ID работы: 12380010

Дом страха

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наступил вечер. Все оставшееся время до ужина Доктор провел у себя в комнате пытаясь хоть что-то вспомнить. Но у него ничего не получалось. Воспоминания ускользали от него, как песок между пальцами. В голове крутилось только одно слово: "Роза". Как будто бы все сходится на ней. Весь этот дом, все его комнаты, все его обитатели, все это казалось было создано для неё. И сам дом, несмотря на его странности, он не хотел напугать их, или не хотел напугать её? Наконец Доктор, сверившись со своими внутренними часами и поняв, что скоро ужин, решил собирать. В шкафу его ждал новенький чёрный смокинг и бабочка. Быстро переодевшись, он поспешил вниз. Внизу его ждал только Фабио. Агата заканчивала на кухне, а Генри выходить не собирался. - Отлично выглядишь, - улыбнулся парень. - Ты тоже, - ответил Доктор, - дамы ещё не готовы? - Нет, Селестина убежала наверх, ничего толком не объяснив. Она сегодня странная, тебе не кажется? - Есть немного. - Может я её чем-то обидел? Ну не знаю, был с ней недостаточно обходителен. Я же парень простой. Вон, Амадео из кожи вон лезет, обхаживая Розу. Только кажется ему это не очень помогает, - и Фабио с улыбкой дружески похлопал Доктора по плечу. - Это да, - протянул Доктор, - думаю эта роза ему не по зубам. Их разговор прервали шаги на лестнице. С неё спускались Амадео и Роза. На ней было восхитительное бальное красное платье, руки украшали перчатки до локтя, на груди сверкала подвеска с ярким красным камнем, а волосы украшала настоящая красная роза. Доктор и Фабио непроизвольно выдохнули. Амадео вёл девушку под руку и казалось светился от счастья, во всем его виде было видно торжество. Роза же напротив, несмотря на улыбку, которой она одаривала своего спутника, показалась Доктору напряженой, натянутой как струна. Амадео торжественно объявил: - Прошу всех в бальную залу, западное крыло, - и чинно повёл под руку Розу. Пройдя мимо Доктора и Фабио, девушка даже не посмотрела в их сторону. Доктор заволновался, что-то было не так. С ней что-то было не так. Но решил не отставать и поспешил посмотреть, что же находится в западном крыле. Войдя внутрь все присутствующие увидели огромный зал, с большими окнами и колонадой, в центре которого возвышалась величественная люстра, горевшая кажется тысячами свечей. Весь зал был наполнен цветочным ароматом. Так пахли розы. На небольших столиках у стен, в вазонах у колон, у белого рояля в центре комнаты, везде были розы. Амадео подошёл к роялю и поднял крышку. Заиграла музыка. Он склонился перед Розой в полупоклоне и протянул руку. Она одарила его широкой улыбкой и протянула свою руку в ответ. Они закружились в танце по комнате и Доктор видел, что несмотря на улыбку её глаза выражают тревогу. Зато Амадео кажется был беззаботен как никогда. Все его движения выражали благостное расположение духа. Он порхал вокруг девушки не зная как ещё ей угодить. Фабио стало неловко и он решил ретироваться. Доктор слышал краем уха, как он пару раз приглашал Селестину на танец, но та отнекивалась и продолжала стоять вместе с Агатой у самого выхода. Так прошло ещё два танца. Доктор понимал, что что-то явно происходит, но решил просто находиться рядом, на случай если Розе понадобится помощь. Кажется Амадео перестал замечать его присутствие и это было к лучшему. Наконец они остановились и девушка громко сказала: - Я устала. И сейчас же Амадео сделал знак Агате и она безропотно принесла по бокалу шампанского ему и Розе, после чего заняла свое прежнее место. Доктор заметил, что Роза лишь слегка прикоснулась губами к бокалу, но пить не стала. " Умница, - подумал Доктор, - вот только что же ты затеяла". Он волновался, Амадео был опасен, в этом Доктор уже не сомневался и хуже того, он явно знал, что не так с этим домом и его обитателями. В какой-то момент музыка окончательно стихла и Амадео прокашлявшись громко сказал: - Прошу внимания. Все напряглись. Доктор подошёл чуть ближе. - Роза, милая, - теперь он обращался только к ней, - добро пожаловать домой. Доктор увидел в глазах девушки подступающий страх. Амадео продолжал: - Я так долго этого ждал и мои надежды были услышаны, - он опустился на одно колено и взял руку девушки в свою, - ты выйдешь за меня, моя бесценная Роза? Такого ни он, ни девушка не ожидали. На мгновение Доктор увидел в её глазах ужас и уже собирался вмешаться, когда она смогла взять себя в руки и еле заметным движением головы дала понять, чтобы он не двигался. Наступила тишина. Амадео смотрел на неё выжидающе. Роза выдохнула, а затем ободряюще ему улыбнулась: - Я очень благодарна тебе за эту честь, но мне как настоящей леди следует хорошо обдумать такое щедрое предложение. Мне нужно время. - О конечно, я все понимаю, - Амадео поднялся с таким видом, как будто бы она уже согласилась. - А теперь уже поздно и нам всем пора расходится. День был длинным. Селестина, проводи меня, - властным тоном закончила Роза и пошла по направлению к выводу, за ней засеменила Селестина. - Все свободны, - сказал Амадео и тоже вышел из комнаты. Он уже не пытался притворяться и что-то играть, было понятно, что хозяин этого дома Амадео. Доктор пошёл на второй этаж, он услышал, как Роза прошла в свою комнату и защелкнула дверь. Удостоверившись, что все тихо, мужчина зашел к себе, была половина одиннадцатого. Мысли лихорадочно роились в голове Доктора. Все это для нее, вот что нужно Амадео, но как теперь выбираться. Совершенно ясно, что времени у них совсем немного, теперь от Розы он не отстанет. При этих мыслях Доктору захотелось как следует врезать этому мерзавцу и дело с концом. И когда она успела стать ему так дорога? Его мысли прервал тихий, еле слышный стук в дверь. Доктор открыл, на пороге стояла Роза, она выглядела напуганой. - Можно? - почти одними губами спросила она. Доктор молча кивнул и закрыл за ней дверь. Не успел он повернуться как девушка бросилась ему в объятия и прижалась казалось бы всем своим существом. Он тоже крепко обнял её в ответ. Она дрожала. - Все хорошо, слышишь, что же ты сегодня такое вытворяла... Она оторвалась от него и посмотрела в самые глаза: - Тебя спасала. Доктор не понимающе посмотрел на неё. Но девушка не обратила на это внимание и продолжила. Только сейчас он заметил, что под полами ночного халата она что-то держала: - Вот смотри. У неё в руках была небольшая книжечка розового цвета, на ней красовалась потертая от времени тисненая золотая роза. - Я сегодня ещё раз обыскала комнату и нашла это, это дневник, а в нем есть фотокарточки. Девушка достала из книжечки небольшую фотографию и протянула её Доктору. С фотографии на него смотрел молодой торжественно улыбающийся мужчина и женщина в свадебном платье с грустными глазами. Доктор непроизвольно охнул. Женщина на фото была копией Розы, а мужчина был похож на Амадео. - Видишь? - Ты думаешь, это ты? - Нет, это точно не я, - девушка перевернула фотокарточку. На обороте была надпись: " Шестнадцатый граф Амадео эль Конте с супругой Розой эль Конте". - А это её дневник, - и девушка вложила книгу в руку Доктору, - прочти. На первой странице была надпись: " Дневник Розы Орфан", затем слово "Орфан" зачёркнуто и сделана новая пометка "эль Конте".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.