ID работы: 12380010

Дом страха

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Неожиданно он услышал голоса за дверью и решил выйти посмотреть. - Я не думаю, что мне показалось, я точно слышала шум. - Значит сейчас мы это выясним. Возможно ещё кто-то очнулся. Мужчина распахнул дверь и увидел, что перед ним стоит молодой невысокий мужчина с тонкими аристократичными чертами лица, а рядом белокурая девушка в достаточно пышном платье. Она широко улыбнулась: - Привет. - Привет, - несмотря на всю напряжённость ситуации он не смог не улыбнуться ей в ответ. Повисла пауза. Невысокий мужчина прервал молчание: - Меня зовут Амадео, - он поднял вверх руку, демонстрируя браслет с надписью, - а это Роза. Девушка доброжелательно помахала рукой с браслетом. - Судя по всему меня зовут Доктор. И это все что я знаю. Где я и что это за место? - Мы не знаем. Сегодня утром я и остальные очнулись запертыми в этом доме. Все что у нас есть, это браслеты с именами, предположительно нашими. Никто ничего не помнит. Ни кто мы такие, ни как мы здесь оказались. - Запертыми? - Да, двери и окна не открываются, так что выйти из дома нельзя. - По крайней мере пока мы не придумали как это сделать, - вставила девушка. Взгляд Доктора задержался на ней и он почувствовал как улыбка расплывается на его лице. - Ты уже видел правила дома? - голос Амадео вывел Доктора из блаженного забытья. - Правила?! - Доктор поморщился. Судя по внутренним ощущениям правила он не очень любил. - Да, лучше бы тебе их прочитать... Речь Амадео прервал грохот, доносившийся снизу. Доктор напрягся, но его новые знакомые похоже нисколько не удивились. - Да сколько же можно, - Амадео закатил глаза, - не все так спокойно как ты Доктор отреагировали на новость о потере памяти и запертом доме. - Амадео, иди посмотри как там Генри, а я пока покажу Доктору дом и расскажу о правилах, - предложила девушка. Амадео согласился, хотя и с видимой неохотой, и направился к лестнице. Девушка пристально, неотводя взгляда смотрела на Доктора, как будто изучала его. Он улыбнулся и она смущённо отвела взгляд. - Прости, просто мне показалось, неважно. Итак, правила, - она деланно поморщилась, - я сама мало что знаю. Мы все очнулись сегодня утром в комнатах этого дома. В каждой комнате была записка с инструкцией. Девушка протянула Доктору небольшой лист бумаги. На нем аккуратными буквами было написано следующее: " Я рад приветствовать Вас в своём доме и надеюсь, что очень скоро он станет домом и для Вас, потому что выхода из него нет. Эти правила скрасят Ваше времяпрепровождение здесь: 1. Дом позаботится о питании для Вас стоит только пожелать. 2. В шкафу Вас каждое утро ждёт свежая одежда, наслаждайтесь. 3. Дом будет открываться для Вас тем больше, чем Вы откроетесь для дома. 4. Дом безопасен для Вас, пока Вы соблюдаете правила. 5. Каждый день в полночь Вы должны быть в своих комнатах с запертыми дверьми. Надеюсь, Вы будете здесь счастливы так же, как счастлив я." Доктор ещё раз пробежал глазами по листку. - Да, странные у хозяина этого дома представления о гостеприимстве, - он поморщился. - Это точно, хотелось бы мне его увидеть и сказать ему это лично. Но пока что, это все, что мы знаем. В доме почти все двери заперты. Открываются только наши комнаты, кухня, столовая и зал. Мы с Амадео пытались найти ещё какие-то комнаты, когда нашли тебя. Кстати в этом доме не работают часы. Сегодня утром мы обнаружили, что они все стоят, кроме больших часов в зале. Видимо время мы сможем определять только по ним. - И никто ничего не помнит? - Нет, - девушка вздохнула, - ни кто мы, ни как здесь оказались, а главное зачем. Радует, что пока ничего плохого не происходит, хотя пункт о запертых дверях мне нравится не очень. Доктор задумался, она была права. Если дом безопасен, то зачем расходится по комнатам именно в полночь да ещё и запирать за собой дверь. И вообще насколько они могут доверять друг другу, учитывая, что они совершенно друг друга не знают. Он ещё раз посмотрел на девушку и непроизвольно решил, что ей он бы доверился. - Пойдём, я познакомлю тебя с остальными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.