ID работы: 12380010

Дом страха

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вслед за Розой Доктор прошёл через большой зал и оказался в столовой. Комната была богата убрана. На стенах висели картины, в сервантах стояли наборы дорогой посуды, а в самом центре за роскошно накрытым столом пылал камин. На мгновение Доктор задумался и ему показалось, что он почувствовал лёгкий, едва уловимый запах роз. - У нас ещё один постоялец, - улыбнулась девушка, обращаясь к присутствующим в комнате, - это Доктор. - Привет. Доктор обвел взглядом комнату. За столом сидела совсем молодая девушка и парень, они о чем-то весело болтали и улыбались. Казалось, что сложившаяся ситуация совсем их не заботила. Девушка встала и направилась к Доктору первой. У неё были тёмные волосы и яркие голубые глаза, одета она была несколько проще Розы, но тоже в длинное и достаточно пышное платье. На вид ей нельзя было дать больше лет восемнадцати. - Привет. Я Селестина. И через минуту ошарашеный Доктор уже оказался в её объятиях. Следом подошёл парень. Он был светлый, худощавый и почти такой же высокий как и сам Доктор. Парень дружелюбно протянул руку, когда девушка наконец выпустила Доктора из своей хватки. - Я Фабио. Ну рассказывай, - в его глазах загорелись любопытные огоньки. - Нечего рассказывать Фабио, - прервала его Роза, - он также ничего не помнит как и мы все. Наконец из соседней двери на их голоса вышла женщина средних лет. Весь её образ был каким-то потухшим и уставшим, под глазами залегли тени. На ней тоже было длинное платье, поверх которого небрежно накинут передник. Она подошла чуть ближе, но все-таки сохраняла почтительное расстояние. - Я Агата. - Доктор. - Отлично, раз уж мы познакомились, давайте садиться за стол. Я немного поколдовала на кухне, видимо раньше я любила готовить, - добавила Агата с горькой усмешкой, - Фабио, поможешь мне? - Мы тоже можем помочь, - начала Роза. Но Фабио её опередил и поспешил за Агатой: - Я справлюсь. Селестина, может быть ты сходишь за Амадео и Генри? Судя по звукам, он опять расстроился. - Конечно, - и девушка быстро вышла из зала. Доктор и Роза остались вдвоём. - Ну вот, - начала девушка, - осталось только познакомить тебя с Генри. - Это он устроил такой переполох? - Да, когда мы его нашли сегодня утром, помимо того, что он был в шоке, он был ещё и пьян. Если бы Амадео не утихомирил его, не знаю, чем бы все кончилось. - А Амадео? Как очнулся он? - Я не знаю, когда я пришла в себя в комнате, он уже был здесь. Сказал, что тоже очнулся в этом доме, судя по всему самый первый. Потом нашёл Агату, Селестину и Фабио, а потом уже меня. Когда здесь точно появился Генри мы не знаем. Агата взялась разобраться с завтраком, что очень мило с её стороны, учитывая обстоятельства. А мы с Амадео решили исследовать дом и нашли тебя. Девушка встала из-за стола и подошла к картинам на стене: - Знаешь, здесь достаточно уютно, и за все это время, если не считать того, что нас заперли, ничего сверхужасного не произошло. Но мне все равно жутко, - призналась девушка. Доктор сам не понял, как это произошло, но через секунду она оказалась в его объятиях. И ему это казалось самым правильным, что случилось за это утро. Их идиллия была нарушена звуками голосов и приближающихся шагов. В комнату зашли Амадео, Селестина и Генри. Роза отошла от Доктора за секунду до того, как все оказались в комнате, но кажется произошедшее не ускользнуло от проницательного взгляда Амадео. - Генри знакомся, это Доктор. Доктор, это Генри, - сказал Амадео. Мужчина неуверено кивнул. Весь его вид был довольно потрепанным, было видно, что он не прочь выпить. Из кухни снова вышла Агата, а за ней Фабио с большим подносом еды, с которым он так ловко управлялся, что казалось занимался этим всю жизнь. - Прошу к столу, - пригласил всех Амадео и подошёл к Розе, - Роза, ты позволишь? - и он галантно отодвинул для неё стул. Оказалось, что несмотря на пережитые потрясения утра, все очень проголодались и первые полчаса завтрак проходил в тишине, нарушаемой иногда тихим голосом Амадео, который предлагал передать то или иное блюдо. Доктор разглядывал присутствующих. Кто были эти люди и главное говорили ли они правду о том, что ничего не помнят так же как и он сам. Кому он мог верить. Пока что и это было скорее на уровне инстинктов Доктор сделал для себя два вывода: он верит Розе, сам не знает почему, но верит, хотя и знает её всего пару часов, и ему определённо не нравится Амадео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.