ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
      На закате в долине Забвения терпеливый человек мог бы наблюдать загадочную картину. Тени искажали силуэты, словно оживляя статуи. Хаширама будто бы прикрыл глаза, а надменный Мадара поправил доспехи. Обман зрения, который создал безымянный скульптор, несмотря на давность лет, видели единицы.       Теперь и Какаши был одним из них. Но он не придал значения увиденному из-за разъедающей тревоги. Мысли текли вяло, бессонные ночи лежали на плечах тягостным бременем. От бдения рядом с кроватью Обито его отвлёк только Намикадзе. Впрочем, бледная Рин сразу заняла место Какаши.       Случайность или злой умысел? Вопрос не давал покоя Хатаке. Учиха с двумя чуунинами отправились на обычную миссию — известный и безопасный маршрут. По пути они присоединились к каравану. Торговцы решили заехать в деревеньку. Заметили они неладное сразу или когда уже теряли сознание от яда? Никто из людей не выжил. Одного из чуунинов сразу убил жрец Джашина. Обито пытали, чтобы утихомирить. Теперь правая часть лица Учихи — сплошной ожог. Он потерял сознание, когда ему вырвали глаз.       Хатаке в это время был в Конохе, отдыхал после миссии Анбу. Рин дежурила в госпитале. Они жили обычной жизнью, когда схватили друга из-за пустяка. Отступник охотился за Шаринганом. В очередной раз Коноха потеряла бы члена клана Учиха, если бы рядом не проходил монах из Аме. С помощью сигналки чуунина он позвал на помощь. Из Конохи выслали отряд Анбу. На место они прибыли в рекордные сроки. Второй выживший чуунин рассказал, как все произошло. Монах с символикой Амегакуре убил нукенина, а жреца отвлек на себя и увел.       Прошла неделя. Ни жреца, ни монаха никто не видел. Обито не приходил в себя. Цунаде обнадёживала друзей и родственников Учихи, но полная картина повреждений будет ясна только после пробуждения пациента. Какаши не ожидал, что угроза потерять напарника так его заденет. В последние годы отношения в команде улучшились, особенно когда Рин ответила взаимностью Обито, и он перестал ревновать её к Хатаке. Но все же Какаши не считал их близкими людьми, никого не пускал в своё сердце. Старался ни к кому не привязываться. Хатаке знал, к чему это приводит.       В маске Анбу он наблюдал, как пропажа маленького Рюзаки подкосила Учих. Фугаку-сан едва сдерживал гнев клана. Шисуи лютовал на миссиях, редко показывал мягкость даже близким людям, только Обито спокойно с ним общался. Об этом не принято говорить, но среди Учих зрел раскол. Если бы Обито не попал в засаду, его сделали бы заместителем главы, позже он бы возглавил клан. Его многие поддерживали, несмотря на молодость. Причастен ли нынешний глава клана к покушению? — Любуетесь закатом, Какаши-сан? Шиноби глубоко ушел в свои мысли и не заметил новое действующее лицо. На другом берегу около статуи Мадары стоял человек в амикасе и пыльной накидке темно-оранжевого цвета. Мешковатая одежда напоминала робу монахов. Он держал в руках продолговатый предмет, часть которого скрывал широкий рукав.       Какаши едва не вздрогнул. Даже увидев говорившего, он не мог почуять его — ни запаха, ни чакры. Незнакомец словно не существовал и тем вызывал безотчетный страх. — Вы хотели передать сообщение Хокаге? — взяв себя в руки, спросил Хатаке. Амикаса согласно дернулась. Монах протянул бутылку с широким горлышком, в которой плавал Шаринган. — Верните глаз Обито, пожалуйста. Какаши подбежал к монаху и с поклоном забрал ценный дар. — Хокаге с нетерпением ждет встречи с вами. Вы отправитесь со мной в Конохагакуре? Выпрямившись Хатаке обнаружил, что незнакомец ниже ростом. Амикаса не давала рассмотреть лицо. Монах дернулся назад и поднял руку, копируя жест статуи Мадары. — Сначала ответьте, как поживает Данзо-сан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.