ID работы: 12380010

Дом страха

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
"Дорогой дневник, сегодня мой восемнадцатый день рождения и моя лучшая подруга Селестина подарила мне тебя. Я постараюсь писать сюда обо всем интересном, что происходит в моей жизни. Хотя есть ли в ней хоть что-то интересное? Все мои восемнадцать лет в моей жизни не происходит ничего особенного. Я обычная девушка, которая живёт в приюте святой Розамунды так долго, как только я себя помню. Меня подбросили на порог приюта в самый разгар фестиваля роз и сестры назвали меня Розой. Интересно было бы узнать кто я и есть ли у меня родные". Дальше шло несколько записей о жизни в приюте. Взгляд Доктора зацепился за следующий фрагмент. "Сегодня мы готовились к благотворительной ярмарке и я встретила там Эрнесто, сына хозяина "Святой надежды". Он был очень добр и помог мне. Мы болтали весь день, ещё ни с кем, мне не было так легко и спокойно. Кажется я знаю его всю жизнь. Эрнесто мечтает как и его отец стать моряком и объехать весь свет. Когда-нибудь я тоже сяду на корабль и уплыву далеко-далеко отсюда и увижу весь мир, ведь вокруг ещё так много мест, где я никогда не была". "Теперь Эрнесто приходит помогать в приют почти каждый день и я могу если не разговаривать с ним, то хотя бы видеть его. Селестина считает, что он приходит из-за меня и я ему нравлюсь. Хотелось бы, чтобы это было так, потому что я кажется влюблена". Ещё несколько записей о фестивале роз, о помощи школе для бедных, о посещении больницы святой Розалии. Доктор подумал, что эта Роза очень похожа на его Розу не только внешне, но и своим добрым сердцем. Даже из скупых сведений дневника это сразу бросалось в глаза. Его Роза? С каких пор она стала его? Доктор перевернул страницу. "Дорогой дневник, сегодня мы ходили с Эрнесто в город, он помогал мне нести покупки в приют. Через неделю он уезжает на "Святой надежде" в своё первое плаванье. Его не будет полгода. А потом мне исполнится девятнадцать, я стану совершеннолетней и тогда он увезет меня на своём корабле далеко-далеко и покажет мне целый мир". "Сегодня ночью я сбежала из приюта и была с ним. И это лучшая ночь в моей жизни. Селестина сказала, что я сошла с ума, но не выдала. Она мне больше чем подруга, почти как сестра. Эти воспоминаниям будут греть мою душу пока мы снова не увидимся". Доктор вздохнул, но продолжил читать. Какое-то время записей не было, судя по датам они возобновились примерно месяца через три. "Я давно ничего не писала, просто не могла. Писем от Эрнесто не приходит, ни одного за все это время. Но я жду, он не мог вот так меня забыть, не после всего. Сегодня к нам в приют приезжал новый попечитель - Шестнадцатый граф эль Конте. Он оказался довольно приятным, не таким суровым как его покойный отец. Настоятельница пытается увеличить наше финансирование, так что наверное мы будем видеть его часто". "Прошло пять месяцев, но писем все нет. Но я уверена, что ещё немного и мы встретимся. Остался всего месяц. Новый граф приезжает в приют регулярно, Селестина уверят, что я ему понравилась и поэтому он старается нам помогать, но это не важно. Граф приятный и обходительный человек, но я люблю другого". "Сегодня меня вызвала к себе настоятельница. Она передала письмо от Эрнесто. Он не вернётся. У него новая жизнь полная приключений и для меня в ней места больше нет. Я не знаю зачем мне жить дальше". "Сегодня мы гуляли в городском саду с Амадео, так зовут нового графа, последнее время он часто зовёт меня куда-то, настоятельница не возражает. Подозреваю, что он неплохо ей платит. Он подарил мне прекрасную розу. "Роза для Розы" так он сказал. Селестина права, он кажется влюблен в меня. А вот я нет". "Амадео сделал мне предложение. Я сказала, что мне надо подумать. Настоятельница требует, чтобы я согласилась. Селестина её поддерживает и считает, что я напрасно надеюсь на возвращение Эрнесто. Но я надеюсь". "Вчера мы сыграли свадьбу. Было белое платье, фата, большой торт и много-много роз. Граф обожает розы и теперь он получил ещё одну в свою коллекцию. После первой ночи он первый раз ударил меня и назвал шлюхой. Похоже я совершила ошибку, соглашаясь на этот брак. Но пути назад нет. Хорошо, что Селестина рядом. Амадео взял её в дом моей помощницей и компаньонкой. Без неё я сошла бы с ума. Ещё здесь есть кухарка Агата, лакей Фабио и садовник Генри. Они все очень добры ко мне. Агата говорит, что у графа сложный характер, но он не плохой человек". В глазах Доктор запылали недобрые огоньки: "Мерзавец", - еле слышно проговорил он и продолжил читать. "Я стараюсь быть графу хорошей женой, но я его только раздражаю. Он получил что хотел и теперь я ему неинтересна. Иногда он бывает ласков и добр, но в момент может рассердится и ударить. Он каждый раз напоминает мне о моем прошлом и иногда мне самой начинает казаться, что я действительно ужасный человек". Записи снова стали нерегулярными и возобновились примерно через месяц. "Сегодня в городе я видела Эрнесто. Это был он и он искал меня. Он писал мне все это время, но настоятельница прятала письма. И он не бросал меня, письмо подделали. Господи, что же я натворила?! Зачем я только согласилась на это брак?!". "Теперь мы видимся каждую неделю. Я езжу навещать бедных по пятницам, потом вижу его. Сегодня Эрнесто заметил свежий синяк на моей руке и предложил сбежать. Он все организует и мы уплывем на "Святой надежде" далеко-далеко от сюда". Дальше следовала большая запись, которая занимала несколько страниц дневника. Даты не было. Доктор тяжело вздохнул, заранее не предполагая ничего хорошего. "Это моя последняя запись. Я опишу все подробно и спрячу этот дневник у себя в комнате в надежде, что его когда-нибудь прочтут и правда будет раскрыта. Мы хотели встретиться ночью на пристани, когда все заснут. Я должна была тихо выйти из дома, когда граф уйдёт к себе в кабинет пить виски до утра, как он всегда делал. Тогда он не искал меня до обеда следующего дня и я могла беспрепятственно осуществить свой план. После ужина я поднялась к себе и сложила немного вещей на первое время в маленькую сумку. Вечером ко мне зашла Агата и как всегда принесла травяной чай. Я выпила его и заснула так крепко, как никогда раньше. Я проспала. Когда я проснулась у моей кровати стояли Амадео, Агата и Селестина. Селестина донесла на меня мужу, а Агата подлила в чай снотворное. Он улыбался своей холодной улыбкой и я поняла, что он все знает. Я ждала, когда он меня ударит, но вместо этого он позвал в комнату Фабио и он потащил меня в подвал. Селестина и Агата пошли за нами. В подвале я увидела Эрнесто. Он был привязан к стулу и жестоко избит, почти что уже без сознания, но Генри продолжал наносить ему все новые и новые удары. Я умоляла Амадео отпустить его, говорила, что это только я во всем виновата, валялась у него в ногах, но он меня не слушал. А потом он приказал Фабио держать мою голову так, чтобы я все видела и не могла отвести взгляд, взял из рук Генри нож и возил его в самое сердце Эрнесто. В этом подвале пронзили и мое сердце тоже. И они все виноваты в моей смерти. Сейчас я допишу эти строки и шагну в вечность, где нас уже никто не сможет разлучить". Больше записей не было, Доктор закрыл дневник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.