ID работы: 12379696

Млечный шиноби

Джен
NC-21
Завершён
2075
автор
Zalmand бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 3036 Отзывы 691 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Ичиро успел подсказать Ясухиро примерное направление в сторону лагеря шиноби Конохи. По его словам, он находился на юге от огромного дерева, под кронами которого расположилась Такигакуре.       Вообще, наличие собственного Скрытого селения в мелкой стране не гарантировало, что она сможет защититься от влияния Шиноби Годайкоку. Как Коноха, так и Ива могли запросто и без особых потерь сломить оборону Селения, скрытого в Водопаде.       Однако если одна из сторон решит атаковать Такигакуре, отдавая на это определённое количество бойцов, то вторая тут же активизируется на основном фронте и попытается проломить ослабленного противника. Это была одна из причин, почему Лист и Камень до сих пор терпят местных партизан.       Ландшафт этой страны не особо отличался от местности в Стране Огня. Те же леса, реки, озёра, невысокие возвышенности. Выделялось лишь наличие большого количества водопадов, от чего, соответственно, и пошло название страны.       Сейчас было лето, а потому жара стояла неимоверная. Солнце шпарило так, что казалось, мозг вот-вот готов был расплавиться. Такая погода кардинально отличалась от туманной Страны Воды, отчего ещё не успевшему акклиматизироваться Ясухиро было хуже вдвойне.       К слову, за этот год Кагуя несколько изменил свой наряд шиноби. Это было сделано больше из-за практической потребности, нежели по дизайнерской прихоти.       Дело в том, что во время использования Шикоцумьяку кости пробивали не только кожу, но и одежду. И если первое после того, как кость возвращается на место, моментально восстанавливалось, то вот второе оставалось «дырявым». Каждый раз штопать отверстия на одежде Ясухиро в край доконало, поэтому он решил полностью избавиться от одежды по пояс.       Конечно, в мирное время он будет носить одежду. Это были простые правила приличия. Однако на войне, когда в любой момент может начаться битва, было как-то не до внешнего вида.       На ногах он вместо длинных штанов начал носить удобные шорты, а вместо ботинок — открытые сандалии. Вся эта одежда была в самый раз для столь жаркой погоды, а также она позволяла ему использовать Кеккей Генкай, не боясь её повредить.       Двигаясь по лесу, подконтрольном Листу, Ясухиро уже не раз успел встретить шиноби своей деревни. Те либо совершенно не обращали на него внимания, заметив на его лбу повязку Конохи, либо почему-то таращились на него во все глаза. Такие ниндзя, впрочем, не спешили к нему подходить, так что Кагуя так и не понял причину их удивления.       Наконец сквозь лиственную чащобу показался лагерь шиноби Конохи. Это была совокупность множества палаток, в которых временно проживали люди. Здесь был полевой госпиталь, небольшой штаб, оружейная и даже импровизированная столовая.       Проходя мимо всех этих сооружений, Ясухиро тут же почувствовал на себе сотни взглядов. Все голоса, доселе слышимые со всех сторон, умолкли. Мужчины и женщины смотрели на него недоумённо или даже ошарашенно, будто бы он только что на их глазах восстал из мёртвых.       Следом послышался шёпот. Буквально со всех сторон можно было услышать: «Ребёнок? Что он здесь забыл?», «Да ему не больше двенадцати!», «Как он вообще здесь оказался?», «Я думал, что Хаширама-сама не отправляет детей на войну…». И многие, многие другие слова…       Мальчику не нравилось находиться в центре внимания. Он поёжился от всех этих внимательных взглядов, на ватных ногах продолжая идти в сторону штаба.       Неожиданно около самого входа к нему подошёл неизвестный молодой парень, носивший зелёный жилет чунина, и который был старше его лет на пять. Он остановился напротив Кагуи, преграждая ему путь внутрь.       — Малыш, что ты здесь делаешь? Ты, часом, не заблудился?       Только глухой не смог бы расслышать в его голосе фальшь. Ясухиро не был конфликтным человеком, а потому ответил как можно спокойнее и вежливее:       — Извините, шиноби-сан, но мне нужно попасть в штаб.       — О… И что такому коротышу, как ты, могло понадобиться в штабе? — с насмешливой ухмылкой поинтересовался он.       Только перерожденец хотел придумать ещё один, более уверенный ответ, как его перебил весьма низкий голос, раздавшийся за спиной у продолжающего стоять шиноби:       — Дэнко! Быстро пропустил его, а иначе будешь неделю в столовой тарелки за всех мыть!       — Хай, командующий! — выражение лица парня быстро сменилось, а сам он поспешил отойти в сторону, вытянувшись по стойке смирно.       Теперь Ясухиро смог, наконец, разглядеть говорившего. Это был высокий и весьма крупный мужчина средних лет с коротким ёжиком волос на голове и глубоко посаженными глазами.       — То-то же… — хмыкнул он и бросил короткий взгляд на Кагую. — Нда, это была не шутка… Ладно, за мной, пацан. Я тебя введу в курс дела.

