Захотелось стабильности, ощущения дома, принятым решением было вернуться в Англию. По прибытию обустроил дом на Гриммо под себя, устроился на первое время в Министерство. Год прошел незаметно всё было спокойно, вернул в свою жизнь редкие встречи с давними друзьями. Жизнь шла своим чередом. Я почувствовал себя живым, пока встреча не разрушила всё, или это была иллюзия? Нельзя любить человека так долго-это просто невозможно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.