ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1 Охота

Настройки текста
      За головы нукенинов давали большие деньги, а Учиха как раз намеревался проредить ряды будущих Акацуки. Награду за жреца Джашина обещали наниматели из страны Горячих Источников. Убийца стал настоящим проклятьем для владельцев онсенов. Никто бы не приехал отдыхать в место, где орудует кровожадный маньяк. Самонадеянно Учиха решил получить награду за жреца. Денег хватило бы и Харуки.       Рюзаки напал на след нукенина в Юи и преследовал до границы страны Огня. Он сомневался, что нужно идти дальше и надеялся подождать, когда жрец поедет обратно через пограничную заставу. Только опасения, что отступник затеряется в огромной стране, заставили Рюзаки продолжить преследование.       Как оказалось, предчувствие не подвело. В стране Огня жрец Джашина нашел поклонника-нукенина. Учиха нагнал их ночью в полузаброшенной деревеньке. Крик раздался, когда Рюзаки искал дом, где остановился проклятый жрец.       Учиха заглянул в окно и обмер, увидев лежащего без сознания Обито. У истерзанного шиноби отсутствовал один глаз. Нукенин примерялся для изъятия второго. Рюзаки переносом сознания перерезал горло преступника. Жреца Джашина видно не было. Кроме Обито в доме был человек в жилете чуунина - он болезненно щурился. Рюзаки решил проверить его позже. Сейчас важнее оказать помощь окровавленному Учихе. Рюзаки спешно намочил кусок ткани из своих запасов и обработал лицо соклановца. Опытный ирьеннин сможет вылечить ожоги, вернуть чувствительность. Но восстановить глаз с нуля не удастся. Пыльный Шаринган остался в руке нукенина. Рюзаки аккуратно взял орган. Ловко, как Мадара, он не мог вернуть Шаринган на место — требовалась операция.       Убедившись, что у Обито остановилось кровотечение, Рюзаки подошел к второму шиноби Листа. Аккуратно ощупал его, проверяя ребра. Ток чакры был нарушен, шиноби морщился от боли. Учиха взял его сигналку и отправил сообщение в Коноху. Им вышлют помощь. — Гнилые потроха! Хотел умереть — сказал бы мне! На пороге стоял разъярённый жрец Джашина. Он брезгливо пнул мертвого напарника и подошёл к бессознательному Учихе. — Разве достоин Джашин таких слабаков?       Рюзаки загородил собой чуунина. В тесном домике особо не повоюешь. Учиха рассчитывал поймать отступника около реки или моря. Теперь же жреца придётся выманить. — Ты та слепая падаль из Юи.       Глаза Рюзаки заматывал бинтами, оранжевая накидка была довольно приметна. Неудивительно, что его запомнили — на это и рассчитывал Учиха. Он махнул рукой, отправляя кунай с фуин. От взрыв-печати нукенина вынесло из дома. Рюзаки — за ним. Тело перевернуло пару раз и отбросило в пыль. Но жрец быстро встал на ноги, плюясь кровью. — Самый умный, да? В ответ Учиха направил земляные колья, и нукенину пришлось спешно отступать. Слева его пытался схватить земляной клон. Направо он идти не мог — Рюзаки кинул сюрикены с печатями, источающие едкий дым, неопасный, но скрывающий ловушки. Последователь Джашина усмехнулся и взмахнул косой. Рюзаки приготовился отклониться, но не учел, что оружие было на цепи. Обогнув жертву, лезвие оцарапало щёку. Охотника за головами спеленали и взяли кровь. Земляной клон не дал жрецу схватить косу. Он отбросил оружие вместе с пленником — и взорвался, ослепляя Хидана. Сквозь шум в ушах Учиха слышал брань нукенина. Если жрец вернет себе косу, песенка Рюзаки будет спета. К счастью, ноги были свободны. Он схватил одной рукой оружие, спешно поднялся и побежал наутек. — Ты совсем больной?! А ну отдай! Коса была тяжёлая. Он едва удерживал её пальцами. Но жить хотелось. К тому же цель была недалеко. Бешеный нукенин бежал следом и махал руками, посыпая шиноби бесконечными эпитетами. На ходу Рюзаки удалось ослабить цепь. Большая коса мешала, но уронить её смерти подобно. И все же длинное древко попало под ноги. Споткнувшись о валик и чудом не напоровшись на лезвие, Учиха рухнул во вспаханное поле. Скоро придет время сажать рис. Заботливый хозяин приготовил каналы для посадки. Рюзаки упал прямо в жидкую грязь, смешанную с удобрениями, и спешно закопал косу в жижу. Разъярённый Хидан вытащил парочку катан. — Я медленно буду резать тебя на ленточки, еретик. Как ты мог дар Джашина отправить в это говно! Жрец бешено вращал мечами. — Захлопни пасть. Рюзаки резко снял ленты, закрывающие глаза.       Шаринган завлек разум Хидана в кровавый сон, где его снова и снова кромсали на мелкие кусочки. Зачарованный жрец отрезал себе руку. Рюзаки поспешно выбрался из ямы и взял меч отступника.       Иллюзия спала — стеная и рыча Хидан рванул к шиноби, но резкий взмах вакидзаси перерезал горло жреца. Воя раненным зверем, голова нукенин покатилась в сторону удобренного поля. Рюзаки успел схватить его за волосы. — Ты мерзкий сын житрожопого осла. Чтобы тебя все макаки поимели… — Может мне оставить тебя здесь? Поешь помоев. Отнюдь не так — в грязи и вони — Рюзаки планировал поймать жреца Джашина. Они должны были столкнуться недалеко от воды. Шиноби хотел раскромсать нукенина на части и утопить в разных местах. Голова же была достоверным доказательством, что со жрецом покончено.       План претерпел изменения. В разные свитки были запечатаны тело, голова и оружие нукенина. Когда Рюзаки закончил, Шаринган увидел блуждающие огни: в деревеньке бегали люди. Учиха устало вздохнул. Он не мог вернуться в Коноху в таком виде, к тому же велика вероятность, что, придя сейчас, он подпишет себе приговор — по сути он дезертир. И наказание определит новый глава Корня.       Грязь медленно стекала с оранжевой робы, свитки тяжелой ношей лежали в руках. Он устал. Понаблюдав, как шиноби забрали пострадавших, Рюзаки отвернулся и похромал к границе страны Огня. Ему нужно еще получить награду за нукенина и придумать, куда его спрятать. И Харука предупредить. Она беспокоилась, если от Учихи долго не было вестей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.