***

      Внутри помещение оказалось не таким большим, каким перерожденец себе его представлял. Тканевые стены окружали одиноко стоящий стол, на котором лежали различные карты, отчёты и приказы.       Больше никакой мебели здесь не было. Хотя, учитывая, что это был полевой штаб, а не обычный, это было вполне оправдано. Ведь в любом случае, если так всё обернётся, что им придётся бежать с этого места, то лучше будет, если здесь останется как можно меньше вещей.       Помимо командующего, здесь также находился ещё один человек, стоящий у самого входа. Этот шиноби, видимо, служил неким посланником, который передавал информацию начальника другим солдатам.       Грузно упав на жалобно скрипнувший деревянный стул, мужчина, который по росту, казалось, был как минимум в полтора раза выше мальчика, сходу отдал приказ посланнику:       — Позови сюда Ацуши. Скажи, что прибыл последний боец его отряда.       — Есть! — козырнул ниндзя и поспешил покинуть палатку.       Мужчина задумчиво почесал бороду, а затем посмотрел на переминающегося с ноги на ногу Кагую:       — Ну что, парень, представься. Сколько лет, ранг, примерный уровень сил, что умеешь, что не умеешь?       Мальчик подобрался и отчеканил так, словно читал скороговорку:       — Ясухиро Кагуя. Одиннадцать лет. Ранг — генин. Обладаю Кеккей Генкаем — Шикоцумьяку, позволяющим мне использовать в бою собственные кости. До этого год был диверсантом в тылу Киригакуре.       — Хо… целый год? Да ещё и Кагуя? — удивлённо приподнял бровь командующий. — Впечатляет… Стоп, так ты один из «Призраков»? Это же отлично!       — Да, я один из «Призраков», — не стал скрывать очевидное Ясухиро. — Но без моего напарника теряется большая часть моей эффективности.       — Ладно, это не особо важно. Всё равно здесь ты будешь заниматься другим делом, — отмахнулся мужчина, а затем встрепенулся: — Ах да, меня зовут Сатори.       — Приятно познакомиться, — не забыл вежливо поклониться мальчик.       Внезапно за стенами палатки послышался отрывок разговора между подходящими к штабу людьми, один из которых явно испытывал радость:       — Ну наконец-то нам дали последнего бойца! Надеюсь, он оправдает мои ожидания. Ведь не могла же Коноха дать нам какого-нибудь сопляка без боевого опыта?       — Что бы вы не подумали, я уверен, что Хокаге-сама не ошибся в своём выборе, — вполне вежливо и сдержанно ответил второй голос, который, похоже, принадлежал посланнику.       — Что ты имеешь в… — ткань палатки отодвинулась в сторону, и внутрь заглянул черноволосый парень лет двадцати. — Эм…       — Ацуши, знакомься, это новый член твоей команды, — хмыкнул Сатори.       Молодой шиноби опустил свой взгляд и с взглядом, на котором явственно читалось: «Это что, шутка?», уставился на Ясухиро. Пару раз моргнув и даже для верности ущипнув себя, он буквально выдавил из себя:       — Что?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.